Кема писал(а):
Фатинья писал(а):
Цитата:
а у нас в части уже одна семья получила по ипотеке квартиру...
не факт что по военной ипотеке...только если они не из Приморья тогда да...
именно по военной и во Владивостоке, помню, что какие-то моменты они решали через суд... но как и что не знаю...
Девочки, я сама юрист, немного интересуюсь вопросом военной ипотеки, что могу, поясню. Семья
Фатиньи, можно сказать, будет первой семьей в Приморье, "пробившей броню" отказа в регистрации ипотеки.
В 2009 г. "Наш дом Приморье" успело провести несколько сделок по военной ипотеке, порядок регистрации был такой же, как и в других регионах (условно говоря - простой), потом ФРС (регистрационная служба) в трех субъектах Федерации (в т. ч. Приморье) выявили несоответствие трех федер. нормативных актов в части вопроса о регистрации договора последующей ипотеки и перестали регистрировать военную ипотеку, это продолжается наверно дольше полугода. Насколько я знаю, люди из Хабаровска ездили в Москву и как-то "раскачивали" этот вопрос.
В конце апреля АИЖК выдало разъяснение, что Минэкономразвития "собрались и подумали", как регистрировать военную ипотеку в Приморье и еще в 2 регионах. После этого по военной ипотеке сделок еще не было.