Пришлось и мне надеть маску, а вроде ничто не предвещало

Такая ситуация. После родов сильно растолстела, после вторых ещё сильнее. Сейчас вес ок. 105 кг при росте 160см. В отношениях с мужем проблем нет, в этом смысле всё ОК. В социальной жизни тоже всё нормально, без особых проблем. С моим вступлением в ряды СП-шниц даже с одеждой вопрос решён

. Но всё-таки хочется постройнеть. И эстетически приятно, и для здоровья полезно, как ни крути. Сразу скажу (чтобы избежать советов в этом направлении), что диеты перепробованы. С фитнесом, как ни покажется удивительным, дружу. Эндокринолога посещала, инсулин повышен в 2 раза, на назначенные лекарства индивидуальная непереносимость. Ну и возраст за 40. В общем, остаётся оперативное вмешательство. Нашла я сайт московской клиники (не шарлатаны, отзывы есть, работают давно), делающей операции по бандажированию, шунтированию желудка и т.д. И задалась таким вопросом: а у нас во Владивостоке подобные операции проводятся? Кто знает? Может, кто-то работает в этой сфере, или от знакомых слышал? Или сам делал? Потому что лететь в Москву далеко, дорого, плюс боюсь, как перенесу длительный перелёт после операции. Да и, если не дай бог что, потом на консультацию проще в родном городе сходить, чем в Москву лететь. К тому же по времени я ограничена, надо, чтобы муж с детьми был, пока я на операции, а у него работа... Вот такой вопрос. Если знаете что-то, поделитесь информацией, можно анонимно, буду очень признательна.