Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: неблагозвучная фамилия.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Нанна писал(а):
если у вас есть мозг то зачем вы взяли дурацкую фамилию и дали ее детям?

Ну почему дурацкая??? нормальная фамилия! Если у человека куча комплексов, то ему хоть какую фамилию дай, всё равно найдет из-за чего комплексовать!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
хм, Лев Дуров ни в коем разе не ассоциируется с чем-то "дурным" :) Знаете, видимо от человека все-таки зависит, каково ему в своей фамилии.

а у меня в девичестве была фамилия не очень красивая, но почему-то никто никогда не дразнил. щас я выросла и старая фамилия уже и нормальная для меня

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Нанна писал(а):

Ну почему дурацкая??? нормальная фамилия! Если у человека куча комплексов, то ему хоть какую фамилию дай, всё равно найдет из-за чего комплексовать!!!!

комплексы одно
а жить допустим с фамилией козел в обществе это совсем другое

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
ментам можно))) даже приветствуется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Нанна писал(а):
Анечка Сергеевна писал(а):
Нанна писал(а):

комплексы одно
а жить допустим с фамилией козел в обществе это совсем другое

А жить в обществе вообще тяжело даже со звучной фамилией! Ну что ж теперь всем Козлам, Баранам и прочим гражданам пойти дружно и устроить массовое самоубийство, чтоб своими фамилиями не каверкать слух другим? Причина не в фамилии, а в голове!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 фев 2008
Благодарил (а): 1 раз
У нас в классе училась девочка с фамилией Вагина. (ударение на первый слог, но учителя в первый раз все как один, читали на второй). Училась и не парилась.

Понимаю, если бы действительно неблагозвучная фамилия, а Баранов - нормальная фамилия.

Кстати, вспомнила прикол где-то читала. Русская семья с нормальной русской фамилией Куликовы уехали кажется в Финляндию. А там дочка начала сильно комплексовать. Потому что по фински ее фамилия звучала как "Твердох*ева"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
Девочки, у меня уже слезы на глазах от смеха. Я перечитала всю тему, надо же, что в жизни бывает! Действительно, Баранова - хорошая русская фамилия.

Сообщение Добавлено:  
Val писал(а):

Кстати, вспомнила прикол где-то читала. Русская семья с нормальной русской фамилией Куликовы уехали кажется в Финляндию. А там дочка начала сильно комплексовать. Потому что по фински ее фамилия звучала как "Твердох*ева"

вот действительно, беда так беда:)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июл 2009
orvik писал(а):
Val писал(а):

вот действительно, беда так беда:)

Я бы не комплексовала. Потому что все-таки твердо, а не мягко. И вообще - пусть помнят нашу Куликовскую битву.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Гость писал(а):
Это взрослым легко рассуждать, вырастет, перетерпит. А ребёнку тяжело. Старший сын моего мужа всегда стеснялся свою фамилию называть, комплексовал по этому поводу. Особенно легко, когда у самого с этим нет проблем, рассуждать. А детство - это не один год, а целая жизнь, которая в своём большинстве в школе проходит. Мне как-то не хочется, чтобы у моего ребёнка был лишний повод переживать и комплексовать. Такие вещи в детсве очень остро воспринемаются. Поэтому всерьёз подумываю дать ему фамилию дедушки.

А что по этому поводу думает отец ребенка? Он же как то с этой фамилией вырос? У нас с братом фамилия "дразнительная" была, я то сменила, а ему хоть и очень сильно доставалось, но не думаю, чтобы он позволил дать своему сыну другую фамилию, с возрастом мы научились ценить историю предков :mi_ga_et:
А вы не думали о том, что если у ребенка и у его рдителей будут разные фамилии, то это тоже будет поводом придраться для жестоких одноклассников, и как он будет отвечать, что есть у него и мама и папа родной, просто фамилии стесняются :ti_pa: И думаете никто во дворе не проведает фамилии папы? Вы собираетесь от всех "неприятностей" оберегать своего дитятку всю жизнь?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Гость писал(а):
Уже писала чуть раньше Баранова.

У нас в классе как то появился мальчик на недолгое время (из переезжающей военной семьи) - просто бандюган какой то, его все боялись. И вот в первый же день он чего то докопался до меня, прочитав фамилию на тетради (производное от слова свинья :ti_pa: ), я сначала чуть ли не в слезы, а потом набралась храбрости и спросила, а как его фамилия - не Козлов ли? Думала прибьет, а он начал ржать и признался, что он просто Баранов :-) Больше у нас с ним трений не было ::yaz-yk:
ИМХО Баранов очень простая фамилия, а вот Вы если будете так трепетно мальчика защищать, то наверника вырастите из него идеальную мишень для насмешников :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
У меня одноклассник был по фамилии Баранов. МОжет, и парился по этому поводу, но никто его не дразнил, хотя был нахальныи и не со всеми далеко уживался. Ну,могла только в сердцах в среде девочек сказать,мол,баран он и есть баран.А больше и не припомню.
А на год старше девочка училась с такой фамилией, красотка,коса толстенная. Мальчишки слюни пускали, никто и не вспоминал про фамилию.Имхо, нормальная и очень распространенная фамилия.
Пойдите на одноклассники,вступите в группу,типа, все Барановы.ПО-любому есть.Испросите там, как живут ваши однофамильцы. Посмотрите каков % стесняющихся.

Зато был мальчик с фамилией Псарев, ничем не блистал, тихий, согласный на многое,чтобы завести себе хоть видимость дружбы в классе. Так его фамилию, как только не извращали и травили ужасно в классе. :-(
И одногруппницу Свинову тоже,хотя вред уже не школяры были глупые, а взрослые люди. Но она и сама деочка со странностями.Не фамилия,так нашли бы к чему прицепиться.
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Ди@н@* писал(а):
мне сразу в голову пришла фамилия Козлов)) по мне так,главное,чтобы человек был хороший)) а ребенку можно рассказать много историй о людях, которые носили такую же фамилию и были в чем то известными и выдающимися....чтобы он мог гордиться своей фамилией.

О! пойду я пороюсь в Инете, что про нас, Козловых, интересненького и замечательного пишут.
я, кстати, хотела девичью оставить, а потом подумала, что глупости все это. и вот 15 лет уже Козлова, мужа не дразнили в детстве, надеюсь и сына не будут.

Да, был у меня жОних по фамилии Дрючин, я когда узнала его фамилию - отказала ;;-))) . но, наверное, не любила его просто

знаю одного человека, он уже (если не ошибаюсь) ближе к 50 годам фамилию сменил. ну не нравилась она ему. хотя обычная фамилия, ну зоологическая... вот его всю жизнь коллеги знали под ней. а тут - бац! - и другая, и ничего, привыкли все
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Барановы- отличная фамилия. Перестаньте ерундой голову забивать. Читайте и ребенку покажите сколько известных людей с такой фамилией.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BE%D0%B2
Неблагозвучные это- свинорылов, череззаборногуперекидайло, грязнопятков. Считаю, что незачем такие оставлять при всем уважении к предкам.

Сообщение Добавлено:  
я тож не понимаю чем Барановы не угодили. ну к любой фамилии придраться можно, вот только нужно ли:)

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Маска, ребенка лучше уверенности в себе учите:) Подсажите, что игнор горздо болеззенней для задир, чем кулак...
У меня фамилия ОЧЕНЬ не благозвучная, и дразнили канешна:))) Правда только в начальной школе, потом жонихи драздунам моцк вправляли регулярно и все стали любитбь и уважать мою фамилию:)
Замуж вышла, но оставила свою:) У мужа приличная вполне фамилия, но вот не хотелось сливацца на веки:) Ребенку досталась в итоге моя... пару раз во дворе кто-то попытался переиначить - и сильно пожалел... без драки, простыми словами в очень убедительной форме ребенок донес до каверкателей, что от сотрясения ими воздуха в мире ничего не изменицца, только глупость их будет известна все более широким массам:)
Я как-то предложила сыну сменить, но он заявил, что есть две основные причины, не считая мелких, по котым менять не будет:
первая - т.к. он остался единственным продолжателем этой фамилии, то не имеет права ее предать:)))
вторая - он достиг определенных успехов в жизни именно с этой фамилией и престижу терять не хочет!
Сам это пирдумал, без посторонней помощи... я удивилаь, но приятно стало очень.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Оксана Вас писал(а):
Я бы не комплексовала. Потому что все-таки твердо, а не мягко. И вообще - пусть помнят нашу Куликовскую битву.

+1 хорошо сказано :bra_vo:
Внесу и свою лепту по травле баек, надеюсь Танюха меня простит за явки-пароли. Так вот учились мы с энтой Танюхой на зоофаке... и все бы ничего, да фамилия была у нее Бурёнкина. И соответственно, прилипло сразу к ней погоняло КРС (крупно-рогатый скот), ну зооинженеры, что с нас, придурков взять. Она совсем не комплексовала, ржали вместе, благо третья в компашке была Возной (соответственно, пральна, Навозной) :hi_hi_hi: так вот Танюха, которая Буренкина-КРС, рассказала, что ее родственница по матери была в девичестве Коровиной (мать вышла замуж и стала Буренкиной), а сестра вышла замуж за Быкова... вот такой, блин, зоосад. Мы били уверены, что Танюха станет какой-нить Телкиной или Бычковой... нет. ничего общего с сельхоз темой. Не надо было это писать... испортила историю :)

Последний раз редактировалось Arfa 10 июн 2010, 08:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
А знакомая с фамилией Баранова у меня была... как-то никогда аналогий никаких не проводила и даже не задумывалась до сегодняшней темы, какие корни имеет ее фамилия...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Ой девоньки ха-ха с этими фамилиями. Я когда то работала паспортистом, ещё бухгалтером по приёму платежей населения, так таких фамилий и имён навидалась жуть.
Приходит как то бабуська, пративная как сволочь, орёт прям с порога, подаёт мне квитанцию, я читаю "тьфу!" с ударением на 2-ой слог и аж заикаться стала, а она мне так громко не тьфу! а тьфу! с ударением на 1-ый слог, а я ей, а я думала, что тьфу! с ударением на 2-ойслог.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
olesya
бабка не откусила Вам чего-нить в расстройстве?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 5 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов