Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 19 из 47  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
Персефона писал(а):
Бергамот писал(а):
так я и не спрашивала, я чисто риторически...понятно что у их детей выбора нет

Интересно,с чего вы это взяли? Я,например,не собираюсь своего ребенка не кормить мясом только потому, что я вегетарианка.Это образ жизни,при чем тут ребенок ? Вырастет,пусть сам решает,что он хочет есть,а что нет.Думаю что так поступают все здравомыслящие люди.
Вообще,честно говоря,от людей которые мясо едят ,в сторону людей,которые не едят,нападок и непритностей слышно гораздо больше.

+10000
я тоже своему не навязывала свои пристрасития... муж вообще лопал маско чуть не три раза в день:))) Я просто готовила себе отдельно (что совсем не тягатит, если ешь мало и один-два раза в день)... потом и муженька подтянулся, распробовав что моя "баланда" ни чуть не хуже по вкусу, чем обычная для большенства еда:))) А ребенок просто как и я - оказался равнодушен к мясу... курицу только признает и селедку иногода в охотку кушает:)

Сообщение Добавлено:  
os68, у тех вегетарианцев что я встречала по жизни, с одной из общалась очень плотно, мясо дома было под запретом, с четким "мы это не едим". Где тут выбор...

ЗЫ: А у Персефона как я поняла по тексту детей еще нет...что загадывать... и обсуждать то чего нет.

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Персефона писал(а):
Рождество писал(а):
Вероятно, вам стоит задуматься о круге вашего общения.

Задуматься о нем,конечно,можно, но часто происходит так,что люди вокруг тебя находятся не только по твоему желанию :smile: .

Давайте поговорим об этом. Сидят ядом мясоед и веган. Мясоед с упоением жует шашлык, а веган ест овощи-гриль и брезгливо смотрит на мясоеда. Отнюдь не наоборот.

Кать, ну ведь разные причину Немясоедства... мне, к примеру, совершенно все равно что у тебя на шампуре:))) Я с удовольствием ем свои овощи и даже мысли не появляется, что у тебя вкуснее или вреднее:))) Ты надеюсь так же будешь смотреть в мою сторон, а? Или будешь жалеть меня за убогость моцка или презирать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Аврора
Да я вовсе не собираюсь за вас решать, смотрите что хотите, но вы сами пишите, что читать неприятно. Так же позвольте автору самому решать, что писать, так же как вы сами решаете, что читать. А если до сих пор читаете, значит не так уж неприятно.
А вообще я за свободу. Если хочется мяса - надо его есть, а, если человек уже может, точнее хочет от него отказаться - это вообще здорово. :smile:

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
я тоже за свободу. Но моя личная свобода заканчивается там, где начинается чужая свобода. И если человеку не нравится есть мясо - его право. Но когда он начинает обгаживать мою еду - тем самым он нарушает мою свободу.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Бергамот"]os68, у тех вегетарианцев что я встречала по жизни, с одной из общалась очень плотно, мясо дома было под запретом, с четким "мы это не едим". Где тут выбор... [quote]
неее, я не сторонник такой категоричности в питании:) Для меня под таким лозунгом только один продукт в мире - выпивка... "это мы ТОЧНО не едим", вот тут я очень даже идейная и не примиримая... а мясо меня не тревожит ни в холодильнике, ни на столе, ни в роте у моего чада:) Меня больше заботит не вод продукта, а сочетание их между собой:))
И кста: после почти 20 лет вегетарианстав, могу с полной уверенностю сказать - мне нравицца не есть мясо:) Еще раз убедилась в этом немножко начав погрызывать оное в прошлом году... больше не тянет:)

Последний раз редактировалось какушонок 06 июн 2010, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
Но не дай бог вам сказать, что вы не едите мясо и рыбу (попробуйте хотя бы шутки ради). Тут такое начнется.
лично мне всегда было безразлично, кто что ест-не ест, или пьет-не пьет :men: Почему меня должны волновать пищевые пристрастия других людей :nez-nayu: ? То, что сын не любит мясо, меня, конеш, расстраивает, но я его не заставляю. Мож полюбит, когда вырастет. А нет, ну и ладно. Но вот когда я слышу, что я ем "куски трупов", то у меня реально возникает впечатление, что ко мне обращается психически нездоровый, или просто глупый невоспитанный человек. Граждане, смотрите в свои тарелки, а не в чужие, неужели в детстве этому не научили :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Но не дай бог вам сказать, что вы не едите мясо и рыбу (попробуйте хотя бы шутки ради). Тут такое начнется.
лично мне всегда было безразлично, кто что ест-не ест, или пьет-не пьет :men: Почему меня должны волновать пищевые пристрастия других людей :nez-nayu: ? То, что сын не любит мясо, меня, конеш, расстраивает, но я его не заставляю. Мож полюбит, когда вырастет. А нет, ну и ладно. Но вот когда я слышу, что я ем "куски трупов", то у меня реально возникает впечатление, что ко мне обращается психически нездоровый, или просто глупый невоспитанный человек. Граждане, смотрите в свои тарелки, а не в чужие, неужели в детстве этому не научили :-) ?

как же я стобой согласна!!!!! Словами не передать!!!! :ki_ss: :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
зуец писал(а):
Персефона писал(а):
Вероятно, вам стоит задуматься о круге вашего общения.

Задуматься о нем,конечно,можно, но часто происходит так,что люди вокруг тебя находятся не только по твоему желанию :smile: .

Давайте поговорим об этом. Сидят ядом мясоед и веган. Мясоед с упоением жует шашлык, а веган ест овощи-гриль и брезгливо смотрит на мясоеда. Отнюдь не наоборот.

Кать, ну ведь разные причину Немясоедства... мне, к примеру, совершенно все равно что у тебя на шампуре:))) Я с удовольствием ем свои овощи и даже мысли не появляется, что у тебя вкуснее или вреднее:))) Ты надеюсь так же будешь смотреть в мою сторон, а? Или будешь жалеть меня за убогость моцка или презирать?[/quote]

Вот поэтому я и писала выше, что фанатизм - это отшень плёхо :-)

Сообщение Добавлено:  
зуец
:ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну а что в это фразе неправильного? Ну правду ведь человек говорит, так оно и есть. Я тоже после общения с вайшнавом стала видеть это в таком виде. Т.е., конечно, неприятно такое слышать и тем более осознавать, но ведь правда же. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 77 раз
"Правда глаза колет" ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
tihiro* Вы про какую фразу :-) ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
[quote="Солнечный денек"][quote]Но вот когда я слышу, что я ем "куски трупов", то у меня реально возникает впечатление, что ко мне обращается психически нездоровый, или просто глупый невоспитанный человек. quote]

Сообщение Добавлено:  
tihiro* понимаете в чем дело...Лично я, когда вижу, что кто то что то ест, что я не люблю и не приемлю, считаю невоспитанным подойти и сообщить ему, что его пища гадость :hi_hi_hi: И даж сидя с друзьями за одним столом никогда этого не скажу. Потому что это НЕВОСПИТАННОСТь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Солнечный денек писал(а):
tihiro* понимаете в чем дело...Лично я, когда вижу, что кто то что то ест, что я не люблю и не приемлю, считаю невоспитанным подойти и сообщить ему, что его пища гадость :hi_hi_hi: И даж сидя с друзьями за одним столом никогда этого не скажу. Потому что это НЕВОСПИТАННОСТь.

причем эту НЕВОСПИТАННОСТЬ яро демонстрируют, при этом еще и уличая других людей в невоспитанности и некорректности. как говорится в своем глазу и бревна не заметят
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
os68 писал(а):
зуец писал(а):
Сидят ядом мясоед и веган. Мясоед с упоением жует шашлык, а веган ест овощи-гриль и брезгливо смотрит на мясоеда. Отнюдь не наоборот.

Кать, ну ведь разные причину Немясоедства... мне, к примеру, совершенно все равно что у тебя на шампуре:))) Я с удовольствием ем свои овощи и даже мысли не появляется, что у тебя вкуснее или вреднее:))) Ты надеюсь так же будешь смотреть в мою сторон, а? Или будешь жалеть меня за убогость моцка или презирать?

+миллиард. Все мои друзья едят мясо и никто из них, слава богу, не обвиняет меня в том, что я на них смотрю с брезгливостью. И я с удовольствием выезжаю на шашлыки со своими друзьями. А когда все жарят мясо на шампурах, я жарю картоху в углях. И, между прочим, с не меньшим упоением ем эту картоху. Мы смеемся, общаемся - в общем-то, мы ради этого собрались.
И - да, Персефона права, что встречаются люди, склонные смотреть предвзято на тех, кто не ест мясо. Вот пример: сидишь, общаешься с новым человеком в компании, и у вас, кажется, завязывается дружба, вы передвигаетесь к праздничному столу, человек пытается положить тебе в тарелку мясной салат... Момент истины - лакмусовая бумажка: как отреагирует, ведь уже есть контакт. Неужели поставит знак равно между личностью человека и гастрономическими пристрастиями организма?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну я, например, очень оливки люблю. А моя подруга их терпеть не может и говорит на них - гадость, как ты это ешь. Ну что мне обижаться, если для неё это гадость. Видимо, я не очень впечатлительный человек.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
tihiro*
И продолжайте его есть! Избегайте крайностей :mi_ga_et: Простите, но то, что вы считаете правдой, - довольно плоский, примитивный взгляд на мироустройство. Ознакомьтесь с другими религиями и философскими течениями - очень интересно. Станете просвещенной... атеисткой ::yaz-yk:
Бергамот
Цитата:
ЗЫ: А у Персефона как я поняла по тексту детей еще нет...что загадывать... и обсуждать то чего нет.

Считаю некорректным затыкать рот форумчанке на основании того, что у нее пока что нет детей и подтрунивать над этим. Персефона поделилась планами по поводу своего отношения к рациону будущего ребенка. Она абсолютно адекватный человек и никого не задевала.
Солнечный денек
Вашими устами глаголет истина :bra_vo:
Спасибо вам! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Рождество, я рот никому не затыкаю, где вы это узрели в написанной мной фразе???
Я для себя не вижу смысла продолжать обсуждение чем бы кто кормил детей, когда этих детей еще нет в наличии.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 19 из 47  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов