Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 72 из 106  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Баклан** писал(а):
qwer75 Спасибо за отчет! :smile:
А разводили как? Можно подробнее? Китайская сторона чего хотела?

Ну во-первых обе стороны хотели, что бы их вообще никто не трогал.
На любой вопрос, русский гид отвечала всегда предсказуемо: "ОЙ! а я не знаю :ne_vi_del: " Причем чего бы это только не касалось. Раздражать такая позиция стала сразу. Хочу отметить, что эта дама только 10 дней назад вернулась из Даляня.
Все оплаченные экскурсии предполагалось посещать бегом :du_ma_et: . Странное новшество китайских гидов мы тоже не поняли и не поддержали :no: .
Про обмен денег на китайской стороне я вообще молчу :hi_hi_hi: . Некоторым туристам из нашей группы, руководитель (исключительно их добрых намерений :ts_ss: ) умудрилась всучить юани по курсу:
4,76 (1000 руб= 210 юаней), мы в свою очередь поменяли в Дзили 4,62 (1000 руб =216,50 юаней).
Видно из тех же побуждений, несколько туристов везли ее вес. Все они были крайне удивлены, когда выяснилось, что чужой вес, который ты везешь через границу обычно оплачивается :du_ma_et: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 3 раза
qwer75 писал(а):
кэт писал(а):
мать двоих детей
Собираемся все-таки сами. Читаю форум и последние сомнения отпадают насчет турфирм. По цене получается, что те же 70 тыщ минимум уйдут только на дорогу и гостиницы, а если ехать самим, то в эту сумму уложится еда и развлекаловка. Т.е. тыщ 20, думаю, экономии выйдет точно. Как раз моя месячная ЗП :-) Опять же непонятно, с чего фирмы берут почти полную стоимость путевки за ребенка 3х лет?

Думаю Вам следует еще раз все хорошенько обдумать.
В нашей группе произошел несчастный случай.
Женщина подскользнулась в душе в гостинице и пробила голову. Как результат - госпитализация в китайскую больницу, 8 швов, постельный режим, ежедневные перевязки и капельницы. Случилось это на второй день после прибытия в Китай. Языка она естественно не знала, и к тому же была в 7ми летней девочкой. Когда я об этом узнала, то сразу же отмела все сомнения о том, что переплатила за путевку, а не поехала дикарем по визе. Не смотря на то, что я выше ругала нашего гида, все-таки без нее этой женщине пришлось бы не сладко. Хотя бы потому, что девочка, которая была с ней, первой в кому бросилась за помощью, пока ее сопровождающая была в отключке, была русскоговорящий гид.

Очень хорошое сообщение. Все пишут о том как заказать гостиницы, где поесть и т.п., но не надо забывать, особенно при самостоятельном путешествии, о такой необходимой вещи, как страховой полис. В среднем при путушествии по КНР страховка на 1 человека (от 30 000$) на один день не превышает 1 у.е.
По поводу страхования групп в турфирмах.
Поправьте меня, если я не прав, но помойму они страхуют на смехотворную сумму 10-15 тыс. руб. на человека. Так что той женщине, возможно придется еще выложить круглую сумму за своё лечение.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июн 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 150 раз
мама саши писал(а):
algon65
да нет,точно говорят прямой рейс.

:a_g_a: тоже пытала на этот счет. говорят - прямой. сами летим 16 июля до Харбина, потом поездом в ДАлянь, но сегодня подруга с дочкой решила к нам присоединится. на наши даты билеты до Харбина остались только по 10 т.р (туда-обратно), поэтому я зацепилась за этот рейс...

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
qwer75
Расскажите как Вы добирались до аквапарка Арбин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Flashvvi писал(а):
не надо забывать, особенно при самостоятельном путешествии, о такой необходимой вещи, как страховой полис.

:co_ol: :co_ol: :co_ol: .
Первый раз в зарубежной поездке я была свидетелем такого страшного происшествия.

ДЕВОЧКИ!!! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО СТРАХОВАНИЕ!!!!

algon65, посещение этого аквапарка у нас входило в оплаченные экскурсии, поэтому подробно не подскажу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
радость писал(а):
мама саши писал(а):
Девочки с 18.07 прямой самолет до Даляня с Владика, цена 12500 туда-обратно, вылеты кажется по воскресеньям, авиакомпания китайская. 3 часа и ты в Даляне

в 2004 году мы летали в Далянь регулярным авиарейсом, но потом его отменили так вот лететь в Далянь прямым авиарейсом намного больше, около 6 часов .

Мы летали в 2006 г прямым рейсом, мы летели 3 или 3,6 часа, не больше. Далян недалко же находится. 6ч мы летели до Ханоя, а это намного дальше

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 июн 2010
кэт
А я наверное поеду с приморьем, вот только насчет оплаченных экскурсий подумаю :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2009
Благодарил (а): 53 раза
мать двоих детей писал(а):
кэт
А я наверное поеду с приморьем, вот только насчет оплаченных экскурсий подумаю :rolleyes:

очень хорошо подумайте :smile: экскурсии и сами себе устроите,тем более прочитав владмамау :hi_hi_hi: тоже поеду через них, но без экскурсий. просчитывала поездку без фирмы - вышло немного дешевле, совсем немного, но плюс доп хлопоты по перемещению до гостиницы. а так в гостиницу заселят и усе, в след раз с руководителем можно будет встретиться только при выселении

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
мама саши писал(а):
кэт

очень хорошо подумайте :smile: экскурсии и сами себе устроите,тем более прочитав владмамау :hi_hi_hi: тоже поеду через них, но без экскурсий. просчитывала поездку без фирмы - вышло немного дешевле, совсем немного, но плюс доп хлопоты по перемещению до гостиницы. а так в гостиницу заселят и усе, в след раз с руководителем можно будет встретиться только при выселении

я думаю это само нет такого слова!!!!
я ездила практически также и тоже с приморьем, только у нас группы не было, мы в 4ом с друзьями ехали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
qwer75
Огромное спасибо за рассказ про кофейню и Пиццу!!! :co_ol:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 авг 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Nataly_ писал(а):
радость писал(а):
мама саши писал(а):
Девочки с 18.07 прямой самолет до Даляня с Владика, цена 12500 туда-обратно, вылеты кажется по воскресеньям, авиакомпания китайская. 3 часа и ты в Даляне

в 2004 году мы летали в Далянь регулярным авиарейсом, но потом его отменили так вот лететь в Далянь прямым авиарейсом намного больше, около 6 часов .

Мы летали в 2006 г прямым рейсом, мы летели 3 или 3,6 часа, не больше. Далян недалко же находится. 6ч мы летели до Ханоя, а это намного дальше

и все таки у нас было больше , чем 3 часа . До Ханоя действительно дольше лететь
всем добра

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 июн 2010
кто отдыхал в отеле sweetlend?описание суперское,только отзывов от туристов нет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2009
гераськина писал(а):
simplemind писал(а):
Yusik писал(а):
Девочки! Посоветуйте хороший отель в Даляне, в центре, пожалуйста!!!!

Мне очень понравился отель "Кемпински" - в центре, рядом с парком Труда. http://www.kempinski.com/en/dalian/Pages/Welcome.aspx

Да уж, отель шикарненький :co_ol: ... Но и ценник у него ой-ой :sh_ok: . Мы там с мужем только в фойе пофотались :hi_hi_hi: , очень красиво - рояль, мрамор, цветы, огромные люстры... В этом отеле на первом этаже пивной паб-клуб "Планер" - супер :co_ol: !!!!! Мы туда несколько раз ходили, очень вкусная кухня, обалденно вкусное свежесваренное разное пиво, и поют-танцуют филлипинцы Чона и Мигель - просто отвал башки :cool_cool: , народ в основном их ходит туда слушать и смотреть. Китайцев там мало, много немцев было, русские местные бывают, в общем стоит посетить.

Про Paulaner поддерживаю - очень приятный паб :ya_hoo_oo: Планирую слетать туда в октябре на Oktoberfest. А ценник я бы не сказал, что большой - на недельку с авиаперелетом вполне можно уложиться в тридцать рублей :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 сен 2009
Nihao писал(а):
Девочки, я правильно понимаю, что скоростной трамвайчик ходит с жд вокзала? А там как понять какая электричка нам нужна? Или показываешь иероглифы Дискавери лэнда и нам китайцы помогут найти наш трамвай?

Электричка ходит не с самого ЖД вокзала. Если пройти мимо него(вокзала), слева по подземному переходу, то опять же слева Вы увидите строение двух этажное из стекла и стали(на нем куча огромных рекламных плакатов). Заходите внутрь - там автоматы по продаже билетов с сенсорным дисплеем (ну как у нас за телефон платить) выбираете конечную станцию, засовываете деньги и вуаля - билет у нас в руках(только иногда терминал тупо отказывается брать купюры, с виду очень приличные. Тогда надо подойти к кассирше - слева от терминалов и показать бумажку с названием пляжа "Золотые пески" и она уже сама выдаст билет) потом на эскалаторе на второй этаж и ждем поезд (рекомендую обратить внимание на разметку на краю платформы - там видно, где будут двери. Сидеть в поезде всё таки сподручнее). Сели в поезд и спокойно наслаждаемся видами... лучше с правой стороны. Про остановку не переживайте - она у Вас конечная, дальше не завезут. Для ориентира - на стенах вагона есть карта с названиями станций. В торце вагона под потолком электронная информационная строка. Сравнивайте иероглифы и примерно будете знать, скоро ли прибудете на место. Хотя один раз случился казус - после СЭЗ на следующей остановке, после объявления, все китайцы дружно встали и вышли из вагона, меня тоже попросили... на моё возмущенное "Я ещё не доехал" мило улыбнулись и попросили выйти. Оказалось, что этот поезд идет, как у нас говорится "в парк". Ничего страшного! Пять минут ожидания - грузимся в следующий поезд и вперед. Приехали, вышли со станции и садимся в стилизованные "поезда", которые доставят Вас к Дискавери Лэнду. Хотя я люблю там гулять по пляжу, что и Вам рекомендую сделать, если будет не очень жарко. Можно взять тандемные велосипеды и просто покататься, если лень ходить.

Сообщение Добавлено:  
Зовите меня просто - Повелитель!
С нами с: 24 май 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 785 раз
simplemind респект за подробную и понятную инструкцию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
кэт

С Приморьем мы тоже не совсем довольны были,рук-ль Яна и переводчик Володя,это трындец,разводняка с их стороны тоже хватало+наплевательское отношение к туристам. +гостиницу они предложили в самой жо..е,пять или шесть остановок трамвая от центра,может уже там не селят,Болт называется.
Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь... дошёл?... не дошёл?...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2009
девочки! сейчас я отправила свои наработки, ну типа плана действий который я готовила, всем кто написал свои ящики
очень надеюсь, может кому-нибудь и пригодится
по ценам это было позапрошлым летом, если кому интересно как куда добраться пишите в ветке, отвечу
если кому не дошло пишите сегодня, завтра уже не буду отправлять :smile:

пошла искать карты города, они очень хорошие мы по ним весь Далянь объездили, таксисту пальцем тыкаешь на парк а там и по-русски и по-китайски, ни разу она не подвадила, если найду то завтра в офисе отсканирую и вылажу просто, а то че та я погорячилась, мне столько ящиков накидала :-) буду всю ночь письма слать :-)

Последний раз редактировалось Tartila 24 июн 2010, 20:20, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 ноя 2008
Благодарил (а): 1 раз
Tartila

Если б удалось надрать зад тому, кто виновен в большинстве ваших проблем… вы бы долго не смогли сидеть!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 май 2010
Благодарил (а): 2 раза
Tartila
Спасибо огромное! Будем изучать... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 окт 2007
Благодарил (а): 23 раза
марьянка2400
я там жила, отель суперский, оттуда можно даже не выходить, там все есть, единственно - он дорогой

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 72 из 106  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов