Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 48 из 61  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева писал(а):
Напольные весы, конечно, не сильно точный прибор, но тенденция нехорошая.
Посчитайте, сколько за день писяет, чтобы точно понять, что происходит.
Есть смысл поробовать кормить с перекладыванием: даете одну грудь, потом другую, потом снова первую и снова вторую, и даже три раза можно перекладывать.
Можно использовать сжатие груди: http://breastfeeding.narod.ru/newman/Br ... ssion.html
Как часто малыш прикладывается?

Сегодня с ночи до 5 вечера писал уже раз 6 и еще не раз пописает, я уверена. Конечно, с памперсами не очень проследишь, завтра буду знать точнее, попробую с пеленками посчитать. Какает нормально, раза три за день.
К груди практически с недельного возраста прикладывался раз в 3-3,5 часа, мог и дольше, если спал крепко. Вот что меня и беспокоит - объективно всё идёт как в первый месяц, а прибавка резко пошла вниз :ne_vi_del: При этом вроде как его ничего не беспокоит, может немножко поплакать из-за животика, это сразу видно по тому как он пукает,ножки поджимает и морщится. А в остальном - порядок!
Единственное, из-за чего он СИЛЬНО расстраивается - это из-за ванны, каждый раз купаемся с криками и диким ором, сокращаю время до минимума.
Может, это у него стресс так проявляется?
Со вчерашнего дня прикладываю к груди каждые полтора-два часа, даже если не просит (а он и не просит), даю обе груди, буду пытаться давать по очереди несколько раз обе.
Спасибо за участие :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lavina9 писал(а):
Сегодня с ночи до 5 вечера писал уже раз 6 и еще не раз пописает, я уверена. Конечно, с памперсами не очень проследишь, завтра буду знать точнее, попробую с пеленками посчитать. Какает нормально, раза три за день.
К груди практически с недельного возраста прикладывался раз в 3-3,5 часа, мог и дольше, если спал крепко. Вот что меня и беспокоит - объективно всё идёт как в первый месяц, а прибавка резко пошла вниз :ne_vi_del: При этом вроде как его ничего не беспокоит, может немножко поплакать из-за животика, это сразу видно по тому как он пукает,ножки поджимает и морщится. А в остальном - порядок!
Единственное, из-за чего он СИЛЬНО расстраивается - это из-за ванны, каждый раз купаемся с криками и диким ором, сокращаю время до минимума.
Может, это у него стресс так проявляется?
Со вчерашнего дня прикладываю к груди каждые полтора-два часа, даже если не просит (а он и не просит), даю обе груди, буду пытаться давать по очереди несколько раз обе.
Спасибо за участие :ro_za:

Пожалуйста, лишь бы на пользу.
Хорошо, что в целом порядок!
Судя по количеству пописов малыш не голодает, но и избытка молока не наблюдается.
Перерывы у вас были довольно приличные для 1-го месяца, из-за этого стимуляция груди была не очень хорошая. Молока даже при такой стимуляции вырабатывалось достаточно, потому что после родов уровень гормонов довольно высокий и молока у всех вырабатывается с избытком. А потом уровень гормонов стал снижаться (у всех так) и стимуляции при редких кормлениях стало не хватать. Вы все правильно делаете, будете кормить чаще, малыш будет лучше стимулировать грудь и молока станет больше. Можно лактогоны попить, начать с аптечных чаев. Перед кормлением согревать грудь душем, выпить теплого чего-нибудь, это способствует лучшему высвобождению молока :smile: Если есть соска, уберите ее, чтобы малыш больше хотел грудь сосать.
По поводу стресса. Попробуйте купаться вместе с ним. Его же мылом каждый день мыть не надо. Для совместного купания нужен будет помощник. Моете ванну, моетесь сами, набираете воду и помощник приносит малыша, можно даже прикормить его в ванне.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо большое! Будем стараться всё наладить :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2009
Елена Юрьевна, меня все время беспокоит, что молока мало, грудь уже не помню когда наливалась очень сильно, все время мягкая, ребеночку 8 месяцев, смесью не кормлю, но прикармливаю 2-3 раза, ночью сосет каждый час и днем прикладываю часто, прям чувствую с неделю уже на убыль идет!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Маришка_777 писал(а):
Елена Юрьевна, меня все время беспокоит, что молока мало, грудь уже не помню когда наливалась очень сильно, все время мягкая, ребеночку 8 месяцев, смесью не кормлю, но прикармливаю 2-3 раза, ночью сосет каждый час и днем прикладываю часто, прям чувствую с неделю уже на убыль идет!

У Вас давно уже так называемая зрелая лактация, молоко вырабатывается в основном в ответ на сосание малыша, нормально, что грудь мягкая.
Воду даете? Сколько малыш писяет? Посчитайте мочеиспускания за световой день?
Опишите, пожалуйста, ваш день когда и сколько прикладывается малыш, как долго сосет, сколько кушаете прикорма?
Сосать часто ночью может не из-за голода, а из-за дискомфорта в деснах, зубки даже, когда еще не режутся, а просто двигаются в деснах могут беспокоить ребенка.
Сейчас жарко, пейте достаточно жидкости. Можно попить лактогонных чай.
Бывает еще уменьшение количества молока перед возобновлением менструального цикла, хотя при таком активном ночном сосании это не очень вероятно.

Lavina9 Большое пожалуйста! Напишите, пожалуйста, потом, как ваши дела.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: кормлю сына уже 1.5 года и последний год у меня раза 4 была такая ситуация-утром встаю с болью в груди(причем в разной степени всегда, бывает что и дотронутся нельзя-так болит!) потом присоединяется ломота во всем теле+начинает подниматся температура(последний раз до 39!) пью парацетамол, день мучаюсь-на следующее утро, как ничего не было!!!Причем уплотнений в груди ни я ни мой нет такого слова! не прощупываем-грудь абсолютно мягкая!!!Молока у меня всегда много было, раньше были пару раз застои, но тогда это было очевидно-грудь как камень была!А что сейчас такое происходит?Помогите пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Елена Амачаева писал(а):
Чихвостик писал(а):
Здравствуйте Елена Юрьевна, можно задать теоретический вопрос?
Где можно почитать как и от чего вообше вырабатывается молоко (от еды или от жидкости)? если я, к примеру буду только пить, а не буду есть, или пять только холодное или только горячее? Понимаю, что очень заняты, если нет времени, то пойму.

Здравствуйте! Теоретические вопросы вносят приятное разнообразие. :hi_hi_hi:
Не нашла вменяемого текста на эту тему, те что есть очень научно написаны.
Попробую сама объяснить кратко.
Молоко вырабатывается специальными железистыми клетками из питательных веществ, которые поступают с кровью. Клетки образуют мешочки, оплетенные кровеносными сосудами снаружи, из крови поступают "запчасти" (аминокислоты, жирные кислоты и тд), в клетке из запчастей собираются крупные молекулы белков, жиры и другие составляющие и все это выделяется внутрь мешочка уже в виде молока.
А в кровь все питательные вещества поступают из еды. Еда в пищеварительном тракте "растворяется" = переваривается и запчасти для белков, жиров, углеводов, витаминов и т.п всасываются в кровь.
Поскольку в молоке много воды, важно, чтобы мама получала достаточно жидкости, так что ограничивать питье не стоит. Как Вы будете получать питательные вещества, из жидкой еды или твердой не очень критично, главное чтобы их было достаточно. Горячее питье способствет срабатыванию рефлекса отделения молока (приливу), холодное питье действует нейтрально.
Похудеть хотите? Если не ответите, я пойму :smile:

Спасибо за информацию Елена Юрьевна, а то сама не смогла ничего найти. Похудеть конечно хочу, но отказывать себе в еде не умею :smu:sche_nie: . Просто по ночам дети постоянно подсасывают, то один, то другой и я боюсь, что им не хватит молока, если я не буду пить, постоянно по ночам хожу на кухню и пью (мне думается, что я так вопсполняю). Мне еще с первым ребенком педиатр говорила, чтобы было молоко свое питание надо регулировать и первый прием пищи (например кефир для мамы в 6 утра это конечно на начальном этапе). И днем иногда некогда поесть, а попить всегда можно, но не всегда хочеться горячего. Вот и возник вопрос.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Изображений: 8
Благодарил (а): 237 раз
Елена Амачаева писал(а):
Да, сок стоит убрать, ребенку до 6 месяцев можно давать только молоко или адаптированную смесь для всего остального его пищеварение еще не готово. И аллергия часто на соки бывает. Кстати к 2 месяцам как раз многие дети начинают реже какать, т.к грудное молоко меняет свой состав и перестает действовать, как слабительное.То что стул не оформленный (не колбасками) говорит о том, что запора нет. Если ребенок чувствует себя хорошо, бодр и весел, то стоит ограничиться массажем животика и высаживанием (спинкой к маминому животу, ножки сгибаем и прижимаем к животику), в такой позе ему легче покакать.

спасибо за ответы....
добралась я до хорошего педиатра (та что в поликлиннике убить теперь хочется!)
дисбактериоз и дрожжи у нас :cry_ing: вот начали лечиться:(:( стараюсь убрать смесь вобще.....теперь снова на сиське весит-весит-весит, не знаю наедается или нет...посмотрю как с весом будет

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Кстати.. Елена Юрьевна, а Вы согласны с данным мнением? http://www.materinstvo.ru/art/2758/
А то вдруг тоже какой-нибудь диагноз поставят :-) :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Вы не "вмешиваетесь", Вы "присоединяетесь к вопросу" :smile: Это правильно.
Ролики по прикладыванию смотрели? Сосок направляем в верхнюю часть ротика и "насаживаем" ребенка на грудь. Не просто подносим и даем ухватиться, как сам ухватится, а целенаправленно "одеваем" ротиком на сосок.
http://www.azbukamama.ru/videolatchon.php
http://community.livejournal.com/lyalec ... tml#cutid1
Я правильно поняла, что Вашему малышу месяца еще нет?
В принципе, считается, что перекормить ребенка грудным молоком нельзя, и прибавка до 1,5 кг считается физиологичной, то есть в пределах нормы.
Крупному малышу бывает сложнее двигаться: переворачиваться, ползать может попозже начать, но и это не всегда.
Полезно будет показать малыша остеопату. Они у нас есть на Пологой 60 http://www.inmanmed.ru
и в Манусе http://www.manus.vladivostok.ru
Если ребенок будет и дальше очень быстро и сильно набирать вес, то позже может понадобиться консультация эндокринолога.
Что еще может помочь?
Можно попробовать кормить в более вертикальном положении, чтобы малыш не горизонтально лежал, а ножки были ниже головы (я имеюю ввиду позы, когда Вы сидите).
Желательно, чтобы была возможность Вам откинуться назад, тогда можно будет опустить руку на которой малыш лежит и его ножки будут ниже головы.
Показать это проще, чем объяснить. :smile:
Можно за время кормления несколько раз прерываться и выпускать воздух, а потом снова прикладываться.
Обильные срыгивания могут быть также признаком рефлюкса (заброс содержимого желудка в пищевод) связанного с незрелостью нервной системы малыша, она не справляется с нормальной регуляцией дижения пищи по пищеварительному тракту.
Но обычно при рефлюксе малыш не просто срыгивает, а явно страдает, плачет, плохо набирает вес и тп. Тогда его лечат, назначают лекарства и специальную смесь, которую дают перед кормлением, чтобы молоко в желудке сгустилось быстрее и не срыгивалось.

Спасибо за подробный ответ :)
Учту, на что следует обратить внимание.
Ролики, конечно, смотрела :smile: Сложновато с насаживанием, не всегда успеваю :smu:sche_nie: И если головой вертит, тогда особенно туго приходится. Правильно ли я делаю? --> Если малыш явно неправильно взял грудь, то вынимаю и переприкладываю (даже если мне не больно, т.е. данное конкретное кормление было бы безболезненным, но я волнуюсь, что он не наестся либо наглотается лишнего воздуха). Или дожидаться, когда сам "отвалиться", а уже потом менять? Про более вертикальное положение уяснила, т.к. до этого сидя так и кормила (что-то мне подсказало, что в связи с обилием заглатываемого воздуха так будет лучше) :smile: То же самое касается столбика во время кормления) Радует, что все делала правильно))

Да, месяца нам еще нет) Может быть глупое наблюдение, но мне кажется, что большой животик ребенка абсолютно не беспокоит :-) Ведет себя довольно активно, пытаясь переворачиваться, насколько это сейчас возможно))

И у меня возникло еще 2 вопроса, если можно :smu:sche_nie:

1. Чем чревато положение ребенка на спине во время кормления? А то во время ночных кормлений лежа иногда засыпаю раньше, не всегда могу проконтролировать :smu:sche_nie: Кроха отваливается, даже подушки под спинку не всегда помогают)

2. Если я ввожу в свой рацион какой-то продукт, смотрю реакцию малыша на аллергию. Во-первых, сколько в среднем времени для этого потребуется? Во-вторых, если ничего нет через сутки-двое и так далее.. значит ли это, что можно есть данный продукт (в разумных пределах, естественно)? Т.е. аллергии нет или она все-таки может "накапливаться" с каждым разом и раз на ...дцатый даст о себе дать? И есть ли разница, в какое время суток лучше пробовать новое?) Я где-то читала, что лучше это делать с утра, до 13 часов.. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Елена Амачаева
Снежинка** писал(а):
Елена Амачаева
Нам уже 2 и 4 скоро. До сих пор на ГВ. Но склоняюсь к тому, что надо бы уже заканчивать с этим. Хотелось бы до самоотлучения, но с моим присоской, чувствую, это нереально, ну или лет до 5 кормить :mrgreen: . Хотелось бы узнать, как лучше все закончить. Просто резко забирать не хочу. Наверное, лучше постепенно. Вот Вы же тоже своих деток долго кормили. Посоветуйте, как в этом возрасте лучше их отлучать?

Елена Амачаева писал(а):
Вам посоветую изучить вопрос, и найти подходы лично Ваши.
http://akev.ru/content/view/51/52/
Вот очень хорошая статья про личный опыт постепенного прекращения сосания. Автор -консультант по ГВ
http://mama-city.ru/articles/exp/bez-otluchenia.html
Удачи вам.

Снежинка** писал(а):
Елена Амачаева
Спасибо Вам, очень полезная статья! Будем искать подходы :smile: . У нас сейчас этап 2-3 кормления в сутки. Подумаю, какой шаг сделать следующим.

Елена, это я Вам писала в сентябре еще. И вот решила опять написать, чтобы еще раз сказать спасибо! Ваши советы помогли мне достичь намеченной цели.
Наше с сынулей ГВ закончилось-таки самоотлучением, чего я и хотела. Произошло это, когда Ване было 2г 9 мес 3 нед :smile: . Мы очень плавно шли к этому.
Хочу сказать, что от этого длительного ГВ (хотя и не всегда беспроблемного) я получила только положительные эмоции. Не осталось никакого осадка, что не докормила ребёныша, как это у меня было со старшим сыном :-(

Девочки, кормите своих детишек как можно дольше! :smile: Это же так естественно!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МамаСлавочки писал(а):
Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: кормлю сына уже 1.5 года и последний год у меня раза 4 была такая ситуация-утром встаю с болью в груди(причем в разной степени всегда, бывает что и дотронутся нельзя-так болит!) потом присоединяется ломота во всем теле+начинает подниматся температура(последний раз до 39!) пью парацетамол, день мучаюсь-на следующее утро, как ничего не было!!!Причем уплотнений в груди ни я ни мой нет такого слова! не прощупываем-грудь абсолютно мягкая!!!Молока у меня всегда много было, раньше были пару раз застои, но тогда это было очевидно-грудь как камень была!А что сейчас такое происходит?Помогите пожалуйста!

Здравствуйте!
А позже не появляются небольшие уплотнения?
Вы правильно беспокоитесь. Симптом нехороший. Такое может давать хроническая инфекция, по гинекологической части особенно. Сходите к гинекологу. Возможно, есть резон и груди УЗИ сделать, особенно на фоне этой боли или сразу после.

Чихвостик
Снежинка**
BrilliantStar
Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ветрушка писал(а):

Спасибо за подробный ответ :)
Учту, на что следует обратить внимание.
Ролики, конечно, смотрела :smile: Сложновато с насаживанием, не всегда успеваю :smu:sche_nie: И если головой вертит, тогда особенно туго приходится. Правильно ли я делаю? --> Если малыш явно неправильно взял грудь, то вынимаю и переприкладываю (даже если мне не больно, т.е. данное конкретное кормление было бы безболезненным, но я волнуюсь, что он не наестся либо наглотается лишнего воздуха). Или дожидаться, когда сам "отвалиться", а уже потом менять? Про более вертикальное положение уяснила, т.к. до этого сидя так и кормила (что-то мне подсказало, что в связи с обилием заглатываемого воздуха так будет лучше) :smile: То же самое касается столбика во время кормления) Радует, что все делала правильно))

Да, месяца нам еще нет) Может быть глупое наблюдение, но мне кажется, что большой животик ребенка абсолютно не беспокоит :-) Ведет себя довольно активно, пытаясь переворачиваться, насколько это сейчас возможно))

И у меня возникло еще 2 вопроса, если можно :smu:sche_nie:

1. Чем чревато положение ребенка на спине во время кормления? А то во время ночных кормлений лежа иногда засыпаю раньше, не всегда могу проконтролировать :smu:sche_nie: Кроха отваливается, даже подушки под спинку не всегда помогают)

2. Если я ввожу в свой рацион какой-то продукт, смотрю реакцию малыша на аллергию. Во-первых, сколько в среднем времени для этого потребуется? Во-вторых, если ничего нет через сутки-двое и так далее.. значит ли это, что можно есть данный продукт (в разумных пределах, естественно)? Т.е. аллергии нет или она все-таки может "накапливаться" с каждым разом и раз на ...дцатый даст о себе дать? И есть ли разница, в какое время суток лучше пробовать новое?) Я где-то читала, что лучше это делать с утра, до 13 часов.. :rolleyes:

Пожалуйста!
Вполне возможно, что малыша не беспокоит :smile: У нас три основных критерия -прибавки веса, самочувствие малыша и развитие по возрасту. Если с этим все нормально, анализы не надо делать, и лечить их результаты тем более не надо.
Я согласна со статьей. Автора читаю давно, у нее в ЖЖ (ссылка внизу статьи) много интересного.
1. Не страшно, если соски не страдают, пусть откидывается.
2. Да, есть смысл проверять продукты с утра, чтобы если будет реакция увидеть и пережить ее днем. Реакция может проявиться не сразу, а на 2 или 3 раз употребления продукта, или на большую дозу продукта. Если 3 раза все прошло хорошо, продукт можно спокойно есть в разумных количествах.

Сообщение Добавлено:  
Спасибо Вам большое за ответы и помощь! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Елена, добрый день!
такой вопрос -я хочу возобновить походы в фитнес клуб, но врач говорит что будет вырабатываться молочная кислота и молоко станет горьким и малышка откажется от груди! подскажите верно ли это? ведь хочется привести себя в форму. без фанатизма конечнО,но постепенно и активно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
и еще -что Вы думаете о коралловом кальции при ГВ? ведь кальция не хватает маме -лялька все высасывает???? это преперат из кораллового клуба

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
Елена Амачаева писал(а):
МамаСлавочки писал(а):Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: кормлю сына уже 1.5 года и последний год у меня раза 4 была такая ситуация-утром встаю с болью в груди(причем в разной степени всегда, бывает что и дотронутся нельзя-так болит!) потом присоединяется ломота во всем теле+начинает подниматся температура(последний раз до 39!) пью парацетамол, день мучаюсь-на следующее утро, как ничего не было!!!Причем уплотнений в груди ни я ни мой нет такого слова! не прощупываем-грудь абсолютно мягкая!!!Молока у меня всегда много было, раньше были пару раз застои, но тогда это было очевидно-грудь как камень была!А что сейчас такое происходит?Помогите пожалуйста!
Здравствуйте!
А позже не появляются небольшие уплотнения?Вы правильно беспокоитесь. Симптом нехороший. Такое может давать хроническая инфекция, по гинекологической части особенно. Сходите к гинекологу. Возможно, есть резон и груди УЗИ сделать, особенно на фоне этой боли или сразу после.

У гинеколога была когда как раз грудь болела, она пощупала, подумала и руками развела :sh_ok: !!!А насчет узи-теперь надо ждать обострения опять и сразу делать?А какая инфекция может так на груди отражатся?У гинеколога бываю регулярно, поэтому никакими запущенными инфекциями не страдаю
P.S.(а вы можете хорошего маммолога посоветовать?)
Огромное вам спасибо за внимание!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

бабака писал(а):
Елена, добрый день!
такой вопрос -я хочу возобновить походы в фитнес клуб, но врач говорит что будет вырабатываться молочная кислота и молоко станет горьким и малышка откажется от груди! подскажите верно ли это? ведь хочется привести себя в форму. без фанатизма конечнО,но постепенно и активно

Здравствуйте!
Я думаю, еще рановато в фитнесс-клуб, до 2 месяцев лучше подождать, а еще лучше до трех. Лактация еще не окончательно установилась, малышу тоже пока с Вами лучше чем с кем-нибудь другим. Насчет молочной кислоты, все зависит от нагрузок. Без фанатизма можно и дома начать зарядку делать. Насчет кораллового кальция я думаю, что любой растворимый кальций, самый дешевый из аптеки не хуже. Для усвоения кальция важно, чтобы организм получал достаточно магния, а то можно и камни в почках получить.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

МамаСлавочки писал(а):
Елена Амачаева писал(а):
МамаСлавочки писал(а):Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос: кормлю сына уже 1.5 года и последний год у меня раза 4 была такая ситуация-утром встаю с болью в груди(причем в разной степени всегда, бывает что и дотронутся нельзя-так болит!) потом присоединяется ломота во всем теле+начинает подниматся температура(последний раз до 39!) пью парацетамол, день мучаюсь-на следующее утро, как ничего не было!!!Причем уплотнений в груди ни я ни мой нет такого слова! не прощупываем-грудь абсолютно мягкая!!!Молока у меня всегда много было, раньше были пару раз застои, но тогда это было очевидно-грудь как камень была!А что сейчас такое происходит?Помогите пожалуйста!
Здравствуйте!
А позже не появляются небольшие уплотнения?Вы правильно беспокоитесь. Симптом нехороший. Такое может давать хроническая инфекция, по гинекологической части особенно. Сходите к гинекологу. Возможно, есть резон и груди УЗИ сделать, особенно на фоне этой боли или сразу после.

У гинеколога была когда как раз грудь болела, она пощупала, подумала и руками развела :sh_ok: !!!А насчет узи-теперь надо ждать обострения опять и сразу делать?А какая инфекция может так на груди отражатся?У гинеколога бываю регулярно, поэтому никакими запущенными инфекциями не страдаю
P.S.(а вы можете хорошего маммолога посоветовать?)
Огромное вам спасибо за внимание!

Пожалуйста!
Маммологи с лактирующей грудью не очень склонны общаться. Вроде неплохие отзывы про маммолога из "Парацельса". Бывает в груди, в протоках какой-нибудь микроб живет и периодически вылезает.
Вот есть статья про повторяющиеся лактостазы, может там что-нибудь найдете.
http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 май 2009
Благодарил (а): 30 раз
Елена Амачаева
Елена, здравствуйте, такая проблема: вчера ближе к вечеру поднялась температура 38,5, ночью спала до 37,5, утром 36,7, одна долька в груди побаливала, с этой груди покормила лялю, то, что осталось сцедила, не факт что до конца, т.к. оч. сложно, утром грудь не болит, но прощюпывается в нижней дольки комочек. К этой груди пощаче кроху прикладываю но комочек все равно есть. Проблема в том, что я не во владивостоке сейчас, я даж не знаю куда бежать, чтоб меня сцедили, подскажите пожалуйста, что делать? или срочно ехать в город?

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 48 из 61  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов