Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Девочки, мне сегодня сказали, что минималку повысили. Это что то новенькое, или как?
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 авг 2009
Всё о детском пособии http://deti.mail.ru/rabotajuschie_mamy/ ... bii?page=1
Написано какие пособия положенны, какие документы для этого нужны, может кому пригодится

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
blacki писал(а):
Девочки, мне сегодня сказали, что минималку повысили. Это что то новенькое, или как?

Минималка сейчас 2 472,49 р.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 июл 2008
Нам полтора года 10 июня, пособие до какого числа оплатят? До полутора включительно?

Сообщение Добавлено:  
Сладенькая писал(а):
Нам полтора года 10 июня, пособие до какого числа оплатят? До полутора включительно?

До 10 июня включительно.
Согласно пунктам 42 и 43 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 865, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется по день исполнения ребенку возраста полутора лет. При уходе за ребенком в течение неполного календарного месяца ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается пропорционально количеству календарных дней (включая нерабочие праздничные дни) в месяце, приходящихся на период осуществления ухода.

В соответствии со статьей 14 Трудового кодекса Российской Федерации сроки, исчисляемые годами, месяцами, истекают в соответствующее число последнего года, месяца. В связи с этим, а так же учитывая высказанную Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации позицию, в период осуществления ухода за ребенком включается день предоставления отпуска по уходу за ребенком и день исполнения ребенку возраста полутора лет.

Последний раз редактировалось APPLE 31 май 2010, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 16 фев 2010
Благодарил (а): 49 раз
Vorobey
У меня такой вопрос:
Предприятие на котором я работаю до 1 января 2010 года было на обычном налогообложении, с первого января перешли на УСН и перестали со 2 квартала мне платить пособие до 1,5 лет мотивируя это тем, что будут его платить только после перечисления денежных средств соц. страхом. Насколько их действия законны. За ними уже в июне будет трех месячная задолженность. Они только в мае подали документы на возмещение за1 кв. По окончании 2 кв. подадут за 2 кв. и что, я деньги получу где-то в августе. Позвонила в наш местный соц.страх, мне сказали, что по поводу своевременности выплат мне ответить не могут.

Сообщение Добавлено:  
Иринка Н писал(а):
Vorobey
У меня такой вопрос:
Предприятие на котором я работаю до 1 января 2010 года было на обычном налогообложении, с первого января перешли на УСН и перестали со 2 квартала мне платить пособие до 1,5 лет мотивируя это тем, что будут его платить только после перечисления денежных средств соц. страхом. Насколько их действия законны. За ними уже в июне будет трех месячная задолженность. Они только в мае подали документы на возмещение за1 кв. По окончании 2 кв. подадут за 2 кв. и что, я деньги получу где-то в августе. Позвонила в наш местный соц.страх, мне сказали, что по поводу своевременности выплат мне ответить не могут.

Это незаконно. Пособие потому и "ежемесячное", что платится каждый месяц. Возмещение (что они возмещают,если вам еще ничего не выплатили?) средств из ФСС и выплата вам пособия не имеют друг к другу никакого отношения. Они что - если не возместят, то вам пособие вообще не выплатят? Вам должны выплачивать пособие ежемесячно, не взирая на форму налогообложения предприятия.

Вот выдержка из Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Тут ничего не сказано ни про ОСНО, ни про УСНО, ни про возможность выплаты пособия ежеквартально.
Пусть тогда, в конце концов, возмещают ежемесячно. Ваше предприятие просто делает так, как ему удобно.
Я сама бухгалтер в фирмах- на ОСНО и на УСНО - и там, и там сначала выплачиваю, потом возмещаю по итогам квартала (так удобнее, чтобы каждый месяц туда не мотаться).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Привет!Девченки а подскажите насчет материнского капитала.Слышала что если хочеш взять машину отечественную,то можно не дожидаться 3-х лет .А если я хочу взять корейский грузовик,который производят на нашем заводе.Так можно зделать? :smile: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
APPLE писал(а):

Это незаконно. Пособие потому и "ежемесячное", что платится каждый месяц. Возмещение (что они возмещают,если вам еще ничего не выплатили?) средств из ФСС и выплата вам пособия не имеют друг к другу никакого отношения. Они что - если не возместят, то вам пособие вообще не выплатят? Вам должны выплачивать пособие ежемесячно, не взирая на форму налогообложения предприятия.

Вот выдержка из Федерального Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ.
Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком
1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2010 года Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Тут ничего не сказано ни про ОСНО, ни про УСНО, ни про возможность выплаты пособия ежеквартально.
Пусть тогда, в конце концов, возмещают ежемесячно. Ваше предприятие просто делает так, как ему удобно.
Я сама бухгалтер в фирмах- на ОСНО и на УСНО - и там, и там сначала выплачиваю, потом возмещаю по итогам квартала (так удобнее, чтобы каждый месяц туда не мотаться).

Большое спасибо. Завтра пойдем С Ксюней на разборки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
APPLE
подруга работает в компании торговым представителем. у нее оформлено ИП. платит налоги(не знаю какие, вроде все положеные). теперь очень интересуется, с какой суммы будут считать декретные и детские? на работе в бух сказали, будешь минималку получать детских 2400. не подскажете, это так? хотя налоги с 50 000 платит
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
хозяюшка
Все о материнском капитале.Часть 1 вам сюда
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 295 раз
Gerbera писал(а):
Написано какие пособия положенны, какие документы для этого нужны, может кому пригодится

вот я там почитала и тут тоже но никак понять не могу
"Размер пособия(декретного) регулируется законодательством и с 01 января 2010 года составляет 100% среднего заработка"
это которое было 40% от средней зарплаты в отпуске по уходу за ребенкам до 1,5 лет? А если ребенок родился раньше, его пересчитают? мне как платили , так после января и платят. Ничего не понимаю.

Сообщение Добавлено:  
Мя4ек писал(а):
APPLE
подруга работает в компании торговым представителем. у нее оформлено ИП. платит налоги(не знаю какие, вроде все положеные). теперь очень интересуется, с какой суммы будут считать декретные и детские? на работе в бух сказали, будешь минималку получать детских 2400. не подскажете, это так? хотя налоги с 50 000 платит

Не совсем поняла. Она работате наемным работником (торговым представителем) и еще у нее ИП?
По ИП ситуация такая:
Женщины (адвокаты, предприниматели и т. д.), в 2010г. вправе получить пособие по беременности и родам в территориальном отделении ФСС России (ч. 4 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Но только при условии, что они заплатили добровольные взносы на обязательное социальное страхование за календарный год, предшествующий году, в котором наступила беременность (ч. 6 ст. 4.5 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, п. 7 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375).

Если женщины (адвокаты, предприниматели) добровольно платили взносы на обязательное страхование ранее 2010 года, они вправе получить пособие по беременности и родам при условии уплаты ими страховых взносов в течение шести месяцев либо за меньший период, но в размере не менее 1507 руб. Если страховые взносы уплачены до 1 января 2010 года в сумме менее 1507 руб., право на пособие такие женщины имеют, только если заплатят недостающую сумму до наступления беременности. Такой порядок установлен частью 16 статьи 37 Закона от 24 июля 2009 г. № 213-ФЗ.
Лица, не подлежащие обязательному социальному страхованию и ИП, который не платил добровольные взносы в ФСС ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет получают в минимальном размере.

Последний раз редактировалось APPLE 31 май 2010, 18:34, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
evgeniq писал(а):
Gerbera писал(а):

вот я там почитала и тут тоже но никак понять не могу
"Размер пособия(декретного) регулируется законодательством и с 01 января 2010 года составляет 100% среднего заработка"
это которое было 40% от средней зарплаты в отпуске по уходу за ребенкам до 1,5 лет? А если ребенок родился раньше, его пересчитают? мне как платили , так после января и платят. Ничего не понимаю.

Ну там же написано - декретного. А вы говорите о пособии по уходу за ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
APPLE
я неправильно написала, ип у нее. спасибо! ваш ответ ее успокоил :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мы съездили с Ксеней на разборки. Начальство, и хозяева в их же лице, отсутствовали. Поговорили с девочками из бухгалтерии, обещали начальству передать. Зато появилась новая проблема. По словам бухгалтерии мне пересчитывают больничный по беременности и родам, что якобы теперь если стаж менее восьми лет оплачивается 60%. Скажите, теперь размер больничного зависит от стажа?

Сообщение Добавлено:  
Иринка Н писал(а):
Мы съездили с Ксеней на разборки. Начальство, и хозяева в их же лице, отсутствовали. Поговорили с девочками из бухгалтерии, обещали начальству передать. Зато появилась новая проблема. По словам бухгалтерии мне пересчитывают больничный по беременности и родам, что якобы теперь если стаж менее восьми лет оплачивается 60%. Скажите, теперь размер больничного зависит от стажа?

Они бредят. Больничный по временой нетрудоспособности они путают с больничным по беременности и родам.
Больничный по временной нетрудоспособности зависит от стажа, если вы работете меньше 5 лет - 60%, от 5 до 8 лет - 80% и больше 8 лет - 100%.
Больничный по беременности и родам выплачивается в размере 100% среднего заработка женщины, если общий стаж у нее больше 6 месяцев, если нет, то исходя из МРОТ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
APPLE
:smu:sche_nie: подскажите пожалуйста а прирасчете выплат по Бир. (ну это которые 70 до, и 70 после родов) учитывается только мой оклад, или также учитывается дальневосточные все надбавки? И считают его с налогом на доходы физ. лиц?
:-) :-) :-) а то считаю и у меня вечно разница выходит в 50 тыс руб :-)

Сообщение Добавлено:  
Luna15 писал(а):
APPLE
:smu:sche_nie: подскажите пожалуйста а прирасчете выплат по Бир. (ну это которые 70 до, и 70 после родов) учитывается только мой оклад, или также учитывается дальневосточные все надбавки? И считают его с налогом на доходы физ. лиц?
:-) :-) :-) а то считаю и у меня вечно разница выходит в 50 тыс руб :-)

В расчет берут всю вашу начисленную зарплату, с которой перечислялись налоги.
Ну грубо пример:
Например, начисленная зарплата 22 988 руб, которая включает в себя уже все надбавки (то есть на руки 20 000 после вычета НДФЛ 2 988 руб.). В расчет берут 22 988 руб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 дек 2009
Благодарил (а): 392 раза
APPLE
:ki_ss: спасибо! Это хорошо...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов