Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 14 из 164  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а моя педя, придя к нам в ребенкиных 11 месяцев и узнав, что у нас аллергия и т.д. и что плохо ест еду, сказала - ну и кормите до 2 лет грудью. После года ребенок стал есть еду. И грудь :) Так что я в вашем клубе:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 40 раз
И я тут я наивная фиалка, я не знаю про закладки!:)
Неделю уже не кормлю, все прошло на удивление гладко- правда, я трусливо сбежала от ребенка в Суньку, спихнув Ульку маме своей:)
В прошлую субботу выпила достинекс, пропила 2 дня- как написано в инструкции. В итоге субботу-воскресенье сцеживалась по 3 раза за день, очень тяжко было с раздутой грудью ходить (а молочная у меня только левая, представляете картину? 3й и 6й размеры рядом :roll: ), в понедельник- 1 раз, со вторника уже не сцеживалась вовсе, сейчас грудь уже почти одинаковая, мягкая, молоко совсем не приходит, жду, пока рассосется то, что там осталось:)
Доча отреагировала нормально- у бабушки вела себя хорошо, ночью не скандалила, пару ночей просыпалась по 3-4 раза, потом 1-2, сейчас ночью просыпается 1 раз, и то под утро- перебирается ко мне в кровать и спим дальше :oops:
Спать стала ГОРАЗДО лучше, и ночью и днем (ттт). Засыпает под мой бубнеж, или на руках, или на кресле своем:)
А уж как кушает- раньше проблема была что напоить чем-нибудь, что накормить:)
Короче, все оказалось не так страшно, как я боялась:) Зато насколько стало легче- раньше Улька весь день теребила за грудь, висела на ней- сейчас редко на ручки лезет, занимается своими пакостными делишками весь день :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 май 2006
Я тут спрашивала, когда ребёнок начинает спать спокойнее, так вот у нас доча через десять дней после прекращения ГВ стала просыпаться всего один раз, и то под утро. Но! спать норовит только на моей постели и на моём месте, а засыпает ночью только крепко-крепко меня обняв за шею. Приятно очень, но трудно дышать и спать :)
И ещё - на днях оценила ещё один плюс прекращения ГВ - я теперь могу пить темпалгин!!! Просто другие таблетки от головной боли не спасали, и бывало очень тяжко...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гарнет

Дааа! Колеса- это наше все... Мысль о том, что теперь наконец-то можно пить таблетки от головы, греет мне душу неимоверное... Пару недель назад Так плющило головой, чуть не сдохла:(

Улька показывает мне чудеса офигительные- при словах "давай баиньки" топает на свое кресло и начинает вошкотиться укладываться.. При том, что раньше у меня засыпала ТОЛЬКО с сиькой в зубах, никакие песенки-укачивания ей нафиг нужны не были!!!!
А теперь слушает мой корявый пересказ "Гарри Поттера" и вырубается:) Я в это время еще и телек смотрю и на телефоне в лайнс играю :roll:
Короче, я в культурном шоке от этих перемен:)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зажигательная BABY
С нами с: 12 май 2007
Благодарил (а): 71 раз
Ой а мы как отучались!!! :) Вообщем намазала я грудь солью, думала не понравится, он слизал и давай дальше грудь сосать! Потом я намазала её активированным углём, чтоб чёрная была и сказала кака, он лизнул пару раз сам при этом подтвердил, что это кака! Плакали недельку перед сном, но не долго, так подвывал чуток и засыпал, ночью мог вскочить и просить сисю, я ему водичку давала, но могу сказать вполне хорошо отлучили, правда мне было тяжело, так уж он её мило сосал :( ОТУЧАЛИСЬ В 1г 7мес.

Последний раз редактировалось GT-girl 28 янв 2008, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас отучение "при маме" не проканало- на попытку отказа дать грудь закатывался такой скандалище, что ужас. Едой заменять грудь тоже отказывалась, пить соки отказывалась, компоты-водичку пила мало. Для меня выход был только уехать на несколько дней, чтоб Улька забыла про сисю:( Теперь иногда так, по старой памяти ущипнет за грудь, иногда пытается под футболку залезть- на "нет" уже не скандалит, идет заниматься своими делами:)

Пы. Сы. и, если честно- совесм не скучаю по ГВ, так оно меня задолбало :twisted: И ребенка своего я уже "лялей" не воспринимаю, а раз не ляля, нефиг на маме висеть, как "груша, нельзя скушать" :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У меня первое отлучение было с разлукой, а второе "при маме". Надо сказать, что младшая у меня гораздо спокойней старшей, поэтому и "проканало"))) Ну и моя твердая уверенность, что больше никакой сиси не будет, тоже помогла.
Рада за всех - и кто кормит до сих пор (имхо, это здорово, долго кормить грудью), и за тех, кто уже закончил это "путешествие эротическое"))))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Рада за всех - и кто кормит до сих пор (имхо, это здорово, долго кормить грудью), и за тех, кто уже закончил это "путешествие эротическое"))))))

Ой, не знаю я... Может, для ребенка и здорово, но меня это устало дико:( Будет 2й ребенок- в год оторву от сиськи, только когда он еще будет :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Старшую откормила 2 года, не в тягость было, наоборот, жалела, что ГВ закончили, но мы тогда начали планировать младшую)))
А вот с младшей, сил уже не хватило на длинную дистанцию - только год и пять, в принципе не жалею, понимаю, что просто усталость накопилась.
Но все равно считаю, что лучше ГВ для младенца еще ничего не придумали)))) И чем дольше, тем лучше. Ну и на состояние мамы надо смотреть.
Радостно вообще, что мамы все-таки хотят грудью кормить)))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Старшую откормила 2 года, не в тягость было, наоборот, жалела, что ГВ закончили, но мы тогда начали планировать младшую)))
А вот с младшей, сил уже не хватило на длинную дистанцию - только год и пять, в принципе не жалею, понимаю, что просто усталость накопилась.
Но все равно считаю, что лучше ГВ для младенца еще ничего не придумали)))) И чем дольше, тем лучше. Ну и на состояние мамы надо смотреть.
Радостно вообще, что мамы все-таки хотят грудью кормить)))))

Я исходила из того принципа, что гв- это, конечно, зашибись, но ребенок уже должен есть взрослую пищу хоть как-то, а не по 2 ложки 2 раза в день по настроению :evil: - имхо, для 1.3 это уже маловато, учитывая, сколько энергии тратиттся на безобразия:(
Я и устала сильно- с Улькой мы вдвоем, а с ГВ ребенка не сильно-то бабушкам с ночевкой спихнешь, дело даже не в том, что ребенку оно сильно надо и не перетерпит, а в том, что грудь раздувало так, что от отдыха "ночь без ребенка" удовольствия никакого:(
Против ГВ до года я вообще не имею ничего против- было время, где-то с года до года и 2х, когда резались поганые зубы- вообще только сиську ела... Я тогда на стенку лезла, грудь чуть ли не в мозолях была, но ребенку было нехорошо и есть другое она отказывалась, да и успокаивалась на груди...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас тоже оба раза с прикормом был полный жвах(((( Хоть я и старалась хотя бы младшую прикармливать по науке.
А так как у меня детей никто не брал минимум до 2,5 лет в гости, не то, что с ночевкой, то и проблемы такой не стояло))))
Но лучше уж выспавшаяся и неусталая мама, чем ГВ до упора и любой ценой.
Правда ведь, здорово, когда ребенок спит всю ночь, кушает нормальную еду?)))) И сразу такой взрооооослый)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
У нас тоже оба раза с прикормом был полный жвах(((( Хоть я и старалась хотя бы младшую прикармливать по науке.
А так как у меня детей никто не брал минимум до 2,5 лет в гости, не то, что с ночевкой, то и проблемы такой не стояло))))
Но лучше уж выспавшаяся и неусталая мама, чем ГВ до упора и любой ценой.
Правда ведь, здорово, когда ребенок спит всю ночь, кушает нормальную еду?)))) И сразу такой взрооооослый)))

Не то слово- спит, как сурок:) Раньше сон был совместный кошмарный- я на одном боку всю ночь, потому что сиська в зубах, Улька всю ночь просыпалась, когда ее теряла, пиналась и скандалила... Жуть :cry:
И еду просит:) И на "хочешь сок" отвечает "да"- раньше вообще ниче не говорила разумного, только с воплями сиську просила:)
И грудь! Грудь почти одинаковая по размерам!:) И белье на размер 3-4 куда как легче купить, чем на "ну давайте хоть в 5й влезу" :oops:
Вот пойду скоро осчастливлюсь хоть бельем нормальным, а то "насисьники" надоели:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Все таки сколько читаю, столько убеждаюсь, что детки разные. У меня кушал грудь, кормила до 1 год 4 месяцев, могла дольше, но нужно было работать, прикорм брал хорошо, молока было достаточно, не много и не мало, отучала постепенно и грудь вообще не болела, ничем не перевязывала, просто постепенно снижала количество кормлений и последнее (ночное) убрала уехав в Китай на 3 дня. Спал иногда с нами, иногда в кроватке, по настроению. В целом я очень за ГВ, но не двух-трех лет, а до 1,6 года. Мне кажется, что это оптимальный возраст. Но много всяких нюансов и личный настрой мамы тоже немаловажен. Я знаю много мамочек, кого раздражало ГВ, они очень уставали и не могли дождаться: когда же ребенок сможет сам отказаться от груди и в итоге сами это дело завязывали, ведь мысли наши очень материальны и от ежедевной мысли, что ГВ- это пытка, молока больше не становится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Я знаю много мамочек, кого раздражало ГВ, они очень уставали и не могли дождаться: когда же ребенок сможет сам отказаться от груди и в итоге сами это дело завязывали, ведь мысли наши очень материальны и от ежедевной мысли, что ГВ- это пытка, молока больше не становится.

Меня это не раздражало, просто уже слишком много дискомфорта было:(
а зачем, чтоб становилось больше молока, если ребенок большой? :) я -то и рада бы была, чтоб оно как-нибудь само ушло, да не уходило:(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Скорее всего у меня постепенно уходило потому, что я постепенно убирала по одному кормлению и вышла на работу, т.е. у ребенка и у меня не было соблазна лишний раз. Ну а вообще конечно у всех свои особенности в отношении количества молока, вырабатываемого грудью. У меня почему-то всегда было ровно столько, сколько нужно ребенку. Только, когда ему было 3 недели, у меня случился лактационный крис, но я сутки пролежала с ним в постели, ела и пила побольше, применяла всякие народные средства и все наладилось.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
Скорее всего у меня постепенно уходило потому, что я постепенно убирала по одному кормлению и вышла на работу, т.е. у ребенка и у меня не было соблазна лишний раз. Ну а вообще конечно у всех свои особенности в отношении количества молока, вырабатываемого грудью. У меня почему-то всегда было ровно столько, сколько нужно ребенку. Только, когда ему было 3 недели, у меня случился лактационный крис, но я сутки пролежала с ним в постели, ела и пила побольше, применяла всякие народные средства и все наладилось.

Ну тут, видимо, ключевое-выход на работу, не было лишнего соблазна:)
Уля прикладывалась к сисе при каждом проходе мимо меня:) Или не дай Бог, прилечь на диван- тут как тут, убирать по одному кормлению не получалось, кормлений уже не было (только на ночь)- было чисто прикладывание на "попить" :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Даже не видимо, а именно так и было, хотя с сцеживалась и оставляла ребенку молоко, мы на нем ему каши варили и просто давали пить из поильника. Конечно постепенный выход на работу был для меня в какой-то мере решением вопроса с ГВ. Тому, кто дома сидит - сложнее. А вообще я в шоке от Вашего мужества Ленивица, что Вы сами растите ребенка. Вам кто-то помогает материально, извините за офф и вопрос, если не приятен, то не отвечайте. Меня просто муж, когда я его ругала за поздние приходы с работы и пропускание купание малыша, говорил: А как вот мамы-одиночки живут? Я ему всегда отвечала: Я не знаю и даже думать не хочу, потому что это наверняка неимоверно сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
А вообще я в шоке от Вашего мужества Ленивица, что Вы сами растите ребенка. Вам кто-то помогает материально, извините за офф и вопрос, если не приятен, то не отвечайте. Меня просто муж, когда я его ругала за поздние приходы с работы и пропускание купание малыша, говорил: А как вот мамы-одиночки живут? Я ему всегда отвечала: Я не знаю и даже думать не хочу, потому что это наверняка неимоверно сложно.

Учитывая, что ребенка я все-таки рожала для себя и на своего мужа ни разу не рассчитывала, поэтому выгнала его без сожалений- за что боролась, на то и напородась:) не так уж и сложно, просто не хочется уже ничего- ни по клубам шарахаться, ни по гостям:) Хочется вечером сесть к компу, взять какую-нибудь рукоделину и отдохнуть в тишине, а потом- баиньки:)
Помогают- фактически содержат- меня родители мои. В принципе, я и рожала-то, будучи уверенной, что они мне помогут... Они не против:)

Пы.Сы. вот тепрь есть возможность подкидывать ребенка бабушкам, жить станет веселей :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
Благодарил (а): 13 раз
ой! А я кормила до 4 лет... Конечно к концу это было скорее символическое мероприятие :D Но с нормальной едой у нас проблем никогда не было. Прикармливала месяцев с 6, ела она хорошо, а сися на десерт. :wink:
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Trin писал(а):
ой! А я кормила до 4 лет... Конечно к концу это было скорее символическое мероприятие :D Но с нормальной едой у нас проблем никогда не было. Прикармливала месяцев с 6, ела она хорошо, а сися на десерт. :wink:

Ни фига себе!! :shock:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 14 из 164  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов