Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 25 из 73  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Я сейчас расскажу про новозеландские детские садики.

Новозеландские детские сады - это первая ступень новозеландского образования. Сады бывают разных видов. Обычно - сессионного пребывания (kindergartens и preschool), т. е. детки нахотся в саду с 9 утра до 3 дня. Есть сады (или группы) full-time - такие сады открыты с 8 утра до 6 вечера, но их не очень много. Детей не принято "сдавать на хранение" на целый день.

Обычная практика - посещение сада три дня в неделю. Граждане страны, резиденты, а также обладатели долгосрочной рабочей визы (срок должен быть более двух лет, если не ошибаюсь) имеют право на 20 часов childcare в неделю бесплатно (это субсидируется государством), но не более 6 часов в день. Т. е. если отводить ребенка в сад трижды в неделю с 9 до 3, то это будет совершенно бесплатно. Если вы хотите, чтобы ребенок ходил в сад каждый день - придется за остальные часы/дни доплачивать. Точно так же, если вы водите ребенка в группу full-time, то 6 часов в день будут бесплатными, за остальные часы нужно платить. Расценки - разные, зависит от "крутизны" и месторасположения сада, ну и от наличия волшебного резидентства... Мы водили сына в сад (для адаптации перед школой) дважды в неделю на полный день, с 8 до 6, доплачивали 7 долларов в час. Это не то чтобы дешево, но сад был совершенно новый, только открылся (как они говорят, brand new), в самом центре города, в музее Te Papa. В общем, очень замечательный сад, подробнее про него - ниже.

Сады по сути своей в общем и целом похожи, но все же каждый - индивидуален: состав и количество преподавателей, распорядок дня, возраст детей может варьироваться. Дети в течение дня в основном предоставлены сами себе - играют, рисуют, лепят, ковыряются в песке, наливают-переливают-разливают воду и т. д. В течение дня (если это сессионный детсад) - два перерыва на ланч: в 10 и в 12:30. Горячего питания нет в принципе, детки пряносят с собой еду в коробочках (lunch-box), воду или какое-то другое питье в бутылочках (соки и сладкие напитки не приветствутся, конфеты запрещены категорически). В приниципе, если родители попросят воспитателей, они могут подогреть принесенный ребенком обед - обычно в группе есть небольшая кухня с плитой, холодильником, микроволновкой. Но обычно дети едят сэндвичи, печенье, фрукты, йогурты... В саду обязательно стоит "поилка" с чистой водой и одноразовые стаканчики: дети могут в любое время подойти и налить себе водички.

Детей не ограничивают и не заставляют ничего делать. Абсолютно. Девиз новозеландских детсадов - "дети должны быть счастливы и свободны". Хотя, структура дня все же прослеживается: несколько раз в день - время для чтения, когда дети усаживают на ковре в группе, а воспительница сидит на диванчике или стульчике и читает вслух книжку с большими яркими картинками, это называется story time. Story time предшествует hurry up time - в середине дня (перед большим ланчем) воспитатели включают ритмичную музыку (обычно маорийскую), услышав ее дети должны бросить все свои занятия и собраться в группе, расчистить от игрушек местно на ковре и приготовиться слушать книжку. :) Затем партиями отправляются мыть руки, достают свои ланч-боксы и усаживаются за столиками или прямо на полу...

В течение дня внутри и снаружи сада - настоящий бедлам: горы игрушек, бумага, пластилин, разные костюмы-шляпы-платья (новозеландцы помешаны на развитии артистических способностей своих отпрысков, поэтому в садах, да и в школах тоже, в свободном доступе разнообразные наряды для переодевания и перевоплощения)... В общем, все это разбросано везде и всюду, но никого не смущает. Ближе к концу дня насупает время Великой Уборки: воспитатели начинают наводить порядок, раскладывать все по местам. Детей убирать НЕ заставляют, но всячески поощряют. Для меня это было очень удивительно, что детки не убирают за собой игрушки сами, но здесь не принято никого, никогда, нигде заставлять что-либо делать... Развитие индивидуальности, однако. Хотя, надо признать, что дети помогают взрослым с большим удовольствием, например, чтобы попользоваться совком и веником, выстраивается очередь желающих. :)

Последний раз редактировалось mia 29 апр 2010, 12:13, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
Мы с сыном ходили в два детских сада. История получилась вот какая.

Озаботились мы накануне пятилетия детеныша поместить его куда-нибудь для приобретения опыта общения, ну и вообще, чтобы привык находиться в англоязычной среде... Позвонили в парочку детских садов: в одном мест нет, в другом возрастная группа слишком мала для нашего почти что пятилетки. Нам предложили походить в один детский сад при довольно неплохой школе вместе, т. е. я должна находиться вместе с сыном, следить за ним, помогать... Поскольку на тот момент свободных мест не было (в саду, кстати, может быть не более 30 детей, обязательно три-четыре воспитателя и несколько помощников, обычно 2-3), а записавшись в "лист ожидания" пришлось бы ждать 4-5 недель, мы решили, что это хорошая идея, тем более, что я пока не работаю, время быть вместе с сыном есть. В общем, нам разрешили приходить в любое время дня трижды в неделю (с детьми 4-5 лет, в другие два дня в сад приходила малышовая группа, детки 2-3 лет). Все это было совершенно бесплатно. Самое удивительное и что меня просто поразило, у нас не потребовали никаких документов, только спросили, есть ли у нас резидентство, получив утвердительный (устный!) ответ, на том и успокоились...

Ребенку в саду оооочень понравилось. :smile: Забавно, что там же мы встретили русскую девочку; радости не было предела - конечно же, наши русскоговорящие дети не отлипали друг от друга... Воспитатели умилялись, глядя на это русское безобразие. :-) На мои робкие замечания, что нам бы вообще-то надо бы, чтобы ребенок английский осваивал, учился с англоговорящими детьми общаться, воспитатели делали вот такие глаза :sh_ok: и искренне не понимали, зачем нам это надо... ведь дети "так счастливы вместе, посмотрите на них!" Кстати, в конце нашего детсадовского пребывания, в группу пришел еще один русский мальчик. :smile: Веллингтон - маленький город, русских людей с каждый годом становится все больше и больше, у нас тут уже небольшое малышовское сообщество образовалось...

Сообщение Добавлено:  
Так, я вас уже, наверное, утомила писаниной... Теперь будут фотки.

Сад, в который мы ходили вместе с сыном, называется Picopico kindergarden (любят они маорийские названия давать). Кстати, обязательный пункт образовательный садовской программы - маорийский язык: счет, названия цветов, предметов; маорийские ленегды читают.

Lunch time

Изображение

Зона "художественного беспредела" :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Сад внутри (разные ракурсы)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Веранда (закрывается ролл-ставнями)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Сад снаружи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В свободном доступе - молотки, гвозди, дощечки, ветки, палки... Всякая всячина...

Изображение

Территория сада огорожена и наглухо закрывается. Вот такие калитки дети открыть сами не могут, механизм открывания расположен слишком высоко.

Изображение

В любом случае, когда дети играют снаружи (при этом никто не регулирует, в какое время и сколько они могут быть на улице), во дворе всегда находится один из воспитателей, контролирует ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
В саду живут морские свинки, рыбки в большой банке, по территории бегает белый кролик... Время от времени приносят всяких насекомых, типа больших жуков или такое забавное существо, которое называется палочник - по виду, и правда, как связка веточек...
На веранде на ветках живут гусеницы. Это обязательный элемент образовательной программы, в каждом детсаду и в начальной школе вот такие наглядные пособия: дети наблюдают, как растут гусеницы, пожирают листья, потом прячутся в кокон, в конце концов вылупляются бабочки...

Вот тут гусеницы уже в коконах:

Изображение

Дети приходят в сад с рюкзачками, которые вешают на крючки на веранде

Изображение

Очень любят разрисовывать мордочки красками (face painting)

Изображение

Story time в конце садовского дня

Изображение

Последний раз редактировалось mia 28 апр 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
В первый же день нашего с сыном пребывания в Picopico kindergarden, я совершенно случайно разговорилась с тетенькой, которая оказалась главным инспектором дошкольных образовательных учреждений региона Веллингтон (вот так запросто поболтала с большой шишкой в детсадовской среде, которая приехала в сад с инспекторским визитом :-)). От нее я узнала об открытии нового детского сада в национальном музее Te Papa, получила рекомендации, необходимые координаты... Вот так мы попали в еще один детский сад, который рассчитан на разновозрастных деток (от нескольких месяцев до 5 лет), к тому же full time. Можно было выбрать и сессионное пребывание, тогда бы мы ничего не платили, но вакантных мест на таких условиях уже не было, поэтому мы решили отводить сына два раза в неделю на полный день в новый сад, а дважды в неделю продолжать вместе ходить в Picopico.

Новый детский сад оказался совершенно отличным от того, что уже был нам знаком. Поскольку допускалось приводить в группу совсем маленьких деток, на 30 человек детей в штате 12 воспитателей (конечно, они не все одновременно толкались в саду, но единомоментно присутствовали как мимимум шесть). Ну что сказать, все новенькое и красивенькое, музей опять же под боком с кучей интересных экспозиций, игровыми, познавательными комнатами для детей... Очень трепетное и внимательно отношение к детям воспитателей... В общем, сказать что сыну тут понравилось, значит ничего не сказать... Последний день в этом саду ребенок рыдал - не хотел уходить, не мог смириться с тем, что больше сюда не придет...

Помещение этого сада не очень большое, но достаточно комфортное. Большая игровая комната с разными зонами, две спаленки: одна с маленькими кроватками для малышей, другая - с матами на полу для деток постарше, кто спит днем. Снаружи - дворик под навесом с песочницей и небольшим бассейном (не для плавания, конечно, а для игр).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тут все необходимое для смены подгузников малышам...

Изображение

...туалетные кабинки с крохотными унитазами и рукомойник...

Изображение

...песочница...

Изображение

...коридорчик

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
mia
Спасибо, очень интересно, на наши садики мало похоже ))

Сообщение Добавлено:  
Давненько не была в Вашей теме, посмотрела ролик
mia писал(а):
Это боевой танец, который новозеландская команда показывает перед матчем своим соперникам. Очень зрелищно! Советую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=uHW1K2Le ... re=related

ПАЦСТАЛОМ :-) , такие смешные они, типа грозные, я сразу представила как например наши бы хоккеисты устроили пляски русские народные перед матчем, в общем ржала на работе сидела в голос глядя Ваш ролик :-)
Сады - вообще поразили, совсем все по другому, в шоке конечно от чистоты, дети босиком по асфальту ходят, песочницы такие большие, очень понравилось, что есть свобода для детей.
Ваша тема действительно пособие для эмигрантов и желающих переехать на ПМЖ в НЗ, настолько все подробно и точно подмечено, меня вот тоже всегда именно такие мелочи интересуют и поэтому приятно читать Вашу тему, хотя в НЗ не собираюсь переезжать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2006
Благодарил (а): 224 раза
mia
супер! спасибо за репортаж! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 24 раза
Mia, ну что Вы, все нормально! :smile:

Еще раз приехать мечтаем! Смотрим на Ваши фото и как-будто путешествие продолжается. Пишите еще! В нашем сереньком на сегодняшний день Владивостоке Вы помогаете дожить до лета. :-)

А чистота в НЗ нами ощущалась даже физически: кожа разгладилась, морщинки исчезли, у ребенка на второй день пребывания задышал прекрасно нос (чего не было уже три года). :co_ol:
Mia, а что означает у маори выражение лица с выпученными глазами и с высунутым языком? Агрессию? Мне так показалось из хаки. А ведь так они часто изображены в буклетах-открытках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
посмотрела на детские садики, сама в такой захотела!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
вот это детские сады... :co_ol: то как должно быть. чисто и комфортно ...с ужасом вспоминаю наш д/с и сколько грязи вымели из группы на субботнике.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2009
Девочки, вопрос ко всем, поделитесь опытом: если поехать в НЗ как турист, нужна ли для этого виза (если да - то сложно и долго ли её получать), сколько стоит проезд, и есть ли прямые рейсы из Владивостока до НЗ (или сначала нужно в Австралию), и еще в какие пределы примерно укладывается проживание, ну скажем дней 5? спасибо
mia
давно нет новостей, всегда нравилось читать ваши посты, наверно много занятий. Ждём с интересом. :smile:
и глупый вопрос: сейчас в НЗ осень - правильно, а владивостокское лето - это уже будет зима, ведь так в южном полушарии должно быть?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
Вот это сады. Нам таких не видать. Не только в общей комплектации но и в свободе действия. Мы в сад записались, ходили на собрание, да на экскурсию. Ужас, убогость, 2 воспитателя на 20 чел. Комната 5Х5, сидят как в каморке. Ремонт, игрушки, и все хоз товары за свои деньги. Сказали первый взнос на ремонт по 2000р. Походили по другим садам, везде все одинаково. Вот и растим детей, без чувства вкуса и мнения.

Сообщение Добавлено:  
Всем привет!
Спасибо за отзывы. :ro_za: Некогда сейчас, к сожалению, много писать и обрабатывать/выкладывать фотографии...

Сейчас постараюсь ответить на накопившиеся вопросы и "снова в бой" - писать эссе, делать упражнения, читать книжки на английском, рассылать резюме... :)

Вишня писал(а):
Mia, а что означает у маори выражение лица с выпученными глазами и с высунутым языком? Агрессию? Мне так показалось из хаки. А ведь так они часто изображены в буклетах-открытках.
Эта мимика действительно выражает агрессию. Хака - танец устрашения противника, страшные рожи как раз и обозначают: "лучше не подходи, а то худо будет". :dra_chun: Чем страшнее и экспрессивнее кривляние - тем скорее соперник должен напугаться и дать деру... :-) А на открытках избражают... ну, мариорийская хака отождествляется с новозеландской культурой (и регбийской командой в том числе), такая национальная достопримечательность, ниаболее яркий образец национального наследия (наряду с птичкой киви, побегом папоротника, овцой и т. п.)... что-то типа матрешки и самовара в качестве символов российской культуры (для иностранцев, ессвенно)... :)

Сообщение Добавлено:  
По поводу садиков... С росийскими садами я на практике не сталкивалась, поскольку ребенок никогда в сад в России не ходил, так что тут я не эксперт, сравнивать не могу... Здесь, в НЗ, сады очень своеобразные, это да. Насчет чистоты - можно поспорить... Дети колбасятся на полу, ковыряются в песочнице босиком, потом заскакивают в группу, особо не отряхиваясь; лепят, рисуют, играют на ковре или прямо на асфальте, едят там же, как следствие - крошки, огрызки, фантики, кусочки пластилина, обрывки бумаги зачастую оказываются под ногами, все вперемешку... Воспитатели и родители этому значения не придают, просто стараются одевать ребенка во что-нибудь попроще, чтобы не жалко было извозюкать и порвать... Правда, каждый день в сад приходит "специально обученный человек" :-) который все это отмывает, оттирает, расставляет по местам, так что на слудующее утро можно начинать все сначала: раскидывать и размазывать.
Главное достоинство НЗ садов, на мой взгляд, - свобода, которую предоставляют детям, развитие способностей, стремление в каждом ребенке увидеть личность... Детей здесь уважают, это факт. Ни разу ни в саду, ни в школе не слышала, чтобы на детей орали. После шумных игр воспитатели/учителя наоборот понижают голос чуть ли не до шопота, заставляя детей прислушиваться, а значит и успокаиваться и настраиваться на тихие игры, требующие концентрации...
Вот как-то так. Нам садовский опыт понравилось очень. Хотя некоторые российские мамочки недовольны тем, что их детям не уделяют особого внимания, не занимаются "индивидуально", не разучивают английские слова и все в таком роде... :ne_vi_del: Местные педагоги такого подхода просто не понимают: зачем заставлять ребенка что-то делать, если он быстрее научится всему, гляда на товарищей, играя и занимаясь тем, что ему действительно по душе...
Я вам больше скажу, на одной из садиковских фотографий, которые я выше показала, запечатлен ребенок на самокате в розовом платье... Это мальчик. Каждое утро, приходя в сад, он напяливал это розовое платье и не снимал его до конца дня... Ну вот так ребенок самовыражался, в принцессу играл... :du_ma_et: Никого это, похоже, не волновало. А я, честно говоря, была несколько обескуражена. Однако, вот такая интересная черта новозеландского менталитета - всеобщая политкорректность...

Сообщение Добавлено:  
Natahe писал(а):
Девочки, вопрос ко всем, поделитесь опытом: если поехать в НЗ как турист, нужна ли для этого виза (если да - то сложно и долго ли её получать), сколько стоит проезд, и есть ли прямые рейсы из Владивостока до НЗ (или сначала нужно в Австралию), и еще в какие пределы примерно укладывается проживание, ну скажем дней 5? спасибо

Виза в НЗ нужна обязательно, даже (и тем более!) туристу. :) Без визы в страну не пустят. Более того, надо обязательно собрать пакет документов: билеты туда-обратно, подтвеждение места проживания, показать цель поездки, наличие достаточного количества денег, а также подтверждение, что вы вернетесь обратно в Россию, а не останетесь в НЗ нелегально: наличие близких родственников, постоянной работы, недвижимости в собственности...
Посмотрите вот эти ссылки, там все расписано:
http://www.zelandia.net/23852-Типы-виз-в-Новую-Зеландию-или-как-можно-попасть-в-НЗ-из-бСССР.html
http://www.newzeland.ru/visa.php
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/visit/ (здесь на английском)

Прямых рейсов до Новой Зеландии из Владистока нет. В любом случае лететь придется как минимум с одной пересадкой. Вариантов может быть много, лучше узнать возможные маршруты в аэроагентстве. Мы летели через Корею: Владивосток-Сеул (около 2 часов), затем пересадка на большой аэробус до Окленда (12 часов в полете), ну а из Окленда уже выбираете внутренние рейсы по стране (до Веллинтона - час, до Крайсчерча - примерно два часа лета... это наиболее крупные города в НЗ). Есть варианты путешествовать из Владивостока через Шанхай, через Сингапур, через Сидней, через Японию, можно и через Москву добираться... :) Стоимость билета также может отличаться в зависимости от авиакомпании и времени года. К нам мама в конце июня прилетит, билет сюда-обратно стоил чуть больше 50 тысяч (Korean Air). Еще момент: стоимость привязана к курсу евро, сейчас евро чуть падает, поэтому и стоимость билета меняется пропорционально. Когда я с сыном летела полтотора года назад, в течение недели курс евро подскочил, а мы протупили и в итоге отдали за билеты чуть ли не на 15 тысяч больше, чем если бы выкупили сразу после бронирования... Короче, много факторов, влияющих на стоимость перелета...
Как путешествовать по стране - это уже отдельная истори, вариантов много: можно на поезде, можно самолетом (быстро и не очень дорого), можно морем, но лучше всего (если всей семьей) - на машине, чтобы посмотреть как можно большее новозеландских красот... :)
По поводу сумм на проживание... Все зависит от ваших аппетитов и возможностей... Могу только сказать, что когда мы семьей ездим погулять в Окленд, то долларов 500 запросто в день улетает (на музеи, зоопарки, океанариумы, рестораны, экскурсионные маршруты и прочие радости...), при этом мы останавливаемся у друга, поэтому здорово экономим на гостиницах...

Цитата:
сейчас в НЗ осень - правильно, а владивостокское лето - это уже будет зима, ведь так в южном полушарии должно быть?

Ага, так и есть. Все наоборот. В НЗ уже практически зима. На этой неделе в Веллингтоне сильно похолодало: всего +10+12 днем, сезон дождей начался, когда южный ветер дует вообще дубак... :) Хотя ходим без шапок и перчаток, в туфлях; ребенку тонкую шапочку надеваю и теплый жилет... На следующей неделе метеорологи обещают потепление снова до +17 (если можно доверять метеорологическим прогнозам, конечно).

Сообщение Добавлено:  
Несколько забавных сценок из нашей новозеландской жизни

Номер раз

Бежим мы недавним утром с сыном в школу. Как водится, времени впритык, торопимся. Погода - не фонтан, пасмурно, дождик моросит, но не так чтобы сильно, тем более, что часть пути проходит по улицам под навесами. Ну и по закону подлости на полпути к школе, когда "покрытые" навесами улицы уже позади, а впереди приличный кусок пути, так сказать, под открытым небом, лупанул дождь. Зонтики мы, конечно же, впопыхах не взяли. Ребенку весело - он в куртке в капюшоном, шлепает по лужам и доволен до безобразия... А мне как-то не того... мокро. :) Тащу я, значит, сына, подгоняю, чтобы быстрее через дорогу на светофоре перебежать, по сторонам не смотрю... Вдруг рядышком тормозит машина, женщина-водитель нас подзывает... Ну, думаю, наверное, дорогу спросит, собираю в кучку свои топографические познания... А она говорит: "Давайте я вас подвезу, дождь пошел, ребенок промокнет... Куда вам нужно?" Если честно, у меня челюсть отвисла... Да нет, говорю, спасибо, нам тут рядышком, вот буквально два раза за угол завернуть... А она настаивает: для меня, говорит, не проблема подвезти; переживаю, что ребенок под дождем вымокнет... уверены, что сами доберетесь? В обчем, пару минут обменивались любезностями. Милая женщина, наконец, поехала своей дорогой, а я отскребла челюсть от пола и помчалась своей дорогой... Однако, весь день прошел под впечатлением от этой утренней встречи. Рассказывала об этом поразившем меня случае новозеландским знакомым, так они пожимали плечами и совершенно спокойно заявляли, что здесь это в общем и целом нормальное явление и распространенная практика, когда вот так запросто предлагают подвезти: если по пути и машина пустая...
Может, и ничего особенного, но я была шокирована: просто не могу представить, чтобы во Владивостоке кто-нибудь из добрых побуждений бескорыстно предложил вот такую помощь... А может, я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
mia я также точно подвозила женщину с ребенком в снегопад, всегда по мере свободной машины и одного направления подбираю людей с детьми в непогоду. :smu:sche_nie: Потому что всегда ставлю себя на их место, у меня тоже ребенок еще маленький.

Сообщение Добавлено:  
Номер два

Расплачиваюсь в большом супермаркете на кассе. Как обычно - традиционный обмен любезностями с кассиром... Вдруг вполне себе новозеландский по виду парень спрашивает: "А вы не из России?"
"Из России", - удивленно отвечаю я. - "А вы, позвольте поинтересоваться, откуда? Тоже не местный?"
"Веллингтон, Новая Зеланедия," - представляется парень. И добавляет: "Здравствуйте", - на почти что чистом русском.
Очередь с любопытством прислушивается к нашей великосветской беседе... И терпеливо ждет.
"А из какой части России?" - продолжает любопытствовать "полиглот".
"Да вот, Far East of Russia. Ну, знаете, там Япония рядышком, Китай..." - сразу привычно поясняю я.
"О!" - восторгается товарищ. - "Владивосток-сити?"
"Ага..." - только и могу вымолвить я, хлопая глазами, - "а вы, собственно, откуда так осведомлены?"
"Да у меня друг есть, который оченна сильно Россией увлечен, русский язык учит. Мы с ним на пару мечтаем в Россию поехать..."
Очередь уже откровенно лыбится и начинает нетерпеливо поерзывать... Посему я по-быстрому хватаю свои покупки и собираюсь линять, пока меня не заставили прочитать содержательную лекцию об особенностях коммунистического режима и нынешнего российского житья-бытья... Однако напоследок спрашиваю о сокровенном: "А что, так очевидно, что я из России и вообще... иностранка?"
"Да", - смушается парень, - "русские женщины очень отличаются от всех прочих"...
На этой оптимистической ноте мы завершили наше приятное общение... Я потопала переваривать свежеполученный "экспириенс"... А вслед мне неслось: "Здравствуйте, до свидания, спасибо!" - на почти что чистом русском...
Гы... Уж не знаю, смеяться или плакать по поводу этой истории... Надеюсь, парень имел в виду только хорошее, утверждая, что русские женщины - особенные... Потому как вызывающие наряды я не пользую, матом не ругаюсь, водку не пью... :nez-nayu: :-) Правда, не подкрисив губы и ресницы на улицу не выхожу, откровенно измято-пожеванные-катышкообразные вещи и сланцы в любую погоду не ношу - спасает СПшное богатство - платья, юбки, туфли на адекватном каблуке... :) Грацией и статью, в принципе, не отличаюсь... В общем, все попросту...
:nez-nayu:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 25 из 73  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов