Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 41 из 97  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Нам предложили направление на МСЭ,а я отказалась.Я еще не могу принять,что у меня ребенок инвалид,да и я его таковым не считаю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Настя,удачи вам!Мы когда проходили,к нам особо не цеплялись,мы же с Жигура-и к ним.А вот девочку привозили с Кировского р-на(но она не аутик),так ее маму бедную несколько раз туда вызывали.Говорили,что без Жигура не дадут.Уж не знаю,с чем они уехали,мамочка в слезах сидела.Так что удачи вам!!!Мы за вас будем кулачки держать и "материть"(если не возражаешь).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
EVGENIA
ну это вы зря, я вот тоже своего сына инвалидом не считаю, но отказываться от льгот по меньшей мере глупо, так как наше государство и так нифига не делает для наших детей, так ещё и эти средства им дарить, ведь к какому специалисьту не пойди, везде из своего кармана выложить надо. А инвалидность вы в любой момент снять сможете, если она вам не понадобится, государство вам только спасибо скажет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
golubka
Спасибо, Свет! надеюсь всё получится, хотя бы ради Альтуса хотелось бы иметь льготу ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EVGENIA,а нас пенсия ребенкина ох как выручает.И льготы в соцзащите.А инвалидность нигде не указывается,ее можно не афишировать.Я первое время скрывала(у нас деревня-сами понимаете).Потом фельдшер наша растрезвонила.А я уже и не парюсь.Если молодежь спрашивает,говорю-аутист.Реакция-"Ух ты!"Если тетки и бабульки спрашивают,говорю-аутист.Они:а что это?Я отвечаю-это такие умненькие детки,которые не любят общаться со сверстниками.Ответ-"это индиго?"Говорю-да.

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
Да я все прекрасно понимаю,но все равно пока принять не могу.Как-то на нас все свалилось сразу,я только недавно начала привыкать к нашему диагнозу,до инвалидности мне тоже "дозреть" надо.

Сообщение Добавлено:  
golubka
:-) Мне надо почаще к вам в тему заглядывать,столькому научите...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да,темка выручает,девочки всегда поддержат и словом теплым,и советом или опытом.Я вот с первой Ромкиной пенсии сразу телефон купила с выходом в интернет.И в темку раз по 10-15 на день(не преувеличиваю)захожу.Девочки,всем приветики и спасибо!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
golubka

:ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
EVGENIA
Мы вас понимаем, тяжело это осознать, мы все через это прошли, для всех диагноз был ударом, НО! Взгляните на ситуацию с другой стороны: разве после слов врача, который вам озвучил диагноз, ваш ребёнок стал другой? Нет. Он остался таким же - это вы поменяли отношение к нему.
Разве какая-то бумажка изменит человека? Если вы не считаете своего ребёнка инвалидом, то бумажка инвалидом его не сделает :smile: , а вот вам и вашему малышу помочь сможет, рассмотрите инвалидность с такой стороны, с которой бы вам были видны только плюсы - ведь эта заветная бумажка даст вам возможность 4 раза в год водить ребёнка в реабилитационный центр, где вам даётся шанс заниматься с ребёнком, чтобы в будущем вам эти льготы не понадобились!

Я уже писала, что мне всё равно, какой там у нас диагноз, ведь мой ребёнок так и остаётся моим ребёнком, и мы любим его, вопреки всему, так почему же, какое-то слово, какой-то ярлык, должны изменить моё отношение к нему?

Женя, набирайтесь сил и терпения, к чёрту все предрассудки, всё у вас будет хорошо :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
EVGENIA
Может у вас всё не так уж плохо?
Когда доче было 3 года я тоже также говорила.
В итоге мы вот с такими глазами - :sh_ok: - бегали по знакомым занимали деньги на "Альтус".
Потом понимаешь, что значение слова "инвалидность" не такое каким его воспринимают/вопринимал ты...
Как-то так. :rolleyes:

Для меня финансовая сторона вопроса была основным аргументом, ибо если из-за своих амбиций , типа "мой ребенок не инвалид", что-то не сделаешь, из-за того, что банально просто не хватает денег на реабилитацию, этим лишаешь своего ребенка шанса на восстановление. ЭТИ деньги не ВАМ , а ЕМУ.
Меня даже врачи в "Охране" через два года вспомнили, что я не хотела инву оформлять ребенку, мол, любая бы другая сразу воспользовалась случаем... а я вот подумываю, что могла бы многое сделать...
Льготами я даже не пользуюсь... если честно даже на ком. услуги не оформляли льготу... :smu:sche_nie: в очередях не ору, что пропустите нас и т.д.
Убедить Вас не пытаюсь. :smile: Описала "как это было" у меня. )))

Сообщение Добавлено:  
мама Олега
golubka
Азарина
Девочки спасибо за поддержку.Я уже потихоньку начинаю понимать,что инвалидность-это не так страшно,как мне казалось изначально.Просто меня так огорошили,тем что предложили инвалидность,я то думала что при выписке из больнице мне скажут-"какой у вас замечательный ребенок,умный ,послушный и все у вас будет хорошо",а мне говорят-инвалидность оформляйте.Я чуть с лестнице не упала :-) Я так думаю ,что в конце лета оформим,наш участковый психиатр в отпуск уходит,как раз к концу лета я "дозрею".
А то, что у меня ребенок аутист,так я этим горжусь.Девочки,у нас такие необычные детки,ну кто еще может похвастаться диагнозом-аутизм.У всех обычные детки,а у нас-Аутисты :smile: Мне очень нравится ,как говорит моя мама,всегда слышу от нее ,что-то типа того-"Ого,какая ты молодец,родила такого необычного ребенка".Так что девочки,мы избранные!!!

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA писал(а):
-"Ого,какая ты молодец,родила такого необычного ребенка".Так что девочки,мы избранные!!!

Супер!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
История с Sharbel доказывает ,что среди мам особых детей большинство здоровых уверенных в себе людей ,сумевших сохранить адекватность в неадекватных жизненных условиях. Поэтому новый доклад врачей о развитии аутизма у ребёнка в результате аутичных черт родителей и стрессов прародителей считаю очередной ошибкой .И бросила бы его в ту же корзину, что и домыслы о карме и душе .Позаботились бы лучше о том, как не вредить кишечнику и фильтрам младенцев антибиотиками и прививками.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Добавлено:  
Девочки ,а кто, куда ходит на занятия с ребенком?Поделитесь инфой.
И еще меня интересует,ходят ли ваши детки в дет.сад,если -да,то в какой и как вы туда попали?Ну и интересно,какую школу посещают дети с аутизмом,в нашем городе?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EVGENIA,детский сад коррекциноный или обычный с коррекц.группой.Если нет такого(как у нас)может ходить в обычный.Не принять не имеют права(хотя самодуров-заведующих хватает).Нашим детям оч.нужна социализация,причем среди обычных детей.Школ для аутистов нет(по-моему ни одной в России).Если интеллект не страдает,то в обычную,если интеллект низкий,то в школу 8типа.Но вы вправе отказаться и водить в обычную,но учитель будет корректировать программу для ребенка.Нас вот в обычный сад не взяли.Конечно если б я съездила в РОНО,в общество инвалидов,к депутату,в суд могла подать наконец,естесственно бы взяли,но нам уже седьмой год,не хочу нервы себе мотать.Скоро в школу.А психиатр наша сказала что однозначно-в обычную школу.А я боюсь,что его там заклюют как дети,так и учителя.Поэтому пока склоняюсь к домашнему обучению.Опять же,лишаю его общения.В общем палка о двух концах.

Сообщение Добавлено:  
golubka
Вот и нам предлагают в подготовительную группу,но чё людей смешить,какая нам подготовительная группа,у ребенка речь отсутствует.А больше нам ничего и не могут предложить.А ребенку так необходимо общение,вот и приходится его везде с собой водить,лишь бы с людьми побольше время проводил. :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
EVGENIA,а мне кажется,надо попробовать.Коллектив-великая сила(особенно для наших детей).Отказаться можно в любой момент.

Сообщение Добавлено:  
EVGENIA

Да конечно, обязательно надо пробовать, сначала с ребенокм находиться, а потом уже можно может будет одного сотавить, вы что -пробуйте!!!и все получится!!!дай вам бог!!! :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 41 из 97  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов