Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
ТМvl
Цитата:
А почему вы считаете, что растения не испытывают эмоции и боли?! Потому что не слышите? Растения настолько же живые, как и животные. Они умеют слышать и отзываться на внимание и заботу. А вы едите... Да и я люблю и мясо и травку :)

Почему не испытывают? Они живые и способны чувствовать боль. Убивая растения человек также берет на себя последствия этого убийства, хотя и несравненно меньшие, чем при убийстве более разумных существ.
По большому счету нужно говорить не о том, кого лучше убивать (растения или животных), а о том, как вообще избежать насилия. В нашем мире это невозможно - чтобы здесь жить каждый должен кого-то есть. Неважно, растения или животных. Все мы воплотились в этом мире потому, что у нас была склонность к насилию. И нам дали возможность ее реализовать, в полной мере, и испытать на себе все последствия такого желания. Человек убивая животных, которые не являются его пищей, нарушает законы гармонии, и поэтому будет сам потом также убит в следующих жизнях. Это долгая история.
Культивируя в себе сострадание, и другие высшие качества, человек может избавиться от желания насилия и от необходимости снова рождаться в этом мире страданий и смерти. А без этого что делать в высшем, духовном мире, мире Любви, Радости и Счастья? Там никто никого не ест.

Сообщение Добавлено:  
os68
я думаю, что это выражение Вам не стоит принимать на свой счет. Всяко натур продукт лучше, кто спорит. Бывают ситуации, что при всей нелюбви к фармации, без неё не обойтись. Суть в том, что при своем пищевом экстремизме, наш оратор начисто игнорирет оствльные аспекты убиения животных ради человекопользы. и пользуется благами цивилизации. С этой точки зрения, его заявления о гуманности и прочая отдают лицемерием))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
os68 писал(а):
болеют, но всяко меньше чем мясоеды

откуда такая уверенность? если только из личного опыта, так это означает только то, что именно вам вего-диета подходит, а не всем без исключения.

я то иронизирую, а вы почему так уверенно об этом говорите за всех? может исследования какие-то есть, по которым вегетарианцы более здоровые, чем мясоеды?

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Аврора писал(а):
Енто ровно до того момента, как не дай бог, заболеть серьезно, тогда и про травки забудешь...

фиг занет... я вот как раз серьезно и перестала болеть, как только с мясом распрощалась... хотя я не упертый вегетарианец:)))

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
os68 писал(а):
болеют, но всяко меньше чем мясоеды

откуда такая уверенность? если только из личного опыта, так это означает только то, что именно вам вего-диета подходит, а не всем без исключения.

я то иронизирую, а вы почему так уверенно об этом говорите за всех? может исследования какие-то есть, по которым вегетарианцы более здоровые, чем мясоеды?

не только мой личный опыт, а и опыт многих знакомых, так что не надо всех расаживать по шесткам и заняв позицию по середке снисходительно ирнонизировать.... моя уверенность основана не на статьях и чужих словах, а как Вы правильно подметили, на ЛИЧНОМ опыте. За 20 лет вегетарианства я ни разу не встретила человека-вегератианца загибающегося от под сонмом болячек, наоборот - многие пришли к вегетарианству, чтоб то этого избавиться. Исследования есть, поищите в сети:)

Сообщение Добавлено:  
os68 ну Вы знаете я вот, например, всю жизнь ем мясо в умеренным количествах и считаю себя вполне здоровым человеком.
Sarvadas ой, давайте не будем вести все эти разговоры про другие жизни. :ps_ih: У нас у каждого в данный момент одна жизнь и мы ей живем, её помним и хотим получать сейчас удовольствие от еды. Курицу, которую я вчера ела, специально вырастили, чтоб потом съесть, а не так, что поймали ее в поле и тем сама нарушили популяцию. Поэтому все эти разговоры про убийства и трупы идиотичны, на мой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
Знаете, можно питаться правильно, можно не курить, заниматься спортом... Но рак, инфекция, типа того же гепатита или туберкулеза - не делают выбора - мясоед или овощеед... Как и многие другие болезни, те же травмы, простите, бывают разные.

Сообщение Добавлено:  
os68 так они поэтому и пришли, что были больны и не факт, что их болячки от мяса.
А если я здорова и мне уже тоже не 15 лет, то с чего бы это я кушала одну траву?
Я очень люблю молочные продукты, морепродукты, мясо курицы и яйцо и считаю, что это все в умеренных количествах идет только мне во благо и на здоровье. А самовнушение как известно -великая вещь.

Сообщение Добавлено:  
интересно, а как вегетарианцы лечат переломы? подорожником?

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
не только мой личный опыт, а и опыт многих знакомых, так что не надо всех расаживать по шесткам и заняв позицию по середке снисходительно ирнонизировать.... моя уверенность основана не на статьях и чужих словах, а как Вы правильно подметили, на ЛИЧНОМ опыте. За 20 лет вегетарианства я ни разу не встретила человека-вегератианца загибающегося от под сонмом болячек, наоборот - многие пришли к вегетарианству, чтоб то этого избавиться. Исследования есть, поищите в сети:)

дык, у меня тоже есть личный опыт и опыт знакомых. я ж имею право на него опираться точно также как вы на свой. и вот среди моих знакомых мясоедов тоже как-то нет загибающихся от болезней :du_ma_et:
возможно, дело не в питании?? или не только в питании?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
os68 ну Вы знаете я вот, например, всю жизнь ем мясо в умеренным количествах и считаю себя вполне здоровым человеком.

не буду с Вами спорить - каждый понимает эталонный уровень здоровья по своей личной мерке.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Знаете, можно питаться правильно, можно не курить, заниматься спортом... Но рак, инфекция, типа того же гепатита или туберкулеза - не делают выбора - мясоед или овощеед... Как и многие другие болезни, те же травмы, простите, бывают разные.

конечно про заболевания типа венерических и т.п. я не имела ввиду:))) Но все те болячки, которые приняты обычными (например простуды, гатрит), мне не мешали жить в виду их отсутствия...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
tihiro* писал(а):
Мясо - это труп животного, и как не приукрашай, так оно и есть. Я за осознанность.
А гречневая каша - это нерождённое убитое потомство бедной гречки. Как не приукрашай, а так оно и есть.

Сообщение Добавлено:  
Смею заметить, что лекарства не ограничиваются аспирином и пензиталом.
И ходит наш уважаемый автор в ботинках из кожзама или из шкурки невинно убиенной свинки?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Солнечный денек
Цитата:
считаю невоспитанным подойти и сообщить ему, что его пища гадость :hi_hi_hi: И даж сидя с друзьями за одним столом никогда этого не скажу. Потому что это НЕВОСПИТАННОСТь.

Абсолютно с вами согласен. Обычно лучше не говорить. Это вопрос элементарной культуры. Тем более не стоит, если скрытый мотив таких высказываний - унизить человека, чтобы ощутить свое превосходство. Но иногда "шоковая терапия" нужна, чтобы встряхнуть человека, помочь ему посмотреть на свою жизнь осмысленно. Особенно, если это не чужой вам человек. Такие высказывания возможны, если есть настоящая любовь и желание помочь.
Если вы видете, что кто-то из ваших друзей совершает действия, которые в будущем неизбежно принесут ему страдания, что вы будете делать? Наверное, прежде всего поитересуетесь, осознает ли он в полной мере, что он делает, и к чему это приведет? И если человек четко осознает последствия своих действий, то какие вопросы? У каждого есть свобода выбора, и право ее реализовать.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Тань, мечем бисер)) аффтор давно слился))
Sarvadas писал(а):
Но иногда "шоковая терапия" нужна, чтобы встряхнуть человека, помочь ему посмотреть на свою жизнь осмысленно.

или комплекс мессии таки зашоривает глаза )))
Sarvadas
Спасибо Вам, о несущий СВЕТ !!! Кстати, где можно купить Ваши постеры?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
os68 так они поэтому и пришли, что были больны и не факт, что их болячки от мяса.
А если я здорова и мне уже тоже не 15 лет, то с чего бы это я кушала одну траву?
Я очень люблю молочные продукты, морепродукты, мясо курицы и яйцо и считаю, что это все в умеренных количествах идет только мне во благо и на здоровье. А самовнушение как известно -великая вещь.

почему же они пришли не к врачу, раз были больны? Потому что уже ни какие врачи не могли помочь наверное... я реально умирала от хронического бронхита, болела беспрерывно круглый год, до астмы пол шага, на учете была...и когда через год вегетарианства задышала свободно, у меня е было сомнений, что я нашла путь к здоровью. Когда в детсве болела экземой, меня возили к деду в Тихменево (был очень известный травник), он посоветовал маме исключить молоко-мясо из моего рациона на пол года и дал травки и мази - я выздоровела... а ведь лечили меня 5 лет и безуспешно доктора, каждый год возили за тридевять земель на грязи:)))

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Наверное, прежде всего поитересуетесь, осознает ли он в полной мере, что он делает, и к чему это приведет? И если человек четко осознает последствия своих действий, то какие вопросы? У каждого есть свобода выбора, и право ее реализовать.

То есть, если бы диалог пошел по следующему сценарию:

Вы знаете, что едите трупы живых существ?
Да, мы в курсе
Вы осознаете, что мясные токсины убивают ваш организм, и всего-то лет через 60-80 вы умрете?
Да, осознаем

Вы бы сказали:
А ну тогда, ладно, ешьте на здоровье

И откланялись? И не пытались бы на протяжении вот уже 22 страниц втолковать этими мясоедам, насколько они неправы

Сообщение Добавлено:  
os68 ну не знаю, не знаю. Для меня лично одна мерка - это здоровая кожа, волосы, отсутствие проблем со стулом, здоровый аппетит и крайне редкие болезни типа простуды или гриппа в период эпидемий, а также отсутствие хронических заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
os68 тема про уровень квалификации наших врачей - это совсем другая тема и еще более грустная, поэтому почему конкретно Вам не помогли врачи я ответить не могу. Мне они тоже не особо помогают, но я к ним и не хожу. Мой единственный доктор, которому доверяю - мануал.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 22 из 47  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов