С января месяца читаю эту тему. Помню, где - то уже возникал вопрос о том, какие документы должны требовать при оформлении опеки, а какие нет.
Вроде сделала все правильно, собрала документы, Находкинская опека выдала заключение, что я имею право быть опекуном. Татьяна Вячеславовна дала мне направление на мальчика, ехать пришлось аж в анучинский район. Поехала я в Анучино документы оформлять, и тут началось!
Мне говорят:
-Вы не замужем!!! Нам говорили, незамужним не отдавать.
Я настаиваю на своем.
Спрашивают:
-Почему сразу не взяли свидетельство о рождении?
-А кто же мне его даст?
-А, ну да... У вас квартира маленькая!
-Квартира у меня двухкомнатная.
-А у вас дочка есть, а вы мальчика хотите опекать, так нельзя!
-Так дочке 15 лет, а мальчику 5!
-А где справка из милиции?
Вот тут меня поймали, справки нет, ее наша опека мне на руки не выдала, а я думала, что не надо, раз заключение выдали.
-А где справка от педиатра, что вы прошли курс по уходу за ребенком?
-Нет у меня такой справки, в Находке мне выдали перечень необходимых документов и ничего там про эту справку не было.
-Дайте справку и все тут, вот тут в законе написано, мы что, по разному законы читаем?
Дали почитать, ничего не понимаю и правда написано про справку, правда так мелко и плохо читаемо, хотела переписать заголовок, чтобы дома еще раз прочесть, но тут они меня отвлекли.
В общем, уехала домой, а они документы начали оформлять, но строго настрого приказали справку принести. Теперь думаю, идти к педиатру за справкой, и в какой форме она должна быть, что там нужно написать?