Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Автор, а вы так и не ответили, что делать тем, кому без мяса не вкусно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Sarvadas
вы не поверите, но именно с ними дело на филфаке и имеют ::yaz-yk: в курсе старославянского и древнерусского языков, а также фольклора и древнерусской литературы. так что лучше по части биологии дальше рассказывайте, каждый всё-таки в своей области должен быть компетентен :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора писал(а):

в Индию, в Индию всех, на костер и в Ганг :men:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Аврора писал(а):

в Индию, в Индию всех, на костер и в Ганг :men:

С ума сошла? В священную реку мясоедов???????

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Sarvadas писал(а):
Kibo
Цитата:
Также Он во многих местах Библии говорит, что лучше этого не делать.
Где именно?

Господь дал дозволение (не повеление) Ною есть мясо, чтобы пережить вселенский потоп. Так как вся растительность погибла. Но также Господь напоминает, что в идеале мы мясо есть не должны (или хотя бы кровь) (Быт 9:4-5).
В Моисеевом Пятикнижии есть пример, как Господь в качестве временной уступки (после многочисленных просьб) разрешил есть мясо перепелов. Ни к чему хорошему это не привело.
Вспомните историю Даниила и царя Навуходоносора. Когда одни отроки питались мясом, а другие овощами и водой. Очень хороший пример.

Бытие, 4 глава: 2да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; 3все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; 4только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте; 5Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; 6кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
Эм... По моему, всё предельно ясно. Мясо есть можно. В 4 стихе говорится о запрете есть кровь, так как вкрови находится душа животного. В 5ом стихе говорится о наказании за убийство человека (наказании животного, если оно убьет человека, или о наказании другого человека-убийцы). Собственно кровь животных (кровяную колбасу) я не ем и из за религиозных соображений тоже. И Господь не напоминает нигде, что мясо мы есть не должны (даже если это вам так кажется).
Теперь о перепелах. Дело тут не в мясоедении, а вропоте евреев на Бога, которые с тоской вспоминали свое рабство у египтян и вкусную еду,которую там ели. А теперь в пустыне, где нет животных на пропитание и растений, им оченно мяска захотелось. Так нате, пожалуйста, кушайте на здоровье, если вы такие нетерпеливые. И многие евреи заболели именно от неумеренного обжорства, а не от самого факта поедания мяса.
Даниил и Навуходоносор. Отроки питались овощами потому, что мясная пища была идоложертвенной (посвященной языческим кровавым богам) и их пытались заставить ее съесть (типо по доброй воле), чтобы они предали своего Бога и поклонились таким образом языческим богам.

Во всех етих примерах нет ни слова о том, что мясо есть нельзя потому что это трупы и продукт убийства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 27 раз
Sarvadas писал(а):
Где это Вы такое прочитали? И что, зверюшки не достойны жалости и сострадания? Это тоже создания Божии, и они тоже испытывают эмоции и боль. Только сказать не могут. Также, как маленькие дети. И если кто-то причинит боль вашей любимой кошке, вы разве не будете переживать? Чем же корова хуже кошки? Она, как мать, поит нас молоком.

Пост как смирение плоти - это одна из основ христианской аскетики. А вот сравнивать животное с ребенком по меньшей мере не этично. Ваши сравнения хромают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
зуец
Цитата:
втор, Вы - фанатик. А фанатизм ужасен во всех сферах.
Вас кто-то когда-то ПРИНУЖДАл есть мясо? Вам, после того, как Вы отказывались от мсной трапезы, начинали читать мораль о его пользе и Вашей дурости?
ВЫ, именно ВЫ здесь и сейчас навязываете свою точку зрения.

Согласен, что фанатизм ни к чему хорошему не приводит, и действовать надо на основании разума. Но что Вы понимаете под фанатизмом? Убежденность в чем-то? Тогда фанатиком можно назвать любого убежденного в своем человека. Навязывание своей точки зрения? Я просто общаюсь на интересную мне тему, и если кому-то эта тема интересна, тоже принимает в этом участие. Ничего более.
Ели бы кто-то в детстве предоставил мне свободный выбор - быть вегетарианцем, или мясоедом, то это и была бы свобода. Но система как-то мне такого выбора не предоставила. Это и есть принуждение.
О соей дурости нотации выслушиваю регулярно, и также регулярно с ними соглашаюсь. Но что с дурака взять? :ps_ih:
Если Вам есть что сказать по сути вопроса, то напишите пожалуйста. Что толку обсуждать качества автора? Кому єто интересно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
согласна во многом с гостем. Есть только одно но, в Индии очень жарко и большое разнообразие фруктов. Там мясо в принципе не нужно организму. Сама жила там по долгу без мяса и не хотелось. На севере, в условиях суровой зимы, мясо необходимо, т.к. овощами не наешь жир. Сама хочу отказаться от мяса после 40 лет. Пробовала ни так давно, похудела до 38 кг при росте 158. Начала есть, всё вернулось в норму.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
зуец
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Kibo
Цитата:
Пост как смирение плоти - это одна из основ христианской аскетики. А вот сравнивать животное с ребенком по меньшей мере не этично. Ваши сравнения хромают.

Что толку в аскезе, если она не размягчает сердце? Если человек любит Бога, то он любит все Его создания.
Любое сравнение хромает. Но главное - понять его суть.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Sarvadas
пойду спрошу ребенка хочет ли он есть убиенные трупы :ps_ih:
я уже раз в третий спрошу, Вы к какой конфессии себя относите?
У животных души нет, так по крайней мере в Христианстве, а приравнивание животных к детям грех, гордыня (гордясь своим путем просветления и принижая тех, кто им не следует) тоже грех.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
tihiro*
Цитата:
согласна во многом с гостем. Есть только одно но, в Индии очень жарко и большое разнообразие фруктов. Там мясо в принципе не нужно организму. Сама жила там по долгу без мяса и не хотелось. На севере, в условиях суровой зимы, мясо необходимо, т.к. овощами не наешь жир.

Сейчас есть выбор фруктов и овощей. И летом, и зимой. Это не советские времена.
Да и не такая уж и суровая во Владике зима :smile:
Много материалов по вегетарианству, а также людей, которые знают об этом не по наслышке. Зачем велосипед изобретать? Все давно придумано. Вопрос только в нас самих - действительно хотим, или не очень.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
зуец
Цитата:
втор, Вы - фанатик. А фанатизм ужасен во всех сферах.
Вас кто-то когда-то ПРИНУЖДАл есть мясо? Вам, после того, как Вы отказывались от мсной трапезы, начинали читать мораль о его пользе и Вашей дурости?
ВЫ, именно ВЫ здесь и сейчас навязываете свою точку зрения.

Согласен, что фанатизм ни к чему хорошему не приводит, и действовать надо на основании разума. Но что Вы понимаете под фанатизмом? Убежденность в чем-то? Тогда фанатиком можно назвать любого убежденного в своем человека. Навязывание своей точки зрения? Я просто общаюсь на интересную мне тему, и если кому-то эта тема интересна, тоже принимает в этом участие. Ничего более.
Ели бы кто-то в детстве предоставил мне свободный выбор - быть вегетарианцем, или мясоедом, то это и была бы свобода. Но система как-то мне такого выбора не предоставила. Это и есть принуждение.
О соей дурости нотации выслушиваю регулярно, и также регулярно с ними соглашаюсь. Но что с дурака взять? :ps_ih:
Если Вам есть что сказать по сути вопроса, то напишите пожалуйста. Что толку обсуждать качества автора? Кому єто интересно?

Если бы Вы на секундочку прекратили поток сознания, который выплескиваете на окружающих, то заметили бы, что по сути темы я уже высказывалась. В самом начале.
Темой вопроса определено : Обязательно ли есть мясо?
Я ответила уже (см. выше): МНЕ обязательно. Впрочем список продукто, которые МНЕ обязательо есть я тоже перечислила.

Фанатизм с убеждениями не надо путать.

А уж по поводу того, что Вы выслушиваете за свою дурость: не лукавьте. Вряд ли к Вам, поедающему морковь подбегают с бишфтексом криками "брось эту гадость, поешь мяса"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Simpa писал(а):
Уверенна эта тема исследуется, а что современные специалисты учатся на досоветских учебниках с такими же данными?
Конечно исследуется. Например, институтом рака http://www.epic-oxford.org/publications/ Основной фактор исследований - недостаток витамина B12

Sarvadas , вы тут ссылок хотели? Ну раз здесь мамаши в основном, вот такую приведу http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19852900
Для не знающих великого и могучего научного переведу: Тяжелая недостаточность витамина B12 у детей, вскармливаемых грудью веганов.
Суть: В госпиталь поступили два ребёнка 10-месячная девочка и 12-месячный мальчик. Потеря веса, снижение моторных навыком, анемия, задержка в развитии. Возможны необратимые повреждения мозга. Причина: эпический недостаток витамина B12 у детей во время беременности и кормления грудью. Обе мамы - строгие веганки.

Так что мамашам, особенно будущим стоит подумать переходить ли на силос.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velga
Цитата:
пойду спрошу ребенка хочет ли он есть убиенные трупы :ps_ih:
я уже раз в третий спрошу, Вы к какой конфессии себя относите?
У животных души нет, так по крайней мере в Христианстве, а приравнивание животных к детям грех, гордыня (гордясь своим путем просветления и принижая тех, кто им не следует) тоже грех.

Вы прежде чем спрашивать ребенка сами фильм посмотрте.
Земляне - о жестоком обращении с животными.
http://video.i.ua/user/1756147/35748/167632/

Насчет души спорить не буду, это другая, отдельная тема. Человек, несомненно, в духовном плане стоит выше животных, так способен, в отличии от них, постичь замысел Бога. Тут и сравнивать нечего. Но при чем здесь гордыня?

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
про гордыню расшифровано в скобках, это то, чем Вы сейчас занимаетесь, по большому счету, ветка посвящена доказательствам Вашего "превосходства", что не менее плохо, чем отсутствие сострадания к еде

Последний раз редактировалось Velga 06 июн 2010, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sarvadas
Я согласна с вами. Моя проблема в том, что не умею готовить без мяса и муж не поддерживает. Мои родители перестали есть мясо после 45 лет. Я сама с отвращением прохожу мимо мясных рядов ( живодёрство, кладбище, бе-бе). Мне неприятно брать мясо в руки, поэтому в основном едим курицу, хотя и это не намного лучше. Но тут должен именно уровень духовности подвести к этому, а не сознание. Вообще все великие: Будда, Ошо и т.д. - все были вегетарианцами. Т.к. пока человек ест мясо он не избавится от агресии и пр. Другое дело, что это опять же уровень духовности и осознанности. К этому нужно прийти. Агитация тут неуместна.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
direqtor
Блин, как в Индии все не вымерли от недостатка витамина. Напротив, народа всё больше и больше.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
tihiro*
вы не забывайте что у них ИНАЯ культура и они изначально так жили, другое дело мы и бОльшая часть населения планеты

Сообщение Добавлено:  
tihiro*
В Индии далеко не все строгие вегетарианцы, курицу уж они тоже трескают, особенно живущие в горных районах

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 13 из 47  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов