Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лечить ли молочные зубки?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
Мама Полиночки писал(а):
вы свой страх с детства передали/заложили своему ребёнку на подсознании

Не знаю... Я уже давно ничего не боюсь и иду с ним к стоматологу, в общем-то, в хорошем расположении духа, не сказать, что заранее прям боюсь. :ne_vi_del: Я больше склоняюсь к тому, что в 1-й наш поход ему не понравился врач (она просто резко так, безо всяких церемоний, нажала ему на челюсть, чтоб рот открылся, и железками пошурудила :zvez_ochki:). В тот момент сын совершенно никак не отреагировал на эти манипуляции, но, видимо, "сфотографировал" в мозгу себе это дело и теперь не идёт ни к кому! :ps_ih:
Мама Полиночки писал(а):
советы тут трудно давать и ни к чему

Ну, почему же ни к чему? :mi_ga_et: Порой очень дельные советы можно услышать, ИМХО. Да и просто интересно почитать, как это дело у других проходит.
Изображение

Последний раз редактировалось Оксюморон 02 июл 2010, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Бред какой про наркоз !!!! Во всем мире детям лечат зубы с наркозом

У каждого своё мнение на этот счёт. Я не сомневаюсь, что разница ощутима! :ps_ih: Ещё бы! Или как-то уговаривать ребёнка надо, или - трах-бах и готово! НО. Не всё так просто, я считаю. Да, сейчас современные препараты, технологии и всё такое прочее, но при использовании ЛЮБЫХ медикаментов ВСЕГДА есть побочный эффект. Пусть даже потенциальный, но есть. И тут надо взвесить все ЗА и ПРОТИВ, прежде чем принять такое важное и отвественное решение, как делать ребёнку 2-х лет общий наркоз при лечении зубов. Как говорится в большинстве аннотаций к лекарственным препаратам, "Показано, если польза от применения превышает риск побочных эффектов...". Что-то в этом роде. В нашем случае, как сказала врач, таких показаний совершенно нет. Надеюсь, и не будет! ТТТ. И врач этот очень хороший, в нашем городе он на хорошем счету у большинства, кто лечил зубки совим детям в этой клинике. А то, что его сделают, если я сильно попрошу, так кто бы сомневался! Но мне ведь не это важно, а то, насколько это оправданно в данном конкретном случае, вот я о чём. Вот, например, подругиной дочке как-то в садике выбили зуб! :sh_ok: Поставили подножку, неудачно упала. Девочке было 2.5 года всего. Зуб повис на нерве, оголился, кровила десна. :cry_ing: Представить состояние мамы и ребёнка, думаю, можно. Вот здесь, естественно, ничего, кроме общего нароза, им предложить не могли, потому как ребёнок орал до одури от шока и боли и был просто невменяемый. А чтобы просто лечить или чистить налёт под общим наркозом... Я лично не приветствую. А написала, что склонялась к этому, только потому, что переживала, не стало ли у нас всё хуже. Тянуть-то тоже не есть хорошо :no: Врач сказала, что не стало, поэтому будем работать дальше по формированию положителной реакции на стоматолога. :ti_pa: Думаю, он после нашего последнего похода, где его просто "облизали" всего, уже лучше стал к этому делу относиться! Чуть ли не каждый день вспоминает, как добрая тётя подарила ему воздушный шарик! :-) Правда, на вопрос, пойдёт ли он к ней ещё раз, пока по-прежнему отвечает "НЕТ"! :ps_ih: Но время есть, так что будем стараться! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 дек 2007
Благодарил (а): 34 раза
Оксюморон
Здоровья Вашему Человечку и всем остальным маленьким Человечкам мужского и женского пола в нюансах с зубками! Пусть наркоз будет самым последним способом в лечении зубиков таких крох....

Сообщение Добавлено:  
Мы на 12 июля записались в Сону к "разрекламированной" Петуховой Н.С., я потихоньку готовлю своего человечка к походу туда,да и сама готовлюсь...думаю мож бабушку зозвать с нами-для уверенности :-) потом напишу как там.....

Сообщение Добавлено:  
Меня тоже волнуют зубки. Т.к. у Анюты начали портиться уже. 3 зубика с кариесом. Сказали лечить не раньше 2х лет. Так пока нам 2 исполнится, они разрушаться сильно! Вот беспокоюсь. Один посеребрили. Остальные пойдем в конце августа, попробуем.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Мама Полиночки писал(а):
Мы на 12 июля записались в Сону к "разрекламированной" Петуховой Н.С., я потихоньку готовлю своего человечка к походу туда,да и сама готовлюсь...думаю мож бабушку зозвать с нами-для уверенности :-) потом напишу как там.....

Я сама стоматологов боюсь до ужаса. Как, думаю, ребенка держать, если руки от страха трясутся. Дети, они же мамин настрой чувствуют...
Мы первый раз тоже с бабушкой ходили. :-) На диванчике посидели, игрушки посмотрели, выбрали лялю и пошли в кабинет. А там - на стенах русалки, на подоконнике принцесса, под кустом зверушки в домике чай пьют, у ребенка глаза разбежались, даже плакать перехотела, хотя врачей боялась всех. А потом тетя доктор ей все рассказала-показала, и как перчатки одеваются, и какая палочка будет зубки трогать, и какой кисточкой будем зубки красить, и какая пчелка будет микробов гонять, и как лампочка будет светить, в общем, без объяснений что и для чего делает в рот не лезла. Доче было 2,5. Доверием прониклась, рот открыла... и теперь только "к хорошей тете доктору" и ходим.

Сообщение Добавлено:  
Индрикис XIII
везёт вам (ттт), вот и бы и нам так:)

Сообщение Добавлено:  
Мама Полиночки писал(а):
Здоровья Вашему Человечку

И Вам - того же! :ro_za:
Мама Полиночки писал(а):
Индрикис XIII
везёт вам (ттт), вот и бы и нам так:)

Думаю, никто не откажется! :hi_hi_hi:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 фев 2008
у нас передние зубы начали крошиться в 9 месяцев. в итоге 3 и 4 полностью, 1 и 2 остались-успели закрепить.
теперь ходим ежемесячно-врач Елена Юрьевна. всем рекомендую. оссобенно с проблемными зубами.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
А мы сходили сегодня в ДЭМ к Юлии Станиславовне (она, кстати, ведет ветку консультаций на ВМ).
Впечатления только самые положительные. Ребенок настолько проникся, что даже спать лег сегодня в обнимку с подаренной пастой. :-) И это при том, что за эту неделю это второе посещение стоматолога(были у другого), первое прошло весьма нервно и сынка сегодня, когда кресло стоматологическое увидел, явно хотел слинять...
Но ничего, все в итоге прошло гуд. Правда за этот прием Ю.С. зубки только посмотрела и обработала каким то гелем, в следущее посещение план будет примерно тот же, в на третье уже лечение с постановкой пломбы... Посмотрим как оно будет...

Сообщение Добавлено:  
SilfaFox
а ДЭМ как расшифровывается? а то я темнота :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Благодарил (а): 77 раз
Мама Полиночки писал(а):
SilfaFox
а ДЭМ как расшифровывается? а то я темнота :men:

Не знаю, это название клиники....я даже и не задумывалась, если честно, как расшифровывается :)

Сообщение Добавлено:  
SilfaFox
ну тогла иначе поставлю вопрос: клиника ДЭМ где находится? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Оксюморон писал(а):
Filing писал(а):

У каждого своё мнение на этот счёт. Я не сомневаюсь, что разница ощутима! :ps_ih: Ещё бы! Или как-то уговаривать ребёнка надо, или - трах-бах и готово!
Вот, например, подругиной дочке как-то в садике выбили зуб! :sh_ok: Поставили подножку, неудачно упала. Девочке было 2.5 года всего. Зуб повис на нерве, оголился, кровила десна. :cry_ing: Представить состояние мамы и ребёнка, думаю, можно. Вот здесь, естественно, ничего, кроме общего нароза, им предложить не могли, потому как ребёнок орал до одури от шока и боли и был просто невменяемый.

Про общий наркоз я поняла мнение масс :smile: . Каждому свое :smile: . Я когда решилась на наркоз общалась с мамочками, кто уже делал своим детям маску, а не с теми, кто что-то где-то слышал вроде от врача, у которого подобное в клинике не практикуется. У нас только одна такая клиника в городе есть, а остальные, понятное дело, не преветствуют, они ведь не предоставляют такую услугу :smile: :hi_hi_hi: .
Я хотела спросить про девочку, у которой зуб выломали, он (зуб) прижился? Или просто удалили и все? Недавно у племянника такое же произошло, скакал на море по камням и выбил передний уже постоянный зуб с корнем. Через два часа только до клиники добрались с зубом, ребенок был в шоке. Поставили назад просто под местной анастезией, закрепили проволочками, и вот прошел месяц с зубом все впорядке :smile: . Я бы даже не подумала, что можно вживить, поплакала бы и выкинула зуб :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Filing писал(а):
Поставили назад просто под местной анастезией, закрепили проволочками, и вот прошел месяц с зубом все впорядке

Вот так чудо! Тоже не подумала бы, что такое возможно! Нет, той девочке ничего не вживляли обратно. Зуб сломался тем более, висел обломок лишь. Да и молочный это был зуб, был ли смысл его вживления... :ne_vi_del: А вообще, отрадно, то сейчас возможности стоматологии так безграничны! :cool_cool:
Filing писал(а):
остальные, понятное дело, не преветствуют, они ведь не предоставляют такую услугу

Мне отсоветовали общий наркоз 2 врача, один из которых как раз-таки работает в той клинике, где наркоз делают (она пока единственная у нас такая), а второй - в той, где с осени будут предоставлять такую услугу. Так что они говорили это не по той причине, что описываете вы, а так, как считают правильным. Повторюсь - это было совет, ориентированный на КОНКРЕТНЫЙ наш случай в ДАННЫЙ ПЕРИОД времени. Уверена, что ситуаций и проблем масса, и где-то они просто настоятельно советуют именно общий наркоз.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Filing писал(а):
Оксюморон писал(а):
Filing писал(а):

У каждого своё мнение на этот счёт. Я не сомневаюсь, что разница ощутима! :ps_ih: Ещё бы! Или как-то уговаривать ребёнка надо, или - трах-бах и готово!
Вот, например, подругиной дочке как-то в садике выбили зуб! :sh_ok: Поставили подножку, неудачно упала. Девочке было 2.5 года всего. Зуб повис на нерве, оголился, кровила десна. :cry_ing: Представить состояние мамы и ребёнка, думаю, можно. Вот здесь, естественно, ничего, кроме общего нароза, им предложить не могли, потому как ребёнок орал до одури от шока и боли и был просто невменяемый.

Про общий наркоз я поняла мнение масс :smile: . Каждому свое :smile: . Я когда решилась на наркоз общалась с мамочками, кто уже делал своим детям маску, а не с теми, кто что-то где-то слышал вроде от врача, у которого подобное в клинике не практикуется. У нас только одна такая клиника в городе есть, а остальные, понятное дело, не преветствуют, они ведь не предоставляют такую услугу :smile: :hi_hi_hi: . .

уже давно далеко не одна клиника

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Да уж вчера в рекламной брошюре прочитала про наркоз... ну прям одни плюсы и никаких минусов, противопоказаний и побочных эффектов. Любой каприз за ваши деньги. Мне особо нравится, что "...ребенок не видит инструментов и не испытывает страх...". Получается, что чтобы ребенка оградить от страха, придется каждый зуб лечить под наркозом
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Ольга Уваева писал(а):
Да уж вчера в рекламной брошюре прочитала про наркоз... ну прям одни плюсы и никаких минусов, противопоказаний и побочных эффектов. Любой каприз за ваши деньги. Мне особо нравится, что "...ребенок не видит инструментов и не испытывает страх...". Получается, что чтобы ребенка оградить от страха, придется каждый зуб лечить под наркозом

один мне кажется не стоит, под наркозом как правило лечат сразу несколько.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Люляся!
У нас тоже проблема вроде Вашей, но врачи не советуют в таком возрасте удалять "пеньки", ссылаясь что могут не пробиться потом постоянные (правда нам пока три года). Остальные зубы также лечили под наркозом в "Имплантсе". Расскажите пожалуйста про причину удаления "пеньков". :du_ma_et: Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Сходили мы сегодня после долгого перерыва с последнего посещения врача в краевой стомотологии, наконец-то в Сону+ к Петуховой Наталье Сергеевне (действительно очень приятная и такая милая, уверенна и как специалист вполне соответствует уровню клиники). Хотя были записаны на пн, приняли нас раньше,так как кто-то отказался...Я дочь готовила заранее, что надо сходить к стомотологу,ещё до того как записались на приём, если честно у самой поджилки трясутся при виде кресла стомотологического (так же и гинекологического), но я держалась как могла, чтоб ребёнку страх не передать...так как она орёт с крокодильими слезами,рот не открывает, на кресле я обычно с ней сидела, держала....и случилось чудо: я спрашиваю у дони,когда доктор нас пригласила в кабинет,мож сама пойдёшь? она вроде заныла мол нееет,пошли с ней. Зашли в кабинет, там-то она от такой красоты опешила (она очень эмоцианальная,и удивляется любой мелочи сильно, а в кабинете столько мелочей которым за один раз не удивишься),в общем она туда зашла,я её спрашиваю:мож я тебя тут в коридорчике подожду? она с радостью согласилась,я была поражена :sh_ok: ,ну ладно думаю...пошла в холл,села и поначалу прислушивалась никто ли не кричит... в общем просидела все 30-40 минут она с доктором и ассистентом,потом её вывели,она довольная с шоколадным яйцом, с наклейками, с фото зуба, с фторированными зубами (так как сразу мне рот показала,а зубы белёсые). я потом спрашивала:пойдём ещё? так она соглашается с радостью...так как идти нам на будущей неделе аж 3 раза...зубки к сожалению у нас не очень...дырочек достаточно, да ещё и кариес... конечно по деньгам там не очень доступное удовольствие,но мы с мужем решили,что коль ребёнок пережил всё без слёз,то это всё-таки стоит того,чтоб отдавать там такие суммы...
перед нами была мама с девочкой у этой же Петуховой Н.С.,но рот так и не открыла, мама с ней вышла в холл к ожидающему их там папе маленько потеренная от того,что рот доня её не открыла,и видимо они там уже не первый раз.... наверное не от врача зависит как поведёт себя ребёнок, мне кажется это случайность...ой, а в нашем случае Чудо :mi_ga_et: (тьфу-тьфу-тьфу)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 726 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов