Начну с того, что мы сами из Находки. Начитавшись Ваших отзывов, решили мы с мужем и ребенком съездить в Далянь, также позвали своих родственников – семейную пару. Выбрали компанию Приморавтотранс, купили путевки на 17 июня. Поехали в офис компании заранее (за 3 недели), чтобы менеджеры фирмы успели забронировать купе, т.к. с нами ребенок. Когда путешествуешь с детьми, в купе им комфортнее. Прошли благополучно 3 недели. Мы с мужем запланировали отпуск, все в положительных настроениях ожидаем 17 июня. Тут 15-го вечером звонит наш менеджер и сообщает, что наша группа распалась (хотя нас уже 5 человек, а это – группа) и выезд переносится на 2 дня, т.е. не 17-го, как мы все запланировали, а 19 июня. Менеджер спросила, что мы будем делать: когда поедем 17-го или 19-го? В случае, если мы поедем 17-го, нас присоединят к группе г. Владивостока. Пока мы со своей семьей думали (максимум 15 минут), эта девушка (кстати, ее зовут Татьяна) взяла и просто отказалась от нашего купе. Так она нам сказала. На самом же деле, как нам потом объяснил руководитель, заявка на бронирование купе была подана только 15 июня. Таким образом, мы поехали на плацкарте 17 июня.
В одну сторону ехали нормально, нам предоставили плацкартное купе, которое мы полностью заняли. Главное при поездке в поезде – не обращать внимания на окружающих тебя китайцев. Вполне терпимо. Поезд, правда, задержался на пару часов. Когда мы уже приехали в Далянь, гостиница даже с учетом нашего «опоздания» была еще не готова. Пообедали, заселились в гостинице, нам дали полтора часа привести себя в порядок, и, сразу поехали в аквапарк. Аквапарк небольшой. Там 2 детских лягушатника, с горками: один помельче, другой – поглубже. 3 рабочих горки для взрослых, джакузи с горячей водой, один глубокий бассейн для плавания, и другой помельче. Наш ребенок визжал от восторга, а взрослым было скучновато. Второй день у нас было по программе: океанариум, шоу дельфинов, шоу моржей, туннель кораллов, стерео-кинотеатр, парк птиц, Японская улица. Программа была очень насыщенная, все очень красиво, очень все понравилось, но слишком много всего на один день. Выезжали из гостиницы в 8:30 утра, а приезжали в 9:30 вечера. 13 часов в сутки на ногах – очень сложно, особенно для детей. Третий день: Парк труда, сафари парк, ботанический сад, зоопарк, площадь Синхай, поющие фонтаны, русская улица. Зато остальные 3 дня мы ходили по магазинам. У меня дочка в этом году идет в школу, я хотела прикупить что-нибудь по этому случаю. Все, что я там ей купила, так это портфель, да спортивный костюм. Во-первых, лето, жара. Поэтому, большой выбор футболок и шортов. Белые блузки можно найти, но в основном они все маленькие и дорогие. Может, просто, не знала где искать. А юбок черных или темно синих я вообще не видела. В гостинице у нас произошел казус. Мы, когда покупали путевку ребенку, ему в стоимость включили завтраки. Первые 2 дня нас пропускали, а на третий – китайцы нас начали цеплять и кричать, мол, платите за ребенка, за ребенка не оплачено. И так каждый день. В конце концов, мы поняли всю систему: в гостиницах детям завтраки бесплатные при росте до 115см. При росте 115-130 см., завтрак стоит 15 юаней, а, если ребенок выше 130 см. – полная стоимость – 30 юаней. Моей дочурке 6 лет, но она высокая рост у нас 128см. С нами в группе была девочка – ее ровесница – ростом 110см. Она завтракала бесплатно, а за мою уже надо было платить, потому что она выше. А китайская турфирма вообще за детей не платит, только по требованию ресторана. А если не начнут детей измерять, то и экономия у них получается неслабая. И вообще китайская переводчица старалась из нас выкачать как можно больше денег: поездка в п. Артур – 220 юаней, в Дисней Лэнд – 280, термальные источники – 200 юаней, ужин в крутящемся ресторане – 160 юаней на каждого.
Как мы ехали назад в поезде плацкарте – это вообще отдельная история. У нас в группе было 26 человек, и этих 26 человек поселили только на вторые и третьи полки, в разных вагонах т.е. китайцы на первых полках посидели, поели и спать легли, а нашим даже присесть было негде, при том, что следующие вагоны были свободные. Когда люди начали возмущаться, китайская переводчица забегала, засуетилась, докупила билеты. Некоторым даже по целым плацкартным купе досталось. Верхний ряд самый дешевый, вторая полка на 8 юаней дороже, а первая на 15. Вот нам подешевле места и купили. Господа, делайте выводы. Компания, которая нас обслуживала в Даляне, называется Спутник. Вывод: офис в Находке не справился со своими обязанностями, но в принципе съездили хорошо, от полученных эмоций в Даляне забывается все.
|