Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Нася писал(а):
Мы сейчас частенько в такой ситуации. У дочки частенько на площадке выхватывают лопатку, могут по башке треснуть, толкнуть и т.д. Я сначала просто наблюдаю. Если доча справляется с ситуацией сама - не вмешиваюсь (она может просто не обратить внимания).

Любой ребенок, гуляющий на детской площадке оказывается в ситуации, когда притесняют старшие, я думаю :pardon: . И я тоже стараюсь поначалу дать моему сыну возможность разобраться самому. Если он не знает, как поступить, то я подходу и вместо него произношу некий текст, который, как я думаю уместен в ситуации и который следовало бы произнести моему ребенку. Например: Мальчик, меня нельзя толкать", "Девочка, можно я посмотрю твою лошадку?", "Мальчик это моя игрушка, я не могу тебе ее сейчас отдать" и т.п. Частенько он просто не замечает или не понимает, что его пытаются притеснить. Его, к примеру, толкает какой-нибудь старший ребенок, или забирает у него игрушку, а у него такое выражение на лице, типа: "А что это было?". И он потом как-то снисходительно смотрит на этого другого ребенка и идет заниматься другими делами. Если же игрушка желанна - то я вместе с ним подхожу к другому ребенку и либо произношу текст за своего сына: Мальчик это наша игрушка, она нам сейчас нужна, верни, пожалуйста" Либо объясняю своему, что это чужая вещь и она нужна хозяину. А если кто-то из более старших детей агрессивно ведет себя по отношению к моему мальчику, я просто спрашиваю обидчика серьезным тоном: "А тебя можно толкать (бить, обирать вещи, называть так-то, рушить постройки?" Ни разу не было, чтобы кто-то из детей сказал, что можно :) И обычно после такого вопроса ребенок перестает "нападать" на моего, наоборот, чаще начинает как-то даже покровительственно или дружелюбно относиться к моему сыну :) Короче, ребенок примеривает на себя, как бы он себя почувствовал, если бы с ним поступили также. И своему сыну, если агрессором выступает он - говорю тоже самое. Он не толкается, не дерется. Но если уж очень хочется что-то чужое, то ВСЕГДА с разрешения обладателя этой вещи (или его мамы): "Мальчик, можно мы твою машинку возьмем? Мы ее будем вот здесь катать", "Девочка, тебе нужны еще эти куличики? Можно мы из них другие посторим?" либо объясняю своему, если ребенок не разрешает, что чужие вещи мы не можем брать, ломать и т.п. И стараюсь переключить внимание на что-то другое.
Если бы мой ребенок попал в ситуацию, которую привела автор темы, то я бы тоже своему ребенку сказала, что куличик бабушка построила, она старалась, нельзя ломать чужое. Для меня неважно, кто построил, какую ценность оно представляет и т.п. важно, что это сделал другой человек, это важно для него. И у нас нет права рушить это без разрешения. "Это чужое, мы не можем это брать. Если очень хочется, спроси, можно или нет?" И эти представления я хочу, чтобы усвоил мой сын.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Акватория писал(а):
Кстати, где же ещё занимать себя разговорами как не на площадке?

Я и гулять не пойду на площадку, если языком зацепиться не с кем :lol: Уеду куда-нить...
Многие мамочки наверное сейчас в шоке от этих разговоров :lol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
Ania1 писал(а):
Аврора писал(а):
Ania1 писал(а):
последствия от таких "неконтролируемых встреч" могут быть разными

вот для кого последствия будут более плачевными, тот и следит.
Почему я должна следить за безопасностью чужого ребенка? Годовасик более уязвим и неконтролируем, чем 5летка, поэтому забота мамы годовасика - его безопасность. Но не моя. Я свое уже "отдыбала"

Нужно следить на безопасностью своего ре, т.к следящий за безопасностью воего годовасика может бурно отреагировать на "игры" более взрослого ребенка, так не проще ли следить хотя бы 1 глазом, за своим дабы предупредить конфликт. (взрослые бывают разными)
А если по теме, а днях наблюдала такой случай: гуляем мы на площадке, малышни от2 до 3 лет человек 10 :%) сами понимаете, что там творится :%) Бабушка с внучкой делают куличики, тут 1 из мальчишек (2летка, он у нас самый шустрый, дает жару всем, мама кстати всегда занята разговорами) подбегает, топчет куличи, убегает. Делают опять, опять подбегает, бабка хватает его "за грудки" и каак давай его трясти, у него аж ноги от земли оторвались, я такого честно не ожидала :shock: Я конечно понимаю, что он достал, а мама не реагирует, но блин, что ж она тогда с пятилетками делает в подобных ситуациях :shock: :%) Хотя раньше за ней такого не замечалось, но я взяла ее на заметку, етественно :crazy:

это же как надо было достать бабушку :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Ярилочка писал(а):
А у нас как-то во дворе годовасы и 3-5-летки не делят ничего... У них свои тусовки и интересы...

и я что то не замечала игр маленьких с большими :pardon: малышня с малышней возится, а детки по старше носятся с ровестниками.
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Ксюля** писал(а):
и я что то не замечала игр маленьких с большими

моя любит наблюдать за большими....а вместе играть им (старшим) с мелкотней не интересно, конечно)) а вот малышня с удовольствием)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Vredina*
так деток по старше попробуй догони. наши так носятся с такой скоростью, что я, бывает, не успеваю углядеть :D
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
а мы так сегодня с дочей мило прошлись по району и потом зарулили на площадку возле дома (погода хорошая была так не хотелось в театр везти... в такую погоду помещение не очень приветствую) ..так на площадке конечно гуляли мамы и бабули с детками, но больше всего умиляли папы с детками...боже :angel: не знаю только у нас во дворе такие папы или везде...ну сама забота и доброта..ни на кого не кричат все у них мило и культурно(правда одна девочка очень мило съезжала с палочкой с горки и пришлось в очень корректной форме попросить (при папе)..что б донести прежде всего эту инфу до него) палочку куда нить деть..так как существует опасность бегать без глаза не только окружающим детям, но и самой девочке)....и о детях своих все знают и о воспитании..и о развитии..у одного доча была чуть поменьше моей, а болтала без умолку так я обмолвилась, что моя еще мало слов говорит, так он мне такое знание физиологии и педиатрии продемонстрировал, что я чуть в обморок не упала...
вообщем я в шоке... :shock: какой то седни день чудной....

Сообщение Добавлено:  
Я считаю, что нужно в первую очередь за своим ребенком следить. Моему дай волю, так он может и малыша какого-нибудь обидеть, толкнуть или игрушку забрать. Он же видит, что силы неравные. Я просто вспоминаю как мой был малой и как мне это было неприятно.
А вообще меня бесит, когда мамашки больших деток за счет таких ситуаций своих детей самоутверждают!!! Вот мол молодец, всегда что хочешь отвоюешь!!! Только вот малышам каково?

Сообщение Добавлено:  
Розка
Каждый смотрит со своей колокольни) ВЫ знаете слабости своего чада, и следите за ним. ))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Vredina* писал(а):
Ксюля** писал(а):
и я что то не замечала игр маленьких с большими

моя любит наблюдать за большими....а вместе играть им (старшим) с мелкотней не интересно, конечно)) а вот малышня с удовольствием)))

а у нас иногда вместе в песочнице ковыряются или на качеле катаются - дети все разные
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 окт 2009
Я бы вообще эту бабушку послала на три буквы, песочница для всех деток и пусть они что хотят там, то и делают! :""

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
Бабуля явно надекватная, но таких ситуаций будет еще море. Это с одной стороны и хорошо как социальный опыт ребенка. Важно взрастить в ребенке чувство уважения к личности (и не только к своей). Как вы будете реагировать на такие ситуации - хамством, игнорированием, будете обращать внимание на то, что ребенок личность, или просто принятием ситуации такой какая она есть, так ребенок и будет потом поступать в будущем со сложными ситуациями и людьми. Я думаю в данной ситуации, можно отойти и объяснить ребенку, что люди все разные, и эта бабушка увидела ситуацию так, но я считаю, ты мог играть с этим песочком, потому что мальчик уже ушел и т.д. Это конечно все сложно делать на площадке, но тогда у ребенка будет целостная картина, почему так происходит.

Сообщение Добавлено:  
Розка писал(а):
Я считаю, что нужно в первую очередь за своим ребенком следить. Моему дай волю, так он может и малыша какого-нибудь обидеть, толкнуть или игрушку забрать.

не поверите, мне удалось своих воспитать так, что они не обижают мелких. Поэтому меня не волнует безопасность чужих детей.
olya84
адрес песочницы сообщите на всякий случай...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
Да у нас во Владивостоке знаешь, сколько таких бабушек и мам сумасшедших гуляет. Сплошь и рядом. Я по началу очень расстраивалась от всяких инциндентов, сейчас стараюсь не обращать на них внимание и переключиться на что-нибудь другое. Они же думают, что у них сын, внук один такой любимый, единственный... А мы мол так... :P

Сообщение Добавлено:  
kselenium
пожалуйста, удалите одну линеечку из подписи, по правилам разрешено только 2 линеечки

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
удалила

Сообщение Добавлено:  
kselenium
спасибо

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 янв 2009
Благодарил (а): 244 раза
Подниму тему ':roll:'
Сегодня на площадке был мальчик лет 4-5 без родителей (видела его впервые у нас). Доча залезла на высокую горку, естественно я за ней. Мальчик залез следом и еще девочка его возраста, мило пообщались: доча всегда деткам говорит привет и машет ручкой, мальчик назвал ее лялькой и что-то спросил. Все ровно. Через какое-то время, доча сидит в песке ковыряется, мальчик подходит и спрашивает у меня: "а он один гуляет", я с улыбкой доброжелательно отвечаю: "это девочка и одна она не гуляет, потому что маленькая еще". Мальчик сел рядом на ступеньках пить сок из тетрапака, когда допил его сунул в руки ребенку с ехидной издевкой "на, допей". Я опешила, пока говорила, что так не стоит делать, что надо выбросить в мусорку(она рядом стояла), доча успела облиться немного соком, а мальчик убежал. Уже тогда мне захотелось прибить этого пацана! :de_vil: Я взяла мусор, чтобы отдать его владельцу. Мальчик типо спрятался от меня на горке, при этом очень недобро ржал и даже по-моему что-то обидное в адрес дочи кричал. Я поставила тетрапак на горку и сказала: "это твое, выброси в мусорку". Не сдержалась и тихо сказала: "свиненыш маленький" :smu:sche_nie: Уверенна, что ребенок этого не слышал, т.к. громко в этот момент смеялся.
Потом, когда уходили домой, этот мальчик стоял возле подъезда с др.детьми. Моя дочь захотела подойти, но я видела, что мальчик "перевозбужден" и может выкинуть какой-нить номер. Посчитала нужным увести дочу. Санька моя заплакала. Мальчик подошел сказал: "чё ревешь? так тебе и надо" - с ТАКИМ злым выражение, что я впервые захотела стукнуть ребенка лопатой. причем по голове и сильно-сильно, но просто промолчала.
А как правильно реагировать на такое поведение чужого ребенка? Родителей рядом нет, с ними не поговоришь. Это пока мой ребенок маленький и ничего не заметила, а потом...
Изображение
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее, чем в жизни, умнее, чем в жизни, смелее, чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать

Сообщение Добавлено:  
ФУТБОЛка
если убрать из вашего сообщения возраст разбойника, создается впечатление, что о маньяке каком-то пишете. Противненько как-то. Я понимаю, гормоны, но как-то надо адекватней ДЕТЕЙ воспринимать

Сообщение Добавлено:  
Имеем конфликт интересов: мама годоваса, сдувающая с чада пылинки. незнакомый мальчик. 4-5 лет. заметте, возраст, в котором дети - как зеркало, отражение окружающего мира, который ПОПЫТАЛСЯ УГОСТИТЬ ребенка, и (О УЖАС) принял девочку за мальчика. (с наглой ухмылкой, ага)
Почему мальчик вел себя МОЖЕТ БЫТЬ агрессивно по отношению к младшему ребенку - кто знает, может у него некстати появилась младшая сестра или другие семейные причины, но вот почему ВЗРОСЛАЯ женщина увидела в 4х летке УГРОЗУ и не смогла договориться с ребенком, этот вопрос маме себе стоит задать.
ПЫ. СЫ. НЕАДЕКВАТНЫХ 4х леток да и вообще детей не встречала. возбудимых, агрессивных- да. неадекватных - нет.

Последний раз редактировалось Добрый Пес 09 июн 2010, 07:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 11 из 36  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов