Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 7 из 68  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 68След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 окт 2007
Благодарил (а): 1 раз
у меня за границу уехала целая куча знакомых.
При чем уезжали не только семьями, но и просто девчонки сами.
Заканчивали наш универ и летели кто в США, кто в Новую Зеландию и Австралию. Никто из них не пожалел о своем решениии. Все они устроились в жизни. Ншли себе хорошую работу.
Конечно, первое время им было тяжело, но привыкли ничего. Обратно их калачом не заманишь.
А еще я вспомнила. У меня есть знакомая семья, они уехали жить в Китай в Харбин. Муж знал китайский, Она нет. И ничего, живут уже там лет 5 точно. Она уже бегло говрит на китайском, работает в китайском университете и уже в Россию приезжает как в гости. ровень их жизни там гораздо ваше, чем тут. В России они мало что могли себе позволить, атам живут и радуются. А их ребенок вообще ни в чем не нуждается и спокойно говорит на двух языках:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
А-а-а-а-а, Новая зеландия, наша мечта! Olesenok, мы пока так активно не готовимся, думаем может через несколько лет, но я честно даже вам завидую немного :)
Девочки, а расскажите кто как уехал (можно в личку), истории ваших знакомых. Большинство наверное по рабочей визе, да? Как удалось найти там работодателя? Может быть есть какие-то агенства у нас в городе занимающиеся иммиграцией в НЗ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2008
Благодарил (а): 4 раза
одна подруга 2 года назад уматала в Австрию...счастлива там до безумия...на ихнем шпрехает оч хорошо, даже в универ на третью вышку поступила по их ценам. заамуж вышла и вот 13 января доченьку родила))) оч рада за неё)))
вторая подруга 8 февраля умезжает в Перу :shock: с дочкой..жить....

и мы семейством собираемя...только решить не можем куда...меня во Францию тяне, а мужа в Новую Зеландию

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2007
Благодарил (а): 124 раза
Я не хочу никуда уезжать, в Америке жила и училась 1 месяц, та домой хотела, что пока меня не тянет перезжать в другую страну, уехали друзья моих родителей в Канаду уже лет 5-6, младшей было около 3 лет, ей легче всего было, остальным посложнее. Мама моя почаще была заграницей, у нее 1 мнение: никому мы там не нужны, нас дискриминируют, чтобы добиться того же, что и местный надо в 2 раза больше сделать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
У меня тоже ну оооочень много знакомых, кто уехал за границу. Кто-то замуж за иностранца вышел, кто-то работу нашел и уехал, кто-то просто все здесь бросили и "на авось" мотанул. И ни один не вернулся, все счастливы и довольны, правда пережив первые трудности. Одна из последних у меня уехала подруга в Новую зеландию. Сначала просто поехала по студенческой визе учиться, пока училась начала подрабатывать, так и осталась там. Раз в год к родителям в гости приезжает, а чтобы вернуться навседа - дажек и мысли нет. А по поводу телефона и интернета - да, это здорово, но все как один первое время тоскуют по "живому" общению с друзьями, родными. Но вскоре обзаводятся новыми знакомствами и уже становится намного легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
NAV, а разве русские люди нужны в РФ? :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Olesenok

я в личку или на мыло могу прислать выдержки из письма подруги, они иммигрировали в Канаду в конце августа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Olesenok,
если Ваш муж серьезно настроен насчет Канады, то первое, что ему нужно сделать, это зайти на сайт www.canadianembassy.ru (это официальный сайт Посольства Канады в РФ) и прочитать всю информацию, касающуюся иммиграции. После этого, можно общаться со "знающими людьми и так далее". Хотя, никакие дополнительные консультации ему после внимательного прочтения нужны не будут - там все абсолютно точно "пошагово" объяснено. Все документы можно (и нужно) оформить самостоятельно (нужны будут только услуги нотариуса (чтобы заверить копии документов) и переводчика с дипломом (чтобы сделать официальный перевод этих документов).
Если будут вопросы, звоните в Консульство Канады во Владивостоке.
Если нужна дополнительная информация, пишите, пожалуйста, в личку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Нанна писал(а):
NAV, а разве русские люди нужны в РФ?

+1!

Olesenok

А мой меня с Черногорией достает по-тихой!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
А я так скажу. Мы все люди второго сорта в странах с монокультурой. Ну Англия например, хотя они во всю используют чужие руки и умы но всю жизнь смотрят на вас как "понаехали тут". А вот чисто эмигрантские страны Канада, США, Новая Зеландия и Австралия в этом плане отличаются! там все приезжие. И пусть вы не станете там президентом, но уж губернатором Калифорнии на здоровье!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
У меня сложилось мнение, что уезжать хорошо тем, кого здесь особо ничего не держит. Очень много знакомых уехали сразу после окончания ВУЗов, т.е. работать начинали уже в другой стране. В принципе неплохо устроились, но сказать, что уровень жизни сильно отличается от здешнего - не сказала бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
оксания писал(а):
А мой меня с Черногорией достает по-тихой!!!

у меня девочка знакомая переехали туда. Правда она последний год здесь доучивается, а родители там уже. Купили всего за 10000 у.е. домик у моря, с садом, у них там персики растут))) Ее родителям там нравится
Город в котором они живут маленький,единственный минус - то что работа только с туризмом связана. т.е. когда затишье сидят скажем так на бобах))) Но у ее матери юридическое образование, она сейчас учит сербский язык, пождрабатывает секретарем в нотариальной конторе
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2008
:smile:

Последний раз редактировалось Summer In Paris 04 янв 2010, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
у меня сестра несколько лет назад получила вид на жительство в Кaнаде, живет там с детьми, младший родился уже там - гражданин Канады. Купили огромный дом и платят за него кредит 4% годовых. Сестра занимается бизнесом, ее муж, в основном, не работал, но пытается найти себе там применение. Много знакомых там... сестра говорит классно устраиваются мужики с рабочими специальностями - установка пластиковых окон, услуги дальнобойщика и т.д. Зарабатывают в одиночку так, что на семью хватает. Квартира в Вaнкувере сейчас стоит от 200 до 400 тыс. баксами, по нашим меркам - элитная.

Мама жила там год, говорит еда дешевле, чем здесь, бензин дешевле. В общем, красота. У нас в городе вопросами иммиграции в Кaнaду занимается Дaльвиза http://www.dalvisa.com, первая консультация (оценка шансов) бесплатно, договор на сопровождение иммигрaционного процесса - где-то трешка тысяч долларами.
Кстати, консульствa Кaнады во Влaдивостоке нет. Есть только почетный консул - должность без каких-либо официальных функций. Вообще, правильно подсказывают обратиться на сайт посольства. Кстати, сроки рассмотрения заявлений и порядок сейчас изменился - год только ваше дело будет в ожидании рассмотрения, потом еще прибавьте 12-24 месяца. В общем, если хотитет, подавайте заявление (чтобы на вас завели в посольстве файл) прямо сейчас

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Anastasya, вынуждена Вас поправить. Во Владивостоке консульство Канады открыто официально (если есть желание посмотреть документы, пожалуйста (адрес имеется во всех справочных), которое возглавляется Почетным Консулом (в отличие от остальных офисов Почетных Консулов, где просто Почетный консул и все). Услуги гражданам Канады оказываются в полном объеме. По вопросам иммиграции консультационная помощь оказывается бесплатно. Да, иммиграционными вопросами занимается Отдел виз Посольства Канады в РФ (в Москве). Сроки рассмотрения Вы указали верно. Единственно, должна Вас поправить, что упрощенная форма заявления сейчас рассматривается в течение 6 месяцев, кроме того, в связи с тем, что иммиграционный отдел сейчас стремится к тому, чтобы рассматривать все заявления (с момента открытия файла до выдачи визы) в течение 24 месяцев, настоятельно рекомендуют подавать заявление полностью (хотя упрощенную форму никто не отменял.).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Да нормальные сроки. не в отпуск же уезжаете, навсегда. Тут спешка ни к чему. Все визы предполагающие резиденство так долго рассматриваются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tasya
решение об открытии консульства было принято в апреле 2005 года, возможно, сейчас уже работает. Когда мама оформляла документы на гостевую визу - еще не работало.
Насчет 6 месяцев рассмjтрения упрощенной формы - откуда у вас такая информация? Еще летом указывался срок 12 месяцев. То, что написано на сайте пасольства - это теория, на практике все выглядит несколько иначе, кстати, у них в перечне документов не указано, что обязательно должен быть сертификат по сдаче теста. 6 месяцев - срок рассмотрения полного пакета документов, но до его рассмотрения еще надо дождаться.

Более объективная информация на сайте Citizenship and Immigration Canada http://www.cic.gc.ca/english/index.asp

Последний раз редактировалось Anastasya 29 янв 2008, 02:50, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Tasya
кстати, вы забыли указать об одном ключевом шаге имиграционного процесса - сдачи теста IELTS. В общем, его можно сдавать до подачи упрощенной формы, можно в процессе. НО до подачи полного пакета документов, к которому требуется приложить сертификат о сдаче теста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
К вопросу об IELTS, говорят, что с этого года у нас его принимать не будут... :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Neko
в Харбине народ сдает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1360 ]  Страница 7 из 68  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 68След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов