Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 36 из 106  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 106След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Irysja
это точно!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 июл 2008
Благодарил (а): 21 раз
Irysja
нужно найти подход к ребенку, я не думаю, что вы во всем потакаете ребену. Конечно я часто слышу, не хочу и вой, но это же и есть воспитание

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
"Аня" писал(а):
Irysja
нужно найти подход к ребенку, я не думаю, что вы во всем потакаете ребену. Конечно я часто слышу, не хочу и вой, но это же и есть воспитание

согласна, но и подход то к каждому ребенку не одинаков!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Irysja писал(а):
Я сама спала с мамой до 12 лет. И скажу что помню себя в лет 5, мне было очень страшно по ночам. Причину уже не помню. Вот и до сих пор боюсь дома одна находиться ночью. И если приходится ночевать одной, оставляю включеным ночник. Может маме следовало меня отселить в отдельную кровать по-раньше...
Муж тоже долго спал с мамой, свекровь рассказывала, что боялся, плакал, если его отдельно укладывали. Так и проспал с матерью до подросткового периода. Честно говоря, я не считаю это нормальным.

elena123 писал(а):
такая же история. тоже спала с мамой до 12 лет. и сейчас не могу ночевать одна. муж этого не понимает. только сейчас подумала что наверно это взаимосвязано. только я думала что боюсь темноты из-за того что мама меня в детстве пугала. так развлекалась она.

вот вот...результат того,что не сделали это во время,когда это ребенку легко пережить,используя грамотный подход и подготовку ребенка к новому этапу в его жизни(отдельному ночепровождению :smile: )
все проблемы от незнания..... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
"Аня" писал(а):
Моя спала снами с рождения. Вот уже как месяц спит на своей кровантке. Отучала 4 дня. Плакала минут 5 , а я ей обьясняла, что с родителями спят только маленькие дети, а большие спят одни. Мама и папа должны спать вмести, а ребенок отдельно. Теперь по утрам она приходит со своей подушкой к нам. Не вижу трудности отучить ребенка спать отдельно от родителей

граммотно.......
нужно с ребенком говорить,объяснять ему...а в полтора -два года он все понимает,выбрать вместе новое спальное белье,которое ему понравится,ночник купить,потому что первые ночи будет просыпаться...,и игрушку, вовнутрь которой поместить соляную грелку,что всю ночь тепло было... и все...ну и твердость в своем решении,чтоб не делать уже шагов назад,сказал-сделал...и все пройдет гладко :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ирина1983 писал(а):
Irysja писал(а):
Я сама спала с мамой до 12 лет. И скажу что помню себя в лет 5, мне было очень страшно по ночам. Причину уже не помню. Вот и до сих пор боюсь дома одна находиться ночью. И если приходится ночевать одной, оставляю включеным ночник. Может маме следовало меня отселить в отдельную кровать по-раньше...
Муж тоже долго спал с мамой, свекровь рассказывала, что боялся, плакал, если его отдельно укладывали. Так и проспал с матерью до подросткового периода. Честно говоря, я не считаю это нормальным.

elena123 писал(а):
такая же история. тоже спала с мамой до 12 лет. и сейчас не могу ночевать одна. муж этого не понимает. только сейчас подумала что наверно это взаимосвязано. только я думала что боюсь темноты из-за того что мама меня в детстве пугала. так развлекалась она.

вот вот...результат того,что не сделали это во время,когда это ребенку легко пережить,используя грамотный подход и подготовку ребенка к новому этапу в его жизни(отдельному ночепровождению :smile: )
все проблемы от незнания..... ':roll:'

да что там наши родители могли знать-то 25 лет назад, а то и больше... это сейчас книжки, интернет - пожалуйста. а раньше то кормили манкой и пеленали до года...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Я первые месяцы стойко держалась, сын спал отдельно, хотя мы на ГВ. Терпение закончилось после 6 месяцев. Ну не было сил вставать. :ps_ih: Как раз отключили отопление и в квартире, особенно по ночам, стало прохладно. Деть просыпался 6 -7 раз за ночь! Попробовала положить под бочок и впервые за все эти месяцы я выспалась...сын проспал всю ночь. Сейчас это дело у нас уже привычное, но мальчик уже все-таки большой, подвинули кроватку к нашей кровати, сняли бортик (спасибо владмаме за совет), когда ребенок просыпается ночью 1-2 раза, обычно писает, потом засыпает под грудь. Мне достаточно только подвинуться к нему. Завязать с ГВ нам пока не светит, вот когда закончим мы это дело, будем потихоньку отодвигать кроватку.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы
я продолжаю вставать и кормить один, два раза за ночь (дите отдельно спит), а в связи с отключением отопления просто теплее одеваю

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ВечноСонная
нет уж, полтора года не спать по ночам - это для меня самоубийство.
Когда ребенок спал отдельно, то вставал 6-7 раз за ночь. Ну день я потерплю, два, а потом усну где-нибудь на табуретке, за обедом. Мне помогать некому и днем поспать возможности тоже нет.

Сообщение Добавлено:  
Irysja писал(а):
а раньше то кормили манкой и пеленали до года...

ага......
то что сейчас советуют не делать ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Irysja писал(а):
Для меня это больная тема. Дочка спит с нами. В кроватке просыпается... Требует грудь... Я не высыпаюсь с ней вместе... И никак не могу смириться с этим, все перекладываю ее, когда она засыпает, зная при этом что скоро она проснется там.

Мне тяжело стало спать с дочей после года, у меня восстановился цикл и сразу молока стало мало, а она постоянно висела на груди, причем ловила губами на лету, пока я переворачивалась, она уже сосала. А вот, как мы прекратили ГВ, тут совместный сон опять стал всем в удовольствие. Спим в обнмку втроем, все довольны, самый кайф утром можем час нежиться, обниматься. Но может и всю ночь проспать в кроватке, прибежать только под утро, досмотреть сон. Тоже не вижу пока проблемы для ре, а для себя уже наметилась - когда доча под боком, я крепче сплю. И укачиваем ее, т.к. засыпать самой вообще не про нее, будет кричать под дверью, а книжки читать можно будет не менее 2х часов, уже пробовали. Потом и рад будешь и покачать и поспать вместе, а ре вырастет и др. интересы, наслаждаемся.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Мы укладываемся в люльку на ночной сон. После первого просыпания кормлю и спим вместе, к утру ещё старший присоединяется.

Последний раз редактировалось Настёна 28 май 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
МамаСлавы
ну у меня по 6-7 раз и после роддома не просыпалась :smile: самый максимум был раза два, это 4 раза за ночь, а один или два раза я могу потерпеть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Детки, конечно, все разные. Я у мамы после полугода всю ночь спала спокойно и у нее вообще вопроса о совместном сне не возникало. Она меня, первое время, ругала за совместный сон с ребенком, но после того как мы у нее погостили и она сама посмотрела на бесконечные ночные перекусы, больше ничего мне не говорит, понимает, что лучше так, чем так :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 мар 2010
Благодарил (а): 110 раз
Irysja
ну да, под мышкой спит малой :-) а я примерно каждые пару часов его двигаю под другую сисю, сама переворачиваюсь. а под спиной подушка у меня. приспособилась :smile: но все равно иногда утром руки болят, затекают...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мя4ек писал(а):
Irysja
ну да, под мышкой спит малой :-) а я примерно каждые пару часов его двигаю под другую сисю, сама переворачиваюсь. а под спиной подушка у меня. приспособилась :smile: но все равно иногда утром руки болят, затекают...

и я тоже двигаю ее, сама на другой бок... но раза два за ночь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Нам год и один, спит с нами. Засыпает только с грудью и то с трудом :shout:
Ночью просыпается проверяет, днем такая же ерунда. Единственная альтернатива в машине :-(
Что с ним делать не знаю, знаю одно что устала.....

Заголовок сообщения: Re: совместный сон. за и против
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 21 раз
я полностью согласна с автором. у меня есть знакомая, у нее сыну в августе будет 4 года так вот она спит с ним вместе, причем папа спит отдельно. а когда сынуле их купили отдельное ложе, сынуля в первую ночь спал спал сам самостоятельно очень хорошо, а вот его мама, пришла в пять ночи и легла с ним спать к нему в кровать, простите, еонецно, но честно инцестом попахивает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
и я хочу рассказать!!! :smile: старшему сыну 4 года, до 6 мес были прям капецовые проблемы с животиком и спал он реально практически только на мне!!! Разумеется, со мною. Потом как то привыкли и в кроватку не отложили....опять же сисю до 1,2 ночью сосал... Переселили в отдельную комнату в 3 года ( в квартиру переехали из общаги :-) ), а он до сих пор под любым предлогом норовит ко мне или мужу ( спит отдельно чтоб ночами младший не будил) спать устроится....
А младшего вот с такими же проблемами в 8 месяцев в кроватку положила на ночь... Все равно похникивает и я его рукой ночью глажу.....короче - что так, что этак нормального сна нет и непредвидется :ny_tik: устала как Бобик!!!! :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2010
Благодарил (а): 53 раза
Ангелиночка1405 писал(а):
простите, еонецно, но честно инцестом попахивает.

Чушь какая-то....у меня бы даже мысли не возникло....мне кажется мама не разделяет ребенка на мужской или женский пол, ребенок он есть ребенок, это родное. И когда у меня доча со мной до 4х лет проспала, потом стала в своей кроватке засыпать и приходить после часу, мне ее тоже жутко не хватало, если вдруг позже приходит,сама просыпаюсь,т.к привыкла. Те мамы которые спят с детьми с рождения раздельно не поймут этого. Когда спишь вместе с ребенком,происходит контакт духовный, энергитический, и мне также не зватало тепла ребенка, ручонки, которые обнимают....Какой же это инцест???? :sh_ok:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2112 ]  Страница 36 из 106  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 106След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов