Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 12 из 62  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
Теплого денька!! :son-ce: :-) Вот начала цвести настурция
Вложение:
Изображение 225.jpg
Изображение 225.jpg [ 71.18 КБ | Просмотров: 4521 ]
, правда это она еще не пышная, вот к концу лета вся стена будет ей завешана, а пока только с десяток цветочков,хочется показать фото всей клумбы вместе, но никак не получается, все вместе не вмещается

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
Каркуша70

Вот так выходные у нас простояли :-:ok:-: у меня кустраники даже поникли, пришлось в срочном порядке их спасать вчера :sh_ok: На Вашей клумбе так всё пышненько растет, у меня только вот вот начинают распускаться :-( А шиповничек ожил, начинает по-тихонечку расти. Наструцию я не садила - забыла, думаю, сегодня посадить - не поздно ли?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
не поздно, она еще успеет прорасти сейчас дождь пошел и жарко успеет проклюнуться главное ее хорошо поливать,сажайте семенами прямо в землю ( если можете прямо сейчас в дождь) рассадой настурция плохая получается сильно вытягивается и слабая,

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70

спасибо за совет, я ее, правда, вчера в водичку положила, чтобы она набухла, сегодня высажу. Подружка дала пару семян настурции которая не плетется. а как кочка растет, у нее листики должны быть внизу, а все цветочки наверху. Попробую. :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
Я всегда сажаю настурцию рано в конце апреля , сухими семенами и она прекрасно растет и цветет до конца осени.А семена не замачиваю по той причине, что я замочила семена ,посадила, а дождя нет и допустим неделю его нет, тогда все это замачивание ни к чему не приводит, даже может погубить росток , ведь от воды он просыпается, а в земле ему водичку эту никто не даст, а сухое семечко само выбирает себе время проклюнутся, вот уже после этого моя работа, рыхлить, поливать,и рассаду однолетних я делаю на улице ,дома в коробочке могу сделать,если что -то купила и если семена очень мелкие, такие как у петунии.Но я вам уже говорила, что уже много лет сажаю проверенные цветы, новинками уже не увлекаюсь. вот сегодня попытаюсь поставить укореняться черенки барбариса, посмотрю, что из этого выйдет

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70

спасибо еще раз за совет, я его внимательно почитала. только я поливаю клумбу каждый день - поэтому, думаю, они не успеют засохнуть без воды :-ok-: я вот тожене очень люблю новшества,3 да и места не оч. много для новшеств.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У меня есть вот какая настурция ,сорт называется "вишневая роза"
Вложение:
Изображение 226.jpg
Изображение 226.jpg [ 78.8 КБ | Просмотров: 4506 ]
, но фото всетаки не перадает ее истинный цвет он вишнево-розовый , что у настурций редко встречается

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70

да уж, вот такого цвета я точно не видела. Я читала, что их очень много оказывается. Я пока знаю - желтый и красный, ну теперь знаю еще и такой вишневый :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
привет всем!

вот , что пока еще только начинаетраспускаться на моей клумбе.

Изображение
Изображение
Изображение - мне очень нравится цвет!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
Привет!!!У вас уже приличные кустики питуний :ya_hoo_oo: и хорошие бархатцы , которые у вас они хороши тем , что компактные и не высокие, осенью обязательно соберите с них семена,.А вот землю вам надо будет осенью и весной обязательно перекопать, чтобы не было кусков,под слоем чернозема ничего раньше наверное не было?

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70
Приветствую и Вас :bra_vo:
Совершенно верно, данная земля была положена сверху предыдущей земли. Всё перекопали, да проборонить не было граблей, поэтому мне сейчас оч. тяжело там что-то тяпать :-( , поэтому я под каждым кусточком как могла разрыхлила, а остальное место не трогаю, просто сорняк выпалываю и всё. Осенью обязательно перекопаем и всё сделаю по-уму, чтобы потом не мучаться :ni_zia:
Бархатцы я специально такие сеяла низкорослые, мне нравится бордюрчик из них, когда они разростутся, есть еще большие -но очень мало. Осенью соберу семена (если желающих самостоятельно не будет) - не обещаю, но если получится обязательно поделюсь, там чисто желтые и с рисунком :dan_ser:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
Спаибо!, но у меня такие низкорослые есть, я их тожо люблю за их компакность,Семена собираю всегда с запасом, и рассады делаю побольше,так как вы убедились на своем опыте, что с нашими льюдьми надо делать про запас,желающих много выдрать, выгульять песика и просто проехать машиной. У меня сегодня распустилась первая из лилий ,завтра покажу какая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Каркуша70
ПАЮ
Девочки какая у Вас красота,так радует глаз :co_ol:
а у меня пока ни настурция не бархатцы не зацвели :-( Только вот цветут ромашки и саранки(не знаю правильно ли написала).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
tatyana . k
Вот лилии розовые которые вчера распустились
Вложение:
Изображение 229.jpg
Изображение 229.jpg [ 75.74 КБ | Просмотров: 4489 ]
Вложение:
Изображение 236.jpg
Изображение 236.jpg [ 77.95 КБ | Просмотров: 4489 ]
и вот саранка одна распустилась сегодня
Вложение:
FIL2039.jpg
FIL2039.jpg [ 78.55 КБ | Просмотров: 4489 ]

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Каркуша70
Лилии шикарные :bra_vo:
А они тоже у Вас на клумбе?Судя по 1 фото,да....красота :co_ol: мои белые лилии уже отцвели дома :hi_hi_hi: не дотянули до воли :smile:
А у нас на клумбе такую красоту не посадишь,у нас даже саранки срезают :sh_ok: :ved_ma:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tatyana . k
все у меня растет во дворе перед окнами, дом не частный заборов и ограждений нет

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет :ya_hoo_oo:

я тут отсутствовала немножко, а тут захожу, смотрю - а какие у нас красивые лилии расцвели, мммммммммм :ya_hoo_oo:
я тут нахожусь в малых расстройствах, у меня вчера один из кустарников выкопали - я там выкладывала выше - как раз только-только зацвели, просто нет слов :po_zor: :de_vil: ужость :cry_ing:
я вчера подсадила бархатцев на вторую клумбочку, петуньки стали куститься - это, хоть, радует.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ПАЮ
:smile: привет! Это тот ужас который мы и обсуждали"" Наши люди" сейчас дождик как раз хорошо что -нибудь , где -нибудь выкопать :shout: поэтому я всегда рассаду делалю с большим запасом, до кустарников у нас как то не доходило их никто не выкапывал. кустарников во дворе полно, у нас много сирени, шиповник, есть чебушник( жасмин) Но наши люди думают - что украл лучше будет расти!! ничего подобного!!Если бы они слышали что им вслед говорят!!! Чтобы что-то росло надо постараться, я всегда поражаюсь - ну подойди попроси ты эту смешную рассаду, я никогда никому не отказываю,Это наша КУЛЬТУРА и ВОСПИТАНИЕ :sh_ok:
Хотела сфотать у соседки саранки какя куча, но дождь не хочется выходить, вот часть вида из одного окна
Вложение:
Изображение 243.jpg
Изображение 243.jpg [ 79.29 КБ | Просмотров: 4473 ]

Последний раз редактировалось Каркуша70 13 май 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Каркуша70
А вы бы не могли мне откопать сиреньки :smu:sche_nie: или каких-других кустиков :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленушка
Конечно можно, сколько штучек вам сделать, вечером если не будет сильного дождя и если муж не поздно прийдет могу накопать, сажать в самый раз дождь, сыро,

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 12 из 62  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов