Девочки, сейчас ажиотаж в роддоме - на скорой четверых сегодня только с утра привезли уже со схватками, 5ый то закрыли , вот все бегут оттуда по 4м оставшимся роддомам. Плюс тут же и 2 девочки собрались рожать, что лежали с нами - родзалов то 4 и им не хватило. Две пережидают в общих палатах, ждут своего часа.

В общем, минимум точно шестеро сегодня там должны разродится, может кого еще до ночи подвезут. Но это на сегодня такая статистика. Петр там заполошенный бегает...

И вообще, пока лежу обход делает только он, такое впечатление, что кроме него врачей там нет... шучу...

Еще считаю большой плюс для родивших там, что на втором же этаже, где вы и будете лежать с лялей находится кабинет узи и физио. Вам не придется идти далеко, чтобы сделать ту или иную процедуру. Когда меня порезали в тройке (очень сильно при ножном предлежании), для меня было настоящим подвигом - спуститься с 4ого этажа послеродового на 1ый, пройти по переходу в соседний дородовый - и там тоолько кабинет узи. А потом тоже самое проделать в обратный путь. А ощущение "зашитости" кто не знаком еще - это попробуйте себе за проволоку пол кирпича в промежность подвесить - ощущения те же самые. Встаешь еще срабатывает земное притяжение... Так что для меня этот компактный роддом - просто находка! Поверьте, кто еще в раздумьях - не нужны вам будут широкие коридоры и бесконечные стены, как в остальных роддомах.
Девочкам, у кого КС в кабинете физио ( я там делаю магнит на почки) приходят и им делают лазер на шов- способствует быстрому заживлению вроде. Да и в промежность тоже кстати тоже чем-то святили при мне девочки, лазер ли - не разобралась. Не подгялдывала уже.