Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 25 из 41  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ночной сон без памперса
Сообщение Добавлено:  
Не пойму никак - вам шашечки, или ехать?
Вам важно, чтоб ребенок ночью не писался, или главное, чтоб без памперса спала?
Вы сами пишете, что ребенок ваш может 2-3 раза за ночь пописать, считаете, что это норма (хотя в принципе это вариант возрастной нормы) и гордитесь своим материнским подвигом - главное, что деть без пампа спит.
Вопрос - как давно у вас это идет? И как долго вы еще будете приучать к ночному ну без памперса?

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора
:-) опередила...
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Розка писал(а):
Жду ваших сообщений про ночной памперс и через год, и через два. :-)

Не обольщайтесь, так долго Вам ждать не придется :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
Розка
в личные сообщения залезть при всем желании не могла бы :sh_ok: Да и не полезла бы ::yaz-yk:
На то они и личные;)
Спасибо за прогнозы, но у меня они свои и немного отличаются от высказанных Вами :men:
Аврора, ma-sha :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 май 2010
Здравствуйте, Alla*.
А мне кажется, что все приходит со временем. Я своего малыша на ночь в трусиках-памперсах спать ложу. Он может за ночь и полные написать, а может и ни разу. Не знаю от чего это зависит. Думаю когда в трусики писаться перестанет, тогда можно будет и без них ложить. Особого толку от того, что моя невестка мучилась с сынишкой я не вижу. Им сейчас 5,5 лет и Макс всего полгода как начал просыпаться и проситься в туалет. А до этого он писался во сне и даже не чувствовал этого. (Видимо так крепко спал). Она сидела по полночи и караулила описается или нет. Потом сама засыпала и все равно ребенок просыпался в мокрой постели. Так что не волнуйтесь всему свое время. :smile:

Сообщение Добавлено:  
irchik23904

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Alla*
Как ты знаешь, нам 2.5, а тоже до сих пор спит в памперсах. И тоже может то ни разу, то по два раза за ночь надуть. Днём без пемперсов и тоже иногда бывают проколы. Т.ч. всему своё время.

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
Валюш, да уже решили...пусть зреет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Розка
я бы так критично на эту тему не стала высказываться, все дети, как и люди вообще индивидуальны... один ребенок идет в 8мес, другой в 1,5 года, один говорит в 1,8 предложениями, другой в 3,5 тока отдельные фразы, один не писиется ночью уже в 1,3, другой писиется еще и в 5,5... да, есть какие-то общие нормы... но опять же где истина никто не скажет. Все взрослые люди ходят, говорят и не писиются по ночам в постель. Поэтому вывод, что все дети осваивают одно и то же, но в разные сроки.
И это подтверждает еще и то, что у одной матери бывают разные дети, один ранний и все осваивает рано, другой поздний и позже созревает, не в родителях дело.
Если ваш ребенок созрел рано, вам повезло, как и нашей племяшке, кот с 1,3 года не писиется вообще... но не всем так повезло... у кого-то долгое созревание. Гордиться такими фактами и осуждать и стебать тех, у кого по другому, думаю не стоит и вы это поймете, когда столкнетесь с ситуацией, что ваш ребенок в чем-то отстанет от рядом идущих.
Зато наша не писающаю племянница не может залезть на этот стул в 3,5, когда мы залазили на него в 1,5г, но думаю, лет в 5 она на него спокойно сядет и залазить не придется. Каждый индивидуален и ничем не хуже другого.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
я выработала режим и сажу старшую перед сном, потом в 1 ночи, потом в 5 утра, а потом когда уже проснётся. И регулирую объём жидкости, выпиваемой перед сном, стараюсь овощи, супы, тем паче соки не давать. На таких условиях "аварий" не случается. Ещё параллельно всегда оставляю в комнате горшок, с тайной надеждой, что когда-нибудь моя доча встанет ночью сама на него и это будет "О счастье!!!" :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
anchous
Ань, полностью согласна. Действительно Леся что-то делает лучше сверстников:)))
А вообще давно,вроде, известно,что сравнивать деток глупо и ориентироваться,что "вон у соседки..."

Кстати,прикол:) Вчера проснулась в сухом памперсе, перед этим под утро впервые в жизни проснулась и сказала,что хочет писать. Сходила на горшок и легла дальше.
А сегодня спали без...не повезло :-)
парадигма
а вы временные промежутки сами установили или "отследили",что нужно в 1 и в 5?

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Alla*
сначала вставала чаще, через каждые 2 часа :sh_ok: , потом вот добились такого интервала, но дольше не выдерживает-описивается, проверено. Только вчера написала свой пост,часов в 12 ночи младшая резко заплакала, проснулась и у старшей случилась авария, млин...короче сдали мои нервы и я одела ей памперс(хорошо папы не было, он бы не позволил :-) ), плюнула и не вставала в 5. Была очень удивлена: в памперс она написала то, что в 5 часов должна была(по объёму чувствовалось), проспала до 10часов утра, потом пришла, попросилась на горшок и надудодила половину. Порадовало :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма
:smile:
парадигма писал(а):
сначала вставала чаще, через каждые 2 часа , потом вот добились такого интервала,

вот тут не понятно...вы добились или организм созрел держать дольше :rolleyes:
по-моему это вопрос времени.
Как можно добиться от человека терпеть дольше,если этого не позволят объем моч. пузыря?

Сообщение Добавлено:  
anchous писал(а):
Розка
я бы так критично на эту тему не стала высказываться, все дети, как и люди вообще индивидуальны... один ребенок идет в 8мес, другой в 1,5 года, один говорит в 1,8 предложениями, другой в 3,5 тока отдельные фразы, один не писиется ночью уже в 1,3, другой писиется еще и в 5,5...

Да а если ребенок еще и в 5,5 писается, его теперь до школы в памперсе спать ложить? У всех деток 3,4 лет случаются ночью проколы, хоть и очень редко. Но это же не повод его в памперс запаковывать.
Тем более не все мамы сняли памперс ребенку на ночь потому, что их чадо вдруг стало терпеть всю ночь и просыпаться.
Многие высаживали как Парадигма в определенные часы. Поначалу конечно не легко вставать по 2 раза за ночь, но ребенок со временем начинает эти промежутки удлинять. Сначала встаешь 2 раза, потом 1.
А если ребенок спит в памперсе, зачем ему терпеть, или просыпаться. Пописал и спи себе спокойно. Тем более в 3,4 он все уже понимает, начинает хитрить.

А критично отношусь потому, что мамочки ничего не делая и ждя с моря погоды хотят и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Только и пишут: ну как же я сниму памперс, она же пописает, надо вставать, кровать перестилать, потом стирать, не высплюсь....
Или: ну че я ее дергать буду, будить, садить, укачивать потом.
Ищут какие-то оправдания себе.

Тем более, что речь идет о ребенке не 2 и даже не 3 а почти 3 с половиной лет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Ой девочки, а как наши мамы нас растили, ни подгузников ни ходунков, ни салфеток влажных не было. Ходунки наш папа сразу отмел, они говорит вредны. Подгузники одевали только на улицу. Сейчас спит, писать хочет, ворочается. Встали, пописали и дальше спать, 2 раза за ночь встаем, ну бывают конечно и аварии.

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):
Ой девочки, а как наши мамы нас растили, ни подгузников ни ходунков, ни салфеток влажных не было. Ходунки наш папа сразу отмел, они говорит вредны. Подгузники одевали только на улицу. Сейчас спит, писать хочет, ворочается. Встали, пописали и дальше спать, 2 раза за ночь встаем, ну бывают конечно и аварии.

+1000000
Вот и я про это. Памперс это очень хорошо для нас мамочек, но зачем им злоупотреблять до такого возраста? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Котько
Все в одну кучу .Ходунки к памперсам каким боком ?
Наши мамы не только пампами и салфетками не пользовались , но, еще и детей соком с месяца допаивали , пеленали как кульки , кормили строго по расписанию .И что ? Разве это причина нам также себя вести ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Цитата:
Ой девочки, а как наши мамы нас растили
не понимаю таких рассуждений... А как они нас растили без форумов, без интернета? А как люди без электричества и горячего водопровода умудрялись выжить? И без автомобилей, самолетов? А когда люди в пещерах жили, то как детей-то растили????
к чему это все???? К чему подобные разговоры?
вот, ей Богу, не понимаю....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Розка
Вы непробиваемы :-)
Вам тут уже кучу примеров привели, что памперсные дети в возрасте вашего ребенка уже не писаются,ночной памперс давно сняли и нет никаких" до 5 лет" и тем более "до школы". А Вы игнорируя подобный опыт все про какую то "лень" :-) Вам что, нужны какие то дополнительные оправдания ваших мучений? Ну так давайте мы Вам медальку скуем "лучшая самая неленивая мама на свете", повесим и разойдемся уже с миром, а? :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
анестезия
+ 1000000000000 :-)
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 805 ]  Страница 25 из 41  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов