*Mamochka*Natalochka* писал(а):
SAV-SAVпо-моему, вам отказали на основании того, что вы подавались одновременно по нескольким специальностям... может быть я, конечно неверно перевела, но в ответе вам, по-моему, прямо указано, что, "сидя на двух стульях" финансового менеджера и бухгалтера (главного бухгалтера) вы не смогли в полной мере выполнять функции по одной из заявленных вами специальностей... какой опыт работы вы указывали по заявленным специальностям, если не секрет? в Дальвизе на консультации мне говорили, что нужно выбирать одну специальность из списка 38 и по ней максимально приближенно к НОК описывать свои обязанности...
но это лишь моё мнение

Дело не в двух специальностях а в этой фразе:
the main duties that you have listed do not indicate that you performed a substantial number of the main duties of the occupations as set out in the occupational description of the NOC, including all of the essential duties
Основные обязанности, которы вы перечислили, НЕ демонстрируют, что вы выполняли значимое число основных обязанностей этих профессий, так как указано в описании НОК.
НО совет, в общем, вам дали верный -просто, чтобы не запутать себя. Надо брать НОК - смотреть в нем описание и в описании своей профессии указывать как можно ближе к НОК, даже если это будет некоторое лукавство. Впрочем - можно подаваться и по двум специальностям, если они были как-то разнесены во времени, лишь бы было соотвествие: ваше личное описание профессиональных обязанностей - НОК - референсы. НОК - изменить нельзя, следовательно, люди просто подгоняют первое и третье под него.