Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хочу покрестить ребенка
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Aliapusia писал(а):
детей не крещённых родителей не крестят

С чего бы это?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Aliapusia
дайте ссылку.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Хм, сейчас найти не могу...наверно на каком-то другом православном сайте...
в любом случае на многие вопросы есть ответы здесь :smile: http://vladivostok.eparhia.ru/christian/kresh/
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Meyk
Суть была в том, что вера передаётся по линии матери, сейчас ещё поищу, может найду :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Aliapusia
ну когда найдете (самой мне искать лень ::yaz-yk: ). Но по логике - это ерунда. Допустим, я взрослый человек, хочу покрестится, родители у меня некрещеные, мне что теперь их силком тащить в церковь, чтобы покреститься самой? Или я не крещеная, муж крещеный, хочет покрестить ребенка... И что ему теперь меня силком тащить в церковь? Ну в общем сами посудите. :nez-nayu:

Вот крестные - это да. Ведь они же несут духовную ответственность за ребенка. Ну как то так :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Aliapusia
Хм.. по линии матери вера передается у евреев. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Здесь вообще можно много интересного для себя найти о крещении
http://missionerdona.ru/index.php?optio ... &Itemid=81

II. О крещении детей

Крещение совершается только над детьми лиц, состоящих в Церкви. Поэтому условием крещения младенца является либо церковность семьи ребенка, либо готовность ближайших родственников и хотя бы одного из восприемников (крестных родителей) пройти катехизацию[87], а также их обязательство воспитать ребенка в православной вере:

Младенцев крестят по вере родителей и восприемников, которые при этом обязаны научить их вере, когда они будут приходить в возраст (Пространный катехизис, п. 289).

Крещение детей родителей-христиан

Рождение детей у христиан является свидетельством для Церкви, что Бог призывает рожденных в Церковь. Православная Церковь, в отличие от всевозможных сект, никогда не ставила «рациональное понимание» условием крещения. Более того, она утверждает, что истинное понимание становится возможным только благодаря Крещению, что это понимание является скорее плодом и следствием Крещения, чем его условием.

Младенцы крещаются во отпущение грехов, да через пакирождение очистится в них то, что они заняли от ветхого рождения. Отвергающие нужду крещения новорожденных, и утверждающие, что они от прародительского греха не заимствуют ничего, что надлежало бы омыть баней пакибытия, подлежат анафеме (124-е правило Карфагенского Собора).

Младенцам благодать Божья дается в залог их будущей веры, как семя, которое бросают в землю; но для того, чтобы из семени выросло дерево и принесло плоды, требуются усилия и восприемников, и самого крещаемого по мере его возрастания.

На тех родителях, которые присоединяются к Православной Церкви из язычников, магометан или евреев, лежит нравственный долг, чтобы они вместе с собой крестили и тех своих детей, которым не свыше 14 лет. В детях с 14-летнего возраста предполагается достаточно способностей для того, чтобы сознательно и свободно принять христианскую веру; поэтому они не могут быть крещены без их собственного желания, вдохновлять которое есть также обязанность их родителей.

Крещение детей нехристиан

Крещение детей, один из родителей которых не православный христианин или неверующий

Разрешается крещение ребенка, у которого один из родителей не крещен или неверующий. При этом долгом матери-христианки (или отца-христианина) является стремление не лишить собственного младенца благодати Таинства крещения, а потом проявить настойчивость и твердость в том, чтобы воспитать своего сына или свою дочь православным христианином[88].

Неверующие родители не против Крещения ребенка

Малолетние дети нехристиан, не достигшие 14-ти летнего возраста, могут быть крещены только в том случае, если их родители или опекуны письменно заявят на это свое согласие, так как религиозное воспитание детей в таком возрасте зависит от родителей или лиц, заменяющих их.

Для крещения ребенка, в случае нецерковности его семьи, необходимо, чтобы оглашение прошел хотя бы один из родителей или ближайших родственников (если они есть) и хотя бы один восприемник[89].

Благоразумно крестить ребенка тогда, когда его можно будет воспитывать как православного христианина. В этом смысле, лучше сделать это несколько позднее, когда родители дадут на это согласие и будет надежда на какое-то христианское воспитание младенца[90].

Дети же нехристиан, уже достигшие 14-ти летнего возраста, могут быть приняты в Православную Церковь и без согласия их родителей и опекунов, если будет достоверно известно, что сами обращающиеся искренно желают и требуют этого и что они достаточно просвещены в ее догматах и учении (Уст. Конст. 31, пр. 1 и 2).

Родители-язычники

Крещение детей неверующих родителей и язычников недопустимо:

Священник аще крестит турчину детищ... да извержется (203-е правило Номоканона при Большом Требнике).

В Византии случалось, что мусульмане обращались к православным священникам с просьбой окрестить их детей в суеверном убеждении, будто от крещеных детей будет отогнан злой дух и не будет неприятного запаха. Константинопольский Синод не признал действительность такого крещения, потому что родители этих детей не верили православно (и потому не было исполнено библейское требование «кто будет веровать и крестится, спасен будет» (Мк. 16, 16)), а воспринимали крещение своих детей как некое «телесное лекарство» и чародейство[91].

Родители - притворные христиане

Недопустимо крестить детей притворных христиан:

Поелику некоторые из еврейского вероисповедания, блуждая возомнили ругатися Христу Богу нашему, притворно делаяся христианами, втайне же отвергался Его и скрытно субботствуя, и прочее иудейское исполняя: то определяем сих ни во общение, ни в молитве, ни в церковь не приимати: но явно быти им, по их вероисповеданию, евреями: и детей их не крестити, и раба им не покупати, или не приобретати. Аще же кто из них с искреннею верою обратится и исповедует оную от всего сердца, торжественно отвергая еврейские их обычаи и дела, дабы чрез то и других обличити и исправити: сего принимати и крещати детей его, и утверждати их в отвержении еврейских умышлений. Аще не таковы будут: отнюдь не приимати их (8-е правило VII Вселенского собора )

Действие этого канона может распространяться и тех мнимых христиан, которые не исповедуют православную веру в Святую Троицу, не признают божества Иисуса Христа, отрицают церковную иерархию и монашество, отвергают Таинства (прежде всего — Исповедь и Причащение), почитание икон, мощей и креста, и не верят в загробную жизнь.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Эльф
Meyk писал(а):
Допустим, я взрослый человек, хочу покрестится, родители у меня некрещеные, мне что теперь их силком тащить в церковь, чтобы покреститься самой?

Вы же понимаете что речь идёт о несовершеннолетних детях :smile:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Aliapusia писал(а):
детей не крещённых родителей не крестят

меня крестили.. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я вот сколько раз задавала вопрос - зачем крестят детей те родители, кто сам не живет верой (не важно в какой степени - хотя бы в самой минимальной), или, тем более, - кто сам не крещен (оба супруга) - но вразумительного, конкретного ответа так и не получила :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
mamyuliya
я теперь этим тоже озадачена.... крестили старшую 2 года назад в успенском на лазо, и фото и видео съемка, и никаких бесед, а тут 2 беседы, да еще если так, как Вы пишете, третий раз надо ехать, это лично для меня вообще нереально, Через весь город ехать с двумя детьми целое дело, три раза мне просто жалко будет их тащить по всем пробкам...
причем,, если в отношении крестных я еще могу понять зачем это, то родители каким боком? когда меня крестили, родителей вообще в церковь не пустили, типо не ваше дело)))
Вы не узнали где без бесед можно покрестить?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Velga писал(а):
когда меня крестили, родителей вообще в церковь не пустили, типо не ваше дело)))

ого.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Velga писал(а):
причем,, если в отношении крестных я еще могу понять зачем это, то родители каким боком? когда меня крестили, родителей вообще в церковь не пустили, типо не ваше дело)))

ну раньше так и было, потому что это таинство. Но ведь нам же очень хочется :hi_hi_hi: Поэтому теперь можно не только родителей, но съемки фото/видео :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Meyk
кстати, я лично против фото/видео и родителей во время таинства))) лучше бы это запретили, а то не таинство было, а ...., фотограф чуть не в алтарь забегал, чтоб сфотать все время к нему спиной был, мне кажется, что это гораздо серьезнее, чем беседы с родителями

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Meyk писал(а):
ну раньше так и было, потому что это таинство

меня крестили лет в 11, и крестная была и мама моя рядом :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2007
Благодарил (а): 78 раз
mamyuliya писал(а):
Муж с крестным на две беседы уже сходили, так им сказали,прийти ещё какие-то молитвы наизусть рассказать. И вообще, мол, если будете потом регулярно в церкву ходить, то креститесь, а если не будете, то и нефиг делать типо :-(

:sh_ok: это в какой церкви такие условия? :ps_ih:
мы месяц назад крестились на Лазо. :co_ol: На лекцию можно только крестным прийти, ничего учить не надо. Фото, видео можно. А когда оплачивали процедуру крещения никто даже свидетельства не спросил о прохождении лекций. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
EDI*
вчера звонила в церковь на лазо, сказали, что беседы обязательны для одного родителя и одного восприемника
EDI* писал(а):
А когда оплачивали процедуру крещения никто даже свидетельства не спросил о прохождении лекций.

вот и мне интересно, если мы придем крестить уже с лялькой на руках, ну неужели откажут? крестная у нас "сертифицированная")))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Velga писал(а):
вот и мне интересно, если мы придем крестить уже с лялькой на руках, ну неужели откажут?

так вроде заранее надо записываться.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля**
я вчера звонила, сказали "просто подходите в любой день к 12" :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 апр 2008
EDI*
на Бородинской :men:

Lilit
я тут почитала, у меня к вам встречный вопрос: вы, будучи крещёной, это делаете?
Цитата:
Крестное знамение сопровождает верующего повсюду. Мы крестимся, вставая с постели и ложась спать, выходя на улицу и входя в храм; перед едой крестимся сами и осеняем крестным знамением пищу. Крест Христов освящает собой все и вся, и поэтому изображение его верующим на себе спасительно и душеполезно.
:sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов