SnowСтрого по теме,
1. В период адаптации ребёнок часто не может сразу усвоить основ безопасности в ГРУППЕ и КОЛЛЕКТИВЕ, а воспитатель физически не может за всеми уследить. т.е. когда домашний ребёнок начинает лезть на стенку и падает спиной в низ -"Ах, почему не смотрели!! Но вы знаете, он у нас так дома лазает за конфетами.." так что травма -через забор полетела и хряпнулась- детки вкурсе что к забору не подходим, это ТРАВМООПАСНО. Тем более забор низкий, вокруг участка (надеюсь я правильно поняла)
2. Ожег. повторюсь.В период адаптации ребёнок часто не может сразу усвоить основ безопасности в ГРУППЕ и КОЛЛЕКТИВЕ, а воспитатель физически не может за всеми уследить. т.е. когда воспитатель сказала, "Раздеваемся и в туалет" чадо КАК ДОМА несётся в спальню, а всё новое интересно -нужно посмотреть обогреватель.
3. В саду я по каждой царапине не звоню родителям, оцениваю адекватно. ради 2 5сантиметровых покраснений кожи СВОЕЙ дочери я бы и переживать не стала -в следующий раз будет осторожней. В этом плане стараюсь адекватно и без фанатизма относиться и к другим своим воспитанникам. Не жаловались ПОКА.
4. ДА ЗВОНИТЬ ВАМ НУЖНО БЫЛО, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРИОД АДАПТАЦИИ. Но вопрос -откуда? С сотика? даём воспитателю на сотовую связь. С городского? если вы дали длинный сотовый то никак

. В вопросе "позвоните, если что произойдет" договаривайтесь с воспитателями индивидуально. Это мой совет как педагога и личное ИМХО.
5. Поднимать шумиху, идти на поводу подруги в раздувании скандала -ваше личное решениея. Я ЛИЧНО отнеслась бы к этому спокойно, в следующий раз МОЙ РЕБЁНОК БУДЕТ СЛУШАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ. А папке ревностно следящему за дочей и рычащему за недосмотр прийти в группу и сделать загородку при обогревателях... вот.
6. И ещё.. помазали спасателем... уже большой плюс. В МОЕЙ ГРУППЕ есть перекись, вата и бинт с зелёнкой.... И ВСЁ... ни пантенола, ни спасателя ни даже угля или там смекты (случаи всякие бывают) А спасателем от ожегов совою козу мажу первым делом- у меня нет пантенола даже дома.