Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Sarvadas
Очень рекомендую внимательно изучить: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2007/08/15.html
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Ssivv
Цитата:
Я не пью молоко ни в каком виде. Мне не нарвиться его вкус, не могу пить жидкость из другого существа (хотя мясо ем прекрасно). Так если кто узнает, тоже начинают внушать мне, что без молока мне не прожить. Очень надоедает. Особенно свекровь любитель постараться залить в меня молока козьего. Очень раздражает!!!

У 30% людей не активен фермент, отвечающий за расщепление белков молока. Но они легко могут потреблять кисломолочные продукты, которые, не менее полезны.
А вообще существует распространенное мнение, что молоко - это очень трудноперевариваемый продукт. В холодном виде - это да. Согласно аюрведе молоко надо пить горячим, и лучше всего со специями, можно добавлять сахар. И у вегетарианцев, кстати, молоко легче переабатывается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сентябринка***
Цитата:
не все что ест корова пойдет мне в пищу..не люблю я траву.

Я ее тоже не люблю, наверное потому, что я не корова :a_g_a:
Человеку больше подходят злаки, овощи, фрукты и молочные продукты. Это и вкуснее, и полезней. Особенно, если знать. как все это приготовить. Можно такое состряпать - пальчики оближишь. :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Сентябринка***
Цитата:
я конечно уважаю йогов но читаю труды по индийской/китайской/корейской медицине, там речь идет о балансе между животными и растительными белками и о сезонности плюс конституции..т.е в принципе нет инфы о необходимости полного отказа..я больше поверю вековому опыту различных медицинских направлений, чем "современному" взгляду

Аюрведа - древняя наука о здоровье - содержит полный перечень рекомендаций по питанию. О мясной пище там говорится, что это источник болезней, и если человек будет потреблять ее, то ничего хорошего его не ждет. Современная же медицина - это скорее наука о болезнях, а не о здоровм образе жизни, и направлена она просто на быстрое снятие симптомов болезни, а не на предотвращении заболеваний.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Фрустайл
Цитата:
в тае познакомилась с девочкой она ест только фрукты и сырые овощи-все! сама она из Мурманска в Тай переехала потомы что здесь фруты овощи доступны

Такой образ питания подходит скорее для йогов. Но если девочка точно знает, зачем она это делает, то можно выразить ей свое уважение.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 апр 2010
:)

Последний раз редактировалось Zafira 27 сен 2012, 22:24, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Добрый Пес
Цитата:
человек все наделяет смыслом.
вы считаете, что открываете нам глаза на правду? отнюдь. вы навязываете свою точку зрения, причем в ультимативной и оскорбительной форме. из мессии вы превращаетесь в банального тролля.

Ну вот, сначала возвели меня в ранг правдивого окулиста, потом в ранг мессии, затем вообще в тролли разжаловали и определили банальным оскорбителем. Да, мнение людей так быстро меняется. :-(
Нет, я не такой... Я на самом деле глраздо хуже :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июл 2009
Sarvadas
Знаете, я уже много лет не ем мясо, лет 10, наверное: но, верите - нет, это вовсе не подвиг, а скорее наоборот. У меня не принимает организм этот продукт. Конечно, все не просто так: сначала я просто не ела его какое-то время вообще, поскольку от природы не любитель. Потом поела - за компанию - и плохо стало, совсем плохо, если честно: до "скорой". С тех пор я пробовала его еще 2 раза в жизни - каждый раз с негативными последствиями.
Почему я пробовала есть снова приучить организм к мясу? Да потому,что это очень неудобно - не есть мясо! Если ты живешь один - ладно, но если нет - это же кошмар! В походах - ты постоянно возле костра вместо отдыха: ты следишь, чтобы тебе отложили вареную картошку до того, как в нее попадет тушенка. Ты же и варишь постоянно эту самую картошку, и, естественно, закидываешь в нее тушняк.
А еще я контролирую попадание в еду фасоли и прочих бобовых: тоже организм не воспринимает.
Что я хочу сказать вам? Я,в принципе, не скрываю факт того,что не ем мясо, но и не афиширую и ни в коем случае не навязываю вегетарианство другим. Если Вам не нравится мясо, не надо возводить это в культ! Это нездорово, особенно в нашем климате. А если для вас это подвиг, суть которого - в отказе от того, чего так хочется! - это, по меньшей мере, малодушно, имхо. Благодаря таким, как Вы, вполне адекватных "мясонеедов" время от времени пытаются простебать на пикниках и вечеринках.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Ну вот, сначала возвели меня в ранг правдивого окулиста, потом в ранг мессии, затем вообще в тролли разжаловали и определили банальным оскорбителем. Да, мнение людей так быстро меняется.

о, и до меня дошли.. оппоненты закончились?)) я, как трупоед со стажем, к чужим пищевым пристрастиям индифферентна, а вот воинствующие кришнаиты с комплексом мессии, меня забавляют))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Zafira
Цитата:
Но детскому организму необходимо мясо и в том числе субпродукты (например печень-витамин D), не употребляемая вегетарианцами. Растущий организм, у которого еще все строится, в отличие от нас. Я противник, когда из детей делают вегетарианцев.

Все необходимое, что растущий организм может получить из мяса, он может получить из растительных и молочных продуктов. Если вы научно докажете, что в них нет каких-то веществ, необходимых для нормального роста ребенка, то можете смело расчитывать на крупную премию. Это будет что-то новое. Миллиарды детей выросли на таком питании.
Скорее наоборот - многих детей часто чуть ли не насильно приходится приучать к мясу. Да и как объяснить малышу, что он должен есть замечательных и симпатичных курочек или телят? Дети это очень тонко чувствуют.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Sarvadas писал(а):
У 30% людей не активен фермент, отвечающий за расщепление белков молока. Но они легко могут потреблять кисломолочные продукты, которые, не менее полезны.

это называется непереносимость лактозы, и не у 30 процентов, а гораздо меньше - если речь о европейцах, и гораздо больше, если об азиатах или африканцах

Sarvadas писал(а):
Но они легко могут потреблять кисломолочные продукты, которые, не менее полезны.

некоторые не могут, это зависит от степени непереносимости

Sarvadas писал(а):
Человеку больше подходят злаки, овощи, фрукты и молочные продукты

молоко подходит, конечно, больше травы. но недостаточно для людей, которые не в состоянии его перерабатывать.

PS крайности в любом проявлении вредны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 авг 2009
Благодарил (а): 90 раз
Я не ем мясо 2 года примерно.."Пришла" к этому осознанно и постепенно.Спокойно готовлю для других мясо и вообще спокойно отношусь к мясоедению,а сама не ем,просто не хочется :smile: .Меня одинаково забавляют и те,кто пытается с пеной у рта доказать,что мясо просто необходимо и детей родить невозможно ,если мясо есть не будешь,и т.д и т.п ,а также и те,кто фанатично начинает навязывать людям свой образ жизни,рассказывая о всех прелестях вегетарианства.Не понимаю этого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
я тоже свинину, говядину и др. тяжелое мясо практически не ем, года 2 точно
иногда бывает суп с фрикадельками или куринные грудки - но это птица
яца ем, т.е. НЕ 100% вегетарианка
организм прекрасно обходится без мяса, на колбасу, пельмени, сосиски,
бифштексы - не тянет ну ни капельки, намного больше люблю тушеные овощи :nez-nayu:
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Sarvadas писал(а):
Для получения одного килограмма мяса необходимо скормить животному от 11 до 17 кг зерна. Если хотя бы часть эти площадей использовать для выращивания фруктов, овощей и злаков, то на Земле будет переизбыток продуктов. Представьте себе 1 кг мяса - на много ли вам его хватит? Но теперь представьте вместо этого небольшого кусочка пакеты с крупой. 1кг муки, 1кг манки, 1 кг гречки, 1 кг риса, 1 кг ячменя, 1 кг овсянки и т.д. Этим можно питаться очень долго.
Чтобы получить из овощей, фруктов и орехов то количество белка, что получаем из килограмма мяса, потребуется куда больше сельхозугодий, чем на прокорм потребного количества скота.
Проще говоря, пищевая цепочка растения - жвачное животное - человек, энергетически намного эффективнее, чем растение - человек. А если еще проще, то в силу устройства пищеварительного тракта из съеденного силоса вы высрете куда больше питательных веществ, в поте лица аккумулированных фотосинтезирующими растениями, чем корова с её двухкамерным желудком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
мы с мужем рыбу не едим(если и едим то крайне редко и в небольших количествах), действительно каждый раз друзья и/или родственники что-нибудь минут на 5-10 да расскажут на эту тему. :hi_hi_hi:
По-моему надо просто не обращать внимание, пусть говорят что хотят, нас лично никак не задевает эта тема :smile:

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
До изобретения холодильников большинство человечества мясом не злоупотребляло.

Боюсь, в районах умеренного климата, человечество изобрело холодильники раньше колеса.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Рождество писал(а):
это очень неудобно - не есть мясо! В походах - ты следишь, чтобы тебе отложили вареную картошку до того, как в нее попадет тушенка.

О-о-о... это точно! Тут уж не поспоришь... Если ты где-то не дома, напряг конкретный. :-(
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Скорее наоборот - многих детей часто чуть ли не насильно приходится приучать к мясу. Да и как объяснить малышу, что он должен есть замечательных и симпатичных курочек или телят? Дети это очень тонко чувствуют.
Вы правы, дети это чувствуют куда тоньше нас. В середине 90-х, мы в большой компании с тучей детей выбрались на шашлычки. В качестве мяса выступал купленный целиком в живом состоянии баран. Ну, детям всяко интересно, что за убийство затевают там взрослые на опушке леса. Пока баран лежал стреноженный, а мы точили ножи, они устроили к нему экскурсию. Подходит к барашку мой четырехлетний сын, приседает рядом с ним и гладит ему шёрстку: «Хороший барашек». Ну всё, думаю, если он потом поймёт, что папа счас этого хорошего рэзать будет и на шампуры, то песец хрупкой детской психике. А мелкий встаёт, глядит на меня и с сократовской грустью философски изрекает: «Жалко барашка, но кушать-то хочется». С той поры и до сих пор я за его психику спокоен.

Сообщение Добавлено:  
direqtor писал(а):
«Жалко барашка, но кушать-то хочется»

:-) молодец деть)) правильный хыщник.
тролль наш сдулся.... а жаль..забавный был горохоед))

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
правильный хыщник.
В том-то и шутка природы, что человек не чистый хищник, а существо всеядное, наподобие медведя. Потому и возникают такие топикстартеры.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 9 из 47  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов