lutsik писал(а):
НимфейкаНравится франсэ?
А почему вы не хотите быть главным заявителем?
Читала, что на интервью офицер даже менял основного заявителя на другого супруга из-за того, что другой показал лучшие знания в языке.
У меня раньше какое-то неприятие было французского языка. Сейчас, когда начала немного копать, даже нравится стало.
Кажется, что мой язык.

при равных исходных данных консультант посоветовала сделать заявителем супруга, т к у него стаж был больше.
для максимума балов по этому пункту, нужно было минимум 4 года стажа. мне не хватало несколько месяцев. мы и согласились, хотя муж заявил сразу, что ему тяжело будет учить. Может быть, я в розовых очках, но до сих пор верю -при желании можно и горы свернуть, не говоря уже о французском.
Сейчас думаю, проще было мне трудовую как надо заполнить. Но Борисова репутацией дорожит, и против недостоверных данных в принципе. К тому же на тот момент я не была уверена, что данные не проверят по налоговой или как-то еще.
Я думаю, я на интервью буду сидеть как отличник на уроке- руку тянуть, перебивать и вклиниваться в разговор - можно я скажу, можно я ))
если такая практика возможна, заменить заявителя, то на колени наверное там упаду перед офицером )
а сейчас специально ничего не читаю об интервью, чтобы панику не нагонять лишнюю. пока есть время - просто занимаемся по материалам.
у меня неприятия никогда не было, я ко всем языкам настроена хорошо. а французский красивый все-же, в отличие от того же немецкого, имхо конечно.
я уже и на испанский заглядываюсь, они же все похожи- английский, французский, испанский. очень интересно следить, как меняется звучание /написание одного слова в разных языках .
есть еще такой момент, который тормозит обучение. Муж считает, что он учит его, только чтобы пройти интервью, и не планирует потом его использовать. Вредная мысль , т к ему жалко тратить столько усилий на то, что потом не пригодится.
опять же я вспоминаю себя, когда пришлось выучить учебник по физике (я в ней полный ноль) чтобы экзамен сдать.
вызубрила и сдала на отлично. так что главное все-таки мотивация.