Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
EVGENIA
Садов 8 вида у нас нет, есть только школа :ny_tik: , очень жаль, что вам не дали сад. На счёт интеллекта, он у всех аутистов сниженный в какой-то степени, у неговорящих детей на невербальном уровне IQ может быть намного выше, чем у обычных сверстиков, в вот вербальный интеллект страдает, в таком случае психологи уже вправе говорить о лёгкой степени умственной отсталости, как не прискорбно, но это так...
Я тоже посмотрю у себя в компе тесты на уровень интеллекта, и по-смоему у меня там был именно для аутистов.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Настя,поищи пожалуйста тестик.А то я переживаю,мой вот до сих пор не отвечает на вопросы.Или уши закрывает или повторяет то,что я спросила.Зато любые развивалки,даже если видит впервые,как-то сразу знает,что и как надо делать.Каждый месяц с пенсии покупаю пазлы,кубики с картинками,книжки с кроссвордами.Если вижу,что ему неинтересно,начинаю при нем собирать,писать,складывать.А дня через 2 смотрю,и он уже делает.И вообще заметила,что объяснять ему не надо,надо молча показать как и что,и он уже сам до всего "доходит".А как у ваших деток с навыками самообслуживания?Нам скоро 7лет,а носки,обувь толком не умеет обувать.Ну и пуговицы...Специально покупаю с липучками,замками,клепками,чтобы он(да и я)не раздражался.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka
мой тоже всё без слов понимает и делает, а вот элементарную просьбу выполнить не может. ну и с самообслуживание те же проблемы, в руки трусики дашь - наденет, а если сказать , иди одень трусы, пойдёт принесёт то что попадётся в шкафу - майку или пижаму :hi_hi_hi: ну и пуговицы конечно нам п :hi_hi_hi: ока неподвластны, как и обувь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://adalin.mospsy.ru/l_01_11.shtml

девочки, хороший сайт с всякими методиками развивающими. конечно многое для наших деток сложно, но кое-что интересное можно почерпнуть :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
http://www.child-psy.ru/ngkids/218.html
Вот ещё полезный сайтик, интересная статейка про Индиго :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka
Света, тест я не нашла почему-то :ne_vi_del: А вообще психологи и психиатры обычно используют детский вариант теста Векслера , его можно скачать, но неспециалист вряд ли там разберётся...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Настя,спасибо большое,залезла на Адалин,не могу оторваться.Сегодня ночь потрачу,все перелопачу.Настя,а ты у них не заказывала программы никакие?Я почитала,методики отличные.Я бы наверное скупила все,что они предлагают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
нет, Свет, я ничего у них не заказывала, так как Олег у меня пока ещё не владеет компьютером, да и по возрасту ему ещё там ничего не подходит.
нашла ещё один сайтик, там онлайн уроки, попробуем пока начать с них http://www.logozavr.ru/1549/

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Девчёнки, лето не резиновое. Скоро зима .Может, ещё как-нибудь встретимся?

Последний раз редактировалось Таис А 21 июн 2010, 05:26, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cвет, а ты брала развивающие диски с мультяшными героями ?Там задания проще,интереснее, в игровой ,более подвижной форме .Нам очень понравились развивалки со Смешариками и с Лунтиком ,даже английский учится легче простого. И ребёнку лече понять ,что от него требуется, чем выслушивать словесную инструкцию мамы. Ещё если попадётся диск'' Развивалки от английского до математики'' возьми -не пожалеешь. Мой Артём ,благодаря игре" Космические цифры"( нужно управлять звездолётом и собирать кубики с цифрами), выучил счёт до 10 в прямом и обратном порядке. Теперь считаем до 40ка по-русски и до 20 на английском .Правда, предпочитаем п. коп., и сыночек, в отличие от мамы ,лучше знает ,на какие кнопочки нажимать .Несколько раз пыталась застать ,как он входит в игру "Круглая компания"( из Смешариков)- у меня не получается .А ему там понравились песенки ,и он по многу раз их включает .А вот" Антология Чебурашки "и "Трое из Простоквашино" мне не очень понравились, но кое -что можно выбрать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таис А
Вика, Смешарики и Лунтики это занимательно, не спорю, но всё же такие игры не всем детям подходят, так как всё же сконцентрировать внимание в условиях мультипликации не всегда легко, а тем более аутёнку; как вспомогательные программы они хороши, но всё же, детей надо готовить к школе и учить их выполнять словесные инструкции, там ведь не будут Лунтики плясать.
Тёмка твой молодец, а мы пока с компьютером не дружим, можем только слайды переключать, у нас в живую пока лучше получается учиться, так как словесная инструкция Олегу - пустой звук, а вот если показать... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Таис А,Вика,у нас есть "Круглая компания",мне самой нравится.И еще 14дисков лежат,я не умею устанавливать.А Рома что-то нажал,и теперь вместо русского языка(кот.нужен для установки)всплывает какая-то абракадабра.Мама Олега,Настя,а мой не понимает мои словесные команды,а вот от других-более менее.Теперь задача-найти этого "другого".

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA
на комиссии вам тетечка в углу сказала об этом?
у нас была корка на комиссии.
Мы уже ходим в сад, но там вышел срок какой то бумажки и нужно было идти на комиссию, чтобы подветрдить что мы до сих пор нуждаемся в спец садике.
Пришли мы значит. Ребенок мой достал все игрушки какие там есть и сидит на полу с ними.
Они к нему и так и эдак-мол подойди, выполни задание, нам нужно тебя посмотреть, оценить твой уровень.Илюха как сидел с машинками так и продложил.
Тетечка мне и констатирует- ну что, аутист чистой воды со значительным снижением интеллекта.Где ваша справка от психиатра? я грю, справки нет, мы наблюдаемся сосбно у психиатра из вашего же центра-Владимир Васильевич его зовут, он сказал что даст вам всю инфо.Тетечка заметно оживилась и спрашивает- а что он вам ставит. Я грю, ну аутизм он точно исключил. Тетечка в легком затупе, начинает путано говорить- ну да, я имела ввиду что некие черты аутического спектра просто присутствуют.И сидит думает что ж в справке то писать..Потом задает вопрос-а УО вам ставят? я грю-не ставят как таковое.Она-ну он же не выполнил задания, он даже не понял что ему говорят. Я грю, пишите что считаете нужным- и мы пойдем.Тетя заполняет справку, я ребенку говорю- Илья ставь все игрушки поместам и пойдем. Илья поднимается с пола, ставит все игрушки на место, подходит к столу тетечки- быстро выполняет неубранное ею до сих пор задание и начинает вслух называть цифры-которые видит на столе у нее.
Девочки, вы бы видели в тот момент выражение ее лица ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Treya

Ой хохма.... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
девочки, не знаю может кому полезна будет информация на этом сайте http://www.autismwebsite.ru/all_about_autism.htm
просто по поиску искала другое, а тут высветился этот сайт, много интересного, несмотря на то, что автор живёт в Америке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Treya
Юль, Илюха заговорил?

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
отдельные слова какие то ТТТ

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А мы всё качаем мозги. Где-то слышала выражение ,что мозг можно качать ,как мышцы .Не знаю, что бы я делала без компа , чтобы мой деть усвоил хотя бы частичку того ,что знает сейчас .Плясать бы мне и плясать ,как Лунтики ,чем я и занималась 20 лет назад перед своими учениками .А сейчас ребёнок просто занимается самообразованием-самым эффективным методом обучения ,да ещё и балдеет от этого .А главная задача учителя-привить интерес к знаниям. Диски мне в этом ,ох как помогают. Спасибо ,Настюш ,за ''Логозавр ''.А ещё из ''Супердеток ''нам больше всего понравилось'' Учим буквы''.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Таис А
не за что :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Таис А писал(а):
Девчёнки, лето не резиновое. Скоро зима .Может, ещё как-нибудь встретимся?

Было бы неплохо. :) Только у нас сейчас дни расписанны. Занимаемся с логопедом, массаж.
Ну и ВТЭК надо проходить...
В общем мы за любой кипишь, кроме голодовки (только до середины июля, потом уезжаем в отпуск)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 43 из 97  Пред.1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов