Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
yuliyas писал(а):
ну да...все идет из семьи..если там все разрешено, то он плевать будет на сад и школу..

Это как раз мне понятно. мне непонятно про ответственность. Конкретно кто? Когда? в каких пределах? Нету такого, ну нету. есть куча абсурдных по сути решений суда и все :ne_vi_del: И стонущие учителя и воспитатели. Оказывается, пока воспитатель мыл посуду (?!) чей-то ребенок покалечил другого. Ну не бред? почему воспитатель мыл посуду, если он должен был буквально поймать на лету руку бьющего? Почему воспитатель вообще должен мыть посуду???

А что ему в таком случае остается делать если никто не хочет идти работать за такие капейки и она вынуждена работать одна? Увольняться?
А насчет наполненности групп согласна, 30 человек это уж слишком, и воспитателю тяжело углядеть, и дети находясь весь день в маленькой группе и в таком количестве начинают дурить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я поэтому и говорю что система умирает. Быстрей бы уже.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Я поэтому и говорю что система умирает. Быстрей бы уже.

Ага, куда ж мы тогда наших деток водить будем, кто их учить будет?
Будем неучами. :-)
Хотя наше правительство этого и добивается, неграмотными ведь руководить легче. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Розка писал(а):
Мне просто воспитателя жалко. Видно как она старается.
А то же сначала не верила, была злая на воспитателя, что недосматривает за моим ребенком.

к нашему воспитателю никаких нареканий не было и нет - очень хороший педагог...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Розка писал(а):
Хотя наше правительство этого и добивается, неграмотными ведь руководить легче.

Ну эта тенденция прослеживается давно. :-(
Розка писал(а):
Ага, куда ж мы тогда наших деток водить будем, кто их учить будет?

А кто их сейчас учит то?
Свято место пусто не бывает. Вот не было бы у нас дет.садов, закрылись бы все в одночасье и что? по-любому бы нашли выход и я уверена на 90% что то, что получилось бы, было бы лучше, чем эта вялотекущая шизофрения с мизерными зарплатами, отсутствием ответственности, минимумом занятий, воспитателем, моющем посуду и полы по совместительству, селедкой на обед в ясельной группе и прочим.
Один, даже десять, супер ответсвенных и профессиональных воспитатель не в силах изменить эту ненормальную систему. Все должно быть по-другому, а как, не знаю. Пока что.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Девы, я вот вчера своего забрала из садика, едим домой он мне говорит, меня сегодня Женя ударил качелей. Была кровь и т.д. Я посмотрела на лицо все целое. А дома выяснилось, что разбито внутри под верхней губой, уздечка надорвана. Я может бы так не бесилась, если бы мне воспитатель сказала, но она промолчала. А сегодня она мне звонит, мы в сад не ходили, я говорю, почему не сказали, а она я запамятовала. Говорю как так получилось, что произошло, говорит не знаю, кто ударил , не знаю. А если бы понадобилось зашивать, а я в рот заглянула только вечером, а все произошло на утренней прогулке.Я вообще человек не скандальный, всегда стараюсь решить все мирно, но это уже через край. Завтра пойду не знаю как бы не сорваться. Не знаю, прям что делать.

Сообщение Добавлено:  
МоНаВи
попросите всегда сообщать вам обо всех возможных травмах ребенка. настойчиво попросите...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Murlyisjka
я думаю я завтра очень настойчиво попрошу :st_ruskiy:

Сообщение Добавлено:  
МоНаВи писал(а):
Самое обидное , я всегда помогаю воспеткам, то ленолеум еде покупаю, то печатаю чего-нибудь, короче активистка :-) , а тут, аж желания все пропадают.

вы же делаете это не для воспитателя,. а для своих детей (ребенка), чтоб им было в саду комфортно...так же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
да это то конечно, но уж позвонить и сказать мне о ЧП можно было, я ведь не много прошу.Просто немного неприятно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июн 2010
о песке на голове
дети играют в песочнице. лепят куличики, насыпают песок в формочки, ведра. Да, иногда просыпают на головы рядом играющих детей - когда специально, а когда и нет! перехватить чаще всего не реально! )))

о воспитании.
у воспитателя, помимо своего авторитета, почти и нет способа воздействия на ребенка. поговорить? объяснить, что кусать, толкать, бить - не хорошо? если ребенок и не игнорирует, то хватает подобных разговоров не на долго (минут десять). или посадить на стульчик (скамейку) хотя бы минут на пять, что б остыл, переключился, но не которые дети, то ли воспитаны так, то ли психика такая, что начинают чуть ли не в истерике биться.

об обязанностях
да, главное, что б дети были здоровы, а большинство травм случается, когда воспитатель занят обязанностями няни. но если няни нет, и заменить ее некому (это примерно половина времени - то ребенок заболел, то сама, то просто ушла из-за маленькой зарплаты) выполняет ее обязанности воспитатель - ведь получать еду надо! мыть посуду, пол, горшки - надо! проводить ребенка в туалет с площадки, если ему приспичило - тоже надо!

конечно, я рассуждаю больше оправдывая воспитателей, но правда, наболело!)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2007
Благодарил (а): 14 раз
следите за речью!, вот почитаешь все это и очередной раз сплюнешь и постучишь по дереву, за что же нам так с воспитательницами повезло.... Никакого песка на головах, и Маруся прям цитирует нашу Альбину дома, прям к месту и не к месту, и скучает по ней если в саду больше дня на была....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас тоже воспетка хорошая, просто она сейчас в отпуске и дали временную. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
МоНаВи писал(а):
Девы, я вот вчера своего забрала из садика, едим домой он мне говорит, меня сегодня Женя ударил качелей. Была кровь и т.д. Я посмотрела на лицо все целое. А дома выяснилось, что разбито внутри под верхней губой, уздечка надорвана. Я может бы так не бесилась, если бы мне воспитатель сказала, но она промолчала. А сегодня она мне звонит, мы в сад не ходили, я говорю, почему не сказали, а она я запамятовала.

У нас такая история постоянно. Причем до последнего упирается что вроде такого не было, не помню. А когда начинаешь раны показывать и говорить, ну как же не было, а это что? Только тогда сознается. А может и до последнего отпираться.
Я говорю, что может вы и не видели, но при таком синяке или укусе ребенок наверняка плакал бы. Она нет и все. Ничего не видела, ничего не знаю.

Сообщение Добавлено:  
А насчет песка в голове ну и фиг с ним, только этот песок чаще в глаза попадает.
А от коньюктевитов уже сил нет лечиться.

Сообщение Добавлено:  
Розка
наше чадо всегда так вопит если ударится, что не заметить сложно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 июн 2010
Я думаю, что в первую очередь если серьёзные проблемы в саду и действовать нужно, но по нашей привычке всё прощать, в милицию хочется, но потом.
Необходимо написать № сада, родители будут задумываться над ситуацией, чаще интересоваться у воспитателей и детей о событиях в саду, разговаривать друг с другом, о том что другие дети рассказывают дома, тогда картина очевидной и станет понятно - мальчик виноват? родители? или воспитатель. В этом возрасте нужно серьёзно разговаривать с родителями мальчика, они должны понимать что ребенок находится в обществе и агрессия, даже если он гиперактивный не допустима. Есть ли в саду психолог? Какова позиция заведующей?

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
Розка

Так я думаю тут любое чадо завопит, когда у него укус был на плече, аж фиолетово-зелоного цвета.
Или бровь немного рассечена.
Как тут не услышать и не заметить.
А один раз мне восп. заявила: Так это он сам себя нечаянно зацепил по лицу, вот и поцарапался. Причем царапина была ну оооочень глубокая и возле самого глаза.
Вместо того чтоб продезенф. чем-нибудь они просто промалчали в очередной раз.
А может мама и незаметит.
Хоть приходи и проверяй его прям при них.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Murlyisjka писал(а):
Розка

Так я думаю тут любое чадо завопит, когда у него укус был на плече, аж фиолетово-зелоного цвета.
Или бровь немного рассечена.
Как тут не услышать и не заметить.
А один раз мне восп. заявила: Так это он сам себя нечаянно зацепил по лицу, вот и поцарапался. Причем царапина была ну оооочень глубокая и возле самого глаза.
Вместо того чтоб продезенф. чем-нибудь они просто промалчали в очередной раз.
А может мама и незаметит.
Хоть приходи и проверяй его прям при них.

ага, утром опись составлять, вечером - акт приемки))))))))))))))) :-)

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
ага, утром опись составлять, вечером - акт приемки))))))))))))))) :-)

Ага с подробным описанием состояния частей тела и их количества. :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1200 ]  Страница 46 из 60  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов