Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
Stepashka
Если честно, я после изученной информации считаю БЦЖ бесполезной прививкой.. (а иногда и очень вредной, но это частности), ссылки я где-то уже давала http://www.youmama.ru/child/151.html
http://www.magichild.ru/vaccine/privivk ... ki_z2.html

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Stepashka
Думаю, что Вам очень повезло, что так всё сложилось. ))
Кто бы мне хотя бы намекнул, чтобы головой подумала,
прежде чем давать согласие (хотя...хм...его никто и не спрашивал)
на БЦЖ и пр.
Многие сразу пишут отказ.
Но вообще решать Вам. :smile:

Последний раз редактировалось Азарина 28 май 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 164 раза
Stepashka писал(а):
Всем добрый день,
почитала форум,насколько я поняла в большинстве случаев мамочки все таки ставят эту прививку в роддоме,а последующие уже по решению.
Подскажите пожалуйста, есть ли еще такие как мы, малыши которые в роддоме ничем не прививались?

По-моему, в большинстве случаев, мамочки ставят эту прививку, а потом только начинают осознанно решать по поводу вакцинации и о сделанной БЦЖ сожалеют.
Нам один год, ни одной прививки нет, отказ в поликлинике до 18 лет.
Читайте больше информации, в таком вопросе надо иметь крепкое убеждение, что бы поберечь свои нервы, а то вы будите после каждого посещения поликлиники терзаться. Заколяйте малыша, здоровья вам. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Цитата:
Читайте больше информации, в таком вопросе надо иметь крепкое убеждение, что бы поберечь свои нервы, а то вы будите после каждого посещения поликлиники терзаться.

Моё огромное ППКСище. )))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2008
моей дочке 1.9 годика. прививки толко в роддоме и акдс в 6и месяцев без ревакцинации. особенных изменений нре заметила. прививки ставили импортные покупали сами. вот в чем вопрос??? я не противница привививок но по какимто обстоятельствам все время переносила думая все равно же ребенок дома сидит в сад не ходит. никто меня не пресует по поводу вакцинации. недавно доча ножку обожгла так вот в травмпункте на меня смотрели таким не добрым взглядом когда узнали что мы не привиты. я хочу сказать что каждая мама решает сама прививатьсчя или нет. читать всю эту инфо бессмысленно. зачем??? лишний раз себя угнетать....

p.s. говорила с врачом очень приятный дядечка средних лет. так вот он сказал что изза массового помутнения срекди молоденьких мамочек скоро опять будет эпидемия декфтирии и коклюша примерно через т2-3 года. нет он не из таких кто пропогандирует вакцинацию.....выбирать только нам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
и ткой вопрос ??? какое осложнение дает прививка бцж??? почему сделав ее так все сожалеют????

Сообщение Добавлено:  
K$юша писал(а):
читать всю эту инфо бессмысленно. зачем??? лишний раз себя угнетать....

Будите ли Вы ситать, то что я напишу, не знаю, но все же напишу :)

K$юша писал(а):
и ткой вопрос ??? какое осложнение дает прививка бцж??? почему сделав ее так все сожалеют???

Противотуберкулёзная вакцина БЦЖ — препарат из живой культуры БЦЖ-микобактерий, поэтому избежать поствакцинальных осложнений не удаётся. Осложнения при вакцинации БЦЖ известны давно и сопровождают ее с начала её массового применения.

Осложнения у детей диагностируют в различные сроки от момента введения вакцины. В первые 6 мес после прививки выявляют 68,7 % осложнений, от 6 до 12 мес — 11,6 %, через год и позже после прививки — 19,7 %[1]. Согласно Приказу Минздрава России от 22 ноября 1995 г. № 324 и указания Минздрава России от 6 июня 1994 г. № 13−01/13−20 при Российском НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России (ныне НИИ ФП ММА им. И. М. Сеченова) создан Республиканский центр по осложнениям противотуберкулёзной вакцинации. В структуре осложнений, развивающихся после вакцинации в поликлинике и после ревакцинации, чаще отмечаются холодные абсцессы (50,8 % и 33,0 % соответственно), а после вакцинации в родильном доме — лимфадениты (71,4 %). Возникновение лимфаденитов зависит от качества вакцины, её дозы, возраста вакцинируемого и техники внутрикожного введения. Холодные абсцессы — как правило, результат нарушения техники введения вакцины, когда препарат попадает под кожу. Однако нельзя полностью отрицать и влияние качества вакцины на возникновение этого осложнения. В случае несвоевременного обнаружения холодного абсцесса(не путать с абсцессом) он самопроизвольно вскрывается, и на его месте образуется язва. Инфильтраты формируются при бурно протекающей местной прививочной реакции[1].

Келоидный рубец — следствие доминирования в хронической воспалительной реакции стадии пролиферации, вместо стадии альтерации и экссудации. Введение в районе дельтовидной мышцы применяется из-за наименьшей болезненности при развитии местных побочных реакций.

Также были зарегистрированы случаи остеита и остеомиелита[источник не указан 127 дней]).

Неблагоприятные последствия прививки БЦЖ принято называть БЦЖ-инфекцией или БЦЖит (BCG disease, BCGitis): Осложнения, возникающие при вакцинации БЦЖ (по классификации, предложенной Международным союзом по борьбе с туберкулёзом ВОЗ в 1984 г.):

Категория 1: локальные поражения (подкожные инфильтраты, холодные абсцессы, язвы) и регионарные лимфадениты.
Категория 2: персистирующая и диссеминированная БЦЖ-инфекция без летального исхода (волчанка, оститы).
Категория 3: диссеминированная БЦЖ-инфекция, генерализованное поражение с летальным исходом, отмечаемое при врождённом иммунодефиците.
Категория 4: пост-БЦЖ-синдром (узловатая эритема, кольцевидная гранулёма, высыпания).
Традиционно считается доказанным возникновение осложнения вакцинации БЦЖ в случае, если был выделен вакцинный штамм, однако, на практике это возможно лишь в случае, если имеет место холодный абсцесс или периферический лимфаденит. В этом случае возможна прямая пункция очага и выделение возбудителя. Однако в большинстве случаев сделать это не представляется возможным, поэтому приходится при диагностике осложнения вакцинации БЦЖ ориентироваться прежде всего на данные анамнеза и клинические данные. Не следует забывать, что подтвержденные случаи анализируются, однако подтверждение происходит методом культуральной диагностики, путем выявления специфического набора резистентности к антибактериальным препаратам. Секционный материал (например, при гибели ребенка) на посев не подается, а гистологическим методом подтверждается только общий диагноз — туберкулез.

взято отсюда http://ru.wikipedia.org

Последний раз редактировалось Feya 28 май 2010, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
или вот "БЦЖ
Побочные реакции
Вакцина вводится внутрикожно, поэтому побочные реакции в основном представлены местными реакциями, большая часть которых носит преднамеренный характер. В самом механизме действия вакцины заложено местное воспаление с образованием язвочки и рубчика (3-10 мм), поэтому рассматривать эти эффекты как побочные не совсем справедливо. Тем более, что такие реакции не требуют лечения и проходят самостоятельно. Реакции на БЦЖ носят замедленный характер – у новорожденных местная реакция появляется через 4-6 недель, у повторно прививаемых через неделю.

Осложнения
Большинство осложнений на БЦЖ вызваны неправильной техникой введения. Дело в том, что для правильной вакцинации необходимо соблюсти массу условий – отдельное помещение, специальные шприцы для внутрикожного введения, сравнительно сложная техника вакцинации, особенно у новорожденных.

ВОЗ различает 4 категории осложнений: локальные, общие (не приводящие к летальному исходу), генерализованное поражение с летальным исходом (при глубоких врожденных иммунодефицитах), аллергический БЦЖ-синдром.

подкожные холодные абсцессы – локальное осложнение, возникает при неправильном введении вакцины (под кожу), развивается через 1-1,5 мес., требуют хирургического лечения;
язвы величиной более 10 мм – следствие высокой индивидуальной реактивности организма, от нормальной реакции это осложнение отличается размером и интенсивностью, требует местного лечения;
воспаление регионарного лимфоузла – при проникновении бактерий БЦЖ за пределы кожи, в ближайший лимфоузел. Рассматривается как осложнение, если узел увеличивается до 10 мм;
келоидный (увеличенный) рубец – при размере рубца менее 10 мм лечения не требуется. Хирургическое лечение противопоказано. Дальнейшая вакцинация БЦЖ также противопоказана.
Генерализованная БЦЖ-инфекция – следствие грубых врожденных нарушений в иммунной системе привитого, в результате которого организм не справляется с БЦЖ и процесс из местного переходит в распространенный. Частота – 1 на 1 млн. привитых. Следует сказать, что грубые врожденные иммунодефициты – сами по себе являются угрожающими жизни, поэтому БЦЖ фактически лишь выявляет это нарушение, но не является его причиной. При этом собственно частота таких нарушений иммунной системы у детей приблизительно на порядок выше и обвинять саму вакцину БЦЖ в том, что она невольно «помогла» выявить это нарушение, видимо нет смысла – на месте БЦЖ могла оказаться инфекция любым другим, более распространенным (кишечная палочка, пневмококк) микроорганизмом, которая могла бы привести ровно к таким же последствиям.
Удаленная от места прививки БЦЖ-инфекция (остеит) – регистрируется через 7-24 мес. после прививки. Частота – 0,5 на 100 тыс. привитых. Это осложнение также является следствием грубых нарушений в иммунной системе, когда организм неспособен справиться с бактериями в БЦЖ. " - http://www.privivka.ru/vaccination/side ... action.php

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
спасибо за ссылки. прочитала. остаются вопросы. процент осложнений?? процент заболеваемости туберкулезом безприввивочных???

Сообщение Добавлено:  
K$юша
Процент заболеваемости туберкулезом безприввивочных (если это не дети, мамы которых больны туб. во время беременности и после) - до сих пор я такой статистики не нашла. Другая статистика (поверхностно, как вообще статистика) указано выше -"В первые 6 мес после прививки выявляют 68,7 % осложнений, от 6 до 12 мес — 11,6 %, через год и позже после прививки — 19,7 %[1]. Согласно Приказу Минздрава России от 22 ноября 1995 г. № 324 и указания Минздрава России от 6 июня 1994 г. № 13−01/13−20 при Российском НИИ фтизиопульмонологии Минздрава России (ныне НИИ ФП ММА им. И. М. Сеченова) создан Республиканский центр по осложнениям противотуберкулёзной вакцинации. В структуре осложнений, развивающихся после вакцинации в поликлинике и после ревакцинации, чаще отмечаются холодные абсцессы (50,8 % и 33,0 % соответственно), а после вакцинации в родильном доме — лимфадениты (71,4 %). "

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
Пелагея писал(а):
"а что другие родители скажут? А если они жаловаться начнут? Ваш ребенок - источник инфекции"...

А откуда они узнают об этом? И вообще, есть же такое понятие как врачебная тайна. Т.е. эти сведения конфедициальные и не подлежат разглашению. А тот, кто это сделает, несет за это ответственность по закону.

вот я и собираюсь в заявлении заведующей д. сада этот пункт отметить тоже - об ответственности за разглашение врачебной тайны

Aleksandra писал(а):
Пелагея
спасибо!
я тут читаю и с ужасом думаю, чего мне предстоит пройти...
Мы тоже в сад идет осенью и тоже ни одной прививки...

да не за что :smile:
мне тоже сразу казалось, что все это страшно... но благодаря поддержке таких же мамочек мы справились :ya_hoo_oo: меня от бешенства колотило, когда я до педи нашей пыталась что-то донести, а стоило бумагу на имя главврача накатать - и они уже с улыбочкой сами предлагают карту подписать :-)

спасибо еще раз всем, кто поделился опытом, образцами заявлений, а главное - уверенностью :smile:
ma-sha - отдельное спасибо, ваши посты - кладезь полезной информации, разложенной по полочкам и разжеванной до мельчайших кусочков :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
Девочки! Без прививок 5лет 6 месяцев. Совершенно здоровый дитенок. В поликлиниках карт нет. Ходим в частную детскую группу. За справками в бассейн и на айкидо ходим в Аленушку. Желаю здоровья вам и вашим деткам! С Огромным уважением к Думающим и Ответственным владмамам!!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
IrinaMar
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 586 раз
2 года назад оформляла карту в садик сыну - в наличии 1 прививка БЦЖ, и отказ от прививок до 5 лет.
Тоже подготовилась к бою... Распечатала законы...
В реале спокойно забрала подписанную карту в регистратуре :))

В карту садика лежит отказ от всех медиц.манипуляций.

так что всем удачи :))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2010
Хороший документальный фильм "Правда о прививках". Посмотришь, и страшно становится, как уродуют иммунитет детей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
:smile:

Последний раз редактировалось mantikora 13 фев 2011, 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 76 раз
Девчонки,если кто-то из вас еще не знает о существовании это замечательного сайта,зайдите и посмотрите..,там все о прививках!
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/ ... moebas.htm

Сообщение Добавлено:  
час от часу не легче....
карту нам педя подписала, выдала справку, что ребенок может посещать дет. сад, но с припиской об отсрочке на 60 дней, т.к. в саду уже проведена ревакцинация полио :de_vil:
надеялась, что мы успеем проскочить до ревакцинации, а потом заведующую бумагами пугать, чтоб не отстраняла... а теперь, интересно, что - не примет нас заведующая???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а что за иммунологическая комиссия? кто знает, когда ребенок в школу идет, могут ли потребовать эту комиссию? туда какие анализы надо? т.е. что смотрят на этой комиссии?

слушайте, все говорят об отказе от прививок в роддоме - у меня НЕ спрашивали согласия и я ничего не подписывала на БЦЖ - мне ребенка принесли уже привитого. у меня экстр.кс было, мне было не до того, да и я не знала тогда ничего о прививках.
вообще получается перед родами надо просить бланк отказа что ли?

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
а что за иммунологическая комиссия? кто знает, когда ребенок в школу идет, могут ли потребовать эту комиссию? туда какие анализы надо? т.е. что смотрят на этой комиссии?

мне пришлось эту комиссию пройти... вообще не собиралась, просто записалась на прием к главврачу по поводу отказа педи подписывать карту, а она собрала этот "консилиум". 5 дохтуров + главврач - это жесть. Правда, сильно не наезжали... это делается для того, чтобы нерадивых родителей образумить, запугать и предупредить, что они совершают преступление, отказываясь прививать своего ребенка. Короче, вы им пишете отказ на их бланке, а они все хором его подписывают и подклеивают в карту ребенка - вот и все. Причем до этого я комиссию и не посещала, педя сама мои отказы им на подпись носила, но перед садиком решили коллективно пропесочить... я до них пыталась донести, что я их ведомственным документам подчиняться не обязана и проходить всякие комиссии, но они как бараны уперлись и талдычат про приказы Минздрава, сан. требования какие-то и т.д.
Короче, если нужны им подписи этой комиссии - пусть педя сама вашу карту несет. Реально - это просто потеря времени. Если б мне не устроили "засаду", я бы тоже не пошла....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов