Рожала в краевом меньше двух недель назад с Ширковец. Появлялась она очень редко, даже не помню- раза 2 или 3 всего. Да и акушерка все время спала, пока муж не ходил ее будить в комнату отдыха (муж присутствовал на родах и фактически ему и пришлось быть моим акушером). Акушерка- Наташа. Мои впечатления от краевого роддома: Погорелова Галина Филипповна- супер, все объяснила про родовые программы, очень внимательно ко мне отнеслась и уложила в роддом заранее из- за отеков, хотя я городская и прописка городская. Дородовое отделение, в котором я пролежала сутки (так уж получилось, доча очень захотела побыстрее родиться) мне абсолютно не понравилось. Дело в том, что тех, кто лежит на первом этаже, не зовут на изменение давления, анализы, кушать и т.д. В пятницу- контроль веса, когда я спросила медсестру, почему меня не предупредили об этом ( я лежала в одноместной палате и неу кого было спросить), она сказала, что нужно читать распорядок дня, там все написано. Капельницы на первый этаж не носят, поэтому пришлось два раза по часу ждать на посту, когда тебе поставят капельницу (ужасно узкие и неудобные кушетки). С отеками очень тяжело подниматься и спускаться постоянно с этажа на этаж. Тем, кто лежал на втором этаже, все нравилось. Далее- в родзал необходимо для ребенка: шапочка без завязок, распашонка, носочки и памперс (раскрывать пачку можно, так всю ее тащить с собой нет смысла). Все- больше ничего не спрашивали, да ничего и не нужно. Для мамы в родзал не нужны никакие халаты и т.п., так как там дают стерильную рубашку, и при переходе в послеродовое ее меняют на такую же стерильную. Воды мне понадобилось не более 200 мл., не знаю, зачем там 2 л., не до каких плееров и шоколадок там не доходит- думаешь совсем о другом. Что касается послеродового- все просто идеально. Врачи ОЧЕНЬ внимательные, ходят постоянно (хоть я и попала на праздники), акушерки добрые, заботливые-никто ни разу грубого слова не сказал и не нахамил. Пеленки ребенку приносят ежедневно, чистые рубашки тоже, постельное меняют через 2 дня, так что очень чисто. Кормят очень хорошо, так что мужу ничего даже привозить не надо было. Очень разнообразно, вкусно и полезно для мамочек. Единственное, что советую- брать отдельную палату. Расписывать не буду, но когда родите и полежите в отдельной- поймете, почему. Желаю всем легких родов! Роддом- супер, не зря я хотела рожать только в нем.
|