Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, предложение для всех, кто интересуется феншуй и задает вопросы - давайте сразу будем уточнять, какого метода работы с Багуа вы придерживаетесь: метод «Багуа трех дверей» (ландшафтная школа), когда вы ориентируете Багуа относительно входной двери, или классический метод компасной школы, где исходным пунктом для ориентировки Багуа принципиально являются стороны света. Мне кажется, это актуально, что бы не было путаницы. :wink:

Потому что
)O+ писал(а):
что лучше сделать, если зона семьи находится на юге, а у нас там еще и ванна с туалетом...

как это все уравнять аккуратно?

мне не совсем понятен вопрос, так как зона семьи - это восток.
Варианты гармонизации ванной и туалета я писала чуть выше, для вас они тоже будут актуальными. Цвет - целеный, побольше дерева

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 4 раза
Lilit ой я не знаю как у меня, я знаю что зона семьи у нас на ванну выпадает с туалетом.
а вообще, мне уже другой совет дали - надо наоборот красных и огненных вещей добавить, чтобы воду нейтрализовать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Очень странный совет. Попытаюсь объяснить, почему - для этого понадобятся знания о циклах

Цикл порождения.
Вода символизирует происхождение органической жизни. Начинаясь в тишине и спокойствии, она питает дерево.

Дерево растет вверх и в стороны. Его энергия обуздывает потенциал роста, который является движущей и стимулирующей силой. Дерево становится пищей для огня.

Огонь - горячий, пульсирующий, насыщенный - это символ активной деятельности. Угасая, огонь оставляет пепел и превращается в землю.

Земля собирает и хранит энергию. Уплотняясь, в процессе очищения и совершенствования земля образует металл.

Металл в наиболее чистом виде становится жидкостью, которая ассоциируется с водой.

Затем цикл начинается сначала.

Цикл уничтожения:

Цикл уничтожения это негативное взаимодействие элементов. Иначе его называют циклом несовместимости: качества одного элемента находятся в оппозиции к качествам другого в последовательности вода - огонь - металл - дерево - земля. Этот процесс можно изобразить как движение по кругу, но легче представить, наложив на цикл порождения. Эта последовательность создает пентаграмму - традиционный символ деструктивной силы.

Вода гасит огонь. Огонь расплавляет и уничтожает металл. Металл рубит дерево и разрушает его жизненную силу. Дерево питается соками земли и бурит в ней отверстия своими корнями. Земля поглощает и связывает воду.

Цикл смягчения:

Поскольку все элементы взаимодействуют, значит, тот элемент, который стоит между двумя другими, находящими в оппозиции друг к другу, может смягчить взаимное влияние. Дерево - посредник между водой и огнем, оно абсорбирует и удерживает воду.

Вода питает дерево и дает ему крепость, что уравновешивает разрушительное влияние металла.

Огонь - посредник между деревом и землей, поскольк он способен поглощать дерево и становиться землей.

Металл - посредник между землей и водой, так как он рождается из земли и превращается в воду.

Теперь по вашему вопросу

Вода нейтрализует огонь, а не наоборот - вспомните, чем тушим пожар? Земля поглощает и впитывает воду - помните, я писала про минералы? Зато огонь уничтожает ("питается") дерево - семья - дерево!

Я бы сделала следующий вывод - для воды красные ленточки не подходят, ибо вода их подавляет, а вот для дерева - могут быть губительны....
Для ослабления (уничтожения) воды подходит земля - минералы, а для смягчения воды - дерево

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 авг 2006
Благодарил (а): 1 раз
а читала, что искусство фень-шуй изначалаьно зарождалось, как искусство погребения мертвых....

Потом переродилось в науку об организации жтилья для ивых, после N-ого числа переводов китацских трактатов на европейский лад....
вот и подумай потом оно тебе надо??

Главное, чтобы удобно было в доме и фнкционально.
В этом плане эргономичность мною ценится выше, чем навешивание всякой лабуды по углам...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Девочки, кто интереовался Богатством и Семьей в ванной / санузле! В том и другом случае это Дерево, но все таки относится следует по - разному. Когда в ванной находится сектор Богатства - то тогда следует смягчить воду - что бы ваши финансы от вас не утекали! Т.е. добавить дерева, или совсем немного земли - минералов (смотрите циклы уничтожения и смягчения). А вот если ванная / санузел в Семье - то особого смысла в этом нет, только о смывных трубах позаботиться надо обязательно - зеркало / фольга под сточные трубы. Потому что и в том ив другом случае этот сектор - ДЕРЕВО - питает ВОДА (так же смотрим на циклы)!
И можете кидать в меня чем угодно - но совет с красными ленточками считаю не только бесполезным, но и не безопасным! :oops: Сгорит ваше деревце!! (мое ИМХО)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 64 раза
lima писал(а):
а читала, что искусство фень-шуй изначалаьно зарождалось, как искусство погребения мертвых....

Потом переродилось в науку об организации жтилья для ивых, после N-ого числа переводов китацских трактатов на европейский лад....
вот и подумай потом оно тебе надо??

Главное, чтобы удобно было в доме и фнкционально.
В этом плане эргономичность мною ценится выше, чем навешивание всякой лабуды по углам...

да, есть фэн-шуй для усопших. так как считается, что, если хорошо похоронить своих предков- так чтобы им было спокойно-то они обеспечать счастье своим детям. Той инфы, что я прочитала на эту тему достаточно, чтобы понять, что кладбище на 14км. не обеспечивает ни покоя усопшим, не счаться их живым потомкам. Особенно это касается братков, чьи могилы прямо у шумной трассы находятся.

А есть фэн-шуй для живых. И кстати, многие законы фэн-шуй очень похожи на правила ведения хозяйства, которые понимает любая хозяка. Например, нельзя заставлять/заваливать пространство под кроватью, там должно быть чисто- чтобы могла циркулировать энергия. И с точки зрения здравого смысла- если засунуть под кровать разный хлам, там будет куча пыли- что очень вредно для здоровья.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Barbimama вот-вот... насчет захламления - это и без феньшуя понятно. Вообще многие вещи которые рациональные люди делают интуитивно или из соображений удобства описаны в книгах по феньшую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Barbimama писал(а):

И кстати, многие законы фэн-шуй очень похожи на правила ведения хозяйства, которые понимает любая хозяка. Например, нельзя заставлять/заваливать пространство под кроватью, там должно быть чисто- чтобы могла циркулировать энергия. И с точки зрения здравого смысла- если засунуть под кровать разный хлам, там будет куча пыли- что очень вредно для здоровья.

Точно-точно. Самое первое и главное правило фен-шуй - идеальная чистота везде и никаких завалов. И только потом гармонизация и прочее :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
и мебель чтоб не стояла неудобно.

Например у мамы на ее огромной кухне настолько по-дурацки стоит мебель, что даже 2 человека не могут нормально пройти чай налить.
Все время ругаются между собой. а делов - то выкинуть нафик один шкафчик и поставить стол не поперек, а вдоль.... Но никакие доводы не помогают.

Заголовок сообщения: Re: фен-шуй
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2007
девочки, кто знает есть ли у нас в городе консультанты по фен-шуй, чтобы домой приехали, посмотрели, дали рекомендации?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Я как-то пыталась найти все эти зоны дома, книжку купила и компас.Короче запуталась где и что, наверное это не для меня, хотя очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
в том то и дело, самой разбираться некогда, нужен профессионал 8)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
у нас по фен-шую зона любви находится в прихожей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
olla
а как это определить???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Veka
Зона любви расположена в юго-западном секторе квартиры.

Сообщение Добавлено:  
клево, у нас кровать на юго западе :?

Сообщение Добавлено:  
Как определить сектор
По школе формы северный сектор ориентируете по линии входной двери.
По школе компаса - соответственно ориентируете по компасу.

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
olla писал(а):
у нас по фен-шую зона любви находится в прихожей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

а у нас там зона богатства :mrgreen: я тоже как-то увлеклась этим бегала бегала с компосом,так муторно оказалось,фиг что определишь,вообщем только запуталась. :|

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2008
1,5 года все устраивала по фень-шую....ерунда все это, прогромирование себя, ложная вера....никто кроме Создателя не может нам помочь.... у меня очень плачевный результат.... :cry: Слава Богу, что развязка сих мероприятий наступила так быстро, а не увела меня в пропасть...

Сообщение Добавлено:  
LADY

может быть это не от фен-шуя у вас результат такой ... :( главное не переусердствоать в этом деле :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 67 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов