Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 59 из 106  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 106След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Далянь
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
Треугольник
а на каком сайте??!подскажите?!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 окт 2007
Благодарил (а): 155 раз
Вернулась вчера с мужем и младшим ребенком из Даляня. Ездили через китайскую турфирму. Туда,обратно ездили с ночевкой в ХЧ. В Даляне получилось 6 полных дней. Поезд К7334 Янцзы-Далянь плацкарт (2 места), гостиница двухместный номер 3* прямо в центре на Музыкальной площади. С 6-ти летним ребенком очень даже спокойно на кровати размещались. На дороги , визы, гостиницы, услуги фирмы, билеты в парки 34500.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
KsenyaV
Как там погода подскажите, плз. А то никак не могу определиться что брать из вещей.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2007
KsenyaV
Подскажите во сколько выехали из Янцзы и во сколько были в Даляне? сколько стоит билет на поезд?!

Сообщение Добавлено:  
Романыч писал(а):
KsenyaV
Подскажите во сколько выехали из Янцзы и во сколько были в Даляне? сколько стоит билет на поезд?!

можете посмотреть здесь

Сообщение Добавлено:  
qwer75 писал(а):
KsenyaV
Как там погода подскажите, плз. А то никак не могу определиться что брать из вещей.

Погода в Даляне: градусов явно повыше чем сегодня у нас,например. Но очень холодный ветер. Я бы посоветовала футболку и х\б ветровку или флисовую толстовку, которую можно снять иногда и на поясе или на сумки повесить. Так мы ходили. Майку я брала - ходила только в номере, по улице прохладно. Джинсы, и тонкие х\б брюки. На ногах в основном кроссовки, сандали только пару раз надела.
Теперь мои впечатления. Я очень довольна поездкой. Город понравился. Правда площади, описанные во во всех путеводителях мы не увидели половины - строится метро, и они продствляют из себя синие заборы сейчас. Очень порадовало то, что мы ходили и сами себе выбирали куда и как мы в этот день поедем. Передвигались только на общественном транспорте. Такси лишь от и до вокзала с сумками, но и этого хватило: нервничающий, непрерывно сигалящий водитель.. :-( . Я утром пока мои мужики в номере дрыхли совершала пешую экскурсию по 1-1,5 часа по окрестностям. К завтраку возвращалась. Свою гостиницу Dalian International MayDay Hotel порекомендую. Рядом с центром, не крастальная чистота, но волне прилично, нормальный завтраки. Естественно, что (выскочило из головы название) на площади Дружбы с шаром высоченное треугольное здание - отель 5* как я понямаю. Я конечно же во время утренней прогулки зашла, поитересовалась -1280 ю +15%. Я на такие "жертвы" не готова. После завтрака мы по карте выбирали автобусный маршрут, до нужного места и шли на конечную остановку, т.к. и зоопарк, парк Лоахутан находятся на другом конце города и ехать хотелось сидя. Обратно мы выбирали уже другой автоус, чтобы проехаться и посмотреть другие районы. В первый день поехали в университет к нашей знакомой девочке, котая там учится и которой я контрабандой :smile: через китайскую таможню (мясо ,кобласы, сосиски нельзя) привезла колбаску - передачу от ее родителей. Мы попали в зону в район "HighTecTecnology" кажется так он называется. Абсолютно современные европейские пейзажи. Сам университет NewSoft занимает огромную территорию, все очень чистенько подстриженные кусты, газоны. Громадный стадион, есть как Юля сказала, очень красивая библиотека. Корпуса довольно большие и расположены далеко друг от друга. Сходили в общежитие, посмотрели как наши девчонки живут, в него кстати, чтобы попасть приходится штурмовать довольно приличный подъем по дороге и очень крутой лестнице. В этот район нам пришлось еще раз съездить в последний день, у нас оставалось маловато финансов. Мы здесь попросили мою маму она положила нам рубли во владивостокском банке на Юлину карту и мы сразу смогли снять юани, единственно, что курс высоковат по 5 руб и пришлось выйти из студгородка, в соседнее офисное здание в паре банкоматов наличных не было. Кстати еще по картам, у меня вообще в Далянь приехала с коллективом сначала старшая дочь. Мы на несколько дней позже выезжали. Они до нас несколько дней побыли и мамы из группы сказали, что просто в магазине расплачиваться картами, которые были у некоторых девочек было весьма проблематично. На обратном пути доехали до океанариума, вышли сходили в него и во второй, забыла как называется, где представление с котиками. Честно, пожалели, что потратили на это время и финансы. Ерунда. Вот прокатится на колесе обзрения, покататься ребенку на атракционах - было здорово. С колеса обнаружили минипарк Dinoland за океанариумом. Вот там мы с ребенком с удовольствием прогулялись. Потом, прошлись до площади Синхай, по набержной,посотрели море. Набержная красивая,но для пляжного отдыха это явно не то место. Обратно к огромному удовольствию ребенка прокатились на двухэтажном автобусе № 16. Мы на нем как-то еще раз ездили, с Олимпийской площади, когда уже темно было и можно было ночной Далянь посмотреть. В чем прелесть самостоятельности - ехали до гостиницы, по пути решили не выходить, а доехать до конечной и на обратном пути уже у гостиницы выйти. Единственно, надо учесть, време окончания движения. Мы как-то попались, Специально на травмае доехали остановок, чтобы опять на него сесть, а последний рейс уже ушел. Мы прошли чуть дальше и сели на обычный 23 автобус. Во второй день посетели Дискавери Ленд - добирались на скоростном травмае (16юаней на двоих), и обратно на нем. Наши дети-танцоры тоже в этот день ездили туда, но на автобусе, на обратном пути они постояли в пробке. Мы же обратно естественно ехали быстро, но не учли, что в поезд надо было сесть сразу, как он пассажиров высадит, нам пришлось больше полпути стоять. Интересно,что все китайцы, как все знают, реагировали на нашего беленького пятилетнего сына. Он крутился по поручнях, скакал по вагону, все улыбались, пытались потрогать, однако место никто ребенку не уступил. Я Далянь в шутку называла "Далянь - городом контрастов" как в известном фильме :smile: . Детей обожают, но место не уступают, стоит шикарный небосрекб около Синхай, в нем с улицы вход в занюханный магазинчик. Остальное дальше напишу. В Дискавери Ленде особо больших очередей не было, кроме американских горок - муж почти час отстоял,прокатившись получил головную боль, и видимо защемление нерва в спине, (пили таблетки и растирали спину до конца поездки) поэтому, я лишний раз убедилась, что не зря так категорически против таких экстремальных атракционов. Случайно забрели на шоу Аватар. Человек 30 молодых людей в клевых остюмах, причем я спросила откуда они -как выразились со всего мира и русские со всей страны, и украинцы и китайцы тоже там работают. Обратно у нас был пункт назначения Икея. Ой как мне, да и мужу понравилось!!! Мы накупили богачеств, завели карту Икея Фэмели. Поужинали, это кстати была самая приянтная кормежка в Даляне. Посидели в тихой, приятной обстановке ресторанчика. Меня Далянь только питанием огорчил, в какие мы рестораны не заходили - китайские ароматы и блюда не вызывали желания питаться. Поэтому опять у меня Китай=Фаст Фуд. Здесь кстати из всех "зол" победили Макдональдс и Пица Хат. Зашли еще в Decathlon рядом. Там ребенок наш где-то нашел велик и впервые уверенно сев на него вдоволь там нарезал круги по залу, пока мы ходили, смотрели. Мы там большой фитбол прикупили, сейчас на нем с удовольстсвием дети скачут, а мы с мужем може спинку дома размять - клевая вещь, хоть и тяжелая. Дважды побывали в Парке Труда. Первый раз - большое положительное впечатление. Папа с сыном наловились рыбы, накатались на машинках, и пр. Прокатились по канатной дороге. Интересно: покупали билеты - написано 40 юаней. Подходит следом китайский гид с русской группой и тут же им по 50 юаней объявляет билет. Под дорогой на крошечном пяточке между атракционами увидела грядку, пару рядков лука, пару баклажан.Вообще нас Китай поазил обилием площащей, распаханный для выращивания пропитания. Ведь всю дорогу пока на поезде ехали пейзаж за окном одинаков - поля, поля.
Второй раз были в Парке труда 1 июня День защиты детей коротали время перед поездом - полный атас. Такой грязищи,обилия мусора, кучи народа я не видела. Это кстати для меня еще одна загаднка китайской души. Ведь сколько нужно сил и средств, чтобы все газончики, кустики в самых отдалнных кварталах,были подстрижены, куча цветов высажена, прополота, полита. Все выложено какими-то мозаичными плитками, возведены все возможные стенки подпорные., лесенки и пр. Короче труд колосальный. И все это покрывается таким слоем мусора, на уборку которого требуется такое огромное кол-во опять же сил и труда. Апофезом отношения к чистоте китайцев для меня стало на автовокзале в ХЧ китайская маман в центре зала ожидания вытирает попу своему дитятку и эту бумагу использованную рядом бросает. Хорошо я стояла далеко и мне не видно было, но подозреваю, кое-что тоже рядом на полу было. Брррр.
Побывали мы и в зоопарке - его надо обязательно посетить. Наших детей-танцоров почему-то туда не возили, зато на шелкую фабрику таскали. Далась она детям. В зоопарке ребенок нарезвился в "зверином детском саду" среди цыпляток, льяток, поросяток. Мы понравилось в бот саду - после непрерывно дующего морского ветра оказаться в тропической атмосфере, с особыми ароматамибыло весьма приятно. Прошлись по всей южной части зоопарка, т.е. получается обошли весь -но как-то уж очень далеко, высоко. Хотя да и тигров и медведей и обезьян увидели. Припосадке на канатную дорогу замешкались кого вперед садить меня или ребенка, подъезжаем к верхней площадки и решаем как и кто с дитем сейчас выскакивать будет, каково же было удивление, что с вершины дорога вниз спускается. Какие мы красоты с канатки увидела - этого даже не описать!!! Набержные, Синхай... Красота. Внизу нас на электоромибиле дщовезли до верхнего загона с пандами , птичьеми клетками и мы потом прогуливаясь и любуясь окрестностями шли вниз к выходу из парка. Переодически отмахиваясь от китайцев, зазывающих доехать до выхода также на автомобиле. У выхода мы сели на 715 автобус и поехали на шопинг, эти магазины нам наша Юля показала. Тут девушка где-то форуме не знаю про них или нет писала - вот там супер магазины. С центром действительно не сравнить. В Mykal я нашла и Zara, и C&A. Там для себя, сына и дочери закупилась. Для мужа самым удачным магазином оказался все же Джин Вест в ХЧ. Рядом Carefour, туда я мельком заглянула, т.к. около гостиницы у нас тоже был, похуже правда. В Mykal просто было даже не столько покупать, а просто ходить приятно, настолько он громадный, чистый, светлый. Еще приличный магазинчик был (забыла как называется) остановки 3-4 вперед от центра на травмае от этого места, где Мукал. Ну и еще может на троечку Parkson на Олимпийской площади. Подземки - какая-то жуть.Моих моральных и физических сил ходить среди этих закуточков не хватило. Если только переходя дорогу от вокзала к парку, на сворачивая, прикупила за 10 юаней ребенку футболочек и маечек. Вот такое мое впечатление от шопинга.
Уф,посмотрела, сколько наваяла - аж самой жутко стала :-) .
Короче общее впечатление - понравилось, наверное в следующем году дочь опять с танцами поедет, тоже возьму сына и рвану, только на нас буду наверное визу опять делать.
Про поезд кто интересовался. Лучше все же выбрать этот на котором мы ехали К7333\7334. Он идет на три часа быстрее, чем Туменьский K7374/ 7373. Лишнее время в поезде не есть гуд. Купе или плацкарт - наверное если купе есть смысл выкупать все купе. Мне лично в поезде самый большой дискомфорт курево вызывало. В купе коридорах не пахнет. А вот если попутчик в купе курящий будет, да поглощающий свою пищу -вот это вопрос. Ребенок у нас на пути туда задружился с мальчиком 6-ти летним корейцем. Они очень ловко игрались, и ругались и мирились каждый на своем языке. :smile: Обратно тетки китайские в соседнем отсеке - они его или он их, короче как мы встали часов с 5 по китайски до прибытия в 13 мальчик наш там гасился. Кстати мне наша принимающая нас китаянка предлагала обратном пути сразу на автобусе Янцзы-Краскино ехать. Я сначала планировала ночевать в Янцзы, потом утром уже в ХЧ и в Краскино. Хорошо, хоть по поути переиграли и побыв 3 часа в Янцзы в ХЧ уехали. В этот раз он на меня совсем удручающее впечатление произвел. Окраина еще приличная, набережные, но центр и парк развлечений - атас полный. Поэтому, если кто так как мы едет есть смысл пробить такой вариант, но надо учесть, что поезд может опоздать (на полчаса как мы ехали, ил даже час когда мы туда садились на табло написано было), и надо узнать во сколько последний рейс в Россию из Янцзы уходит. Просрочить визу сказали чревато штрафом в 500 юаней и запретом на въезд в Китай в течение 4 лет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1903 раза
KsenyaV
Спасибо, очень интересно, практически руководство к действию :smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
KsenyaV
Нам на фирме, от которой едем, сказали, что деньги (рубли) лучше поменять или сразу здесь или в СФХ, т.к. в Даляне рубли сложно поменять. Что скажете на это, Вы как и где меняли? Какой курс?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Лелесик
правильно сказали. в Даляне рубли не меняют.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Шармэль писал(а):
Лелесик
правильно сказали. в Даляне рубли не меняют.

Я брала с собой часть денег в юанях (меняла во Владивостоке),когда не хватило снимала с карты viza -electron в банкомате в холле гостиницы

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 88 раз
Лелесик писал(а):
KsenyaV
Нам на фирме, от которой едем, сказали, что деньги (рубли) лучше поменять или сразу здесь или в СФХ, т.к. в Даляне рубли сложно поменять.

Я бы сказала, не сложно, а невозможно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите плиз
Подруга собирается с дочкой 8 лет в Далянь по турпутевке на 14 дней
Ей сказали, что доверенность от отца не нужна :ne_vi_del: (она одна воспитывает дочь)
Доверенности что ли отменили? Ее не завернут на границе?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2009
kitti
в Китай не нужна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Лелесик писал(а):
KsenyaV
Нам на фирме, от которой едем, сказали, что деньги (рубли) лучше поменять или сразу здесь или в СФХ, т.к. в Даляне рубли сложно поменять. Что скажете на это, Вы как и где меняли? Какой курс?

Рубли не меняют, но можно взять доллары или евро - в любом банке поменяют или на ресепшене

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
sky08
уря!
спасибо Ленок :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Не знаю как в Суньке, но если ХЧ брать, то там если повезет, то можно по 214-215, но обычно везде по 210. Здесь в банке я спокойно в субботу по 4,65 за юань купила. Без невртотрепки обманет-необманет, плюс фальшивыми юанями потоянно пугают. Короче я для себя решила, что в следующий раз в любой Китай при таком раскладе курса с юанями уже отсюда поеду.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 45 раз
Всем спасибо за ответы

KsenyaV
А в каком банке меняли?, чтоб мне уже не метаться по городу в поисках

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 апр 2008
Лелесик писал(а):
Всем спасибо за ответы

KsenyaV
А в каком банке меняли?, чтоб мне уже не метаться по городу в поисках

Можно на Фокина 18

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Девочки!!! :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: :ki_ss: Кто знает какие штрафы нужно оплатить чтобы выпустили за границу! Я слышала что у судебных приставово надо все оплатить! А что еще? Мы тоже в Далянь собираемся!!!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 апр 2006
KsenyaV писал(а):
Вернулась вчера с мужем и младшим ребенком из Даляня. Ездили через китайскую турфирму. Туда,обратно ездили с ночевкой в ХЧ. В Даляне получилось 6 полных дней. Поезд К7334 Янцзы-Далянь плацкарт (2 места), гостиница двухместный номер 3* прямо в центре на Музыкальной площади. С 6-ти летним ребенком очень даже спокойно на кровати размещались. На дороги , визы, гостиницы, услуги фирмы, билеты в парки 34500.

А через какую китайскую фирму Вы ездили?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2101 ]  Страница 59 из 106  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов