tihiro* писал(а):
Моя проблема в том, что не умею готовить без мяса и муж не поддерживает.
Не в этом проблема, а вот в чем
tihiro* писал(а):
это опять же уровень духовности и осознанности. К этому нужно прийти.
Когда Вы будете внутри себя четко осознавать невозможность для себя потребления мяса, тогда все встанет на свои места, сумеете и готовить без мяса, и муж поддержит.

Когда я перестала есть мясо, мне муж ни слова не сказал, и никогда на эту тему конфликтов не было, потому, что он почувствовал, что это не блажь, это внутренние изменения, что по-другому уже быть не может... И, как ни странно, он гордится мной в этом плане...

хотя бывает, что иногда по-доброму поподкалывает меня где-нибудь в компании, но это так, для вида...
А по поводу этого:
direqtor писал(а):
Суть: В госпиталь поступили два ребёнка 10-месячная девочка и 12-месячный мальчик. Потеря веса, снижение моторных навыком, анемия, задержка в развитии. Возможны необратимые повреждения мозга. Причина: эпический недостаток витамина B12 у детей во время беременности и кормления грудью. Обе мамы - строгие веганки. Так что мамашам, особенно будущим стоит подумать переходить ли на силос.
Видели бы Вы какого пупса я родила на полном вегетарианстве, вот точно пупсик с картинки.

При моем весе в 43 кг. (это вообще по жизни мой вес, не из-за вегетарианства, конституция такая) сынуля получился почти 4200 весом и 57 ростом - удивились все врачи, впрочем, я, наверное, еще больше них была удивлена.

И вес набирал по кг. и больше каждый месяц, и грудью кормила его больше двух лет. Правда, после родов уже была не на совсем строгом вегетарианстве.
Вообще, конечно, на эту тему можно говорить бесконечно, но я не люблю эти споры по причине того, что они совершенно бесполезны. У каждого свой путь. Представляю себя, когда я ела мясо, чтобы кто-то начал мне впаривать свою теорию и убеждать, что это вредно и ужасно. Что, я бы перестала его есть? Смешно... Если человеку нужно, он придет к этому сам, ну или "случайности" жизненные приведут, а убеждать, уговаривать и заставлять бесполезно и совершенно не нужно.
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.