Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 50 из 83  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 83След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши детки
Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 678 раз
Ира, а как у вас с машинами вообще?
Арсений давным давно знает, что машины- это опасно. Когда гуляем и вижу, что бежит к дороге- сразу говорю: "Там машины", - он останавливается, как вкопанный. Боится. Ну, и когда вдоль дороги идем, я просто говорю: "Дай руку, вокруг ездят машины". Он не сопротивляется. Хотя так - тот еще тип - любит покапризничать, хлебом не корми. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Чаромора
опасность не понимает :ne_vi_del:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Масленица
мы тож руку вырываем,но мы то вообще малышня еще! вообще не соображает что машины это опасно.говорю постоянно! мож и будет толк :nez-nayu:
Ир,где вы гуляете??? и Аня Серебро где гуляет??? я блин чет вообще одна! выходим с сыном и таскаемся с площаки на площадку,скучно мне :ny_tik:
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Благодарил (а): 14 раз
Масленица, Ира, для детей этого возраста это совершенно нормально. Так он показывает свою самость, строит границы дозволенного. Вот это и надо использовать :smile: Один из вариантов - еще до того как вы приблизились к дороге, присесть, достичь контакта глаза в глаза (это надо делать всегда при обращении к ребенку, если вы хотите чего-то добиться), и споконым, уверенным голосом объяснить ему, что сейчас вас с ним (это ВАЖНО - ставте его на один уровень с собой) ожидает опасная ситуация - переход дороги. Для того что бы перейти дорогу вам необходимо идти спокойно, держась за руки и т.п. Нельзя говорить: ТЫ должен, НЕ вырывайся. Только так: мы пойдем, мы будем держаться вместе. Последний аргумент, который для мальчика этого возраста должен сработать на все 100 - скажи ему, что ты боишся переходить дорогу, что тебе нужна его помошь, как взрослого мужчины :smile: , и ты очень просишь перевести тебя за руку через дорогу и не отпускать. Вообще для мальчиков совет такой - почаще становитесь маленькой девочкой и делайте его взрослым мужчиной - опорой, помошником и ГЛАВНЫМ.

Сообщение Добавлено:  
Еще из личного опыта :smile: Я очень много езжу за рулем и доча всегда со мной. С самого раннего возраста я старалась высказываться при ней по поводу неосторожных пешеходов и возникающих на дороге опасностей. Бывало открывала окошка и назидательно высказывала свое "Ф" таким вот пешеходам, особенно детям. Поля очень быстро усвоила всякие опасные моменты и теперь замечает их сама, когда мы едем. Вот буквально на той неделе я притормозила пропустить школьников, идуших через дорогу. А Поля говорит - "мама, а вот они то переходят на красный свет!" А я ведь даже внимания не обратила :sh_ok: ! Только на них и глядела. Вот такие вот дела :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Мой тоже за руку ходит везде, вцепиться мне за палец, так и гуляем, водит меня куда ему хочется. Но через дорогу я его переношу, в охапку, только так. У нас тут движение такое, пешеходные переходы далеко, а на автобусной остановке и на перекрёстке нет зебры и не пропустят ни за что. Хоть он и понимает, что это опасно, но привык, что я его переношу и ждёт возле дороги, когда на руки возьму.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девы, вы понимаете, никогда такой проблемы не стояло - объяснять про опасность на дороге. Я ж говорю, у нас другая была всегда проблема - деть выходя из дома вцеплялся мне в руку и отпускал, тока придя домой с прогулки. Убиться можно. И за голубями и через дорогу мы тока за руку шли, не то, что вырываться, о чём вы, он меня не отпускал и с истерикой хватал мою руку всегда! Поэтому как-то не было необходимости ему что-то объяснять :ne_vi_del: Ну говорила вот машинки, щас подождем, потом пойдем.... Не более :ne_vi_del:
Svetlanka писал(а):
Вообще для мальчиков совет такой - почаще становитесь маленькой девочкой и делайте его взрослым мужчиной - опорой, помошником и ГЛАВНЫМ.

ууууу :du_ma_et: :du_ma_et: он из нас настолько уже главный, что гуляем там, куда он идёт :-)
Попробую, но боюсь не поймет :du_ma_et:
пилюлька писал(а):
Ир,где вы гуляете??? и Аня Серебро где гуляет??? я блин чет вообще одна! выходим с сыном и таскаемся с площаки на площадку,скучно мне :ny_tik:

тут главный вопрос не где, а когда :mi_ga_et: Гуляем до обеда на большой площадке рядом с вашим домом. Ну давай я тебе звонить буду, будете выходить, если сможете :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
у сына тоже было такое помнится, со временем само прошло :ne_vi_del:

понравился совет Светланки :co_ol: мне кажется должно подействовать

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
Гуляем до обеда на большой площадке рядом с вашим домом. Ну давай я тебе звонить буду, будете выходить, если сможете

давай! мы тож до обеда гуляем! мы вообще два,трираза в день гуляем!
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
пилюлька
мы тоже 2 раза, но во второй раз - это папа за нами приезжает, мы едем на работу и оттуда все дружно идём гулять всей семьёй. Такая погода чёткая, что гуляется хорошо! В общем, жди завтра моего звонка с 10 до 10:30 :rolleyes:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица писал(а):
В общем, жди завтра моего звонка с 10 до 10:30

:co_ol: :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Масленица, Ириш, да к сожалению очень многие проблеммы возникают внезапно. Но это для нас внезапно, а для развития ребека - закономерно. Вот это и есть сейчас первый звоночек - малыш подрос и пора ему все больше становится самостоятельным. Тут очень важно понять, что уберечь ребенка - это не значит вести его за ручку, это значит научить самого МЫСЛИТЬ - думать об опасности, анализировать ситуацию и правильно действовать. Вот это теперь задача на многие годы :smile: Потому как если сейчас просто заставить его ходить за ручку, то потом и не стоит удивлятся, когда отпустив эту руку, вы получите печальный результат. Это я не про только дорогу, а про все! Очень скоро ему самому надо будет принимать все жизненные решения и чем раньше начать готовить его к этому - тем проще будет вам всем потом. Я не в коймь случае не поучаю :ni_zia: , но очень советую, при всем, что касается детей, глубоко задумываться: что вы делате? как? как воспринимает это ребенок? к чему это ведет? Такое "вдумчивое" воспитание - это ключь к решению многих проблемм с детьми :smile:
Попробуйте разок перед переходом дороги присесть рядом с малышом, пальцем показать на машины "Видишь машины?"- "Да"(обязательно нужно дождаться ответа от ребенка, достичь связи, заинтересовать)" Какие они большие, тяжелые.." "Да" "Как ты думаешь, они опасны?( в зависимости от возраста можно порассуждать о том, что случится при столкновении машины и ребенка)". " Как ты думаешь - мы можем перейти дорогу так. чтобы нам не попасть под машину? "Как мы можем это сделать?" Пусть предложит свой вариант, а вы предложите " Давай так как ты сказал и еще возьмемся крепко за ручку "Поверте, поговорив так всего один раз можно решить проблемму навсегда. Важно не срываться, сделать все спокойно и правильно. В следующий раз приближаясь к дороге, просто скажите "Ну что, давай как в прошлый раз перейдем?" "Давай как всегда?"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
А у нас вчера доча научилась на велике двухколесном ездить, учили два дня и так быстро получилось! :ya_hoo_oo: Пробовали в прошлом году поучить (в 4 года), но отказывалась наотрез, прям страхи такие были. Щас вечером после садика хорошо на велике кататься, погода прям шепчет!

Сообщение Добавлено:  
Хома писал(а):
у сына тоже было такое помнится, со временем само прошло :ne_vi_del:

понравился совет Светланки :co_ol: мне кажется должно подействовать

Сообщение Добавлено:  
Irinka5, мы в прошлом году катались на 2-х колесном с боковыми колесикми (короче 4х колесный :hi_hi_hi: ). этим летом задумали научится на 2-х. Не знаю - реально ли это - равновесие удержать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Svetlanka
ну при том, что он молчит как рыба об лёд......
Ладно, я это понимаю всё, просто... Просто он как-то так быстро растёт :du_ma_et:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз
Svetlanka
я когда сняла колеса, весь вечер просто сама поддерживала за сидушку велик, ощущение было, что никогда не научится равновесие держать, но ничего, на второй день сама стала говорить "все, отпускайте меня"

Сообщение Добавлено:  
Расчудесная фея
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 678 раз
Масленица писал(а):
Просто он как-то так быстро растёт :du_ma_et:

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Масленица писал(а):
Svetlanka
ну при том, что он молчит как рыба об лёд......
Ладно, я это понимаю всё, просто... Просто он как-то так быстро растёт :du_ma_et:

В каком плане молчит? :smile: Не разговаривает пока?
Да...растут они быстро...Моя вытянулась вообще - такая взросляка :smile: - умотала с подружками гулять :smile:

Сообщение Добавлено:  
Irinka5, да - надо попробывать. Вот жара спадет - будем тренироваться. А то у нас сегодня кошмар - опять 35 :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1652 ]  Страница 50 из 83  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 83След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов