Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Я на явную агрессию чужих детей по отношению к своим реагирую обычно не сюсю-мусю +лицемерная улыбка (обычно она у мамаш в таких случаях больше оскал напоминает :-) ), а достаточно строго (не путать со злобно) говорю, что так делать нельзя. Конеш, тут еще и зависит от возраста мелкого хулигана :-) А еще есть категория детей, из неблагополучных семей, которые понимают только жесткий отпор, иногда и прикрикнуть приходится :-( Я выросла в селе, знаю таких детей очень близко, к сожалению они мягкие уговоры воспринимают как слабость, увы.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Я выросла в селе, знаю таких детей очень близко, к сожалению они мягкие уговоры воспринимают как слабость, увы.
согласна. На разные ситуации можно по разному и среагировать, но я бы никогда не стала обзывать ребенка и у меня не возникает желание стукнуть его по голове, возникает только одно желание, если видишь реальный неадекват ребенка: взять за шкирку, отвезти в сторону и строго ему сказать, что его действия недопустимы и что если еще раз он поступит также, то для него последует наказание и ответный удар.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама тут иногда и свои то наследники так доведут, что прибить хочется :mi_ga_et: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2010
Благодарил (а): 105 раз
Матюшина мама писал(а):
Я выросла в селе, знаю таких детей очень близко, к сожалению они мягкие уговоры воспринимают как слабость, увы.
согласна. На разные ситуации можно по разному и среагировать, но я бы никогда не стала обзывать ребенка и у меня не возникает желание стукнуть его по голове, возникает только одно желание, если видишь реальный неадекват ребенка: взять за шкирку, отвезти в сторону и строго ему сказать, что его действия недопустимы и что если еще раз он поступит также, то для него последует наказание и ответный удар.

Точно-точно! Вот только я бы отвела в сторону не ребенка, а ее родителей!!!! Все идет от воспитания родителей!!!!

Сообщение Добавлено:  
Светлана09 писал(а):
Точно-точно! Вот только я бы отвела в сторону не ребенка, а ее родителей

с этим,как правило, ГОРАЗДО сложнее))))

Сообщение Добавлено:  
А вот моя мама запросто может обозвать и обматерить пакостных ребятишек родителей-бичей :smu:sche_nie: Что не мешает ей регулярно подкармливать их вкусняшками, которые сама печет (говорит, ну жалко же, тощенькие недокормыши) и отдавать им одежку, из которой выросли ее внуки (мои дети). Презирает их родителей, но детей вот жалеет, хоть и орет на них регулярно. Они, кстати, ее побаиваются и уважают :-) Живет она в селе, где все на виду друг у друга.

Сообщение Добавлено:  
А вот моя мама запросто может обозвать и обматерить пакостных ребятишек родителей-бичей

:-) ну она ж не воспринимает их ВРАГАМИ и МАНЬЯКАМИ. а материт по-доброму, любя))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
[quote="zatavi"]
Песок общий, песочница тоже, сделано для детей, а не для бабушек. Если бы дитя строил, а другой тут же ломал, тогда надо объяснять, что так нельзя. Мы в своё время тоже наслушались, к сожалению, неадекватных бабушек. Тут вопрос воспитания, бабушки считают, что они всегда правы, т.к. старше, а многих из нас научили не спорить с бабушками, вот поэтому и получаются такие ситуации. Возразишь такой бабушке, так она тебя ещё и польёт неприятно, а т.к. ты воспитанный и ответить не сможешь.

Сообщение Добавлено:  
У нас то же в группе есть мальчик, который всех толкает, не дает играть, может и ударить. Воспитатели разводят руками, он их просто не слушает.
Я спрашиваю, а что говорят по этому поводу его родители? Воспитатель говорит: за ним все время приходит папа, я ему говорю про сына, его поведение,а он мило улыбается.
Встретила я сегодня маму этого мальчика, говорю прям при воспитательнице:
Ваш сын вчера пнул моего по ноге, так что он всю ночь плакал, что ножка болит.
Я его "Хранителем" помазала, вроде опухлость спала. Но синяк остался.
Причем пнул он его просто так. Воспитатель конечно покраснела, она мне про это ничего не говорила.
Я думала, что мама его начнет ругать. Нет. Она сказала: ай-я-яй. Больше так не делай. Ну вот что ребенок из этих слов мог вынести полезного для себя?
Причем ребенок какой-то озлобленный на всех. Правильно кто-то писал, все идет из семьи.
И придупредила его маму, что в следующий раз я буду с ним (ребенком) разговаривать лично. Может тогда дойдет до него.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 сен 2009
zatavi писал(а):
Мой ребенок подходит к этому домику и начинает своей лопаткой потихоньку "домик" разбирать. Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку и говорит: "Вот построишь свой домик, тогда можешь и ломать". В общем, жду, мамочки, ваших комментарий.

Вот трагедия века!!! Мой ребенок постоянно ломал чужие конструкции из песка, так как сам построить не мог. Мы старались с детками договориться, ОНИ СТРОЯТ, а мы ломаем. :smu:sche_nie:
В Вашей ситуации тому ребенку, по-моему, вообще всё равно было, что делают с домиком, построенным бабушкой. А вот бабуля видать всё за внука привыкла делать, даже обижаться. :-)

Последний раз редактировалось Лучик Солнца 09 июн 2010, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Светлана09 порой родители в таком неадеквате, то разговор с ребенком может больше толку дать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Здраствуйте всем! У нас на площадке вчера была ситуация не связанная с драками между детьми, а связанная с женщиной кторой видители не нравятся что на детскую площадку приходят дети с чужих дворов и когда играют то песок мимо песочницы сыпется. Так вот она сидела на лавочке и минут 20 трещала что надо брать деньги с тех кто ходит не с "ЕЕ" дома к ним гулять, и что мамаши неответственные должны песок собирать и все такое прочее. Мой ребенок в это время сидел в играл в песочнице и у него как раз начало лететь мимо песочницы я естественно сказала ему не сыпь мимо, а эта бабуля подскочила к нему и лопату из рук вырвала и отшвырнула от него. Вот хоть как как вы кидайте в меня камнями, но я этой бабуле все высказала, что о ней думала. Это нормально? Неужели дети на площадки не могут играть номально, делать куличи из песка? И все такое прочее.
Хотелось бы выслушать мнение других мам.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
varvarochka писал(а):
Здраствуйте всем! У нас на площадке вчера была ситуация не связанная с драками между детьми, а связанная с женщиной кторой видители не нравятся что на детскую площадку приходят дети с чужих дворов и когда играют то песок мимо песочницы сыпется. Так вот она сидела на лавочке и минут 20 трещала что надо брать деньги с тех кто ходит не с "ЕЕ" дома к ним гулять, и что мамаши неответственные должны песок собирать и все такое прочее. Мой ребенок в это время сидел в играл в песочнице и у него как раз начало лететь мимо песочницы я естественно сказала ему не сыпь мимо, а эта бабуля подскочила к нему и лопату из рук вырвала и отшвырнула от него. Вот хоть как как вы кидайте в меня камнями, но я этой бабуле все высказала, что о ней думала. Это нормально? Неужели дети на площадки не могут играть номально, делать куличи из песка? И все такое прочее.
Хотелось бы выслушать мнение других мам.

а в каком районе гуляли? Уж больно похожа на одну нашу бабулю....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Разведчица

На посьетской

Сообщение Добавлено:  
varvarochka писал(а):
Разведчица

На посьетской

не наша, но похоже.. Наверное, в каждом дворе по такой бабуле наблюдается....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Любят бабули чужих детей повоспитывать, еще и так....я сама у него из рук редко что вырываю, а тут посторонняя тетя, меня это взбесило, что до сих пор не могу успокоится :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
varvarochka даже примерно поняла про какую площадку Вы говорите, раньше там часто пешком ходила и там много было недобрых бабулек :-) Я бы тоже в данной ситуации ей вправила мозги, но без криков, просто дала бы ей решительный отпор и дала бы понять, что в данном случае я категорически ей запрещаю приближаться к моему ребенку и что если у нее есть вопросы, то пусть разговаривает со мной. Если это площадка и этот песок ее собственность, то пусть предъявит документ, в противном же случае пусть сидит молча или бухтит в своей квартире.

Сообщение Добавлено:  
Кстати, эти бабули там зачастую просто сидят, а не гуляют с детьми. Пусть лучше за своими кошами смотрят, что они не ссали в песок тот самый, а то любят подкормить их, а потом не знаешь куда деваться от этих кошек бездомных.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
varvarochka даже примерно поняла про какую площадку Вы говорите, раньше там часто пешком ходила и там много было недобрых бабулек :-) Я бы тоже в данной ситуации ей вправила мозги, но без криков, просто дала бы ей решительный отпор и дала бы понять, что в данном случае я категорически ей запрещаю приближаться к моему ребенку и что если у нее есть вопросы, то пусть разговаривает со мной. Если это площадка и этот песок ее собственность, то пусть предъявит документ, в противном же случае пусть сидит молча или бухтит в своей квартире.

А если предъявит документ? Ну вот у нас мы сами песок закупаем и наша бухтящая бабулька как раз этим и занимается... И документы на песок у нее есть... И площадка у нас самодельная и красим мы ее каждый год... Сами... Что ж теперь никого в наш двор не пускать?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Матюшина мама

Вот именно так я ей и сказала, что либо пусть документы покажет и выгоняет меня на пару с участковым и вообще забором ее онесет или пусть командует у себя на кухне. Она там орала как ненормальная дажи мимо проходящие люди проходили, останавливались и пытались ее тоже заткнуть :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 14 из 36  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов