Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
Tatalexx писал(а):
не согласна с доп. коммунальными платежами, за что собственно? Вода, свет по счетчику, отопление в зависимости от кв.м. жилья. Содержание и ремонт тоже не при чем тут. Нас с этой регистрацией без проблем поставили не очередь в сад. Муж работает в Ростелекоме, тоже ни слова не сказали. А хозяин квартиры просто, без объяснения причин не захотел делать нам временную регистрацию в своей квартире. Типа не охота лишние хлопоты наживать, денег не просил. Загран паспорт может и не сделают, но на этом сайте точно помню был отдельный раздел временная регистрация для получения загран. паспорта, стоимость не помню.

мы делали с мужем официальную временную регистрацию. ходили с собственником квартиры в УФМС, потом относили документы в милицию, где уже регистрацию и получали.
за саму регистрацию ничего не платили, но оплачивали хозяевам квартиры коммуналку, которая рассчитывается из количества человек, прописанных в квартире. это, как нам сказали в ДЭЗ газ и вода (горячая, холодная, водоотведение).
В прошлом году выходило примерно 600 руб на человека, в этом коммуналку подняли, теперь выходит в районе 1000 руб.

Angy писал(а):
Девы кто переехал,вы деток в поликлинике по мж наблюдаете? я в свою сходила и больше ни ногой туда,ищу хорошего платного педиатра,ни у кого на примете нет?

Если есть деньги, то можно поискать по центрам, клиникам, они часто предлагают ведение детишек по контракту. Контракт часто на год заключается. Например. в ЦТА есть такое обслуживание. Это центр традиционного акушерства. Я сама туда хожу. Очень довольна. В бесплатные клиники здесь даже не обращалась. Еще у страховых компаний есть такие услуги, покупаете пакет страхования и обслуживаетесь в выбранной вами поликлинике, а список их ого-го! :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 дек 2008
Обращаюсь к тем, кто временно покинул Владивосток и прожил около полугода в Москве. Как Вам и мужьям Вашим нравится в Москве? Появилось у кого-то желание переехать навсегда в Москву или подмоскоье?
Куча мыслей в голове, которая постепенно превращается в кашу...
Уезжаем на 2 года, но муж не хочет возвращаться. Посоветует может кто - продавать сразу квартиру, чтоб уже все концы разом обрубить и не сидеть на двух стульях или след. летом? Но за месяц, который муж будет в отпуске можем не успеть с продажей в сл. году? А так и ремонт можно за год сделать и переехать по истечению срока вр. регистрации .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А с другой стороны страшно в омут с головой

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 апр 2008
Благодарил (а): 42 раза
Мультфильм писал(а):
Где-то недалеко от метро Коломенского, вроде, не так от вас далеко, частный сад за 16 тыщ. Телефон: 89031043716 Я им зимой звонила.

А вообще разброс цен охренительный.

Кстати, поздравьте нас. Сереже путевку дали, с сентября в сад пойдет :)

Поздравляем!!!!! :bra_vo: :bra_vo: И завидуем белой завистью :smile: Вы когда на очередь вставали?
Мы в мае приехали и сразу пошли в комиссию, но нас оттуда далеко послали, приходите мол через пару лет может что вам и достанется :ny_tik: Походила по садам "договорится" не смогла. А частные сады у нас по 25 т.р., а домашние сады по 18 т.р.
В общем и не знаю что делать, то ли дома еще посидеть, то ли в частный сад отдать :nez-nayu: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
vet@72
Я сама в Москве родилась и выросла, в 2006 году переехала во Владивосток,в апреле этого года переехали в Москву,мужу тут работу предложили,а я обратно хочу....не нравится мне тут,хотя это должно быть выглядит странно...Прикипела я душой к Приморью..Мы квартиру не продавали во Владивостоке,пока подождем пару лет, вдруг все-таки вернемся

Последний раз редактировалось Angy 17 июн 2010, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2010
Tatalexx писал(а):
Мы в мае приехали и сразу пошли в комиссию, но нас оттуда далеко послали, приходите мол через пару лет может что вам и достанется

Вы на очередь встали? Главное, чтоб поставили! А там мало ли как... Мы встали на очередь зимой. Пете дали путевку в тот же день, как встали на очередь. Но ему-то пять. Попроще с местами. А вот малому 3, группы были переполнены. И я полгода ходила к заведующей, пороги обивала :) И мне из другого сада, который далеко, звонили, предлагали, мы решили нашего ждать, кот. рядом с домом.
Встаньте на очередь, может, хотяб через год получите сад.

vet@72 писал(а):
Обращаюсь к тем, кто временно покинул Владивосток и прожил около полугода в Москве.

Мы, правда, не временно, а сразу с целью насовсем. Прожили здесь полгода. Скажу честно: уж во Владик точно не вернемся :) Пока в Москве мне нравится. Как дальше пойдет, не знаю, но если и не захотим мы жить в Москве, то уж точно не Дальний Восток...
Квартиру бы продавать сразу не стало, можно ведь ее сдать, хоть какая-то поддержка материальная на первое время...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2008
Благодарил (а): 15 раз
Tatalexx
мы в апреле переехали,в мае поставила на очередь,сказали на след осень,но мне сомнительно,что сада дождемся. Подружки мои говорят,что в каждом саду муницип есть платные группы,можно за 6 тыс в месяц ребенка водить.

Сообщение Добавлено:  
Angy, не в каждом :(

Сообщение Добавлено:  
Мультфильм писал(а):
Вы на очередь встали? Главное, чтоб поставили! А там мало ли как...
на очередь встали, бумаженцию даже выдали.
Цитата:
И я полгода ходила к заведующей, пороги обивала :)

завтра научишь как правильно "пороги обивать" :a_g_a: мастер класс хочу.

Сообщение Добавлено:  
Angy писал(а):
Tatalexx
мы в апреле переехали,в мае поставила на очередь,сказали на след осень,но мне сомнительно,что сада дождемся. Подружки мои говорят,что в каждом саду муницип есть платные группы,можно за 6 тыс в месяц ребенка водить.

точно не в каждом, в наших 4-х нет, во всех уже побывала. За 6 т.р. отдала бы, цена сравнимые с коммерческими садами.

Сообщение Добавлено:  
Мультфильм
Олеся погуляли отлично!!!! Ребенок мой так проголодался еле дождалась пока сварю ужин, а когда курица остывала, бдила, чтоб я ее не трогала ;;-))) В общем проглотила все на два счета, как ты и говорила. Главное тщательно выгулять и аппетит обеспечен. :co_ol:

Я тут уже подумала мы к вам в среду, например, могли бы приехать :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 6 раз
Tatalexx писал(а):
Мультфильм
Олеся погуляли отлично!!!! Ребенок мой так проголодался еле дождалась пока сварю ужин, а когда курица остывала, бдила, чтоб я ее не трогала ;;-))) В общем проглотила все на два счета, как ты и говорила. Главное тщательно выгулять и аппетит обеспечен. :co_ol:

Я тут уже подумала мы к вам в среду, например, могли бы приехать :smu:sche_nie:

Девчат молодцы! В Следующий раз кликайте я думаю мы тож с вами!!!!

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx писал(а):
Я тут уже подумала мы к вам в среду, например, могли бы приехать

Пока насчет среды не могу сказать, завтра планы определятся более-менее.
Мне тоже прогулка понравилась :) Так бы и гуляли еще, если бы не мое чувство голода :) И парк Кузьминки классный. Уже мужа настраиваю на карусели туда пойти.
А мы сегодня в коломенском были. Взяли с собой перекусик и гуляли весь день.
Кстита, нам в следующий раз может тоже взять себе и детям что-нибудь перегрызть :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мультфильм

Я думаю, квартиру могут так запоганить за это время, если ее сдавать :sh_ok: . Можно и продавть, а деньги до покупки под проценты положить и жить на них пока.
Зато не прийдется опять тратить кучу денег и время на поездку во Влад для продажи...

Сообщение Добавлено:  
vet@72, ну тоже не лишено смысла. Только в Москве квартиры в два, два с половиной раза дороже, чем во Владике :(

Сообщение Добавлено:  
Tatalexx
А что если во второй половине дня погулять? Скажем, часа в три в четыре? Может, Кристинка успеет поспать к тому времени?
У меня среда вроде свободная, только Петя в садике и я его могу забрать только в три, он и спят до этого времени. Зато потом можно нагуляться до отвала :)
tanucna, айда с нами :)

Сообщение Добавлено:  
Мультфильм
да нам уже все равно, я про сон. Она не спит у меня днем :nez-nayu:. обратно просто думаю не попадем в час пик в метро. А покушать надо обязательно брать.
Мы кстати на выходных ходили в кузьминки, усадьбу все искали :smile: так до нее и не дошли. Но теперь знаем уже где она. Зато обошли наверное, пол парка, нашли еще кучу детских площадок и домик с белочками и козочками. В общем дочь доврльная и мы тоже.

Сообщение Добавлено:  
Час пик как правило в шесть полседьмого. В семь пятнадцать мой муж возвращается с работы на метро, уже ситуация проще гораздо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мультфильм писал(а):
vet@72, ну тоже не лишено смысла. Только в Москве квартиры в два, два с половиной раза дороже, чем во Владике :(

Нет, мы не в Москве будем оседать, где-нибудь рядом. Мы уже прицениваемся к новострою в Лобне, например. Пока муж будет 2 года учиться в Академии, будем жить в Москве и делать ремонт в купленном жилище.

Сообщение Добавлено:  
vet@72, вот почему вы раздумываете, насовсем или с возвратом :) Или этот вопрос уже решен?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 50 из 100  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов