Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 16 из 77  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 77След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Детский сад № 30 «Березка»
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 19 дек 2006
МБДОУ "Центр развития ребенка - ДС № 30 г. Владивостока"
ул. Шошина, 29

Ковалева Галина Андреевна
236-10-00
http://ds30.pupils.ru/

mdou030@vlc.ru

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
александрина писал(а):
кормят хорошо , нам все нравилось (ну, кроме того, что мой ребенок не ест в принципе). Творог постоянно, в борщах сметана, сырники, соки, что-то печени давно не было, а вообще бывает; рыба; сосисок, слава богу, не дают; яйца, омлеты и все такое прочее. С отполением все нормально, всю зиму проходили в носочках, футболочках, летних платьицах. У нас, правда, окна пластиковые. В садике красиво, тепло, хороший персонал. Короче, хороший детский сад. Жаль только, что группы логопедические закрывают.

Я почему спросила у меня подруга в прошлом году отвела своего в сад, деньги родители собрали на зооуголок,а зимой дети замерзали и все детки болели.Очень она пожалела и посчитала, что лучше они деньги собрали на ремонт батарей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 май 2010
Всем здравствуйте. Подскажите, какой график работы у садика? Нам вручили путевку туда, а я вот и думаю: у меня рабочий день до 18-30, работаю на Семеновской, буду ли успевать?.. :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Nainat
уже со вторым ребенком отмечаю, что большинство разбирает в районе 18.00, в 18.30 и далее мои сидели последние :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mamyuliya писал(а):
Nainat
уже со вторым ребенком отмечаю, что большинство разбирает в районе 18.00, в 18.30 и далее мои сидели последние :smile:

Спасибо. А вообще, официально они до 19-00 работают? А если родители задерживаются, воспитатели как реагируют? В некоторых садах, знаю, что за наличку (100 рублей в час) ждут припозднившихся родителей и не ворчат. Здесь такое практикуется, не знаете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Воспитатели с детьми работают до 7 часов. Если задержитесь - даже не знаю. Кто как реагирует, наверное; люди же разные. Насчет 100 рублей - у нас такого не было. Хотя, договориться, наверное, можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, сестре дали путевку в этот сад с сентября этого года. Она пришла сейчас - ее сразу спросили где и кем кто из родителей работает. Дали пустую заполненную квитанцию и сказали написать сумму, которую они считают приемлемой на нужды сада. Заведущая намекнула, что если сумма будет соответствовать, то она посодействует и до сентября ждать не придется и комиссия не будет нужна, а только справка от педиатра. Они слегка в шоке - не были готовы. Я вообще думала, что есть нужды группы - они озвучиваются, суммируются и раскидываются на всех. А тут - кто сколько подаст...? Я не в курсе - мы ходим в частный сад. У них должности-то звучат громко - но ипотека за 3 комнатную квартиру - короче особо лишних денег нет. Девочки, кто сталкивался? Какую сумму писали? Как часто потом эти квитки? Или все же правильнее настоять на озвучивании нужд группы? Спасибо)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
леди писал(а):
Девочки, сестре дали путевку в этот сад с сентября этого года. Она пришла сейчас - ее сразу спросили где и кем кто из родителей работает. Дали пустую заполненную квитанцию и сказали написать сумму, которую они считают приемлемой на нужды сада. Заведущая намекнула, что если сумма будет соответствовать, то она посодействует и до сентября ждать не придется и комиссия не будет нужна, а только справка от педиатра. Они слегка в шоке - не были готовы. Я вообще думала, что есть нужды группы - они озвучиваются, суммируются и раскидываются на всех. А тут - кто сколько подаст...? Я не в курсе - мы ходим в частный сад. У них должности-то звучат громко - но ипотека за 3 комнатную квартиру - короче особо лишних денег нет. Девочки, кто сталкивался? Какую сумму писали? Как часто потом эти квитки? Или все же правильнее настоять на озвучивании нужд группы? Спасибо)

А что вы хотите? Я слышала, так везде. Им же тоже надо благоустраиваться :smile: Странно, что квитанция а не налом попросили. Наверное так и надо.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
Если смогли взять ипотеку на трешку, значит и зарплаты хорошие. Что денюшку жалко? :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Volkova писал(а):
Что денюшку жалко?

Денюшку не жалко, для своего же ребенка. Просто смутила сама постановка просьбы - впишите в квитанцию сумму, которую вы можете себе позволить и считаете нужной в данный момент на нужды детского сада. Как будто кто-то эти нужды озвучил или сметы предоставил...Никто не заставлял - свободу выбора и суммы предоставили. Вопрос - сколько? Ведь можно и 150 рэ написать, а можно и 100 тыс рублей. Отсюда и вопрос - где оно - среднее арифметическое?
Неужели мой вопрос Вас так задел, что Вы первым сообщением на форуме его написали? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Nainat писал(а):
Странно, что квитанция а не налом попросили.

А вам квитанцию не давали? Вроде должны были, если Вы, конечно, уже успели побывать в саду?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 июн 2010
леди писал(а):
Volkova писал(а):
Что денюшку жалко?

Денюшку не жалко, для своего же ребенка. Просто смутила сама постановка просьбы - впишите в квитанцию сумму, которую вы можете себе позволить и считаете нужной в данный момент на нужды детского сада. Как будто кто-то эти нужды озвучил или сметы предоставил...Никто не заставлял - свободу выбора и суммы предоставили. Вопрос - сколько? Ведь можно и 150 рэ написать, а можно и 100 тыс рублей. Отсюда и вопрос - где оно - среднее арифметическое?
Неужели мой вопрос Вас так задел, что Вы первым сообщением на форуме его написали? :smile:

Не задел. Просто двоих в этот сад отводила и третьего собираюсь тудаже отдать, и думаю что на это жмотитса не надо. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Volkova писал(а):
думаю что на это жмотитса не надо.

Конечно, не жмотьтесь, впишите в квиток 100 тысяч, когда третьего поведете.

На самом деле - хотелось услышать что-то внятное, а не жмотьтесь-не жмоттесь. Лично я - не жмотюсь, с государством не связываюсь, плачу за частный сад и сплю спокойно. Люди первый раз с таким столкнулись - нормальный вопрос - сколько обычно родители вписывают в квитки- просто многие читают, но, видимо, в прямом эфире это обсуждать не хотят. Вопрос снят.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
леди
Нам путевку давали в марте. Я пришла с мужем,заполнили стандартный договор с должностями, местами работы мамы, папы. Потом заведующая сказала, что группа новая (она на самом деле новая), поэтому если хотите, чтобы ребёнок спал на нормальной кровати и раздевался в нормальном шкафчике, то платите деньги. Просто на нужды сада никто не просил, и заведующая нам понравилась. По-моему адекватная женщина.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 387 раз
леди писал(а):
На самом деле - хотелось услышать что-то внятное, а не жмотьтесь-не жмоттесь. Лично я - не жмотюсь, с государством не связываюсь, плачу за частный сад и сплю спокойно. Люди первый раз с таким столкнулись - нормальный вопрос - сколько обычно родители вписывают в квитки- просто многие читают, но, видимо, в прямом эфире это обсуждать не хотят. Вопрос снят.

Мы 500 руб заплатили, не знаю много или мало. Слышала, что просили 100-150 руб хотя бы.

мы в этом году выпустились (старший) и малая пойдет в эту же группу. Я очень довльна воспитателями, няней, группа наша упакована от и до... если будет все как запланировано, то о большем и мечтать не нужно.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне тоже кажется 500-1000 в самый раз. И не 150 рэ, и не много. Так делается почти во всех садах. Ничего страшного в этом нет. Эти деньги пойдут на ремонт сада, вроде как, т.к. деньги с этого года не выделяются.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 фев 2009
Девочки, а что в этом садике еще надо ремонтировать. А заведующая знает только как деньги брать, лучше бы так же контролировала воспитателей, как и и насколько качественно они выполняют свои обязанности. А самое главное не делила группы в одной с хорошими воспитателями и обязательно с нянечкой, родители которые расстилают перед ней ковровые дорожки из денег. А дети родителей не выбирают есть у них деньги или нет и детишкам тоже хочется, чтобы к ним относились, ни как к обездоленным. Чтобы к тебе и твоему ребенку по человечески относилась заведующая один родитель должен работать на садик и на бесконечные потребности заведующей?

Сообщение Добавлено:  
Спасибо, девочки. Ну 500-1000рэ - это совсем не много. Мои родственники подумали о других суммах. По типу частных садов - там копейками не отделаешься)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
леди писал(а):
Спасибо, девочки. Ну 500-1000рэ - это совсем не много. Мои родственники подумали о других суммах. По типу частных садов - там копейками не отделаешься)

Я тоже так подумала когда мне сказали, ну дам от 2000 до 5000.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А что, кто-то выстилает ковровые дорожки из денег перед заведующей? Странно, мы проходили в сад 4 года, ничего ей не слали, да и в группе родители не богатые, но у нас была няня, и хороший воспитатель. А какие потребности у заведующей, причем бесконечные?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
а у нас на собрании это решалось, тоже летом, когда дети еще и не ходили в сад. Пришли, посмотрели, действительно были некторые проблемные места, например, окна в игровой. Причем хочу сказать, что пришли мы в группу, где уже были окна в спальне. Нам сказали, что вот ваша группа, решайте что сделать еще или оставить так. Папа один тогда был, так он за окна и взялся, все сделали. Согласитесь, что нигде не прописано, что в садике должны быть пластиковые окна.
Galina-M писал(а):
Девочки, а что в этом садике еще надо ремонтировать. А заведующая знает только как деньги брать, лучше бы так же контролировала воспитателей, как и и насколько качественно они выполняют свои обязанности. А самое главное не делила группы в одной с хорошими воспитателями и обязательно с нянечкой, родители которые расстилают перед ней ковровые дорожки из денег. А дети родителей не выбирают есть у них деньги или нет и детишкам тоже хочется, чтобы к ним относились, ни как к обездоленным. Чтобы к тебе и твоему ребенку по человечески относилась заведующая один родитель должен работать на садик и на бесконечные потребности заведующей?

Что ремонтировать, решают в каждой группе, у нас, например, кабинки все в потенциальных занозах. Но это наша проблема. А что касается денег, то мы ничего никогда за год не сдавали, кроме наших нужд типа воды и игрушек. Заведующию видим только на собраниях, ... а еще на утренниках.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1535 ]  Страница 16 из 77  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 77След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов