Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
poli-kiri писал(а):
Yutsy**
Ваш попугай здоров и весел ) Только барбусы его замучили своей активностью.

ну барбусы-то до смерти его не загоняют, он все же цихлида, или где?))
Пускай в тонусе держат))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
Yutsy**
Ваш баркас (муж дал прозвище) потихоньку наедает пузо, плавает привольно и никого не трогает :ya_hoo_oo: Вчера прогинералила аквас-надеюсь всё будет :co_ol:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Yutsy** писал(а):
, он все же цихлида, или где?))

мммм....сама хочу знать)
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
токареночек, здорово, что все ужились нормально)

poli-kiri, ну вообще пишут, что это гибриды каких-то цихлазом, так что, таки-да, американская цихлида. Может, ему пару надо прикупить? :mi_ga_et:
http://www.vitawater.ru/aqua/fish/papers/parrot.shtml

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
Я только за! Но у меня в 110 литрах - 11 барбусов, 5 орнатусов и этот красавчик...

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri, ну это да... тесновато... но многое от фильтрации и подмен зависит все же.. Так что, возможно это или нет, решать вам. Как вообще в акве дела?

У меня недавно неожиданно поголовье почти вдвое увеличилось (за счет взрослых рыб, причем), теперь мне банка рыбный суп напоминает... думала, хреново им станет, вода быстро портиться начнет, но ничего, несколько подмен через день первое время и все ок.. но тут, наверное, еще внешник имеет значение.. Правда, двоих рыб все же убили и одного отдать пришлось, но это уже издержки, связанные конкретно с моими породами((

Сообщение Добавлено:  
Yutsy**
Плохо дело, диатомовая водоросль продолжает сжирать, да и подмены я делаю редко - ленюсь. Но все живы и здоровы, ттт.

Сообщение Добавлено:  
ну тогда, наверное, не надо больше рыб больших.
может, анциструса юного? что бы водоросли ел?

Сообщение Добавлено:  
про сайку думаю уже давно, надо и правда прикупить

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Девочки, наконец то я нашла аквас для детского сада (большое спасибо девочкам с форума). Сейчас стоит дома с камнями, с водорослями и в банке три рыбки. Вопрос (причем срочно надо знать, поскольку сейчас делать буду) как подготовит аквас? Чем стенки вымыть, камни, водоросли ? И если так сразу кординально поменять условия рыбам не поплохеет? Я вообще представляю уход, но вот как запустить аквас че то не подготовилась прям(( :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Miya
Опытные девочки, наверное, лучше подскажут.
Я бы сделала так.
1. Хорошенько вымыть аквариум, желательно без агрессивной химии (например, хоз. мылом), тщательно отполоскать. Поставить на то место, которое ему предназначается в саду.
2. Подготовить грунт и все, что еще будет в аквариуме. Все, что можно помыть - помыть, все, что можно продезинфицировать - продезинфицировать или прокипятить (грунт, например).
3. Устроить все внутри так, как Вам нравится. Выложить грунт, камешки, стеклышки, разместить фильтр и пр.
4. Посадить водоросли.
5. Аквариум аккуратненько заполнить водой и ждать. Примерно неделю, но если очень нетерпится, то дней пять минимум.
6. И вот только потом запустить в аквариум рыбок.
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2009
Благодарил (а): 31 раз
Если нужны водоросли- у меня пока есть лишние- на работе буду во вторник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Miya писал(а):
Девочки, наконец то я нашла аквас для детского сада (большое спасибо девочкам с форума). Сейчас стоит дома с камнями, с водорослями и в банке три рыбки. Вопрос (причем срочно надо знать, поскольку сейчас делать буду) как подготовит аквас? Чем стенки вымыть, камни, водоросли ? И если так сразу кординально поменять условия рыбам не поплохеет? Я вообще представляю уход, но вот как запустить аквас че то не подготовилась прям(( :smu:sche_nie:

Фильтр, подсветка есть? Грунт сухой или в воде? Если отдали просто влажный, закиснет. Грунт прокипятить или промыть и пролить кипятком. Акву можно содой помыть, прополакать очень хорошо. Травку можно промыть в слабом растворе марганцовки. При запуске неплохо было бы налить бактерий (продают в зоомаге если денежку сад выделит). Если будет подстветка, сразу свет на весь день не включать, начать с 2-х часов в день постепенно прибавляя. Какой объем и рыбы?
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
вообще нет времени выдерживать. рыбастики сидят в бутылке 5 литровой разрезанной и им явно там не фонтан((
вот мне еще по наследству достался фильтр , а он же и компрессор или компрессор отдельно покупать надо?
Подсветка есть. Грун в воде, вообщем все в воде. Я забрала прям целый аквас.
А если марганцовки нет, растения можно содой промыть.
А бактерии дорогие?
Объем предпологаю25 литров, пока три рыбки. Думаю пока брать других не будем, надо хоть с этими разобратся.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, я конечно не спец, но такие аквасы запускаю в течении 2-3-х часов. Тщательно мою аквариум (с содой), грунт ставлю под сильную струю холодной воды (болтая его рукой), потом кипятком обдаю......Растючка наверное здорова, раз отдали на ВМ. Водичку лью отстоенную одни сутки. Ведь у Miya
скорее всего рыбали не жутко прихотливые :smile:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
Нормальный запуск за 2-3 часа не происходит. Miya можно и без марганцовки, доп.компрессор не надо, он же уже есть. Цену на бактерии не помню, давно покупала. Можете и по быстрому попробовать, тогда воду отстоянную наливайте, в обычной хлор только несколько часов выходит, от хлора рыбы могут чесаться.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anytik
токареночек писал(а):
Водичку лью отстоенную одни сутки.

:mi_ga_et: Я уже не один аквас запустила и ТТТ....

Сообщение Добавлено:  
токареночек
да я не имею в виду отстоянная или нет. в идеале залитая вода на вторые сутки мутнеет, через несколько дней становится чистой, тогда и считается что запуск произошел нормально.

Сообщение Добавлено:  
Скопировала с аква сайта

О воде, растениях и грунте.

Итак, место выбрано, аквариум приобретен и самым тщательным образом проверен, не течет ли. Настало время залить его водой и засадить растениями. Это можно сделать одновременно. А вот с заселением водоема рыбками придется повременить. Даже засаженный растениями водоем еще не готов к приему жильцов. Он только-только родился, не "задышал", не "заработал". Рыбкам в нем придется плохо.

Позаботьтесь о достаточном (не менее 5 сантиметров) слое грунта. Лучший грунт - серый крупнозернистый речной песок (размером до пшена до горошины). Желтый мелкий песок из карьеров и песочниц непригоден. До помещения в аквариум грунт нужно тщательно промыть - до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. После этого песок кипятят в воде 15 минут постоянно помешивая. Эффектно выглядят в аквариуме со вкусом подобранные осколки гранита или обычные речные голыши (вымытые щеткой и выдержанные в кипятке).

Обыкновенной чистой питьевой воде, что течет из водопроводного крана, далеко до настоящей аквариумной, то есть "живой" воды, ей еще предстоит такой стать. Водопроводная вода проходит многочисленные и самые разнообразные очистки на специальных станциях, и для аквариума она чересчур свежая. В ней нет необходимой для природного водоема микрофлоры, к тому же в некоторых городах в целях дезинфекции воду еще и хлорируют. Хлор удалить из воды легко: достаточно налить ее в ведро и дать ей несколько часов отстояться - вредный газ выветрится.
Чтобы ускорить этот процесс, воду можно слегка подогреть.

Аквариум заполняют водой, не размывая при этом слой грунта. Можно положить на песок лист бумаги или блюдце, а воду лить из кружки или шланга, установив ведро с водой выше уровня аквариума. Заполняют аквариум так, чтобы до верхнего края оставалось 5-6 сантиметров пространства. Если вода не была отстояна, вы увидите, что стенки аквариума покрываются множеством мелких пузырьков. Они через некоторое время исчезнут, растворятся.

Аквариум без растений - просто сосуд с водой. Растения превращают его в действующую модель природного водоема. После посадки растений аквариум начинает "дышать", "работать", и "мертвая" водопроводная вода становится "живой". Эта вода и есть главное в творчестве аквариумиста.

Аквариум должен около недели побыть без рыб - в нем пройдут сложные процессы взаимоотношений микро-обитателей, попавших в водоем вместе с песком и растениями. Поначалу берут верх гнилостные бактерии - через 2-3 дня вы увидите, что вода в сосуде помутнела. Ни в коем случае не меняйте ее. Размножаясь, бактерии начинают страдать от конкуренции, попутно увеличивается численность инфузорий, которые ими питаются. Через 5-7 дней вода светлеет и приобретает особенную прозрачность: происходит, так сказать, ее "самоочищение". Все это означает, что в аквариуме установилось биологическое равновесие - пора заселять водоем рыбками!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 172 раза
Miya писал(а):
вообще нет времени выдерживать. рыбастики сидят в бутылке 5 литровой разрезанной и им явно там не фонтан((
вот мне еще по наследству достался фильтр , а он же и компрессор или компрессор отдельно покупать надо?
Подсветка есть. Грун в воде, вообщем все в воде. Я забрала прям целый аквас.
А если марганцовки нет, растения можно содой промыть.
А бактерии дорогие?
Объем предпологаю 25 литров, пока три рыбки. Думаю пока брать других не будем, надо хоть с этими разобратся.

0. Рыбам в пятилитровке включить компрессор. Но думаю, что они и без компрессора потерпят пару дней. РЫБОК НЕ КОРМИТЬ!!!

1. Аквариум вымыть с содой или хоз (русским) мылом. Хорошо прополоскать.

2. Грунт ПРОМЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО в чистой проточной воде ( из под крана) и обдать кипятком. Засыпать в аквариум.

3. "Водоросли" в слабый раствор марганцовки. Прополоскать мин 10.

4. Грунт в аквариум, в грунт растения (если нет - потом воткнете). Подключаем оборудование.

5. Ждем 2 дня. (минимум сутки)

6. Запускаем рыбу. НЕ КОРМИМ!!!
Кормить первый раз после суток проведенных в аквариуме.

7. Наблюдаем - сдохнет или выживет.Если сдохнет, то теперь уже все делаем заново, правильно и не в авральном режиме.
Изображение
Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы....а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 68 из 99  Пред.1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов