Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 156 раз
miss.mysia2011 писал(а):
парадигма

В Альтусе были У Елены Геньевной

Мы тоже были у нее,вернее она у нас. Мне она понравилась, смотрела ребёнка и нашу обувь долго. Дала направление на физиопроцедуры.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
а кто-нибудь знает, что будет, какие последствия у этой проблемы, если все эти меры(обувь, физиопроцедуры, массаж) не дадут результата?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Присоединяюсь к теме.В год ортопед поставила валбгусную стопу,сказала ходить только в обуви дома с вальгусными подушечками,необязательно ортопедическую покупать.Ну и самой массажик стоп делать и летом по песочку и камешкам босиком.Мануолог сказала,что у нас все в пределах нормы :du_ma_et: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
АзиАткА
неее, у нас прям видно что проблема с ногами. Ноги косолапо очень-очень и как бы иксом. Коленки вместе, а ступни расставлены и носки внутрь, вот так и ходит...ещё часто спотыкается...раньше на цыпочках постоянно ходила, сейчас даже если необутая перестала на цыпочках ходить

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 окт 2009
Ну вот,девочки, теперь и мы в ваших рядах....НАм тоже поставили вальгусные стопы. В принципе, я сама заметила...Все боялась , что ноги колесом будут, совсем не долго радовалась, что они прямые и красивенькие)), и тут заметила, что ножки наши выгибаться стали "иксиком". У нас , вроде, от тонуса пониженного...Будем лечиться, обувь правильную покупать и проч.
Вот форум прочитала, и как-то нехорошо стало, уж слишком много тех, кто по 2 года и больше бьется и результата не видит.
На барахолке, кстати, куча обуви ортопедической б/у продается.Неужели ее можно после одного ребеночка на проблемные ножки надевать???

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
у нас та же проблема, носим ортопедическую обувь,массаж,ходим по коврику... обувь конечно не дешевая,но б/у брать не стоит,потому что каждый стаптывает обувь по своему и вместо пользы можно нанести вред.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 авг 2009
Благодарил (а): 11 раз
АзиАткА писал(а):
Присоединяюсь к теме.В год ортопед поставила валбгусную стопу,сказала ходить только в обуви дома с вальгусными подушечками,необязательно ортопедическую покупать.Ну и самой массажик стоп делать и летом по песочку и камешкам босиком.Мануолог сказала,что у нас все в пределах нормы

Вот и мы были у мануолога, сказала у деток в норме до 3 лет такая постановка стопы, дома ходить тока босиком, :ne_vi_del: летом по траве и камушкам. ничего специально не делаю, иногда струей воды массажик и все. У нас у папы такая стопа, не скажу,что стоптанные ботинки, просто наклоненны немного вовнутрь, если не знаешь, даже не заметишь. надеюсь перерастем... :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Lanka-S писал(а):
и тут заметила, что ножки наши выгибаться стали "иксиком". У нас , вроде, от тонуса пониженного

и в каком возрасте они начали выгибаться?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
НатаТютюник писал(а):
АзиАткА писал(а):
Присоединяюсь к теме.В год ортопед поставила валбгусную стопу,сказала ходить только в обуви дома с вальгусными подушечками,необязательно ортопедическую покупать.Ну и самой массажик стоп делать и летом по песочку и камешкам босиком.Мануолог сказала,что у нас все в пределах нормы

Вот и мы были у мануолога, сказала у деток в норме до 3 лет такая постановка стопы, дома ходить тока босиком, :ne_vi_del: летом по траве и камушкам. ничего специально не делаю, иногда струей воды массажик и все. У нас у папы такая стопа, не скажу,что стоптанные ботинки, просто наклоненны немного вовнутрь, если не знаешь, даже не заметишь. надеюсь перерастем... :smile:

Вот-вот. :a_g_a: Мануолог нам так и сказала. Странно,все пишут,что у деток ноги исксом,а мне кажется,что у моей, наоборот,колесом. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Действительно до 3 лет врачи говорят о том, что вальгус - это норма. Но тут следует отличать все же вальгусную постановку (что вроде как норма) от вальгусной деформации (это уже не есть хорошо :-( )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
У моей подруге такая проблема, ей уже 28 ноги постоянно болят, про каблуки вообще забыла даже низкие. Носит хорошую обувь, но ноги ломит особенно после длительной прогулки. Не знаю так это или нет, но ей сказали, что если проблема прогрессирует, то даже в детстве может развиться артрит. Он узнала о проблеме только в 18 лет, так как раньше врачи на этом внимание не акцентировали. Мне всё время говорила: « Не забывай детям дома сандалии одевать и к ортопеду по чаще ходить» и собой пугала. Вот и моя дочка в ортопедической обуви с 2,5 лет ходит, недавно были у ортопеда, сказали, что все хорошо, но обувь еще до 7 лет носить, чтоб закрепить результат, но теперь на спину внимание обращать сутулится. Ох… одна проблема сменяет другую.

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Angel_Маруся писал(а):
Olivia писал(а):
Девочки извините за офф, но что значит если дитенок постоянно на цыпочках ходит? даже в обуви пытаеться....

Повышенный тонус , надо обратиться к невропатологу и к массажисту.Только у сына такое было до года, массажем все скорректировали.А еще может просто баловаться, если раньше все было нормально :lol: У знакомой дочь постоянно на цыпочках бегала, да и моя периодически "показывает зайчика" :lol:

девы, я тут немного не в тему, но вот этот пост затронул. совсем недавно увидела что сын стал на цыпочках бегать. дома босиком все нормально, на уличце частенько на цыпочках ходит, балуется или??? раньше никогда такого не было. сижу и гадаю откуда тонус может взяться? ладно если его в первый год жизни выявили, а так... кто что присоветует?
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Моей старшей вальгусную стопу определили еще в роддоме :-( ... Ни массажи, ни беготня по ортопедам, ни спец.обувь, ни проч. не помогли. Сейчас ей 21 год, каблуки, канеш, носит, но нога (та самая) бывает болит ТАК, что дочка чуть не замертво падает, когда снимает обувь, говорит, что прямо выкручивает, ломает ногу ':roll:' Года где-то в 4 стала, помню, ставить ножки "иксиком", потом, вроде бы, прошло, но сейчас, если присмотреться, все равно заметно, когда стоит, что ровно их поставить у нее не получается... :-(

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Котяра
ты за мной следишь :men:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Котяра
ты за мной следишь :men:

Ага, вооон из тех кустов... :ps_ih:
Кста, дети маленькие часто бегают на цыпочках, и не факт, что у них ножки в тонусе, так что расслабься :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Котяра
пасиб. ты знаешь, когда просто идет - нормально ногу ставит, разгоняется и начинает на цыпах семенить, вот зарраза, прям голова у меня кругом :shout: :shout:

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
когда просто идет - нормально ногу ставит, разгоняется и начинает на цыпах семенить, вот зарраза, прям голова у меня кругом :shout: :shout:

Тормозит подсознательно, вот и все :rolleyes: Моя младшая точно так же бегает, разгонится, пробежится чуток - и тут же на цыпочки, притормозит и идет себе дальше...

Последний раз редактировалось Котяра 21 июн 2010, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Котяра
:ki_ss: :ki_ss: ой, прям как бальзам на душу

Сообщение Добавлено:  
Ксюшик писал(а):
Котяра
:ki_ss: :ki_ss: ой, прям как бальзам на душу

Но понаблюдать все равно нужно, так что сильно не расслабляйся :ps_ih: (такая я свинина, ага... :-) )

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Котяра
;;-))) ;;-))) да я понимаю, пойду в июле, сейчас аврал полный, но все равно немного спокойней на сердце стало :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 376 ]  Страница 7 из 19  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов