nata_g писал(а):
Все очень понравилось, пойду туда за вторым точно! Отношение врачей прекрасное, мыли палату 2-3 раза в день, вокруг чисто и если нужна помощь нянечки, они придет обязательно, стоит только ее позвать!
Знаете, то что палату мыли 2 раза в день это не показатель того, что род. дом хороший. А как вам то, что пеленки для детей там сушат на перилах лесниц. Причем во всех переходах, завешано все, вплоть до лесницы на крышу.
Не знаю как у вас, но при мне нянечки не приходили вообще. Один раз показали как пеленать и кормить, минут наверное 5-7 от силы. И еще сказали, что если решила завести ребенка то нужно сначала читать книги. (причем в палату меня перевели часов в 6 а показать как что делается пришли где-то в 13) Я полностью с ними согласна, но согласитесь, что чтобы подмыть грудного ребенка который еще к тому же вертится и раковина на другом конце палаты нужна хоть какая либо практика. К тому же он маленький и беззащитный, к нему притронутся страшно. Мне повезло еще в том, что молока у меня было достаточно. А моя соседка по палате постоянно просила ей еще хоть второй раз показать как прикладывать ребенка к груди. На что ей Лариса сказала, что спрашивай мол это у того врача, кто читал тебе лекцию по уходу в первый день.
За 4 дня ребенку не разу не обработали пупочную ранку даже не объяснили как это делается.
Что касается дородового, то в род.зал тебя проводят только в том случае, если у тебя схватки через каждые 3 минуты. В противном случае жди. У меня всю ночь очень болел живот, так вот акушерка на мою просьбу сказала, что мол таблеток вообще никаких нет. Потом правда пришла минут через 15 и сказала, что померяет мне давление и прослушает сердцебиение через трубочку. И на этом все.
Хорошо то, что рожала я не бесплано и мой врач приехала ко мне ночью и роды прошли ттт хорошо, никто мне плохого слова не сказал. Но из послеродового я бежала как из тюрьмы, извините.
Ну а на улице бы они сохли? Такие же микробы! Главное что все пеленки потом стерилизуют!