Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 120 из 164  Пред.1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
Lelka* писал(а):
Ой боюсь, реву сижу одна дома. Без них так тоскливо, никто не горлопанит, не ржет по комнате не носится. Одиноко так стало.

может, не стоило тогда разлучаться? :ny_tik: ТАк бы, вместе всё пережили...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 июл 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
девочки, я с вами :mi_ga_et: у нас никак не получается убрать ночные кормления :nez-nayu: на ночь перед сном теперь не даю, укатываю дома в коляске, но ночью начинается какой то кошмар :sh_ok: почитав кучу статей, понимаю, что рано я решила отучать от груди, но моих сил уже нет :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
darthKreya писал(а):
понимаю, что рано я решила отучать от груди, но моих сил уже нет :smu:sche_nie:

или поздно... в этот период очень сложно отучать...надо или в год или уже в полтора :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Девочки! Первая ночь прошла просто замечательно. Нет сиси и не надо. Ведь есть папа! А вот мне было очень плохо. Я не умею перетягиваться. Не приготовилась к этому процессу. В левой груди судя по всему молока то почти и нет, а вот правая набухла, невозможно болит. Поднялась температура. Так я с 7 утра бегом к моей спасительнице. В общем, ситуация ржачная... НЕГОТОВА ОКАЗАЛАСЬ МАМА, а не ляля. Ей вообще по барабану, как оказалось. Аня менря увидела, даже недовольна была. Сисю ей предложила, типа спасай мать неразумную, обрадовалась, заохала, но максимум я ей нужна была минут 5. Потом она ее бросила. Хотя, уплотнение исчезло. А сцедить самой не получалось. Очень больно.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Женча писал(а):
ой-ей-ей... все больше убеждаюсь, что отучать нужно в год с небольшим максимум.. позже - только хуже...и намного сложнее... :a_g_a:

Вы уж извините, но читаю Вас и удивляюсь... Вы, что кормили до 2-х лет и никак не могли отлучить потом, прошли через все круги ада отлучения, и были морально и физически истощены бесконечным кормлением, что теперь так считаете??!
У меня сын практически сам отвалился в 2года и месяц. Постепенно просто ограничивала-ограничивала, без напряга и истерик, и ребенок сам просто в один прекрасный момент ЗАБЫЛ, что надо сосать, а когда вспомнил через 2 недели, то оказалось, что он сосать разучился. :nez-nayu:
И с грудью все прекрасно и форма осталась (не обвисла, это при моем 4-м то размере, хоть и кожа тонкая!), и ничего не принимала, не перетягивала, не сцеживала, не страдала и т.п.
Поэтому осталась сторонницей того, что отлучать надо только только тогда когда и ребенок, и мама психологически к этому готовы (если нет, конечно каких-то супер-экстренных обстоятельств, препятствующих ГВ, но даже и после таких обстоятельств при желании и необходимости можно восстановить ГВ).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Женча писал(а):
все больше убеждаюсь, что отучать нужно в год с небольшим максимум.. позже - только хуже...и намного сложнее...

абсолютно согласна!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 янв 2009
Vredina*
а ты так и не отучила?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось С ПУЛЕЙ В ГОLOVE 29 мар 2011, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2010
да!!! 2 года - это срок!!! потихоньку начинайте, мож вам уехать куда на дня 2-3, или вместо сиси, предлагайте компот или сок попить. сися для ребенка уже не так необходима, скорее всего просто как игрушка или неотьемлимая составляющая!!! удачи...

Сообщение Добавлено:  
Я бы не стала отнимать от груди одномоментно с походом в садик (но я и в садик так рано не отдавала). Знаю пример, когда мама продолжала кормить и в садике (по ночам).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
У нас такая же история была. Идти в садик, а ребенок засыпает только с сисей. Ему 1,10 было... Сразу предупредила воспитательницу, на что она ответила, что ничего страшного и он такой не первый у нее.... Примерно неделю походили до обеда - спать шли домой... Когда освоился, привык, воспитательница предложила оставить спать. В первый день поплакал, во второй день повошкался минут 20, затем уснул с соской, а на третий день уснул даже без соски :smile: Еще месяц-полтора сисю ел только на ночь, когда засыпал, а потом постепенно удалось уговорить отказаться вообще... В садике к этому времени он уже полностью адаптировался. Так что процесс отказа от сиси и для меня и для ребенка прошел безболезненно и без стрессов... :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
GreenBag

Вам очень повезло с воспитательницей. Реально стресс сильный будет, в садике на сон, а сиси нет, даст он там жару.

LORIK82

Ну отучайте от груди, время у вас до сада есть, хотя летом это делать нежелательно и топайте спокойно в сад. Мы в 1,2 года с сисей завязали, думала до 5 лет кормить буду, такая сисечница была, ничего, 1 ночь воплей пол дня истерик. И усе.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Не надо отрывать от груди. Можно ведь утром и вечером давать. Ведь сейчас начнуться всякие болячкм всвязи с садиком. не жалко?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я считаю, что это всё-таки садик дал дополнительный стимул для отказа от груди. Ребенок более самостоятельный стал, сиси рядом не стало и эмоциональная связь с мамой ослабла в некоторой степени...
Да и возраст такой уже... В 2 года отказ от груди гораздо легче переносится, чем в год или даже полтора.... Уже многое можно объяснить ребенку, настроить его....
Не переживайте даже, всё нормально будет. Если в сентябре в садик, то сейчас уже поздно бросать. Лето всё-таки... да и иммунитетом надо запастись...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Я бы на вашем месте сейчас отучила. Своего отучила в 1,5 года, даю вместо груди "Снежок", выпивает где-то 750 мл каждый день.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
::yaz-yk:

Последний раз редактировалось С ПУЛЕЙ В ГОLOVE 29 мар 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
мой пьет "Снежок" из бутылки с соской, из стакана тоже не пьет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
LORIK82
почитайте полезные советы по отлучению от груди на этом форуме - их просто множество....быстро и безболезненно для ребенка и вас можно бросить ГВ...
Даже без помощи кого-либо :mi_ga_et:
Но вот только сейчас бы не советовала бросать....действительно стресс будет двойной
Единственное постарайтесь сейчас отучить от дневных сосаний груди...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
LORIK82

Капс лок отключите.

Вы думаете у кого то дети советы с мамских форумов слушали. Мне тоже некуда было уезжать, и некому ребенка на время отдать. Все зависит от вашей решимости.
Нет сиси и точка. В 2 года сися - это не жизненная необходимость, а психологическая зависимость. Конечно не без боя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
LORIK82 писал(а):
С БАБУШКОЙ И ДЕДУШКОЙ (ДРУГИЕ БАБ И ДЕД ЖИВУТ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО КОРОЧЕ В ДР ГОРОДЕ) НЕ ХОЧЕТ ОСТАВАТЬСЯ ДА И ВООБЩЕ НИ С КЕМ НЕ ХОЧЕТ.

Да у вас не только с ГВ проблема... Вы уверены, что ваш ребенок к садику готов?
Приучайте ребенка оставаться без вас. Оставляйте с бабушкой и дедушкой, хоть на час-два... постепенно увеличивайте время расставания, пусть привыкает... Потом и сисю бросить проще будет и к садику быстрее адаптируется...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 120 из 164  Пред.1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов