Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 7 из 62  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2008
Благодарил (а): 44 раза
Dina**
Лопухи сголубыми колокольчиками ни вкоем случае не сажайте!! потом никогда от них не избавитесь, ужасный сорняк, разрастается просто жуть, разломи корень попалам - будет два, разломи и разорви все равно укоренится, и кому только эта дрянь может понравиться? к концу лета под ними кучи мусора, ведь никто под ними не убирает кажется зелень так красиво .Хотите создать себе лишнюю работу тогда сажайте только эту дрянь, у меня вот например цветет примула весенняя, за ней удобнее ухаживать ,чем за фиолетовой, растет компактно , хоть и не очень яркая, зато потом ее очень удобно делить
Вложение:
Изображение 136.jpg
Изображение 136.jpg [ 78.79 КБ | Просмотров: 4521 ]
, можно посадить тюльпаны ,если уж совсем под окном, но до них много жаждущих и страждущих, хотя как повезет , у нас растут
Вложение:
Копия Изображение 134.jpg
Копия Изображение 134.jpg [ 78.2 КБ | Просмотров: 4521 ]

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 5 раз
привет всем :dan_ser:

у меня пока нет такого зеленого изобилия на клумбе, петунька только-только стала приживаться, пару кустиков уже выпустили бутоны, да я в шоке нахожусь - народ шагает по клумбе, как по дороге, и не останавливает то, что сделан импровизированный заборчик, кошмар, удивляюсь я быдлячеству ( извините за солово, но иначе не скажешь) наших людей :zvez_ochki: вот теперь думаю, как поставить ограждение - кто-нить уже ставил и если да, то где заказывали (ну, хотя бы, интересовался) сколько стоит? Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
ПАЮ
Как я Вас понимаю :shout: У нас дети табуном бегают по клумбам, замечания делать бесполезно. Отойдут и через пять минут тоже самое. Можно попросить УК сделать заборчик.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
я считаю оптимальными для посадки на придомовых территориях такие растения, которые довольно агрессивны и несмотря на окурки, детей и котов-собак будут бороться за свою жизнь ;;-))) , это например хоста, брунера(цветы похожи на незабудки у неё), астильбы с леса, спортивный газон(это такая травосмесь)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Брунера это и есть та самая гадость от которой никогда не избавишься ,растение очень агрессивное , и вид под окнами от него очень неопрятный, из хосты можно сделать замечательный бордюр.и мне кажется речь всетаки идет о клумбе , а не об откосе заросшем сорняками

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас по клумбам тоже и дети и взрослые ходили, собак некоторые личности до сих пор выгуливают, но современем всетаки привыкают к тому , что под окнами не помойка, главное , чтобы у вас хватило терпения и тогда все получится , если начинаешь жаль бросать на полпути и не увидеть результатов

Сообщение Добавлено:  
Муза
Каркуша70
брунера это совсем не то, что Вы тут описываете, то что Вы описываете в простонародье называется огуречной травой. В отличие от брунеры растение высокое, соцветия в виде колокольчиков, листья мохнатые. А брунера как нельзя лучше подходит для данного случая, я это заявляю КОМПЕТЕНТНО

Сообщение Добавлено:  
Муза
можно конечно подобрать составить оптимальный список растений, исходя из сторны света, крутизны склона, характера земли и прочего, только это же не частная территория, как я поняла, поэтому немаловажен вопрос цены. Растения сейчас стОят!

Сообщение Добавлено:  
Девочки, привет :ps_ih:

спасибо за участие в этой проблеме :rolleyes:
Я соглашусь с вышесказанными словами, что клумба, над которой я , как курица с яйцом ношусь - это не частная территория, и я не в праве говорить людям, что" не хорошо, люди добрые, по клумбочкам ходить", ради вас же и стараюсь, чтобы красииивенько было" - согласна - смешно. Если честно, не ситуация хождения меня волнует - менталитет нашего народа оставляет желать лучшего. Дети ходят - родители смотрят и умиляются :sh_ok: , т.е. от осинки не родятся апельсинки. Но и тем не менее, это меня ни только не останавливает, но и заставляет дальше ковыряться, а знаете ПОЧЕМУ? да всё просто - МОИ 3 ОКНА ВЫХОДЯТ НА ЭТУ КЛУМБУ, и я просто радуюсь своему труда, вижу, как набирают силу мои цветульки (пусть всего лишь петуньки и бархатцы), я вижу бабочек, пчелок-трудяжек - ........так что всё остальное ..... в принципе.пережить можно. Так как 20 лет у людей не было этой красоты под окнами и они просто бедняги не привыкли к красоте :)-(: Но пока каждый день выливаю на нее 120 л воды, сухо. Вот так вот. Что еще интересного выросло у вас? рассказывайте!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Еленушка

к сожалению, УК ответила следующее " так как много средств было потрачено на восстановительные работы и содержания дома, мы предлагаем Вам создать забор из живой изгороди - т.е. посадить кустраник" :ti_pa: :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
если у вас есть фото этой самой брунеры покажите , название этой огуречной травы я не знаю, т.к. этот сорняк все называют поразному, но то что это сорное растение это уж точно, как оно кому то может нравиться не знаю?а насчет цены -можно для начала обойтись астрами, бархатцами, лавтера -осенью собрать семена и больше покупать ничего не надо, это я вам из свего многолетнего опыта ,всегда рассады получается куча, не надо ее делать дома , на небольшом кусочке под пленку и все прекрасно приживается

Последний раз редактировалось Каркуша70 01 июн 2010, 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Муза
Каркуша70
в интернете есть куча фото брунеры...кажется словами я писал и её и Ваш сорняк весьма подробно

Сообщение Добавлено:  
Муза
описала :-)

Сообщение Добавлено:  
Муза
Каркуша70
не пойму? Кто-то писал, что огуречная трава нравится, посадите? Кстати она в интернете всплывает именно под этим названием

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
вы *участвовать в обсуждении, но при этом невнимательны, я всегда говорила , что лопухи с голубыми колокольчиками -сорняк, а то что растет у меня под окнами вы можете посмотреть на фото, специально для вас буду выкладывать,все что распускается до самой осени

Сообщение Добавлено:  
Каркуша70
ой, девочки :-) , что-то я запуталась у вас тут :-)

Сообщение Добавлено:  
Изображение я так понимаю, это и есть брунера?

Сообщение Добавлено:  
Муза
ПАЮ
это она! :-)

Сообщение Добавлено:  
Муза
ПАЮ
она зарастает такими бооольшими куртинами, плюс её ещё в том, что она цветёт ближе к осени ещё раз, заглушает собой сорняки. Она по активности как сорняк, только красивая :a_g_a: ...если видели в инете есть декоративнолистные экземпляры, но это уже будут желающие выкопать :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
парадигма
посмотрела фото и прочитала про огуречную траву, это однолетнее растение, а этот сорняк многолетнее растение, вот на фото брунера это похоже как раз на тот самый сорняк, только цветки немного не такие , а листья те же скорее всего разновидность одного итого же растения. сфотографирую сорняк возле соседнего дома и выложу фото, чтобы внести ясность, но однозначно это не огуречная трава

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1236 ]  Страница 7 из 62  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов