Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Какую марку подгузников вы покупаете своему малышу?
-Меррисы 37%  37%  [ 152 ]
-Муни 25%  25%  [ 103 ]
-Гуны 17%  17%  [ 70 ]
-Памперс актив бэби(зеленая пачка) 5%  5%  [ 22 ]
-Памперс слип&плей(оранжевая пачка) 3%  3%  [ 12 ]
-Памперс премиум(белая пачка) 2%  2%  [ 7 ]
- Либеро 3%  3%  [ 11 ]
- Хаггис 7%  7%  [ 28 ]
- Другие(укажите в теме) 1%  1%  [ 4 ]
Всего голосов : 409

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Памперс целый день
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Misato
да я не про насилие...
просто касательно своего ребенка я бы не стала так упражняться :nez-nayu:
но все мамы разные и каждый поступает по своему :smile:
ну и на мой взгляд в 5 мес естественной является та поза, в которой ребенок сам делает свои дела, а не та, которую сделала мама :nez-nayu:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
Хаска
Ну, значит у вашего ребенка не было проблем со стулом, поздравляю вас. Если выбирать между "орлом", газоотводной трубочкой и "сам прокакается", то я лично за орнитологию. На то мы и люди, чтобы корректировать природу, хотя даже в природе самки активно вылизывают детенышей, массируют животик, чтобы помочь малышу облегчиться.
А вообще, вопрос высаживаний я изучила, прежде чем практиковать его самой, полюбопытствуйте, как к этому вопросу подходят в традиционных "беспамперсных" обществах Азии, Африки и Южной Америки. Моя подруга, поклонница Комаровского, цитировала мне его в стиле "время придет - ребенок сам научится", однако ее дочери уже 2.5 года, а время все как-то не приходит. Я такого не хочу.

Сообщение Добавлено:  
Misato писал(а):
Хаска
Ну, значит у вашего ребенка не было проблем со стулом, поздравляю вас. Если выбирать между "орлом", газоотводной трубочкой и "сам прокакается", то я лично за орнитологию. На то мы и люди, чтобы корректировать природу, хотя даже в природе самки активно вылизывают детенышей, массируют животик, чтобы помочь малышу облегчиться.
А вообще, вопрос высаживаний я изучила, прежде чем практиковать его самой, полюбопытствуйте, как к этому вопросу подходят в традиционных "беспамперсных" обществах Азии, Африки и Южной Америки. Моя подруга, поклонница Комаровского, цитировала мне его в стиле "время придет - ребенок сам научится", однако ее дочери уже 2.5 года, а время все как-то не приходит. Я такого не хочу.

да я ж не спорю :smile: я тоже не поклонница Комаровского, просто оба участника процесса должны дозреть до горшка :nez-nayu: в данный момент наблюдая за своим ребенком я вижу, что уже можно днем пользоваться горшком, про ночь я еще не готова так сказать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Misato писал(а):
Если выбирать между "орлом", газоотводной трубочкой и "сам прокакается", то я лично за орнитологию.

здесь поддерживаю на 100%! (сама так делала, когда была нужда).
Но вот по этом поводу
Цитата:
вопрос высаживаний я изучила, прежде чем практиковать его самой, полюбопытствуйте, как к этому вопросу подходят в традиционных "беспамперсных" обществах Азии, Африки и Южной Америки.

:du_ma_et:
В тех же беспамперсных обществах, после того, как малыш пошел, никто не заморачивается приучением ребенка воспользоваться горшком. Где присел, там и сделал дела свои. И только примерно в три года, видя как и куда делают свои дела более старшие детки (то есть в каком-то укромном местечке), малыш тоже к этому приходит.
Мой ребенок, после того, как пошел ( в год) сказал горшку и "позе орла" - решительное "нет!". И до 2-х с небольшим лет писил-какал он в памерсы со спокойной душой и днем и, тем более ночью. А уж когда дозрел (при мягком участии с моей стороны :smile: ) то тогда уже, сам потребовал горшок и начал с радостью им пользоваться. К чему я это все
Цитата:
Моя подруга, поклонница Комаровского, цитировала мне его в стиле "время придет - ребенок сам научится", однако ее дочери уже 2.5 года, а время все как-то не приходит. Я такого не хочу.
- не стоит обольщаться, что если ребенок привыкнет какать писать в определенных позах, и т.п. до года, то после года так и продолжится (хотя и такое бывает, не исключаю).
Я совмещаю подход Комаровского (придет время -научится), это позволяет не дергаться самой и ребенка не насиловать, а спокойно ждать созревания, и естественный подход (тот про который пишут Ледлофф и Бауэр, например) - посадить, если видно, что требуется,но только до года это удавалось. Потом предлагала, но не настаивала.
PS: И ребенок мой рос в памперсах (только меняла я их практически после каждого пописа-покака). Ночью - только если ребенка это беспокоило - меняла, а если спал спокойно, то что дергать по-напрасну. И не было у нас до полутора лет обписаных штанов (только рубахи и простынки, когда голопопил), и уж тем более обписанных кроваток, и маминой постели (ну вообще, честное слово,ни разу не записал за два года своей жизни!!!) . И с улицы в обписанной одежде еще пока ни разу не пришел. В год попыталась ему трусы многослойные надеть - было без разницы - сухой или мокрый. Вернулись к памперсу. В полтора повторили попытку, почувствовал разницу. Стали на день одевать трусы (многослойные же, чтоб лужи меньше были), только дома. А горшок освоил в 2,2. И кожа, и нервная система по этому поводу (памперс целый день) в порядке. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось анестезия 30 июн 2010, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
:co_ol:
я тоже хочу жить, а не бегать вытирать лужи и менять трусы \ пеленки \ постель

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Блин, классный ребенок, что ни разу мамину постель не описил, меняемся? :mi_ga_et: (Шучу). Мы малявки, нам месяца нет, а ребенок уже несколько раз уделал мою постель, вундеркинд блин :ps_ih: Я его на клеенку (разумеется сверху простынка), прикрываю тряпочкой, чтоб фонтанов избежать и все равно, чуть отвернулась (памперс взять, крем и т.п.) и все... он уже без покрывала и с фонтаном :sh_ok: Ни разу не пописил еще, пока на него гляжу - стеснительный что ли :-)
Поддерживаю тех, у кого дети спят всю ночь и на перекусы не просыпаются. Точнее кушают не просыпаясь. Обычно он "включает поисковую систему" не открывая глаз. Делает это шумно, я просыпаюсь. Даю требуемый объект и ребенок изображает пиявку так не проснувшись. Если прозеваю и проснется, будет много крику и подъем. Оно мне совсем не надо. Да и кушает ребенок ночью максимум 2 раза. Обычно 1. Хватает видать, днем наверстывает. Я тоже если вижу памперс полный, то стараюсь потихоньку переодеть без света. Если тащить в ванну или просто включить свет, то полтора два часа веселой жизни обеспечено. Но обычно он всю ночь в туалет не ходит. Зато утром полчаса слушаю кучу забавных звуков, наблюдаю за очень сосредоточенной моськой и потихоньку просыпаюсь. Потом ванна :-)
Не знаю, может что и измениться в будущем, но держать ребенка в нашем случае, это насилие над нами обоими. 40-ка секундами тут и не пахнет. Он пока 3-4 раза не прокакается и столько же раз не прописиется, менять - только переводить памперсы. Это требует времени... длительного достаточно. Ни он юмора не оценит в держании, начнет дергаться, ни я его не удержу столько, 5 кг особо не подержишь, особенно когда эти кг еще голову толком не держат. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Life is drive! :)
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1214 раз
девчонки, ночью что-то у нас все начало преть, кошмар... как бы ее без погузника ноочью подержать, чтобы не просыпалась, посоветуйте, а??? :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Пигги
Попробуйте голяком на обноразовую пеленку, если найдете, то лучше с гелевой основой. Если на простую с целулозой, то будете менять после описывания, потому как она все равно остается немного влажной. Но это все-равно лучше чем вариант кленка-тканевая пеленка :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Filing
а где такую купить с гелевой основой и скока она стоит, не подскажете? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2009
Благодарил (а): 515 раз
Пигги писал(а):
Filing
а где такую купить с гелевой основой и скока она стоит, не подскажете? :smu:sche_nie:

Есть тема про одноразовые пеленки, я там услышала, что бывают с гелем. Но в нашем славном городе не нашла, хотя в интернете есть :smile: . Прдавца в СД сказали, что гелем, а дома оказалось , что обычные :-( . Можно в аптеках посмотреть, хотя наврядли :-( . Попробуйте пока с обыкновенной одноразовой, только стелите побольше 60*60 или 90*90, чтобы детё ночью пока будет вошкаться, не сползло с нее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 авг 2008
Благодарил (а): 70 раз
анестезия
В беспамперсных обществах ребенка высаживают, где с рождения, где с 1, где с 3 месяцев. Что касается периода после года, то специальной литературы на этот счет я не читала, но сужу по опыту своей семьи (я, брат, двоюродные сестры-братья) и знакомых, после года 80-90% своих дел все делали куда следует. Мама мне рассказывала, что я в 9 месяцев закончила писиться в пеленки, промахи были, конечно, но это скорее исключение. До памперсов все или высаживали детей, или стирали гору пеленок. Не обязательно таскать ребенка в ванную, можно поставить тазик рядом с кроватью, деть сделает все свои дела туда, даже не проснувшись (это относится к пописам, прокакиваемся мы обычно утром, часов в 9, уже окончательно проснувшись, там процесс уже более длительный, конечно).
Я не сторонница какого-то одного подхода, полагаю, что надо все же сочетать высаживания и памперс, подстраиваться под под конкретного ребенка, свои возможности, погоду, в конце концов. Кому как удобнее. Но если летом жарко и в памперсе все преет, то я бы все же попробовала высаживания, вдруг получится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 май 2010
Misato
Мы тоже высаживаем , а на ночь памперс!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
[quote="Вероника90"]Misato
Мы тоже высаживаем , а на ночь памперс!А ночью если памперс записанный меняю его!

Сообщение Добавлено:  
:hi_hi_hi: а наша доча в 5 месяцев стала реже писить (или жарко потому что, может), так что я дома спокойно ее держу без подгузника, даже иногда без клеенки, особенно если она только что пописила, знаю - еще минимум полчаса, а то и часа 2-3 не будет делать своих мокрых дел, так что спокойно ее ношу, кладу и т.п. А если даже и надует на простынь, постираю, ничего страшного. НО при этом все равно минимум 3- 4 памперса в день уходит - прогулка, ночной сон, утром меняю (дует с утра за час-два ого-го сколько, с ночи накапливает), ночью иногда меняю, если много напрудила...

А вчера мы гуляли 5 часов, в послежние полтора часа я ей памперс сняла и просто в пеленке мы были в коляске, так она вобще была сухая и дома только через час сделала дело :)

Так что чем взрослее детки, тем легче. Раньше, помнится, чуть ли не каждые 15 минут пописы были...

А еще заметила я, что доча писает реже на руки, а чаще, когда ее положишь на клеенку, как бы дожидается, что ли, чтобы не обписать меня, так неск.раз было (мож, совпадение, конечно)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 110 раз
Пигги
ты тут?в личку написала тебе

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
Девочки не в тему.Отдайте пустые упаковки из под памперсов :smile: .Пишите в ЛС.Желательно кто живет в районе Чуркина.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 янв 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 148 раз
Ринrf писал(а):
Девочки не в тему.Отдайте пустые упаковки из под памперсов :smile: .Пишите в ЛС.Желательно кто живет в районе Чуркина.

А зачем Вам? :smile: Что-то даже придумать не могу для чего их можно использовать? :hi_hi_hi:
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Пигги
В 5 мес ребенок не может так редко писать! Может обратиться к врачу?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Мой сыночек чаще ходит в туалет в 7 месяцев!Чем ваш ребеночек!Скорее всего не хватает водички!

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, это из-за жары, потеет она сильно, поэтому реже писает. А вообще завтра к врачу идем, там посмотрим

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2016 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов