и вылетела из комнаты, встретила взгляд сонной мамы, которую разбудил муж случайным хлопаньем двери. На вопрос: «Вы куда это собрались?», муж ответил : «В магазин, Мишку покупать
», и мы понеслись. В ту ночь я была 6-я роженица, которую регистрировала совсем не сонная акушерка, а наоборот, очень возбужденная. Потом были, душ, клизма(хи-хи). И мы пошли в родзал. Муж со мной. По пути в родзал муж уже сомневался, оставаться ему или нет, так как отчетливо доносились крики тех 5-ти которые уже рожали, и этаж, на котором находились родильные залы напоминал комнату пыток. Далее были хождения мною по кругу по залу и наминание моей спины мужем. За это время крики мамаш сменялись детскими, и это было очень ободряюще, и даже не верилось, что скоро я услышу самый родной для себя голосок. Пришла врач, и я поинтересовалась на месте ли анестезиолог, на что, она ответила, что лучше без всякой анестезии, что всё у меня получится. Раскрытие шло быстро, при поступлении в родзал – 4 пальца, через 2 часа – 8 пальцев. Врач пообещала, что рожу к 8 утра, муж попросил, глядя на бедную меня))) : «Давайте к 6-ти», врач ответила «Давайте»)))). Потом мне прокололи пузырь, воды светлые, ура!!! Поставили аппарат для прослушивания сердцебиения малыша – 146 ударов, норма. Ну и собственно пришло время тужиться. Мужа я попросила выйти, акушерка его проводила в комнату напротив, телевизер посмотреть. А мы с врачом начали тренироваться тужиться, всё получалось, пригласили на кресло. Это было нелегко, но я на него взобралась. Из-за того, что схватки были короткие, засандалили капельницу с оксетацином (вроде правильно написала….) Не помню на какай из потуг появилась головка, акушерка попросила не тужится, но я и так не тужилась, короче заработала небольшой разрыв, не смогла сдержать потугу. И тут силы меня покинули. Они (2 акушерки и врач) кричат: «Тужься!!!», а я им: «Не могу!!!». Для ободрения моего боевого духа, мне было предложено потрогать головку сынишки
, от такого предложения я его всего и родила в следующую потугу))). И стало так хорошо……..Нет…еще одна схватка и родился послед. Как сейчас помню голос акушерки : «Какая хорошая плацента, треугольная». Мишка родился такой гладенький, и чистенький))) он закричал и папа ,сидя в соседней комнате, глянул на часы 6-27, сын родился! Врач побежала за нашим папаней и привела его к нам, в глазах у него стояли слезы, а я от бессилия не могла плакать. Он встал у изголовья, Мишутку уже обработанного положили мне на живот. И этот момент я не забуду никогда – теплый мой родной комок ,такой вкусненький, он копошился и кряхтел, моя лапулечка. Запах новорожденного - мой любимый аромат). За окном повалил снег, да такой пушистый, новогодний, а мы лежали с Мишуткой на кровати, учились сосать сисю, а папа нами любовался. В эту ночь (с 14 на 15 марта) родилось 6 девочек и наш жених! Ну а через 3 часа нас перевели в палату! Теперь мы растем и радуем маму и папу). На последок хочу сказать, что помощь мужа в родах неоценима, одна бы я не справилась 
Вложение:
мишутка на выписке из роддома.jpg [ 44.06 КБ | Просмотров: 2215 ]
Вложение:
нам 1 месяц)).jpg [ 65.86 КБ | Просмотров: 2215 ]

!