Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На ПМЖ в Канаду. часть 2
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 4 раза
Понятно, что из Канады ребенка никто никуда не призовет, но неприятем сам факт, что сын будет вынужден в течении 9 лет в Россию ни ногой. За это время могут возникнуть какие угодно вопросы, связанные с его присутствем в России. Но даже и после этого срока он все равно будет обязан встать на воинский учет и нести какие-то там обязательства. Не знаю, может люди как-то умудряются уехав, обрубить все связи с родиной сыновьям так, чтобы они больше в своей жизни ни ногой сюда, решать все вопросы путем выписки доверенности от их лица, но мне пока такое совсем не представляется. Про отказ от гражданства читала, что это очень муторная процедура, поэтому вернусь к этому вопросу лет через семь, когда вопрос начнет набирать актуальность :smile: Может к тому времени действительно выяснится, что дети очень прекрасно могут жить и без Росси вообще, хотя я что-то не могу в это поверить.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, всем привет! Давно почитываю темку, мы одни из тех, у кого перед носом дверь захлопнули :ny_tik: Документы только стали готовить, готовилась к ELTS, чтоб уже сразу обоснованно отсылать пакет,а тут такая новость :sh_ok: , сутки ошарашенная ходила, вот так мечтаешь, планируешь, а за тебя уже все решили.....
Еленушка писал(а):
вот сижу и думаю, а мож и правда на мед.сестру отучиться или кого-нибудь еще подобного. ну что нам стоит три года подождать :mi_ga_et:

А смысл? Моя вот специальность осталась, но 1000 заявителей в год по каждой специальности, это практически отсутствие шансов.Когда до меня дошел смысл этой фразы, в глазах потемнело. Потом про Квебек вспомнила, для нас это единственный шанс, правда призрачный- не представляю как мужа французскому учить :ne_vi_del: ни времени, ни склонности....
Кто-нибудь сам в Квебек подавался? Там обязательно оба супруга должны присутствовать на интервью или заявителя достаточно? Девочки, кто уже нарыл инфы по этой программе, поделитесь плиз :smu:sche_nie: И еще поделитесь кто где учит франсе, куда стоит идти.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Идти стоит в альянс францез, почитайте ветку предыдущую там есть ссылки по квебеку, да и в этой несколько страниц назад нимфейка писала, о том как она учит французский. Я много информации узнала по квебеку, но сейчас она подзабылась, ехать на собеседование нужно всем даже детям после определенного возраста. Много информации на "квебекском кафе".

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Novinka
Cherry
Девочки, я хочу поехать к директору колледжа, чтобы поговорить о сокращенном обучении, может за деньги сдавать по два семестра в год :nez-nayu: Мед.сестра нужна будет и по квебеку. Да и как-то встречала объявление о том, что требуется человек с медицинским образованием в русскую семью для ухода за детьми.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 372 раза
Еленушка
Потом напишите тут, что вам ответит директор колледжа и сколько будет стоить такое обучение. :a_g_a:
Хотеть недостаточно, надо действовать. И.В. Гёте

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А может нам набрать группу на индивидуальное обучение по ускоренной программе, экстерном?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
Светланка писал(а):
Lata
Согласно п.1 ст.10 Федерального закона при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев необходимо сняться с воинского учета. Призыву подлежат только граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. (п.1 ст. 22). Другое дело, что при прибытии в РФ нужно встать в 2-х недельный срок на воинский учет :nez-nayu:

Светланка,
Вы хотите разъяснить девчонкам ситуацию или просто со мной поспорить?
Если первое, то хочу сказать следующее:
понятно, что если уже снялся с учета, то тебя в военкомате просто нет, чтобы призвать. Только кто ж снимет с в/учета неотслужившего, если ему нет 27 для отъезда? Пришел,мил человек, сняться с учета, а лет сколько? - 25, а еще не служил и хочешь заграницу? На тебе повестку, отслужи и потом едь куда хош.
Кроме того, чтобы сняться с учета, надо на него для начала встать. И никто ПМЖешников от постановки на учет не освобождает, ну а если на военном учете, то в случае попадания в руки военкомата до 27 лет (а Вы пишите, что надо в течение 2-х нед. встать на учет или в случае отъезда сняться с учета) - повестка и призыв.

Mallory
Приехать мальчишки смогут в Россию после 27 лет, пойти в военкомат, встать на учет, заплатить штраф и получить военник. Но ведь законы меняются и через 3-7-10 лет административная ответственность в виде наложения штрафа в 500 руб. может обернуться уже уголовной ответственностью, так как бродят у правительства разные мысли по данному поводу и весьма огорчительные для родителей пацанов. Ну, значит, нам останется отказ от гражданства. Я думаю, что во-первых, будем решать проблемы по мере их поступления, а во-вторых, военник нужен, чтобы новый российский загранпаспорт делать для поездок в Россиию. А что нашим детям делать в России, если родители там же с ними, друзья тоже. У детей уже вряд ли будут как у нас эмоциональные, сильные родственные или иные связи с Россией.Так что не стоит сейчас этим сильно грузится. Захотят в Россию раз пятилетку - попросят визу. Дают же визы канадцам.
Да, Марина, вот еще. После 27 лет у мальчишки действующего загранпаспорта явно не будет. А чтобы приехать в Россиию, ему надо будет обратиться в Посольство РФ за ним. А в наст. время в посольстве РФ, как мне сказала Оксана (Ванкувер), для нового паспорта её мужу сказали принести какую-то справку из военкомата по месту жительства (постановки на учет) в России, причем явиться в военкомат лично.
А как в Россиию попасть если вообще нет загранника? Заколдованный круг.
Как-нибудь позвоню насчет Джордж Дентала.

Последний раз редактировалось Lata 05 июл 2010, 13:27, всего редактировалось 7 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Novinka писал(а):
Cherry писал(а):
пойдем учитья вместе? :-)

:hi_hi_hi: :hi_hi_hi: если что,то я с вами :smile: :smile:

нет уж!!! ты будешь к тому времени уже нас морально поддерживать - писать письма из Канады!!!! :dan_ser:
Еленушка писал(а):
Novinka
Cherry
Девочки, я хочу поехать к директору колледжа, чтобы поговорить о сокращенном обучении, может за деньги сдавать по два семестра в год :nez-nayu: Мед.сестра нужна будет и по квебеку. Да и как-то встречала объявление о том, что требуется человек с медицинским образованием в русскую семью для ухода за детьми.

я смотрю ты серьезно настроена в медицину податься, мне б твою целеустремленность... Как представлю Инглиш учить а при этом еще чего-то много-много учить
:-( :du_ma_et: но в принципе можно попробовать. Так что как соберешься - маякуй - поедем вместе)) хотяб просто узнать подробности заочки...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2008
Насчёт призыва, что заберут, если в Россию явится в призывной период-это точно. Я как-то читала на австралийском форуме, мама одна писала, что сын в 19 лет на историческую родину намылился. Типо, как это вы, родители, меня из такой распрекрасной страны увезли. Упрекал их, в общем. Так там народ посоветовал маме отпустить сыночка в объятия военкомата, типа мозгов ему там прибавят. Не знаю, чем дело в этом случае кончилось, но там много примеров приводили, что если попадёшься в призывном возрасте, то упекут в армию. Действительно неприятно, что ребёнок вынужден будет "прятаться" от России.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 окт 2009
Благодарил (а): 3 раза
уж лучше спрятать ребёнка, чем в нашу армию отдать. я с ужасом понимаю,что нас скоро будут преследовать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Девочки почитайте, для тех, кто думает куда ехать:
Развенчание ньюкамерских мифов. Стоимость жизни. Ontario vs. BC
"Британская Колумбия - самая дорогая канадская провинция",
"Вы переезжаете в Онтарио? Так там все дешевле!"
такие утверждения нам не раз доводилось слышать от многих окружающих в Ванкувере. И как-то мал-помалу у нас укоренилась мысль, что расходы на жизнь в Онтарио будут, как минимум, не больше, чем в ВС. Незаметно пролетели три месяца, как наша семья живет в Онтарио и можно сделать выводы. Если быть кратким, то "слухи о дешевизне жизни в Онтарио оказались сильно приувеличены". Но однозначно сказать "тут дороже" или "тут дешевле" нельзя. Постараюсь осветить этот вопрос подробнее.
Бензин. Онтарио выигрывает. Это первая разница в цене, которая бросается в глаза. Кстати, цена на бензин на заправках в Канаде (в отличии от России) очень гибко реагируют на изменение цены на нефти на рынке. В ВС цена за литр Regular Gas в обычно крутится вокруг $1.10 +/- 0.10, то в Онтарио это примерно $0.97 +/- 0.10. Каждый раз, заливая полный бак, приятно смотреть на чек и вспоминать, какой он был в ВС. Наиболее выгодную цену на текущий день можно найти на вот этих сайтах: для Торонто, для Ванкувера.
Рент. Цены похожи. У нас сложилось впечатление, что на сопоставимое по качеству жилье ценники в ВС и Онтарио примерно одинаковые. Конечно, их нельзя полноценно сравнить из-за непохожести Locations.
Коммуналка. ВС рулит однозначно. Счета за электричество, телефон и интернет в Онтарио существенно выше.
В ВС у нас был провайдер Shaw (телефон и интернет), платили $55-80 (в зависимости от того сколько в Россию звонили).
В Онтарио сейчас имеем Bell (телефон, интернет + план unlimited world), платим $130 и собираемся менять провайдера.
Электричество. В ВС было около $30 в месяц. Тут пока $140. Не знаю насколько справедливо сравнивать аппартмент в билдинге и таун-хаус с электрическим оттоплением, но когда мы получили первый счет за электричество в Онтарио меня "повеселили" строчки с суммами - delivery, debts, retirement. Т.е. помимо самого электричества мы тут отдельно оплачиваем его доставку, их долги и пенсию их работников. В ВС такого не было, там мы платили только за электричество.
Страховка авто. КАКАЯ БОЛЬ! Тем, кто мне рассказывал про дорогие автостраховки в ВС, хочется рассмеятся в лицо. В ВС мы в итоге платили $86 в месяц. Подробности тут. В Онтарио нет единого монополиста, регулирующего рынок автостраховок, тут много страховых компаний, которые конкурируют между собой, борятся за клиентов, ну и в результате этой бешенной конкурентной борьбы, сейчас мы платим $360 в месяц за тот же автомобиль и тех же водителей, и радуемся, что не платим $420, как некоторые. Так происходит, потому что здесь никого не волнует российский опыт, и никто не верит ни в какие справки из России (успели тут русские подпортить свою репутацию). Учитывается только североамериканский опыт. Но про это будет отдельный пост - так как наша эпопея с Онтарийскими правами еще не кончилась.
Продукты. В целом паритет.В Онтарио продуктовый набор разнообразнее, чем в ВС, кое что можно найти дешевле, кое-что так же, какие-то продукты однозначно дешевле (настоящий кефир, например, как сказала наша хорошая знакомая из Ванкувера, недавно гостившая у нас и затем отбывшая в Питер - "Такого классного кефира в Питере я точно не найду"). Надо признаться, что полноценного сравнения не получится, т.к. тут мы стали тратить на еду больше из-за появившейся зарплаты. :) Наличие работы позволяет не задумываться о ценах на продукты, а просто покупать то, что хочется.
Медстраховка. В Онтарио медстраховка бесплатная. В ВС мы платили по $114 на всю семью в месяц. На самом деле плата за страховку в Онтарио заложена в налоги.
И наконец, самое главное Недвижимость. Цены на дома в Онтарио значительно меньше, чем в ВС. А поскольку ежемесячные выплаты по кредиту за купленный дом, как правило, являются неотъемлемой частью расходов среднестатистической канадской семьи, вот отсюда и берется заявление о "дорогом" ВС и "дешевом" Онтарио.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 6 раз
Lata
Согласна на счет призыва, моему правда пока только 2 года, и мне кажется НЕЧЕГО ему делать в России! Тем более лет так, через 15. А если захочет пусть, фотки глянет :)
Кстати у меня родственники они в Нью-Йорке живут 15 лет, уехали уже в лет 50. Так вот они всем сказали, что в Россию ни ногой, если хотите нас увидеть, сами к нам приезжайте, билеты оплатим :)
Эх... визы бы получить, я точно не хочу сюда приезжать, лучше бабушек к нам перетащить. Кстати никтоне планирует своих родителей забирать, моя мама, уже чемоданы пакует :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Привет! меня за эти выходные, как узнала про новые условия как только не болтало, уже думала мужа заставлю французский учить, а сегодня заполнила анкету на официальном сайте Квебека- меня там не желают видеть :cry_ing: :de_vil:
В итоге остается только федералка :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Только я понять не могу как они будут продвигать очередь.То ли бежать сдавать айлс и посылать доки, чтоб"застолбить очередь", то ли все доки после набора этой 1000 злополучной просто не будут учитываться, а к 1 июля следующего года все ломанутся по новой.
Девочки, пожалуйста, кто знает подскажите, от этого вся дальнейшая тактика зависит-или язык спокойно на высокий балл тянуть за год или сейчас наспех готовиться и бежать сдавать, чтоб очередь занять, а то она к июля станет необозримой вообще....Хэлп кто может

Сообщение Добавлено:  
TanechkaL
ех, хорошо, когда мама чемоданы уже пакует. Мои вон упираются. "Не поедем... Тут приросли..." И проч. А у тебя оба родителя? Я своих только двоих перевозить буду. И ещё, может кто знает, какое должно быть состояние здоровья у них? У меня у папы серьёзные операции были и нужно постоянное наблюдение у врача. Пустят его к нам?

Сообщение Добавлено:  
la fille
Сейчас Вас точно никто не скажет, как будет двигаться эта очередь. Можно попытаться найти информацию на официальных сайтах. Но я бы на Вашем месте продолжала двигаться к цели. Если Ваша профессия в списке, почему бы не пытаться? Никто никогда до конца не будет знать, попадают они в очередь или нет. Ну разве что посольство листы ожидания создаст, в чём я оооочень сомневаюсь. Так что сдавайте IELTS и подавайтесь!

Сообщение Добавлено:  
Пардон, невнимательно прочитала в первый раз. Если у Вас язык слабый, то может лучше и подождать. Так как сейчас IELTS отправляется уже в Сидней, то второго шанса можно сказать и нет. Ну если я всё правильно понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки если кому интересен Квебек, могу постепенно вкладывать списки профессий. Или можно выделить в отдельную тему.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 май 2009
Благодарил (а): 5 раз
TanechkaL
Приогромнейшее спасибо за расклад про Онтарио и ВС! Если будут силы, то пиши еще. Сейчас вот никак не решим куда направится. Мы залендились в Ванкувере год назад, но вернулись во Владик, тут еще много дел.Вот планируем отъезд в Канаду. Ванкувер мне нравится как минимум из-за мягкой зимы, НИ ХАЧЮ ХОЛАТ. А в Торонто говорят работы больше, дома дешевле, но зима есть нормальная. И вот душа моя просится в Ванкувер.
Вот ссылки только не попали. Скинь еще раз.
Блин, не особо люблю чатиться, времени отнимает много, но прямо-таки засосало, сил нет оторваться.
Родителей я бы тоже перетащила, обоих. Они вроде даже не против. Но это ж когда будет? Программа спонсерства нам быстро это сделать не даст.
Anavel
А насчет болезней родителей - насколько я поняла, то это также, как у нас. Чтобы болезни не опасные. А если им надо лечение, так все равно вроде за наш счет. Мне известный доктор сказал, что у него были случаи, когда проходили родители и с вылеченным раком и со следами туберкулеза, который был с войны, и папаша узнал о нем только на медкомиссии в Канаду, правда времени эта медкомиссия у родителей заняла - просто отвал башки, так как анализы снова и снова, растили там эти бациллы в лабораториях, чтобы проверить-перепроверить состояние здоровья. Но для канадцев семейное спонсерство - это типа свято, и родители прошли и еще что-то сказал, что там дети этих родителей вроде грозили трибуналом в случае отказа. Но это только то, что я слышала. Не вру, но могу ошибаться. Поконкретнее можно узнать только у доктора, у которого будут проходить медкомиссию.

Сообщение Добавлено:  
Lata
Ну тада ладно. Мне хоть ещё и рано переживать, но хотелось бы, чтоб папе не был туда путь закрыт. У него с почками проблема, и нужно постоянное лечение и наблюдение. А болезнь то не опасная и не заразная.

Сообщение Добавлено:  
Lata
То, что TanechkaL написала, взято вот отсюда http://reliablefellow.blogspot.com/ Там ещё много интересного :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1963 ]  Страница 77 из 99  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов