Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ложный круп
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 58 раз
Цитата:
интересно а раньше тоже было столько много детей с ЛК и обструкциями? Тогда почему не все взрослые астматики.... или это болезнь нового века аллергия....

Как мне объяснял врач, явление обструкции довольно не редкое в педиатрии. Но, если еще 10 лет назад дети её, так сказать, "перерастали" к 3-м годам, то сейчас на фоне тотальной аллергийности, ослабленого иммунитета, привыкания к мед. препаратам и тд, и тп, обструкция бронхов продолжает наблюдаться у детей и более старшего возраста, становясь предтечей астматического синдрома. Повторение клинической картины 2 и более раз за год - серьезный повод для обследования ребенка.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 51 раз
Всем, здравствуйте. У моего сынули эта болячка тоже присутствует. Первый раз прошлым летом нарисовалась, благо уже была немного проинформирована и до приезда скорой спасались в ванной при открытом кране с горячей водой. Врачи приехали, сделали ингаляцию с вентолином и увезли в стационар, где опять же ингаляциями и лечили. Но рекомендации таковы: главное не паниковать, если нет небулайзера( он же ингалятор)
1)ребёнка в ванную (в воду не опускать, держать на руках желательно) открыть кран с горячей водой и закрыть отверстие, чтобы создать эффект парной, это снимет приступ до приезда врача
2) дать антигистаминный препарат типа Зиртек, или Кларитин, или Тавегил или что либо другое из имеющегося в наличии,
Но эту болезнь лучше предупредить, а это значит при первых признаках простуды лучше начинать профилактику:
Комнату проветрить перед сном, на ночь антигистаминный препарат, обязательно ингаляции с мин водой и непосредственно лечение простуды.
Ещё очень действенно закаливание горла , ежедневно при чистке зубов на ночь полоскание горла водой от тёплой до прохладной , если будете выполнять постоянно, то приступов крупа не будет, а ограничитесь просто простудой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 авг 2006
Благодарил (а): 211 раз
7_tanya писал(а):
Но эту болезнь лучше предупредить, а это значит при первых признаках простуды лучше начинать профилактику:
Комнату проветрить перед сном, на ночь антигистаминный препарат, обязательно ингаляции с мин водой и непосредственно лечение простуды.

Мы так и делаем, спим вообще с открытым окном, даю антигистаминный при первых же соплях, ингаляции, и все равно ночью приступы случаются... Эх... До полоскания горла нам еще далеко - ляльке 8 мес...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 58 раз
Инна К.** писал(а):
Мы так и делаем, спим вообще с открытым окном, даю антигистаминный при первых же соплях, ингаляции, и все равно ночью приступы случаются... Эх... До полоскания горла нам еще далеко - ляльке 8 мес...

Вы еще маленькие, главное: не запускать, и тогда должно пройти к 3-м годам.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
krokozka писал(а):
Ну что вы, это не самое страшное. И с астмой можно жить.

У меня воспоминания из детства: я частенько попадала в больницу в детское отделение с головными болями (в последствии оказалась мигрень), так вот когда бы я туда не попала, там всегда был один мальчик (с астмой). У меня было такое ощущение, что он там живет. По-моему дома он проводил времеи меньше, чем в больнице. Пару лет назад увидела я этого "мальчика" он огромный как слон. Хотя, в детстве и юности был обыкновенным худеньким. Видимо, гормоны сделали свое дело. Ой, как не хочется такой судьбы для своего ребенка, мне кажется, что это не жизнь
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
arkanna писал(а):
Вы еще маленькие, главное: не запускать, и тогда должно пройти к 3-м годам.

ваши слова да богу в уши...
А не запускать - что вы имеете ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Ольга Уваева

20-30 лет назад астматические приступы снимали только лишь гормонами, которые оказывали системное действие на весь организм.
Стоит надеяться, что современные препараты более щадящи в этом плане. И схема базисной терапии подбирается индивидуально под каждого ребенка, лечение - под наблюдением толкового специалиста (которого, правда, еще надо найти).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Инна К.** писал(а):
orvik
Вот меня все время мучают вопросы - почему приступ ларинготрахеита мы снимаем бронхорасширяющими. Казалось бы - в первую очередь нужно же отек снимать. Они снимают отек?
.

Мне врач объяснила так: после крупа частыми осложнениями бывают: бронхит и пневмония поэтому в зависимости от степени болезни назначают сразу бронхорасширяюшие препараты и антибиотики.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Да, мы ни разу еще без антибиотиков не обходились :-(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Ольга Уваева писал(а):
Да, мы ни разу еще без антибиотиков не обходились :-(

мы два раза без них обошлись....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девчата, наткнулась на днях на форум "водохлёбов". Почитайте, интересно. Правда для совсем маленьких детей этот способ не подходит.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мы пока без антибиотиков. Один раз пили, но это от отита - сопли наши в отит перешли.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
Может кому пригодиться: наш аллерголог-иммунолог решила докопать до сути всех наших крупов и назначила нам здать кровь из вены на огроменную кучу всяких зараз (тыщ так на пять). Единственное, что у нас нашли- дыхательную хламидию (передаётся воздушно-капельным путём) . Последовал очень длительный курс а\б, теперь вот замечаю, что даже кожные проявления аллергии у дочи практически исчезли, а с крупами нашими - затишье пока (тьфу-тьфу).

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Мы тоже кучу всяких анализов таких же сдали, но у нас все чисто. Вот так и выяснили, чт это аллергический

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2009
У нас то же всё время ставили аллергический, но аллергию эту давала как раз вот эта зараза. Нам врач так и обьяснила: она длительно сидела в организме, никак себя не проявляла, а только утяжеляла течение всех наших простуд крупами, обструкциями, даже до пневмоний дошли. если аллергический, в любом случае надо искать причину аллергии

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
юко писал(а):
Может кому пригодиться: наш аллерголог-иммунолог решила докопать до сути всех наших крупов и назначила нам здать кровь из вены на огроменную кучу всяких зараз (тыщ так на пять). Единственное, что у нас нашли- дыхательную хламидию (передаётся воздушно-капельным путём) . Последовал очень длительный курс а\б, теперь вот замечаю, что даже кожные проявления аллергии у дочи практически исчезли, а с крупами нашими - затишье пока (тьфу-тьфу).

Подскажите как попасть к этому аллерголлогу пожалуйста... очень нужно... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Про аллергологов: когда мы приехали марте в первый раз к аллергологу с этой проблемой, она сразу скзал что надо ложится на обсследование. Но т.к., я учитель, то смогла только в июне. Приехали мы, а вместо нашего доктора другая совсем, т.к. наша в отпуске. Я ей говорю что мы риехали на госпитализацию, а она нам говорит "А зачем? Ведь это просто ларенготрахеит" Потом пошла посоветоваться с зав.отделением и все таки нс положили и выявили, что виновата именно аллергия. Я о том, что какие все таки врачи разные. Кому то все равно, а кто-то действительно докапывается до сути

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 май 2010
Благодарил (а): 11 раз
нам просто попадались те врачи которым по моему было все равно из-за чего вообще аллергия развилась...складывается такое впечатление что врачам все равно кто больной -ребенок или взрослый..сплошное вытягивание денег :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Девочки! Просветите, как же он проявляется этот ЛК?? Сын 3 день кашляет тяжело, особенно, когда спит. Просыпается с жутким кашлем, весь красный.((( Дала сегодня супрастин на ночь, сейчас вроде спит хорошо. Но очень боюсь, вдруг у нас ЛК?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
La mere писал(а):
Девочки! Просветите, как же он проявляется этот ЛК?? Сын 3 день кашляет тяжело, особенно, когда спит. Просыпается с жутким кашлем, весь красный.((( Дала сегодня супрастин на ночь, сейчас вроде спит хорошо. Но очень боюсь, вдруг у нас ЛК?

ЛК это не просто сильный кашель, это когда кашель такой знаете лающий, и ребенок задыхается. Вызовите обязательно врача, одним супрастином Вы не спасетесь. температура у ребенка какая?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1299 ]  Страница 21 из 65  Пред.1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов