Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Забрала с ОЖоГОМ!!!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
почему в саду не может? А где может, дома, под присмотром мамы и когда он у нее один? А без травм жизнь не обойдтся никак.

Последний раз редактировалось александрина 29 май 2010, 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Вся из белого тумана…
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 22 раза
мы осенью детям специально покупали навесные обогреватели, чтоб не было таких ситуации... да и помнится заведующая строго нам запретила покупать масляные обогреватели

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Местная, к сожалению обогреватели в группе только такие, на какие сдали родители, и то по правилам их не должно быть. уберут их- детки будут мерзнуть.Если в вашей группе доброе тепло- респект вам и уважуха!!!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
Snow
Строго по теме,
1. В период адаптации ребёнок часто не может сразу усвоить основ безопасности в ГРУППЕ и КОЛЛЕКТИВЕ, а воспитатель физически не может за всеми уследить. т.е. когда домашний ребёнок начинает лезть на стенку и падает спиной в низ -"Ах, почему не смотрели!! Но вы знаете, он у нас так дома лазает за конфетами.." так что травма -через забор полетела и хряпнулась- детки вкурсе что к забору не подходим, это ТРАВМООПАСНО. Тем более забор низкий, вокруг участка (надеюсь я правильно поняла)
2. Ожег. повторюсь.В период адаптации ребёнок часто не может сразу усвоить основ безопасности в ГРУППЕ и КОЛЛЕКТИВЕ, а воспитатель физически не может за всеми уследить. т.е. когда воспитатель сказала, "Раздеваемся и в туалет" чадо КАК ДОМА несётся в спальню, а всё новое интересно -нужно посмотреть обогреватель.
3. В саду я по каждой царапине не звоню родителям, оцениваю адекватно. ради 2 5сантиметровых покраснений кожи СВОЕЙ дочери я бы и переживать не стала -в следующий раз будет осторожней. В этом плане стараюсь адекватно и без фанатизма относиться и к другим своим воспитанникам. Не жаловались ПОКА.
4. ДА ЗВОНИТЬ ВАМ НУЖНО БЫЛО, ТЕМ БОЛЕЕ ПЕРИОД АДАПТАЦИИ. Но вопрос -откуда? С сотика? даём воспитателю на сотовую связь. С городского? если вы дали длинный сотовый то никак :ne_vi_del: . В вопросе "позвоните, если что произойдет" договаривайтесь с воспитателями индивидуально. Это мой совет как педагога и личное ИМХО.
5. Поднимать шумиху, идти на поводу подруги в раздувании скандала -ваше личное решениея. Я ЛИЧНО отнеслась бы к этому спокойно, в следующий раз МОЙ РЕБЁНОК БУДЕТ СЛУШАТЬ ВОСПИТАТЕЛЯ. А папке ревностно следящему за дочей и рычащему за недосмотр прийти в группу и сделать загородку при обогревателях... вот.
6. И ещё.. помазали спасателем... уже большой плюс. В МОЕЙ ГРУППЕ есть перекись, вата и бинт с зелёнкой.... И ВСЁ... ни пантенола, ни спасателя ни даже угля или там смекты (случаи всякие бывают) А спасателем от ожегов совою козу мажу первым делом- у меня нет пантенола даже дома. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 янв 2010
Благодарил (а): 196 раз
Сидоровна
вы мед средства храните в группе?
сэс это тоже запрещено..... штрафуют.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 80 раз
KSUHENCHIK1
У нас в СПАЛЬНЕ, В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ/ РАЗРЕШЕННАЯ СЭС (сам набор) Висит аптечка на уровне 1.6 м. Кроватки под ней нет, достать ребёнку АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.

Сообщение Добавлено:  
Сидоровна писал(а):
KSUHENCHIK1
У нас в СПАЛЬНЕ, В НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ДЕТЕЙ МЕСТЕ/ РАЗРЕШЕННАЯ СЭС (сам набор) Висит аптечка на уровне 1.6 м. Кроватки под ней нет, достать ребёнку АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО.

а у нас тока в мед кабинете (у меня мама работает) ее штрафовали за лейкопластырь и корвалол , который лежал в раскладушечной, на полке где их личные сумки стоят, и которая на ключ закрывается, пипец, сказали , болит сердце - на больничный, или в сумке храните, и не колышет что под замком и высоко
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
вывод из поста для себя: на первом собрании в группе поставить вопрос о приобретении обогревателей которые разрешены в группах (девочки нужно будет СП :smile: ), родителям лекция о правилах безопасности (что нужно донести для детей) и рамки разумных требований родителей (может у некоторых родителей иллюзии рассеются :ti_pa: ), опрос об комплектации мед.кабинета необходимым для аптечки скорой помощи-главное чтобы это было разрешено) оговорить вопрос по компенсации сотовой связи воспитателю или о том что ответственность за своевременный перезвон воспитателю (воспитатель может набрать номер и скинуть звонок,чтобы не тратиться на связь) будет лежать исключительно на родителе...вообщем будет что обсудить на первом собрании :-)

Сообщение Добавлено:  
Елки, за что только воспитателей не штрафуют((((((((((((((((
У нас медик работает только до 16 часов. А дети в саду до 19 как минимум. И если кто лоб расшибет в 18.00? Чем обрабатывать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
У нас аптечка9 ну если так можно назвать зеленку,бинт перекись и лейкопластырь) в каждой группе в недоступном месте.А если они за это шрафовать будут- как же мы градусники храним в группе они ведь ртутные...

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Елки, за что только воспитателей не штрафуют((((((((((((((((
У нас медик работает только до 16 часов. А дети в саду до 19 как минимум. И если кто лоб расшибет в 18.00? Чем обрабатывать?

у нас вроде двое и посменно работают только как нужны бросай детей и беги ищи по группам , или на кухне, или на улице на лавке на солнышке - хорошо группы на этаже по две и между собой сообщены дверью, (пожарный выход), вот одна воспитатель несется то за едой, то за дохтором, а вторая в дверях стоит и глядит во все глаза за двумя группами
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
У меня сын в пятницу прищел с рассеченным лбом, мальчик лопаткой ударил, это ж как надо было ударить.... Девы, всякое в саду бывает, хотите чтобы вашему ре обрабатывали пантенолом ожог - принесите пантенол в группу и все будет ОК. У меня в кабинете был, когда я медиком работала(тоже покупали на родительские деньги), а то что медик в саду - это роскошь- все знают.
Мамочка, не преживайте, все устаканится, ляля привыкнет и быдет осторожнее.
В нашем саду есть кладовки в каждой группе и там и аптечки и градусники............блин, хочу на работу, соскучилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
александрина
травма-травме рознь, дома если за ребенком не следить тоже травмы бывают. Стараться избегать травмоопасных ситуаций- вот задача воспитателя, и маслянный обогреватель -вещь недопустимая в саду.
light
у нас в группе никаких не было, когда тепло отключили одеваться стали в кофточку в группе. Про доброе тепло писала - нагреватели доступнее маслянных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
OSVETA писал(а):
Масляные обогреватели очень опасны, это я знаю не по наслышке.

Страшная вещь! Мы этой зимой дома включали, когда очень холодно было, батарей не хватало. Ночь, спальни на втором этаже, хорошо среди ночи ребенок проснулся, плакала, укладывали, слишим в тишине что - то щелкнуло на 1 -м этаже, муж вниз, а там этот масляный обогреватель посреди комнаты полыхает :sh_ok:
Отделались минимумом - пол дома сажи.

А пойдет воспетка в сонный час посудку помыть........ Убирать его из детского сада однозначно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
местная писал(а):
обогреватели доброе тепло вешаются на стену и не вызывают ожогов.
Я бы скандал закатила, не должен ребенок получать травмы в саду :ni_zia:
Но это только я может такая вспыльчивая...

не вы одна такая, что бы не говорили родителей, которые устраивают скандал в подобных ситуациях много. вот только чего бы вы добились?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
mayzyz
Скандал - это был бы просто всплеск эмоций, НО маслянных обогревателей в саду бы не было!, ну и воспитатель ответственнее относилась бы к своим обязанностям, т. е обеспечение малышам безопасности9 хотя не факт)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 май 2010
местная писал(а):
mayzyz
Скандал - это был бы просто всплеск эмоций, НО маслянных обогревателей в саду бы не было!, ну и воспитатель ответственнее относилась бы к своим обязанностям, т. е обеспечение малышам безопасности9 хотя не факт)

да их теперь и так уберут, мама же пойдет беседывать, вот не факт это точно.как заметила Сидоровна-физически не возможно

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
штрунечка писал(а):
мы осенью детям специально покупали навесные обогреватели, чтоб не было таких ситуации... да и помнится заведующая строго нам запретила покупать масляные обогреватели

Эти обогреватели называютса КОНВЕКТОРЫ- именно они, и только они разрешены СЭС и пож. надзором. У нас в группах только такие.
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Следить за ребенком - такое понятие... Просто есть случайности, от которых никто не застрахован. Если так рассудить - детсад вообще очень опасное место. Столы в групповых - их много, больше, чем дома; кафельный пол в туалете, где моют руки 20 детей, и он постоянно скользкий(его, конечно, без конца подтирают, но все же); 20-30 кроваток в спальне - подскочил, упал-ударился, никакой воспитатель поймать не успеет. Это вообще большая опасная зона. дети без конца двигаются, где-то пробежал, стульев только одних 25 штук, запнулся, и прочее. Если тем более ребенку каждое утро не говорить, не внушать, что надо слушать воспитателя, конечно, бывает всякое. Даже при самом тщательном присмотре при таком количестве мебели, детей, ковров там всяких и прочих вещей никто не застрахован от неприятных ситуаций. И вообще дети - это стихия. И порой не особо управляемая.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 14 ноя 2007
Сидоровна писал(а):
ради 2 5сантиметровых покраснений кожи СВОЕЙ дочери я бы и переживать не стала -в следующий раз будет осторожней.

Сегодня кожа слезла вся до "мяса".... :cry_ing: Даже не знаю как искупать ее :cry_ing: В остальном соглассна с вами полностью. Спасибо за ответ.
В саду мы всего на 2 месяца, потом переезжаем на ПМЖ в Питер... конечно я не буду жаловаться на воспитателей. И тем более покупать обогреватель в группу и аптечку до кучи :sh_ok: Поговорю деликатно, чтоб звонили или хотя бы дозвон делали в таких случаях... А вообще конечно сад у нас как в блокаду :sh_ok: Воды горячей не предусмотренно.. мебель до потопная, игрушек нет... Мы не в городе живем в поселке Шкотовского района... и уж конечно никто незадумывался о безопасных обогревателях...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 56 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов