Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Ксюшик писал(а):
бутер то докушала?

и бутер и мясо в солянке ;;-)))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Аврора писал(а):
А я зубатки нажарила

и я пошла жарить. Ксюшик сказала что от жарки у меня дома сейчас будет трупами вонять ;;-)))
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Ксюля**
и не говори потом что я тебя не предупреждала! :ni_zia: :ni_zia:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Sarvadas писал(а):
Если постоянно есть чистую, НЕ МЯСНУЮ пищу, то никакого особого брожения не наблюдается

Насколько я поняла, автора удивляет негативное отношение к вегатарианству. При этом нашу пищу он называет грязной. Откуда столько негатива по отношению к нам, мясоедам? :is_te_ri_ka:
И вообще: не делайте из еды культа, в мире много более интересных вещей, чем исследования кишечных газов и иже с ними. :mi_ga_et:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
это только те, кто мясо ест, у них на остальное денег не хватает :nez-nayu: а остальные оч даже... недавно передачу видела (наверно именно мясоедов показували) все оборванные, прям слезы на глазах навернулись...

Ну если там культ репы с растительным маслом, то мясо реально подножный корм для обычных людей ;;-))) Так што не жри много морковки, разжиреешь до безобразия :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Аврора
Цитата:
поясните, необходимо ли ДЕТЯМ для роста употреблять в пищу белки животного происхождения? Желательно не голословно, а со ссылками на источники.
Я говорю не про колбасы и сосиски, это скорее вегетарианскй продукт. Я про рыбу-мясо-птицу.

Лактовегетарианское питание является сбалансированным, и это подтверждают современные исследованиями диетологов. Миллионы людей во всем мире вот уже тысячи лет живут, питаясь только злаками, фруктами, овощами и молочными продуктами.
Еще в Советском Союзе проводились специальные исследования народностей Осетии, которые славятся своим долголетием. Как оказалось, причина здесь не только в свежем горном воздухе, но и в питании. На самом деле осетины по типу питания являются лактовегетарианцами, и мяса едят очень мало. Развитие их детей при этом идет вполне нормальным образом. Также было отмечено, что у них не наблюдается такого явления, как подростковая акселерация, со всеми вытекающими из этого проблемами (физиологическими и психологическими).
Что лучше? Есть мясо, быстро вырасти, и так же быстро состариться , или же развиваться в детстве более медленно, но дожить здоровым до глубокой старости?
Спросите у своих детей...
Какой именно институт проводил исследования сейчас точно не скажу надо будет посмотреть в "Энциклопедии вегетарианства".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
Насколько я поняла, автора удивляет негативное отношение к вегатарианству. При этом нашу пищу он называет грязной.

Мясо и продукты из него содержат много химических веществ, которые загрязняют наш организм. Это научный факт (а не оскорбление).
Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
Поинтересуйтесь у врачей, почему маленьких детей нельзя кормить бульоном. Они наверняка ответят вам что-то насчет экстрактивных веществ. Но вряд ли внятно скажут, что это же это за вещества такие. Это продукты распада. Весьма, кстати неполезные для здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
И вообще: не делайте из еды культа, в мире много более интересных вещей, чем исследования кишечных газов и иже с ними.

Если мы не будем относиться к еде как к лекарству, то потом будем есть лекарства как еду.
(кто-то из великих)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Sarvadas
кста о лекарствах, не ем и другим не советую, :men: но без мяса точно помру (причем довольно быстро :ps_ih: )
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2007
Благодарил (а): 51 раз
Sarvadas
Для чего Вы эту тему затеяли? Ведь Вы же сами сказали
Цитата:
Но не дай бог вам сказать, что вы не едите мясо и рыбу (попробуйте хотя бы шутки ради). Тут такое начнется...

Вот и началось... :-)
Все взрослые люди, каждый делает свой выбор и какой смысл убеждать кого-то, что именно Ваш выбор более правилен? Заранее ясно, что Вам ответят и Вы, начиная эту тему, думаю, заранее знали все, что здесь услышите... Так зачем было начинать?
Скажу сразу, чтобы было понятно, я - вегетарианка. ::yaz-yk: Но никогда и ни с кем не спорю на эту тему, и уж тем более, не пытаюсь убеждать в том, что человек поступает неправильно, питаясь мясом. Это его выбор. Может через какое-то время он поменяет свое мнение и перестанет его есть, но, опять же, пусть он сам придет к этому, не надо его убеждать и насиловать.
Все мои знакомые и друзья с уважением относятся к моему выбору и никто и никогда не язвит на эту тему, а все по той причине, что я на эту тему не спорю ни с кем и никогда. Новые знакомые чаще всего удивляются, конечно, но так как я не делаю на этом особого акцента, успокаиваются и не агрессируют. :smile: Да, для многих это необычно и непонятно, скажу более, если бы мне раньше сказали, что я не буду есть мясо, я бы не поверила, так как считала так же, как и многие, что без мяса жить не возможно, но вот живу, уже 9 лет... :ti_pa: Так же, думаю, и кто-то из тех, кто сейчас говорит о том, что никогда и ни за что...сами могут себе потом поудивляться, но пусть придет их время... А тащить "за шкирку" в "светлое будущее" - пустое занятие. :mi_ga_et:
Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Чтобы когда-то кто-то вегетарианцев гнобил, не видела. А вот вегетарианца, постоянно проедающего плешь людям, которые едят мясо и рыбу, видела. Это пипец! :kli_ny:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Sarvadas писал(а):
Если мы не будем относиться к еде как к лекарству, то потом будем есть лекарства как еду.

Можно прожить достойную и насыщенную жизнь, оставив после себя добрую память, не заморачиваясь особо вопросами питания.
А можно зациклиться на своем драгоценном здоровье, посвятить ему всю свою жизнь и прожить до 100 лет, только зачем? :du_ma_et:
Видимо, каждому свое. :smile:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Aydan
Цитата:
ну значит оно ему не очень то и нужно. одни лук выковыривают с тарелки, другие мясо

Что касается лука и чеснока, то это весьма ядовитые растения. Они убивают не только вредные микробы, а также и всю полезную микрофлору в кишечнике. Если вы любите лук, то не удивляйтесь постоянным дисбактареозам. Про запах я молчу - об этом в соседней теме. :no:
К тому же чеснок влияет на нервную систему и снижает в три раза скорость реакции и чуствительность. Всем известен народный рецепт при зубной боли - долька чеснока на больной зуб. Это работает. Но при этом лучше не заниматься работой, требующей точной координации движений. Например, рулить самолетом или машиной. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
Цитата:
Спросите у своих детей...

я так и поступаю! :smile: Что хочет - ест, чего не хочет - не ест. Ни к чему не принуждаю.. :smile: ::yaz-yk: :-)
Чет настроение такое хулиганское, веселое :smu:sche_nie: :nez-nayu:
Sarvadas
а вы йогой занимаетесь, да? вон и ник у вас такой, эээ, ну .. индийский чоли? :smile:
Я когда йогой занималась - мяса вообще не хотелось есть.. :du_ma_et: как отрезало. :nez-nayu: Вот чувства даже вызывало такие ж как вы описываете, там про запахи и остальной субьективный негатив. :smile: Может это и прально, не знаю - я как только закончила заниматься йогой - отвращение к мясу и прошло, но вот что я для себя решила - лучше я буду с людьми есть мясо, чем в одиночестве его не есть. Когда человек меняет свое тело, а духовно не успевает меняться, все изьяны характера и вылазиют - нетерпимость, контроль, навязывание своей т.з. Я когда это поняла - перестала йогой заниматься. Решила, что духовный рост, отношения- важнее :co_ol:

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Последний раз редактировалось Solution 05 июн 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Sarvadas
а я нигде и не писала, что люблю лук или чеснок. я привела это для примера. если вам так будет легче замените в этом выражении лук на морковь :men:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
у меня что-то организм последнее время бастует против мяса и рыбы,списываю на побочки от лекарств. Ребенку и мужу готовлю, саму от запаха аж мутит.Хотя по жизни мясоедка вообще,неделю без мяса не представляла ,как прожить.Самое странное - иногда тянет на колбаску :ps_ih: метаморфозы какие-то! :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Берегиня
Цитата:
Можно прожить достойную и насыщенную жизнь, оставив после себя добрую память, не заморачиваясь особо вопросами питания.

Питание - это не только кулинария и физиология. Питание тесно связано с образом жизни, философией и видением мира. Потребление мяса связано со многими негативными аспектами, о которых можно и нужно говорить. Люди просто не задумываются об этом, т.к у них нет достоверной информации. Это не есть свобода.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
Sarvadas писал(а):
Лактовегетарианское питание является сбалансированным, и это подтверждают современные исследованиями диетологов. Миллионы людей во всем мире вот уже тысячи лет живут, питаясь только злаками, фруктами, овощами и молочными продуктами

ой,да я даже без мяса буду баловаться шоколадками,печенюшками и йогуртрами со стабилизаторами..и фруктами ,неизвестно чем обработанными,и овощами нитратными. Скучно жить, жуя бумажку.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Sarvadas писал(а):
Берегиня
Цитата:

Питание - это не только кулинария и физиология. Питание тесно связано с образом жизни, философией и видением мира. Потребление мяса связано со многими негативными аспектами, о которых можно и нужно говорить. Люди просто не задумываются об этом, т.к у них нет достоверной информации. Это не есть свобода.

Т.е., по вашему мнению, мясоеды по определению не могут быть духовно развитыми и свободными людьми? :sh_ok: :bra_vo:
По мне так всё равно, кто что ест, лишь бы человек хороший был! :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Несладкая писал(а):
у меня что-то организм последнее время бастует против мяса и рыбы,списываю на побочки от лекарств. Ребенку и мужу готовлю, саму от запаха аж мутит.Хотя по жизни мясоедка вообще,неделю без мяса не представляла ,как прожить.Самое странное - иногда тянет на колбаску :ps_ih: метаморфозы какие-то! :hi_hi_hi:

Меня тоже от мяса мутило, месяцев так 9 тому назад :mi_ga_et:
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 6 из 47  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов