Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
девочка в соседней теме пишет что живет с агрессором. убеждая себя что все будет красиво.
как оправдание слабости- встреча с педофилом.
как выяснилось с педофилами встречалась не только та девочка. но и многие другие девочки.
но почему то терпят домашнее насилие далеко не все.
в чем же причина.
почему одним до смерти мешает прошлое. а другим мешает но не так сильно?
вы живете по программе ваших родителей? детских мечт? кто ваш пример отношений?
мне очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ВСЁ что из детства очень влияет на дальнейшую жизнь. Только одно и тоже событие на разных людей ПО-РАЗНОМУ влияет. И каждый человек делает СВОЙ уникальный вывод. Кто-то продолжает в памяти возвращаться в прошлое и жалеть себя несчастную (а кто себя постоянно жалеет, тот уже сам себя этим унизил ИМХО), а кто-то сделав вывод старается не вспоминать о том, что было и оптимистично смотреть на жизнь.
Если брать пример из моей жизни, то у меня был отец-алкоголик-домашний тиран. О тех нескольких годах в ужасе вспоминать не хочется, но вывод я сделала для себя, что ТАКОГО в моей не будет, ТАКОГО я терпеть не буду ни за какие коврижки. И поэтому, хоть и живу с достойным человеком и хорошим отцом, прикрываю свои тылы как могу.
А есть женщины, которые в детстве посмотрев на аналогичную ситуацию в своей семье, идут по стопам матери, позволяя свое достоинство втаптывать и размазывать..... Короче, от человека зависит...
Если брать соседнюю тему, то там комплекс жертвы на лицо... хоть она и кричит, что никого не просила ее жалеть, однако это лишь попытки одеть на себя розовые очки... ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Благодарил (а): 18 раз
Вы правы, есть такое понятие "ранние детские решения" относительно себя и окружающего мира. Ранние - значит неосознанные. Детские - потому как очень обобщенные. До "Я - плохой, Мир - плохой". Это в свою очередь определяет так называемый Сценарий Жизни. Нася, хотя Вы и выбрали себе другую жизнь, а в высказываниях Ваших много обвинения и отсутствие сочувствия, то есть скорее всего "модель поведения отца алкоголика" Вы взяли. В переводе с "марсианского" Ваш спич вот о чем: "Жертва сама виновата в том что она жертва". Скорее всего Ваше решение: "Мир (мой отец) - плох, а я (не такая) - хорошая". То есть это как правило модель поведения Преследователя.

Нася простите за анализ, ведь Вы его не просили.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Тож всегда удивлялась, что заставляет ВЗРОСЛОГО МЫСЛЯЩЕГО человека жить вот так, как автор упомянутой темы, да еще и кивать на свою детскую психотравму. Но детство то давно прошло, Вы ж осознаете, что все это неправильно, неверно, так почему ничего не предпринимаете? Так удобно встать в позицию страдалицы, чтоб все жалели, сочувствовали, утешали...и все на этом, дальше жалоб дело не идет. Как будто живет с этим челом по приговору суда :-) Мой отец тож алкоголик, правда очень добрый и хороший человек при этом. Мать с ним развелась, когда мне было 5 лет. Всю жизнь они сходились-расходились, но отец так и не смог (скорее не захотел) бороться за себя. Мать пыталась построить свою личную жизнь с другими мужчинами, но, не сложилось. Конеш, я тож сделала определенные выводы из детства, и самый главный - взрослого человека исправить нельзя против его воли, не стоит жертвовать своей жизнью ради спасения кого либо от его осознанного выбора, а алкоголизм - это вполне осознанный выбор, добровольная болезнь. Свою жизнь я строю без оглядки на окружающих, никто для меня не пример. Знаю точно, что не смогла бы жить с человеком и бояться его. Любила бы может все равно, но ушла б от него все равно. Лучше страдать морально без него, чем морально и физически с ним.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Солнечный денек писал(а):
Тож всегда удивлялась, что заставляет ВЗРОСЛОГО МЫСЛЯЩЕГО человека жить вот так, как автор упомянутой темы, да еще и кивать на свою детскую психотравму. Но детство то давно прошло, Вы ж осознаете, что все это неправильно, неверно, так почему ничего не предпринимаете? Так удобно встать в позицию страдалицы, чтоб все жалели,

Есть такое понятие "бессознательное". Оно гораздо шире и глубже сознания, это как айсберг - сознание-то что на поверхности, а все остально - бессознательное. Оно часто рулит, а мы и не замечаем и не понимаем. А для нашего сознания существуют всякие псих. защиты, такие как вытеснение, отрицание, проецирование и пр. Все это сложно.
Если в дестве действительно имела место быть психотравама, то человеку с ней самому справиться практически не под силу, необходима помощь.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна я не психолог, не умею ловко словесно манипулировать всяческими спец.терминами :-) Но вот думаю, что если у чела пропадает даж инстинкт самосохранения, то ему не к психологу, а к психиатру надо :men: И еще, домашнее насилие очень распространено (в России, по крайней мере), что заставляет немалый процент женщин жить в таких условиях? Все подвергались насилию в детстве?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Все подвергались насилию в детстве?

не обязательно сексуальному. насилия в семьях очень много, социальный статус не влияет.

Сообщение Добавлено:  
Князева так я тож не только сексуальное имею ввиду :mi_ga_et: Я не понимаю просто, ну почему женщины СЕЙЧАС то терпят? Ноют, жалуются и ....терпят? Да еще и огрызаются, когда отказываешься им сочувствовать :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Я не понимаю просто, ну почему женщины СЕЙЧАС то терпят? Ноют, жалуются и ....терпят? Да еще и огрызаются, когда отказываешься им сочувствовать

Раньше терпели, терпят, и терпеть будут.
Представьте, что вы сжали в кулаке лист бумаги (психотравама) без посторонней помощи лист снова ровным не станет и даже если его погладить утюгом он все равно будет в заломах. Так и писхика ребенка. И он не виноват, но и сделать ничего не может(даже когда вырастет) как тот помятый лист бумаги.
Зы: многие даже не помнят сами психотравмы, психика их вытесняет из памяти, а травма остается на всю жизнь. Просто мы иногда не понимаем своего выбора или поступка, просто делаем и все.

Сообщение Добавлено:  
почему женщины СЕЙЧАС то терпят? Ноют, жалуются и ....терпят?

Это бессознательное. У нее колея в голове своеобразная. Самому из этого выбраться трудно, но можно. Для этого нужны знания.

Домжалоффке я бы очень советовала обратиться к хорошему профи-психологу. Даже если будут силы расстаться с этим мужчиной, оч. вероятно, что следующий будет такой же.
О домашнем насилии здесь очень много писали. Я щас покопаю старые ссылки.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Князева писал(а):
Это бессознательное. У нее колея в голове своеобразная. Самому из этого выбраться трудно, но можно. Для этого нужны знания.

да.
даже некоторые спецы выбраться не могут.
сапожник без сапог как говорится.

Сообщение Добавлено:  
Домжалоффка, почитайте плиз. Осознайте, что вы сами себя не вытяните. И ищите спеца.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-21168/
http://katoga.livejournal.com/594871.html#cutid1

Сообщение Добавлено:  
Меня вообще потрясает отношение к домашнему насилию в нашем обществе. Когда только начался ДОМ 2, то я, каюсь, где-то месяцев 8 смотрела его, наивно веря, что он вот-вот кончится и кому то дадут домик :-) Так вот, меня тогда потрясло следующее - были две пары, Оля с Ромой и Алена со Степой. У Оли и Ромы романтика, шарики, цветочки, нежности. А у Алены со Степой вечные ругань, ссоры, Степа постоянно в гневе толкал-пинал Алену, и вообще сильно подозреваю, что если б не вездесущие камеры, то Алена б уже неоднократно посетила травматолога :ps_ih: И среди телезрителей постоянно проводился опрос, типа в чьи чувства вы верите, в Рому-Олю или Степу-Алену. Потрясающе, но чаще верили Степе-Алене :sh_ok: Т.е. молодежь (а ведь в основном она является аудиторией этого проекта) принимает эту грубость, хамство, гадости в адрес друг друга, за искреннее проявление чувств, за страсть...вот так :du_ma_et: И вообще, парни там регулярно поколачивали девушек, не сильно, но регулярно :ps_ih: И ниче, девы не жаловались, авторы проекта тож считали, что все нормально. А когда Сэм пару раз заехал какому то парню по морде (не помню уже имени :-) ), так его удалили с проекта, типа "мы против насилия" :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Мы - да, скорее всего, по программе родителей. У наших с мужем родителей хорошие семьи, отцы наши непьющие, небьющие, негулящие и работящие :smile:. В единственном браке уже по многу лет. В каждой семье по 2 детей, отношения уважительные, никто никого не бьёт и не унижает, все деньги мужчины несут в семью. У нас всё так же. Сценарий устраивает :smile: .

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
И среди телезрителей постоянно проводился опрос, типа в чьи чувства вы верите, в Рому-Олю или Степу-Алену. Потрясающе, но чаще верили Степе-Алене

А это уже коллективное бессознательное :-)
Знаете поговорку - бъет, значит любит.
Не на пустом месте она возникла. Да и вообще давно ли женщину приравняли к человеку? Исторически я имею ввиду. Раньше насилие было в порядке вещей.
За себя скажу- насилия не приемлю. Если на меня мой мужчина поднимет руку - он меня в этот момент будет видеть в последний раз. Не прощу. Я очень злопамятная.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
не понимаю просто, ну почему женщины СЕЙЧАС то терпят? Ноют, жалуются и ....терпят? Да еще и огрызаются, когда отказываешься им сочувствовать

Еще когда в семье растет ребенок... особенно, когда дочка... Это что ж с ней в жизни будет? Неужели никак не хочется ее спасти и своим примером показать, что можно жить хорошо и в любви? :ne_vi_del:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Типичная игра была сыграна в темке рядом. Жертва крикнула Спасите! Набежало куча Спасителей (аж на 7 листов) и под конец финт ушами, когда реальные действия предложили - але-оп - Жертва превращается в Преследователя. Классика Жанра. А Спасители не успокаиваются (новую тему открывают), слышны крики, праведный гнев - Спасители в Преследователей превратились. Новый круг - сейчас начнут искать Жертву :)

Во энергии, во времени тратится!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Aleksandr писал(а):
Нася простите за анализ, ведь Вы его не просили.

ага, не просила, но все-равно спасибо. Есть об чем мне подумать....

По поводу жертвы, да, действительно считаю, что "жертва сама виновата в том, что она жертва"... НО... не только она... и сочувствую ей.... Но также лично мой опыт показал, что если даешь такому человеку сочувствие, то этим только хуже делаешь, жертва получает желаемое и идет дальше искать сочувствия, и опять по кругу... Поэтому в аналогичных темах призываю таких девушек ОСОЗНАТЬ что это не только ЕГО (тирана) вина, но и ЕЁ (жертвы). Что нужно менять что-то в СЕБЕ, прочитать предлагаемые ссылки, начать работу над собой, серьезную работу над собой... и над отношениями. Очень часто в одиночку справиться не получается и приходится обращаться к помощи профессионалов....
Однако зачастую такие девушки приходят на форум лишь за сочувствием и жалостью, а дельные советы пропускают мимо ушей, на все предложения находят отмазки, пытаются всеми силами "обелить" его и себя. Понимаю что это типично для "жертвы", однако последняя тема привела в шок, это так мелочно блин и глупо. Мол, я ему военный билет и образование дала, все за мой счет, я столько мучалась, а теперь отдам готовый продукт кому-то в пользование. Если такие мелочи дороже хороших добрых отношений в семье, дороже спокойного и счастливого детства собственной дочки, блин, ну просто слов нет....

Сообщение Добавлено:  
Aleksandr
если уж вы приводите примеры треугольников Карпмана на отдельно взятом форуме, то заметите, что этот принцип работет на форуме в 50% тем)))) можно сказать-ритуал))
жертве намного тяжелее перестать быть жертвой, чем продолжать лелеять свою банку с червями)) так то оно привычнее....

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Aleksandr
если уж вы приводите примеры треугольников Карпмана на отдельно взятом форуме, то заметите, что этот принцип работет на форуме в 50% тем)))) можно сказать-ритуал))
жертве намного тяжелее перестать быть жертвой, чем продолжать лелеять свою банку с червями)) так то оно привычнее....

Вот я и говорю - эту бы энергию да в мирных целях! А то, СП увеличивают ряды, а благотворительности все меньше и меньше.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 54 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов