Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
anavel
У меня оба родителя, правда они в разводе. Папа сказал, что будет приезжать точно, а мама не против переехать. Димин папа врятли переедет, но мы будет над этим работать. Я слышала еще такое мнение, что стоит родителям хоть раз туда съездить посмотреть все своими глазами, особенно быт стариков, что они и в 70 лет, еще ого-го (бассейны, джимы, парки) :) я думаю, это только на пользу все старому организму, вот и продолжительность там одна из самых высоких. Моя бабуля ей 85 живет в артеме с мамой, и уже никуда не хочет выходить, слава богу, что у них дом, поэтому регулярно на улице сидит. А другие бабушки, максимум в окошко выглянут и все. У нас хрущевка 4-й этаж, попробуй старому человеку туда-сюда побегать. Не хочу такую старость своей маме, она слишком много для меня сделала.

Сообщение Добавлено:  
Lata
:) вам anavel уже написала, это не мои наблюдения, мы еще пока только документы в посольство отправили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Еленушка писал(а):
Novinka
Cherry
Девочки, я хочу поехать к директору колледжа, чтобы поговорить о сокращенном обучении, может за деньги сдавать по два семестра в год :nez-nayu: Мед.сестра нужна будет и по квебеку. Да и как-то встречала объявление о том, что требуется человек с медицинским образованием в русскую семью для ухода за детьми.

Это программа Live in caregiver

http://www.zemlyaki.ca/immigration_info ... ory_id=223

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Anastasya
Спасибо за ссылку, все очень подробно :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2006
Благодарил (а): 1 раз
Родители-это больная тема :cry_ing: Девочки, а не по спонсорству, а по гостевой через какое время можно приглашать?

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
несколько субъективный взгляд, и в БС можно платить за телефон и интернет больше 100, НО, как пишут в комментариях, в Онтарио кто-то платтт 30. Все зависит от компании, от условий на данный момент.
http://reliablefellow.blogspot.com/2010 ... vs-bc.html

Страховка - надо еще очень постараться, чтобы 86 платить в БС. У нас пока получится только 150. Можно сделать вывод - что люди уже в БС адаптировались, нашли все ходы и выходы. А так как в Онтарио они еще не обжились - то и переплачивают за многие услуги, типа телефона.

НО ИМХО - гораздо важнее работа. А Торонто таки - финансовая столица и там больше мест в сфере финансов, банков и пр.

Насчет климата - когда тут зимой два месяца дождь шел почти не переставая - я иногда думала, лучше бы в Онтарио поехали - с зимой, кстати, очень мягкой. Так что - тоже на любителя. Осадков, кстати, по Ванкуверу - почти в два раза больше за год чем по Владивостоку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Anastasya

напиши, плиз, свои впечатления о BC климате. ты ведь уже год там. сводки с веб сайтов сводками, а глаза очевидца куда реальнее....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 1 раз
Anastasya
подскажите вы сами подавались или в дальвизе и скажие реально податься с помощью сайта земляки? там есть вся необходимая информация для этого?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
Мамочка в КУБЕ
реально податься с помощью http://www.cic.gc.ca

Сообщение Добавлено:  
anavel писал(а):
TanechkaL
ех, хорошо, когда мама чемоданы уже пакует. Мои вон упираются. "Не поедем... Тут приросли..." И проч. А у тебя оба родителя? Я своих только двоих перевозить буду. И ещё, может кто знает, какое должно быть состояние здоровья у них? У меня у папы серьёзные операции были и нужно постоянное наблюдение у врача. Пустят его к нам?

если состояние хроническое и стабильное - пустят. Не пустят если - 1) онкология не в ремиссии 2) тяжелые инфекционные заболевания - СПИД, ТБ, гепатит 3) состояние которое требует оперативного лечения в ближайшей временной перспективе.

Сообщение Добавлено:  
Мамочка в КУБЕ писал(а):
Anastasya
подскажите вы сами подавались или в дальвизе и скажие реально податься с помощью сайта земляки? там есть вся необходимая информация для этого?

на сайте только выложена информация о иммиграционных программах, никаких консультационных услуг - мы не оказываем и в заполнении документов не помогаем, - т.е. вы можете прочитать и уже решать, что вам делать. Мы подавались через ДВ - это было давно.

Сообщение Добавлено:  
julmed писал(а):
Anastasya

напиши, плиз, свои впечатления о BC климате. ты ведь уже год там. сводки с веб сайтов сводками, а глаза очевидца куда реальнее....

сыро... :) зимы - нет, но и лета - тоже. ПО крайней мере - пока не дождались. Зимой дождей больше, летом - меньше. В июне было много дней с моросью - похоже на Владивосток чем-то. В южных городах большого Ванкувера - Ричмонд, Сюррей, Дельта - меньше дождей и больше солнечных дней. Чем ближе к горам - это Западный, Северный Ванкувер, значительная часть Коквитлама и Порта Муди - тем больше осадков. Несмотря, на частые дожди, если дождя нет - то влажность очень быстро падает, так как рядом горы. Нет сырой духоты. Т.е. нет такого - жарко+влажно.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Это не мои высказывания, а взяты с ЖЖ (выше была ссылка). Там человек писал свое мнение. Мне эти цифры показылись интересными, тем более люди пожили и в ВС, и в Торонто сейчас живут.
Просто я читала неоднократно, что в Торонто жизнь дешевле, а что конкретнее. Понятное дело, что жилье - покупка жилья (но ньюкамеру, до этого далеко - нам по крайней мере). Медстраховка, но как пишут, в Торонто за это берут налоги... в общем мне кажется, есть о чем поговорить :a_g_a:
Так же, я смотрю на вакансии программеров, они есть и в Торонто, и в Ване (в последнем понятное дело их меньше, так и соискателей тоже меньше). Так что финансовая столица, для нас лично, не является таким уж плюсом.
И у меня есть предложение, может вы опишите, сколько у вас уходит на страховку, телефон и т.п. для Ванкувера, а Berryflip, если она не откажет, напишет про Торонто. Но и всякие там плюсы и минусы, с вашей точки зрения.
Мне было бы интерсно почитать.

Сообщение Добавлено:  
Anastasya
Ууу... а я думала, наоборот что в Ванкувере летом очень тепло и солнечно :( А так получается, ни зимы, но и ни лета :-( Может кто кинет ссылку, где в таблице сравнивается температура и осадки по месяцам для Вана и Торонто для этого года, а то сразу так найти и не удалось.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Lata

Вобщем на сегодняшний день вывод однозначный: не хочешь возни с военкоматом - затевай возню с отказом от гражданства, что на мой взгляд все же более перспективно, хотя бы, потому что более законно, и, наверняка, менее затратно. Один вопрос только неясен - когда эту возню нужно начинать? Что-то мне подсказывает, что если начать после 18, то все равно попросят отслужить...

По поводу жоржей звони конечно, что помню расскажу.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Mallory
вот этого не знаю. Это смотря какие полномочия у посольства. Могут они повестку вручить или нет. Я тоже подумала, что после 18 он сам должен отказываться от гражданства, и что ему надо будет для этого сделать - ??? И гадать, какая будет процедура лет через 7-10 неизвестно. Моему через месяц семь лет исполняется. Время терпит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Cherry писал(а):
нет уж!!! ты будешь к тому времени уже нас морально поддерживать - писать письма из Канады!!!! :dan_ser:

твои слова да Богу в уши :smile: мечтааа.но я верю :smile: :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
julmed , спасибо за ссылочку, нашла там наконец-то ответ на мучивший меня вопрос- будет ли создаваться очередь из не попавших в квоту на текущий год или после отмашки в следующем году все кинутся сдавать доки
7. What will happen with applications received after the cap is reached? How will applicants know their application isn’t being processed?

These applicants will be informed, in writing, that their application will not continue for processing and that their processing fees will be returned.
то есть не должно быть никакого листа ожидания для для подающихся в течении года, но тогда страшно педставить, что будет твориться после отмашки следующим летом :sh_ok:
Там вообще много интересного, я даже немного обнадежилась, прочитав
3. Why are you introducing a cap?

We are now receiving more federal skilled worker applications than we can process and accept each year. We have more than enough applications on hand now to fill many of our needs. A cap is the only guaranteed way to limit the number of applications we receive. Without the cap on applications, processing times will get longer and a new backlog could be created.

We will continue to admit the same number of federal skilled workers as in previous years, and in fact we believe that there will be higher economic admissions this year in support of the recovery and further reductions in the backlog.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, умоляю, кто знает, есть ли негативные последствия при оформление загранпаспорта на ПМЖ? Если по правильному, то всем уезжающим на ПМЖ нужен именно такой паспорт. Мы сейчас хотим оформить новые загранпаспорта, которые вроде как на 10 лет даются. Но скорее всего будем делать обычные, без указания, что на ПМЖ, так как говорят, что есть очень неприятные последствия, если паспорт сделан на ПМЖ. Кто что знает? Только, плиз, не догадки и слухи, а кто знает по законодательству и конкретные ситуации. Думаю, это для многих актуально.

Сообщение Добавлено:  
Berryflip
мы тут выбираем, никак не можем решить, куда ж нам все-таки податься - Ванкувер или Торонто. Мы в августе 2009 залендились в Ванкувере, там есть хорошие знакомые, а главное, нет зимы!!! Но только залендилист и обратно, во Владик, т.к. дела всякие незаконченные. Пока еще во Владе сидим. Торонто не видела, надо погуглить, но к Ванкуверу душа прикипела. Хотя разум подсказывает, что надо ехать в Торонто - работы больше, жилье дешевле.
А теперь вопрос: Расскажите, как там зима, в теплой ли одежде ходите, нужны ли варежки, теплые сапоги, шапки, пуховик? И нет ли там гололеда и сопок как во Владе - это для меня просто кошмар.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 78 из 99  Пред.1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов