Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неблагозвучная фамилия.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2007
Благодарил (а): 384 раза
Не там не Попик,а Попиковы

Сообщение Добавлено:  
Шеф-повар ВМ
С нами с: 29 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 488 раз
У моего мужа на работе есть Квиквинья! И это еще плюс ко всему мужик! Прям не фамилия, а должность какая то :-)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
у моей подруженции фамилия Бескровная, котда она в ритуалке работала, то в самый раз была...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Гость писал(а):
У нас обычная русская, но довольно неблагозвучная фамилия. Сама, хоть и ношу её уже пять лет, чувствую дискомфорт, когда её называю, хотя я взрослый человек и меня, конечно, дразнить не стнаут. А вот за сына стала серьёзно переживать. В школе мальчику будет с такой фамилией тяжело. Собственно, вопрос, есть ли тут люди с дурацкими фамилиями, не думали её сменить? Как вашим детям с ней живётся? И можно ли поменять ребёнку фамилию, если родители остануться под старой?

измените и себе и ребенку и мужу фамилию , если договоритесь. Не медля.
Хорошо живется с новой фамилией.

За 1-2 мес все привыкнут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 307 раз
*Yanusik*
os68
прикольные фамилии, особенно Квиквинья))) Просто необычные. Ничего неблагозвучного не вижу. Неблагозвучная для меня - Гниденко. Надеюсь, эта девочка вышла замуж и сменила.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Нанна писал(а):
annakon*** писал(а):
Не очень по теме, конечно))) но 12 лет назад, когда я познакомилась с мужем, был случай - в первый день знакомства мы "катались", он остановился возле телефона-автомата позвонить, а из бардачка торчал его паспорт, куда я конечно же заглянула, воспользовавшись случаем. Одно из увиденного меня неприятно удивило - возраст, я, 16-летняя, наивно полагала, что познакомилась с парнем лет 24, а оказалось, что ему 28 (какой ужас, как мне сейчас), а второе - замечательная фамилия Константинов, которую я сразу к себе прикинула и вполне порадовалась возможным перспективам :-)

:-) :-)
мож он это специально показал.

Точно, точно )) Сразу развеял тайны :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 май 2010
Всё не читала :smu:sche_nie:
Если муж согласен, то меняйте всей семьёй. А так в школе с директором можно договориться, чтоб в журнал ребенка под другой фамилией записали. В параллельном классе у нас так было.

Отдельно ребенку фамилию не меняйте, хлопот не оберетесь.
На работе у нас мама записана как Демина, а дети ДЁмины, та к у них с продажей квартиры такие сложности были, жуть!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Был у нас физрук по фамилии Кобец, очень переживал, ну не нравилась ему собственная фамилия ну никак! В сентябре смотрим расписание на семестр, глядим, вместо фамилии Кобец написана другая - Бабец :-) !! Поржали... Приходим на физ-ру, глядь - а там наш Кобец в обручальном кольце, гооордый такой. Оказалось, что он женился и взял фамилию жены :ps_ih: ... Доржались все, ушел физрук :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2010
~РуТа~ писал(а):
У одного моего однокласника так же, неблагозвучная фамилия.
До самого выпуска его называли кличкой, образованной от его фамилии, (да и сейчас, когда мы все взрослые люди, так его иногда называем, по-привычке :hi_hi_hi: ). Так вот, кличка есть кличка, но к нему её применяли как-то ласково и по-доброму, потому что он сам очень хороший был мальчик в школе, никогда не обижался.
Не зависимо от того, благозвучная или нет фамилия, клички в школе могут быть у любого. Всё зависит от того, как на неё реагировать, чтобы она была не в разряде обид.

п.с. кстати, когда он женился, дочку мама записала всё же под своей девичьей фамилией.

у меня вообще древне славянская-Малафеева-я на все колкости отвечала с улыбкой- сексуальная я сама и фамилия такая-же,этим и отличаюсь от Вас,им потом надоело меня задирать,люди ждут реакции на кличку ,если ее нет,теряют интерес. :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 мар 2010
Фамилия человека, равно как и его имя несет в себе определенный потенциал событий, которые с этим человеком могут произойти. Поэтому если встает вопрос о смене фамилии, Я всегда рекомендую учитывать два фактора:
1. Нумерологический. Есть несколько определенных систем, приравнивающих буквы алфавита, из которых состоит фамилия и имя человека к определенным цифрам, природным стихиям и даже знакам Зодиака. Сделав нумерологический рассчет по старой и новой фамилии, специалист астролог составляет диагноз, где указывает, какие сферы жизни будут маняться в ту или иную сторону после смены фамилии.
Самый частый жизненный пример смены фамилий - девушка, выходящая замуж. Спросите у своих подруг, изменилась ли их жизнь после замужества. Большинство уверенно ответит "Да". Причина в том, что изменился нумерологический код фамилии. А значит, девушка перешла под влияние других стихий и планет. Бывают, конечно, случаи, когда смена фамилии не меняет ничего в плане нумерологии. В этом случае молодая жена чувствует себя "за мужем" примерно также как и до свадьбы.
2. Второй фактор - восприятие фамилии на слух. Помните про капитана Врунгеля "Как вы яхту назовете, так она и поплывет..."
Также и с фамилией. Никто не хочет, чтобы к нему липли проблемы, болезни и неприятности, потому и фамилии вроде ой, ошибочка вышла!, Шелюхина, Байда, Понос или Шмаровоз людям явно несимпатичны. И люди инстинктивно пытаются от них избавиться. Обратите внимание, что среди воров и убийц вы не увидите людей с фамилией Честнов или Совестливый. Также и в других сферах жизни фамилия накладывает на человека свой отпечаток.

Сообщение Добавлено:  
[quote="GraceKelly"] А так в школе с директором можно договориться, чтоб в журнал ребенка под другой фамилией записали. В параллельном классе у нас так было.
[quote]
у нас в классе тоже девочка училась не под своей фамилией, а под какой родители попросили... мы об этом узнали только полсе окончания школы, когда аттестаты разглядывали:))))

Сообщение Добавлено:  
знаю одного товарисча по фамилии Шмаровоз... ему другая ваще никак не пойдет:)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Цитата:
у меня вообще древне славянская-Малафеева-я на все колкости отвечала с улыбкой- сексуальная я сама и фамилия такая-же,этим и отличаюсь от Вас,им потом надоело меня задирать,люди ждут реакции на кличку ,если ее нет,теряют интерес.

Вот воистину: каждый думает в меру своей распущенности: мне бы и в голову не пришло соотносить вашу фамилию с производным непечатным словом :nez-nayu: Вообще даже сначала не поняла, в чем подвох. Видимо, дразнились те, кто только ненормативной лексикой и обладает :)-(:

по теме: недавно узнала, что у одной дамы, коллеги по работе, девичья фамилия была Чмырь. Жестоко, правда??? Отец у неё был боооольшим генералом Чмырь.... Чмырём... и ничего, не менял фамильицу :hi_hi_hi: Ну, моё ИМХО - это крайне неблагозвучная и, более того, - обидная и "ругательная", плебейская фамилия.....

Последний раз редактировалось arkanna 13 июн 2010, 07:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся такая…
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 36 раз
anatolyp писал(а):
измените и себе и ребенку и мужу фамилию , если договоритесь. Не медля. Хорошо живется с новой фамилией.За 1-2 мес все привыкнут.

Кто сказал, что быстро привыкнут? Очень часто сталкиваюсь с тем, что девченок еще долго по девичьей фамилии зовут после замужества.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Такая разная писал(а):
anatolyp писал(а):
измените и себе и ребенку и мужу фамилию , если договоритесь. Не медля. Хорошо живется с новой фамилией.За 1-2 мес все привыкнут.

Кто сказал, что быстро привыкнут? Очень часто сталкиваюсь с тем, что девченок еще долго по девичьей фамилии зовут после замужества.

А бывает, что постоянно называют девичьей фамилией :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 окт 2009
Благодарил (а): 56 раз
Такая разная писал(а):

Цитата:
А бывает, что постоянно называют девичьей фамилией

У нас в службе годами зовут по-девичьи, традиция, что ли, такая :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Анечка Сергеевна писал(а):
Нанна писал(а):
если у вас есть мозг то зачем вы взяли дурацкую фамилию и дали ее детям?

Ну почему дурацкая??? нормальная фамилия! Если у человека куча комплексов, то ему хоть какую фамилию дай, всё равно найдет из-за чего комплексовать!!!!

фамилия знаменитого дрессировщика,и этим все сказано :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
У знакомой фамилия по мужу Червяк. она в отделе кадров. разговор: "пройдите в отд кадров, там Червяк, у нее печать поставьте". В общем когда все валялись, она бедная решила вернуть девичью и сына потом тоже на свою записала, а с мужем развелась вскоре потому что "рожденный ползать летать не может" :-) :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Александр Дань писал(а):
Фамилия человека, равно как и его имя несет в себе определенный потенциал событий, которые с этим человеком могут произойти. Поэтому если встает вопрос о смене фамилии, Я всегда рекомендую учитывать два фактора:
1. Нумерологический. Есть несколько определенных систем, приравнивающих буквы алфавита, из которых состоит фамилия и имя человека к определенным цифрам, природным стихиям и даже знакам Зодиака. Сделав нумерологический рассчет по старой и новой фамилии, специалист астролог составляет диагноз, где указывает, какие сферы жизни будут маняться в ту или иную сторону после смены фамилии.
Самый частый жизненный пример смены фамилий - девушка, выходящая замуж. Спросите у своих подруг, изменилась ли их жизнь после замужества. Большинство уверенно ответит "Да". Причина в том, что изменился нумерологический код фамилии. А значит, девушка перешла под влияние других стихий и планет. Бывают, конечно, случаи, когда смена фамилии не меняет ничего в плане нумерологии. В этом случае молодая жена чувствует себя "за мужем" примерно также как и до свадьбы.
2. Второй фактор - восприятие фамилии на слух. Помните про капитана Врунгеля "Как вы яхту назовете, так она и поплывет..."
Также и с фамилией. Никто не хочет, чтобы к нему липли проблемы, болезни и неприятности, потому и фамилии вроде ой, ошибочка вышла!, Шелюхина, Байда, Понос или Шмаровоз людям явно несимпатичны. И люди инстинктивно пытаются от них избавиться. Обратите внимание, что среди воров и убийц вы не увидите людей с фамилией Честнов или Совестливый. Также и в других сферах жизни фамилия накладывает на человека свой отпечаток.
вы правы во многом,именно кем я стала,я обязана именно своей замужней фамилией! хотя разведена

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 5 раз
знаю парня, фамилия Шмаровоз, и ниче, все ок у него)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 8 из 20  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов